Покупая дешевый авиабилет, хорошо подумай! (Из дневника..)

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Mongol25 » 31 янв 2006, 16:25

Жаль.Тогда наверное из Гаваны можно попробовать COPой.Понравилось мне в Гватемале.Пуэрто-Бариос-Ливингстон-прикольно.
Mongol25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foton » 05 фев 2006, 22:07

Уважаемый gosha !
Очень понравилось Ваше повествование, но продолжения жду уже больше недели... Понимаю, что напрягать таким вот образом :| совершенно незнакомого человека не есть хорошо, но уж очччень интересно, как же вся эта эпопея закончилась!
Foton
новичок

Сообщение Грюла » 10 фев 2006, 17:42

Страшный рассказ. А когда примеряешь его на себя, то вообще невмоготу делается, сердце прихватывает... .

Захожу каждый день в надежде узнать как дело дальше было. Расскажите, а?... :|
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение gosha » 11 фев 2006, 19:27

Я вспомнил, что подтверждение вылета от робота «Кондора» пришло вчера, т.е. УЖЕ ПОСЛЕ вылета рейса Франкфурт-Канкун!!!
Т.е. НЕСМОТРЯ на то, что мы НЕ вылетели из Франкфурта, наш обратный вылет из Сан-Хосе подтвержден «Кондором»!

В этот момент Марианн была готова мне сообщить, что из американского офиса плохие вести, но я не дал ей сделать этого и выпалил про email-подтверждение.
Она была в замешательстве, я почти в отрубе…
Попросил воды... Думаю, что мой видок был ещё тот..
Марианн протянула стакан воды и сказала, что ей нужно пообщаться с «супером». Я подумал, что неплохо бы фэйс сполоснуть холодненьким и вышел в сторону туалета.

Проходя по коридору, услышал как Марианн разговаривает с супервайзершой. Случилось что-то странное, в ту секунду мне казалось, что я понимаю каждое испанское слово!

- Как нам быть с этими русскими? Они полностью оплатили билеты в две стороны, но нарушили правила - не вылетели из Франкфурта. Поэтому их обратных билетов нет в системе…
- Что мы можем сделать? Получается, что у них нет билетов. Пусть покупают новые, а потом в Европе могут разбираться. Что сказали в американском офисе?
- Тоже самое.
- Дай им скидку на новые билеты. Это все, чем мы можем им помочь.

Мои ноги обмякли, потемнело в глазах и я пополз по стене вниз..
…………………………..

Открыв глаза увидел суету вокруг. Бегали и кричали люди, меня обтирали влажной салфеткой, озабоченно спрашивали как я себя чувствую.
У Иры был очень взволнованный вид.
- Ты как?
- Да всё хорошо!

Умывшись холодной водой, я вернулся в офис. Все стояли на ушах. Я понял, что это мой шанс!!
Конечно, они не хотели, чтобы русский откинул ласты в офисе «Люфваффе», хорошенькое дело!!! )
Предложили вызвать такси и завтра во всем разобраться, но я был категорически против.
- Мне нужны мои билеты сегодня! Я же ВСЁ ОПЛАТИЛ!

В течение одной минуты суперша и Марианн всё устаканили всё между собой.
Суперша сказала, что места на рейсе есть и можно выписать билеты «ласт минит», а способ «перенести» деньги со старых билетов на новые есть. Проблема лишь в том, что «ласт минит» можно выписать лишь завтра – день вылета рейса…
Хочу заметить, что ВСЁ ЭТО ГОВОРИЛОСЬ МЕЖДУ НИМИ НА ИСПАНСКОМ!!!!

- Мы решим вашу проблему. Приходите завтра прямо в аэропорт и мы там выпишем вам билеты.
- Сори, но я не понимаю проблемы, возможно, что не очень хорошо себя чувствую.
НО я всё оплатил и хочу получить билеты.
-….

ВСЁ!!!!! НАМ ВЫПИСАЛИ БИЛЕТЫ!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 минут пешком и мы в костариканском бэкпэккере.
Номер без душа и даже без завтрака, но с ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ казался ГОРАЗДО лучшим, чем 5 звезд неопределенного «Интерконтинентела».

-----------------------------------------------------------------------------------

Записывая этот день в дневник на КПК рука дрогнула, и весь дневник путешествия в ЦА остался лишь в обрывочных воспоминаниях….

Дальше всё как во сне. Коста-Рика – Франкфурт. Далее «Люфтганзой» Франкфурт – родной Питер.

Что же в сухом остатке случилось после того, как мы потеряли билеты?

С финансовой т. зрения МИНИМУМ:
план(факт):

Билеты К. Рика – Франкфурт 708 ($708)
оплата инета, телефона, др 150 ($150)
ночь в Сан-Хосе 20 ( $20)
билеты Франкфурт-Тампере 120 ( $120)

билеты Франкфурт-Питер 0 ($800)
ночь во Франкфурте 70 (0)

переезд во Франкфурт-Хан 60 (0)

ночь в Тампере 70 (0)

Тампере-Питер 90 (0)
итого 1288 ($ 1798)
ИТОГО на чел.
$644 ($ 899)

С моральной, подсчитать сложно…

Не знаю, какие билеты буду покупать в след. раз…
Но что ни делается - все к лучшему
(если хорошо заканчивается, конечно)!! )

P.S. Интересно, а что было бы,
если б у нас не было шенгенской визы?!
Последний раз редактировалось gosha 12 фев 2006, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
You did it!
gosha
участник

Сообщение Dennis Rodman » 11 фев 2006, 23:55

Это ж полный 3.14здец!!!
Хорошо, что без жертв!!!!
Будь здоров! Жене - привет!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение АндрейТ » 12 фев 2006, 00:18

Да, слов нет!
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Гаврилов » 12 фев 2006, 00:28

Надо было кубановца в самом начале мочить.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение mantula » 12 фев 2006, 14:17

Земляк,будь здоров!
И - Спасибо.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Haski » 13 фев 2006, 13:16

Да уж...Хорошо, что хорошо кончается

Спасибо за рассказ! И желаю неповторения
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Murman » 02 мар 2006, 11:15

Да форум действительно стал настолько большим что чуть не пропустил триллер. Читал на одном дыхании переживал вошел в образ, молодец! Так как такие переживания они запомнятся надолго вначале конечно шок но потом с каждым годом будешь их вспоминть как запоминающееся приключение. У нас такая же ситуация была токо попроще:
Кубана - Пидарасы с большой буквы.
Мы с женой должны улетать были из Сантьяго в Гавану утром на след день самолет в Москву. Пришли на регистрацию стою с кубинцами в очереди, которые купили тот билет за который мне пришлось отвалить 100 бабосов за 2 бакса. Стоим подходит моя очередь мне говорят что перефул букинг идите в жопу завтра полетите, зная кубинцев не понаслышке я понимаю что и завтра не полечю тож. Я начал объснять что у меня завтра самолет причем вася который до этого со мной говорил по русски перестал разговаривать и на английском, крики ругань мат и призывы о факинг социализмо, никчему не привели. Пришлось дать 20 грина и нас посадили в самолет
И Васек говорит что ты сразу не дал двадцатку мол на что с мой стороны пошел замах и только благодаря хватке жены васек не получил поеблу. А еслиб получил думаю что никуда мы не поехали точно а кутузке оказался, так как после начала моего буйства ментов поприбавилось сразу. Но и на том спасибо.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение gosha » 29 апр 2006, 07:42

Михаил Гаврилов писал(а):Надо было кубановца в самом начале мочить.

Да, это правда. Кубановец явно ждал взятки..
Было бы $100-200 наличных в кармане в тот момент,возможно, не было бы и "Авиашоу"
You did it!
gosha
участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 01 май 2006, 11:03

А с другой стороны, с течением времени, отрицательные эмоции забываются, а положительные и яркие - остаются. Я вот тоже как то имел трип с новой страной каждый день и двумя аварийными посадками, и все не по своей воле. Тогда казалось кошмаром, а сейчас, по прошествии 9ти лет, вспоминается как одно из лучших путешествий.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение sergey71 » 05 май 2006, 10:52

Рассказ чудесен по своему накалу. И очень не хочется испытывать подобный стресс.

Возникает вопрос, а почему было не попробовать долететь до Гаваны и улететь Аэрофлотом или Кубаной до Москвы. Мне бы пришла на ум только такая мысль, да и с Москвы попросче разруливать ситуацию с оплатой. Всеж соотечественники.

