Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение alexei088 » 20 окт 2011, 18:07

Marina Chernysheva писал(а) 20 окт 2011, 15:18:

Курьерская служба сама разберется с посольством, отправлять и забирать на адрес / с адреса посольства. Отдадут туда легко, а чтобы оттуда забрали, нужно в пакет добавить доверенность по форме на сайте. Вопрос 3 и правда странный, не отдашь паспорт, не получишь визу. Гражданам Украины виза не бесплатно.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение psychobludger » 20 окт 2011, 18:44

mtitov писал(а) 20 окт 2011, 17:38:Может им лучше позвонить??

утро вечера мудренее) сегодня с утра позвонил им, через пару часов заехал и мне отдали паспорт )
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mtitov » 20 окт 2011, 18:48

Я им сразу тоже не отдал.только на вклейку привез.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Mnemonik » 24 окт 2011, 14:11

Добрый день,
помогите развеять сомнения.

Верно ли, что по этой визе я смогу въехать в НЗ 17.12.11 и выехать из НЗ 08.01.12,
т.е дата 28.12.11 не крайний срок выезда?

Туристическая виза в Новую Зеландию
Mnemonik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexei088 » 24 окт 2011, 17:12

Можете быть в НЗ 30 дней после въезда

Или даже 31.
alexei088
участник

Сообщение alexei088 » 24 окт 2011, 17:16

Mnemonik писал(а) 24 окт 2011, 14:11:
Верно ли, что по этой визе я смогу въехать в НЗ 17.12.11 и выехать из НЗ 08.01.12,

Строго говоря, сможете не въехать, а попытаться въехать, поскольку могут отказать во въезде при прохождении иммиграционного контроля. Указан крайний срок въезда, а не выезда, у меня подобная ситуация была.
alexei088
участник

Сообщение luidgi » 25 окт 2011, 02:29

Mnemonik писал(а) 24 окт 2011, 14:11:Верно ли, что по этой визе я смогу въехать в НЗ 17.12.11 и выехать из НЗ 08.01.12,

Пишут, что "expiry date travel" (28/Dec/2011) - это дата, когда вы можете повторно въехать в НЗ. К вам это не применимо, т.к. виза у вас однократная. Так что въезжайте спокойно 17.12.11 и выезжайте 08.01.12.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение PerryCat » 26 окт 2011, 10:14

Жалею, что раньше прочитала ветку - подали на визу по с приглашением из НЗ, неделя прошла - ни слуху, ни духу, переживаю. Надо было на обычную туристическую подавать. Хотя особых доков никаких не собирали - приглашение и договор об аренде квартиры в НЗ приглашающий прислал и все.
Правда подавали через ТТ Сервисес в Питере 19.10, но было сказано что в тот же день и отправят.
PerryCat
новичок

Страны: 43

Сообщение mama_eva » 26 окт 2011, 11:30

AlenaSh писал(а) 26 окт 2011, 10:14:Жалею, что раньше прочитала ветку - подали на визу по с приглашением из НЗ, неделя прошла - ни слуху, ни духу, переживаю. Надо было на обычную туристическую подавать. Хотя особых доков никаких не собирали - приглашение и договор об аренде квартиры в НЗ приглашающий прислал и все.
Правда подавали через ТТ Сервисес в Питере 19.10, но было сказано что в тот же день и отправят.

Ой, сама уже неделю жду.... но сказали, раньше 14 дней не звонить .... я курьером отправляла, поэтому по доставке уточняла
mama_eva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Uhe » 26 окт 2011, 14:46

Мы сдавали док-ты 17/10 в визовый центр. Пришли, никого не было, отдали документы, получили на руки листок с кодом для отслеживания статуса.
В итоге, 25/10 увидели на сайте, что паспорта готовы. Т.е. 8 дней ждали. Очень волновались, потому что пакет документов был, как нам казалось, не слишком убедительным.
- анкета на двоих + по 2 фото
- паспорта действующие (с австралийской визой, несколькими шенгенами)
- ксерокс старого заграна и российского (только страницы с отметками)
- справка с работы на англ (выдана 2 недели назад)
- выписка из банка на англ. (выдана 3 недели назад)
- маршрут на англ.
- билеты только до Австралии
- неоплаченные брони отелей (Австралия, НЗ)
- переводы всяких документов о перемене фамилии и т.д. (нотариально заверенные)
Забыли принести св-ва о недвижимости и ПТС, но у нас все равно не было англ. перевода. Не было страховки, не было билетов до НЗ (т.к. они в большинстве несдаваемые, предпочли купить их после получения визы).
В общем, всё замечательно, пошли гулять по другим страницам форума)))
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение PerryCat » 27 окт 2011, 11:55

mama_eva писал(а) 26 окт 2011, 11:30:
AlenaSh писал(а) 26 окт 2011, 10:14:Жалею, что раньше прочитала ветку - подали на визу по с приглашением из НЗ, неделя прошла - ни слуху, ни духу, переживаю. Надо было на обычную туристическую подавать. Хотя особых доков никаких не собирали - приглашение и договор об аренде квартиры в НЗ приглашающий прислал и все.

Ой, сама уже неделю жду.... но сказали, раньше 14 дней не звонить .... я курьером отправляла, поэтому по доставке уточняла

ой, ошиблась, жалею, что не прочитала ветку раньше, конечно)
а на почту пришло что-нибудь, что доки в рассмотрении, например? волнуюсь(
PerryCat
новичок

Сообщение mama_eva » 27 окт 2011, 12:07

Вчера пришло письмо, предлагают нам лимитированную визу с перечислением кучи оговорок, и мол если я согласна , то .... "маякни"
я конечно же отписалась - теперь жду , когда меня осчастливят отправкой наших доков.
mama_eva
новичок

Сообщение mama_eva » 27 окт 2011, 12:11

AlenaSh писал(а) 27 окт 2011, 11:55:
ой, ошиблась, жалею, что не прочитала ветку раньше, конечно)
а на почту пришло что-нибудь, что доки в рассмотрении, например? волнуюсь(

нет, мне ничего не писали - я сама звонила и уточняла пришли ли мои документы и когда в работу направлены. Девочка по телефону все разъяснила.
mama_eva
новичок

Сообщение psychobludger » 28 окт 2011, 23:20

подали с подругой в визовый центр Москвы 11 октября. 24 года, single, работаем.
- справка с работы на русском (+перевод, сделал сам, нигде не заверял)
-копия рабочего пропуска
-копия паспорта РФ
-бронь гостиницы на первых 3 дня
-маршрут
-выписка счета
- паспорт с австралийской визой (подруга сдавала копию паспорта без австралийки)

Через неделю консул написал, что хочет видеть бронь наших билетов. В диалоге я объяснял, что не могу приложить бронь билетов, я могу только выкупить их (это связано с работой), но не хотел бы так делать, пока визы нет. Консул мне ответил, что билеты все равно нужны и попросила ещё рассказать, что мы будем делать в НЗ, ведь бронь отеля только на 3 дня. Я объяснил, что собираемся снимать машину, но до получения визы опять же не хотели её бронировать. Следующим письмом консула было уверение, что визу он нам уже одобрил заочно, но для формальностей ему нужны билеты. На следующий день мы выкупили билеты, принесли в визовый центр и вчера, 28,10,11 нам выдали визы )
psychobludger
участник

Сообщение alexei088 » 29 окт 2011, 09:32

psychobludger писал(а) 28 окт 2011, 23:20:что не могу приложить бронь билетов, я могу только выкупить их

Ну это вообще не имеет отношения к новозеландской визе. Есть масса способов получить бронь отеля без оплаты с возможностью отмены (у меня сейчас несколько таких висит, главное - не забыть отменить вовремя); бронь автомобиля часто дают вообще без кредитной карты; с авиабилетами немного сложнее, но тоже есть варианты через сайты агентств, а в крайнем случае можно и девушке в агентство конфеты принести, на сутки точно сделает. Так что Вы себе лишь усложнили задачу, это руководство остальным, как не надо поступать. Все, что я перечислил выше, сам делал ранее для получения этой и других виз.
alexei088
участник

Сообщение mama_eva » 03 ноя 2011, 10:41

Отписываюсь так же.
Отправляла пакет документов из НСК, используя услуги курьерской службы. Перед этим сходила в несколько тур.агентств, думала - все это невероятно сложно. В Компаниях мне цифры называли от 6500 за визу. Помощи в заполнении анкеты никакой, все делаешь сама... даже проверить толком не могут. Короче, приняла решение - рискнуть самой. Итог - лимитированная виза уже вклеена в мой паспорт, паспорт уже в сумке..... не выпущу ее (сумку) из рук до самой поездки
Пакет документов:
1/ загран. паспорт (оригинал) – 2 шт
2/ копия первой страницы загран.паспорта (копия) – 2 листа
3/ анкета INZ1017,дополнительная анкета,доверенность (оригинал) – 1 экз, 22 страницы
4/ фотография 3*4 – 2 шт
5/ справка с места работы – 2 экз,
6/ справка о наличии денежных средств на счетах в банке – 2 экз,
7/ копия российского (внутреннего) паспорта – 2 экз,
8/ приглашение – 1 комплект,
9/ бронь билетов (туда – обратно)
10/ свидетельство о браке (копия)
У меня была временная прописка по месту пребывания. постоянной нет - на это никаких вопросов мне не последовало, просто копию приложила.
Документы, которые д.б. переведены на англ.язык - были переведены ТПП с их печатью. - нотариально ничего не заверяла
Рисковать по поводу комплектности папки я не стала, положила все так , как заявлено на сайте, слишком "дорого" дополнять необходимыми документам в случае чего.
Отправила 17/10/2011.
19/10/2011 - доки были в посольстве
25/10/2011 - мне написали письмо, что предлагается виза лимитированная, я оттарабанила быстренько ответ, мол - да , ДА, ДА - я согласна !!! и 27/10/2011 курьер забрал мои документы.
Все оказалось до безобразия просто. Горжусь собой
Теперь самое приятное - готовлю маршрут
mama_eva
новичок

Сообщение shishak » 04 ноя 2011, 09:01

визу в Новую зеландию можно получить по почте.Отпралял из Воронежа с помощью пони экспресстуда и обратно около тысячи рублей.Виза бесплатно.Дополнительные расходы 1200 рублей за
нотариально заверенный перевод двух справок с места работы и банка.Заполнил 2 анкеты с сайта посольства 2 фотографии 3 на 4 .Через 10 дней получил ответ из посольства виза готова.
Все предельно просто.
shishak
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение psychobludger » 06 ноя 2011, 12:44

alexei088 писал(а) 29 окт 2011, 09:32:Ну это вообще не имеет отношения к новозеландской визе. Есть масса способов получить бронь отеля без оплаты с возможностью отмены (у меня сейчас несколько таких висит, главное - не забыть отменить вовремя); бронь автомобиля часто дают вообще без кредитной карты; с авиабилетами немного сложнее, но тоже есть варианты через сайты агентств, а в крайнем случае можно и девушке в агентство конфеты принести, на сутки точно сделает. Так что Вы себе лишь усложнили задачу, это руководство остальным, как не надо поступать. Все, что я перечислил выше, сам делал ранее для получения этой и других виз.

речь шла об авиабилетах. и уверяю Вас, мне было в сто раз проще написать консулу всю ситуацию и получить по электронке его заверение в одобрение визы, выкупить билеты и таки получить визу, чем куда-то ехать с конфетами, уговаривать сделать бронь, потом нести консулу, потом отменять и прочее. Согласен только в одном, моя работа специфична и мой случай скорее исключение, так что Ваш вариант более полезный. А из моего можно сделать вывод, что консулы тоже люди, понимающие и не стоит бояться связываться с ними и спрашивать.
psychobludger
участник

Сообщение avcosh » 20 ноя 2011, 12:21

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня Visitor's Visa, в которой написано, что я могу находиться в стране не более 1 месяца. А на сайте написано, что визитерская виза дает право находиться в стране 9 месяцев. Я правильно понимаю, если я хочу остаться на больший срок, мне нужно уже находясь в Новой Зеландии подавать на продление визы?
avcosh
новичок

Сообщение PerryCat » 22 ноя 2011, 10:43

Визы получили!
Я с моим парнем подавали на визу через ТТСервис в Питере. Отписываюсь по документам:
-анкета одна на двоих, я основной аппликант
-паспорта
-приглашение, просто по почте присланное распечатали (причем человеку даже не позвонили уточнить, к нему ли мы едем)
-бронь авиабилетов, которые пропали к тому времени, как нам ответили
-маршрут, сделанный за 5 минут (список дата-место)
-выписка с карты, одной, моего парня, потому что у меня банк глупые условия предлагал - ради выписки через весь город ехать почти + бамужка на 5 строк в свободном варианте, что он спонсирует меня.
-переводы справок с работы с окладом, причем один нормальный, а другой из официальных окладов - всего 12 тысяч, из-за этого переживали.
-1 копию трудовой

Документы подали 19.10.2011 - получили визу только 09.11.2011. Правда извинились, что долго ждать пришлось, сказали пик сезона(
дали мультивизы, я специально попросила, в плане написала, что хотели бы вылететь на Самоа, но билеты покупать не будем, пока не увидим мультик)
правда у нас паспорта впринципе хорошие, виз много.
Так что привет Новая Зеландия и Самоа)
PerryCat
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль