Вот и решила обратиться за помощью– вместе сможем всё!
Маршрут не замысловатый, но выделила в отдельную тему, так как кажется что похожего нет, у каждого своё.
Авиабилеты купила еще летом и до сих пор крою маршрут и не могу решиться ни на что конкретное. Уже забронировала отели, но не правильно, ладно для консульства сойдут бумажки.
Путешественники – два взрослых энергичных человека, быстро перемещающихся от достопримечательности к достопримечательности, не занимающиеся, как правило, в отпуске шопингом.
Мой план на ваш суд, пока без достопримечательностей. Список уже составила. Будем смотреть всё что успеем.
05.01 – прилет в Пекин в 9 утра
06.01 - Пекин
07.01 - Пекин
08.01 – Пекин. Вечером выезд на ночном поезде в Сиань, примерно в 18 часов
09.01 – прибытие на поезде в Сиань. Осмотр терракотовой армии.
Вот здесь вопрос – думаю сразу уехать ночным поездом в Шанхай. Есть поезда и в 19 часов и дальше еще 5, но правда проходящих. И мне вот кажется что всё успеваем без ночевки в городе. Есть подводные камни?
Соответственно если всё нормально, то
10.01 – прибытие утром на поезде в Шанхай
11.01 – Шанхай. И вот тут опять дилемма – уехать в Гонконг этим вечером, или переночевать еще одну ночь???
Если берем вариант отъезда, то
12.01 – приезд днем в Гонконг. Отель с видом на гавань с хорошим ценником забронирован именно с 12го и менять бронь рука пока не поднимается.
13.01 – Гонконг
14.01 – Макао
15.01 – Гонконг
16.01 – утренний рейс в Москву из Гонконга.
Вот как-то так, очень грубо пока.
Основной вопрос – Сиань, в первоначальном маршруте на момент покупки билетов не было. Появился после прочтения путеводителя, и когда выяснилось где вожделенная всей семьей армия. Как бы его так ловко втиснуть, чтобы не пострадали основные. И из-за него ущемляется время на Шанхай, не глупость ли это?
По билетам на поезда – планирую приобрести заранее с доставкой в отель. Переплата 150 юаней за штуку, если грубо за 6 билетов около 4 000 руб – вроде можем пережить при условии дальнейшего спокойствия.
Примечание: варианты перелетов не рассматриваем. Боимся летать)))))) не могу уговорить супруга на обратный перелет из Москвы в Екатеринбург, тем более зимой, а тут вообще китайцы… я даже заикаться не буду. Сама тоже боюсь ужасно.