Но может быть я и ошибаюсь.
sergey
sergey71
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 май 2006, 15:08

Обалдеть можно и поседеть то же...
как раз собираемся в ту сторону...мда, про билеты 20 раз подумаешь, с кем лететь и как..
спасибо за рассказ, просто триллер!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение gosha » 03 июн 2006, 16:35

Михаил Гаврилов писал(а):А с другой стороны, с течением времени, отрицательные эмоции забываются, а положительные и яркие - остаются. Я вот тоже как то имел трип с новой страной каждый день и двумя аварийными посадками, и все не по своей воле. Тогда казалось кошмаром, а сейчас, по прошествии 9ти лет, вспоминается как одно из лучших путешествий.

Через 6 месяцев после произошедшего это путешествие еще не лучшее, но уже не самое худшее.
И следующий полет будет по самым выгодным тарифам, не смотря на "грабли"
Только вот еще и виза "штатная", кроме шенгена, точно не помешает.
You did it!
gosha
участник

Сообщение aslan » 03 июн 2006, 18:24

gosha писал(а):И следующий полет будет по самым выгодным тарифам, не смотря на "грабли"
Только вот еще и виза "штатная", кроме шенгена, точно не помешает.

И без самопальных подстыковок меньше 24 часов по отдельным билетам...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение gosha » 16 авг 2006, 23:41

gosha писал(а):Через 6 месяцев после произошедшего это путешествие еще не лучшее, но уже не самое худшее.
И следующий полет будет по самым выгодным тарифам, не смотря на "грабли"

Через 10 месяцев после произошедшего не уверен, что "следующий полет будет по самым выгодным тарифам, не смотря на "грабли"

Кстати, некоторое добавление.
Т.к. обратный полет на AF не состоялся мили мне за него НЕ начислили(хоть и всё было оплачено и денег не вернули!)

Полезное резюме для тех, кто не смог прочитать опус от начала до конца:
Не самые известные нюансы:
1. Если у вас билет в 2 стороны НЕЛЬЗЯ использовать ТОЛЬКО обратный полет, т.к. невылетев в первую сторону(на первое плечо) вы можете потерять ВЕСЬ БИЛЕТ.

Например(почти реальный пример):
по акции финнаир билет mow-hel-bkk-hel-mow стоит $400,
билет же hel-bkk-hel стоит $1200, НО!
Даже не пробуйте, купив билет из москвы, вылетать из хельсинки!!!
Вернуться в хельсинки(не долетев до москвы) можно.

2. Покупая билет ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте правила тарифов по КАЖДОМУ ПЛЕЧУ! Применяться будут на ВЕСЬ БИЛЕТ самые ХУДШИЕ правила!
Причем, не исключается вариант, когда доплатив $20-30 вы получите возможность сдавать билет и/или менять даты вылета.
3. Из Центральной Америки МОЖНО улететь в Россию за $200-300.
Если сильно захотеть, конечно
You did it!
gosha
участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2006, 08:04

молодец вы, хорошо держались!
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 17 авг 2006, 09:18

в 2 стороны НЕЛЬЗЯ использовать ТОЛЬКО обратный полет, т.к. невылетев в первую сторону(на первое плечо) вы можете потерять ВЕСЬ БИЛЕТ

в некоторых случаях можно,если вы толко заранее заявите в авиакомпанию о своих намерениях.если вы просто не явитесь на рейс,то авиакомпания аннулирует билет целиком/no show/ я исползовал несколко раз обратний билет,например когда опоздал на посадку на ориент таи в гонконг.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2006, 22:47

В рассказе смущает один вопрос - а нельзя было купить в Кондоре билет в одну сторону, просто позвонив в Германию и продиктовав номер кредитки, раз уж через Интернет не получалось.

Вообще, глу по волноваться понапрасну. Почему то в основном русские путешественники очень переживают - опоздать на самолет, остаться за границей без денег и т. д. Иностранцы в этом отношении гораздо спокойнее.

По поводу билетов.Во всех случаях надо явиться на первый вылет по билету. Далее - согласно условиям тарифа и согласованием намерений с авиакомпанией. как то у меня был билет Аэрофлота Москва-Лос-Анжелес-Сан-Франциско, а потом Нь-ю-Йорк-Москва. Все в одном билете. Так после 14-ти часового перелета до Лос Анжелеса я забил на Сан-Франциско, хотя лететь нужно было еще всего час AA. Позвонил в АА и предупредил их. Они ануллировали билет АА,а на рейс из Нью-Йорка потом я сел без проблем. Более того, после моих переговоров с АА они кредитовали меня на сумму билета для будущих авиаперелетов их авиакоманией.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль