Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Primd » 03 ноя 2011, 07:34

Claire1984 писал(а) 02 ноя 2011, 23:02:Подскажите, пожалуйста, у меня уже голова кругом от того, как прилепить фото к паспорту. на сайте посольства черным по белому написано-отклеиваемой лентой. Здесь везде и всюду пишут про двухсторонний скотч и клей. Я эту ленту по всем канцтоварам искала, нашла за 200 рублей (!) Нужна она мне все же или потребуют переклеить обычным карандашом? Просто так хотелось бы сдать все с первого раза, а еще и запись на праздничный день-на 4-е....

Не так давно я отписывалась на форуме по этой ситуации- пришли с фотографией на скотче-тетенька в окошке наехала- заставила отодрать-выдала клей-приклеили на клей.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Primd » 03 ноя 2011, 07:49

БНВ писал(а) 03 ноя 2011, 02:30:Бывалые путешественники, помогите советом плиз! голову уже себе сломала.... на следующий год планируем с семьей две поездки в Европу - в марте в Австрию на лыжи на 10 дней и в августе в Италию-Грецию на море на 3 недели.... можно ли убить всех зайцев и подать документы на мульти визу на обе поездки в австрийское консульство? или не стоит и заморачиваться? проблема в том что живем не в Москве и каждый раз искать курьера, делать доверенности и пересылать документы сущее наказание.... есть прошлогодние итальянские однократные визы, но так как первая поездка в марте в Австрию, ВЦ Италии отправляет нас к австриякам..... а я тут уже начиталась как у них там все сложно и непредсказуемо :-(

На форуме есть отдельная тема-https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=945&t=119974 о том, как народ делится опытом получения австрийской мультивизы под несколько поездок. Почитайте... Как правило, дают мульт по количеству дней пребывания, даже если несколько поездок. А у Вас вообще в Италии-Греции больше дней, чем в Австрии, поэтому ИМХО даже не стоит заморачиваться с бронями гостиниц и авиабилетами под второй трип.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение tribiotik » 03 ноя 2011, 09:01

Claire1984 писал(а) 02 ноя 2011, 23:02:Подскажите, пожалуйста, у меня уже голова кругом от того, как прилепить фото к паспорту. на сайте посольства черным по белому написано-отклеиваемой лентой. Здесь везде и всюду пишут про двухсторонний скотч и клей. Я эту ленту по всем канцтоварам искала, нашла за 200 рублей (!) Нужна она мне все же или потребуют переклеить обычным карандашом? Просто так хотелось бы сдать все с первого раза, а еще и запись на праздничный день-на 4-е....

Подавал в прошлую пятницу была приклеена клеем посередине заставили переклеить в левый верхний угол, хорошо что клей там есть на столах.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение olga000 » 03 ноя 2011, 13:58

Подскажите, есть ли еще какой либо способ записаться на подачу док-тов?? По указанному на сайте телефону +7499 503 18 33 никак не могу дозвониться!! Автоответчик постоянно отвечает перезвоните позже и сбрасывает!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Enamoured in itself » 03 ноя 2011, 14:16

olga0808 писал(а) 03 ноя 2011, 13:58:Подскажите, есть ли еще какой либо способ записаться на подачу док-тов?? По указанному на сайте телефону +7499 503 18 33 никак не могу дозвониться!! Автоответчик постоянно отвечает перезвоните позже и сбрасывает!!

FAQ - не????? Лично в консульстве.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение olga000 » 03 ноя 2011, 14:43

Спасибо! Читала.... думала, может по инету как то можно... или еще какой телефон есть. Ехать просто с Подмосковья 3 часа в один конец, чтобы просто записаться не хотелось...((
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Enamoured in itself » 03 ноя 2011, 15:29

olga0808 писал(а) 03 ноя 2011, 14:43:Спасибо! Читала.... думала, может по инету как то можно... или еще какой телефон есть. Ехать просто с Подмосковья 3 часа в один конец, чтобы просто записаться не хотелось...((

Тогда только дозваниваться. С мобильного бывает получается быстрее.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Claire1984 » 04 ноя 2011, 10:03

Сдала сегодня документы. Вроде пока все прошло легко и просто-дозвонилась на запись с первой попытки (звонила ровно в 9 утра в прошлую пятницу). На 9:30 нас было человек 20-25. Запустили всех ровно в это время. Работало 4 окошка, довольно быстро. Мои документы (я подавала только за себя) проверили минуты за полторы, все оказалось ок. Фото обязательно клеить на заднюю сторону паспорта в левый верхний угол КЛЕЕМ! Анкету заполнять или на немецком, или на английском (на русском точно не прокатит, при мне мужчину заставили заново заполнять). На самом деле, если собрать все документы правильно и разложить их как положено, ваше пребывание в посольстве займет минимум времени. Теперь буду надеяться, что ничего доносить не придется и отказа в визе не будет.

И еще нюанс-оплатить пошлину за визу можно только в 3-х отделениях Райффайзенбанка, 2 из которых не работают по субботам. А поскольку сегодня праздничный день и банки вообще не работают, сказали обязательно завтра оплатить. А я сегодня собиралась из Москвы на выходные уехать, вот так облом. Только вот не пойму, почему это так принципиально важно, чтобы завтра, все равно же посольство по субботам не работает и банк тоже платеж зачислит скорее всего не раньше понедельника.... Никто с этим не сталкивался?
Claire1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex sd » 04 ноя 2011, 11:26

Я думаю они врядли проверят клей там или скотч
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение ommy » 04 ноя 2011, 11:43

тоже подавала документы сегодня, охранник подсказал что можно оплатить через райффайзен коннект (естественно это только если вы клиент), т.к. на квитанции для оплаты есть реквизиты. но проблема в том, что на обратной стороне квиточка также написано что "Для получения визы заявитель должен пред'явить часть В платежного извещения в консульский отдел". И вопрос в том, ставит ли банк отметку на этой части В или нет? если да, то согласится ли он ее поставить если оплата проведена через интернет? потому что собственно с оплатой идея в том, что со слов охранника "Консул не будет смотреть ваши документы пока не придет подтверждение оплаты".
так что если оплатить в субботу возможности нет, то имхо либо надо прозвониться в Райфайзен и выяснить эти вопросы, либо плюнуть и оплатить в понедельник с утра пораньше ;)

может быть кто-то из подававших на визу вспомнит достоверно насчет штампиков на квитанции об оплате?
ommy
участник

Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Claire1984 » 04 ноя 2011, 15:05

дозвонилась-таки сегодня в справочную службу раза с 15-го, спросила про то, принципиально ли, чтобы пошлина за визу была оплачена именно завтра, ждет ли это до понедельника, т.к. собиралась сегодня уезжать из Москвы на выходные. Сотрудница сказала, что, конечно, возможно, просто к рассмотрению документы принимают как только в посольство приходит подтверждение об оплате, а мне до поездки еще 2 месяца, будет время получить паспорт, если все ок. Так что уехала я спокойно до понедельника, пойду платить перед работой. Надеюсь, это будет моим единственным вопросом в получении визы. Всем удачи!
Claire1984
новичок

Сообщение Yulia_D » 06 ноя 2011, 01:41

ommy писал(а) 04 ноя 2011, 11:43:может быть кто-то из подававших на визу вспомнит достоверно насчет штампиков на квитанции об оплате?

Ставят.
Но думаю, если вы принесёте распечатку электронного платежа, то тоже прокатит, т.к. они делают визу только после оплаты, и проверяют они её сами через банк-клиент.

Но лучше для надёжности дозвониться в одно из "ихних" отделений Райфайзена и уточнить.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex sd » 08 ноя 2011, 12:37

вчера получили визу (делали 7 дней) числа интересовали с 03.12 по 10.12, дали мульти с 03.12 по 25.12, шенген первый, это мне так повело (рассчитывал что дадут месяца на 3) или это нормальная практика? Или я что не так в анкете указал?
Alex sd
полноправный участник

Сообщение XMember » 08 ноя 2011, 12:49

Alex sd писал(а) 08 ноя 2011, 12:37:вчера получили визу (делали 7 дней) числа интересовали с 03.12 по 10.12, дали мульти с 03.12 по 25.12, шенген первый, это мне так повело (рассчитывал что дадут месяца на 3) или это нормальная практика?

С чего на 3 месяца рассчёт-то?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ariadnaawd » 08 ноя 2011, 12:57

Alex sd писал(а) 08 ноя 2011, 12:37:вчера получили визу (делали 7 дней) числа интересовали с 03.12 по 10.12, дали мульти с 03.12 по 25.12, шенген первый, это мне так повело (рассчитывал что дадут месяца на 3) или это нормальная практика? Или я что не так в анкете указал?

нормальная
австрияки и немцы дают на сроки поездки
немцы как-то подруге дали мультик на 4 дня)))
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение AnnaZ83 » 08 ноя 2011, 15:01

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто ездил по приглашению. Вроде, всё везде читаю, но точно нигде ответа не нашла.
Список документов для граждан, выезжающих по приглашению таков (брала с сайта в разделе частные поездки,там где написано внизу, "чтобы не тратить время в посольстве порядок документов таков") ?:
1.приглашение: нужно ли сама какая-то бумажка с приглашением или только называть номер?
2. справки с работы
3. выписка из банка
4. копии договора об аренде жилья и копии прописки приглашающей стороны, а также копии их паспортов
5. билеты
6. мед страховка
7. копии шенгенских виз
8. копия первой страницы заграна
Больше всего волнует вопрос - нужны ли сведения о приглашающей стороне(прописка и паспорта) или достаточно назвать в окошке номер приглашения?
И все же каков точный порядок складывания документов? Ведь этот даже не включает в себя анкету. Посмотрела, а он такой же и для тех, кто будет останавливаться в отеле.
AnnaZ83
новичок

Страны: 12

Сообщение mama_drummers » 10 ноя 2011, 16:45

Добрый вечер!
Давно читаю форум, неоднократно сама делала визы, но сегодня после того, как дозвонилась для записи в посольство (1,5 часа на телефоне)
была слегка ошарашена. Сэр, который меня записывал, на мою просьбу записать и подругу, с которой мы вместе летим, заявил, что для этого требуется ещё раз позвонить, соответственно ещё раз отвалить 12,5 у.е. и записать её на это же время !!!? На повторное изнасилование телефоном у меня времени уже не было, а если мы просто придём вместе? У них там сейчас из-за новогодних совсем жесть?
Подскажите, кто недавно оформлялся плиз.
Последний раз редактировалось mama_drummers 10 ноя 2011, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
mama_drummers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 10 ноя 2011, 16:47

vesta-2222 писал(а) 10 ноя 2011, 16:45:Сэр, который меня записывал, на мою просьбу записать и подругу, с которой мы вместе летим, заявил, что для этого требуется ещё раз позвонить, соответственно ещё раз отвалить 12,5 у.е. и записать её на это же время !!!?

Это всегда так было, видимо, форум не так давно читали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mama_drummers » 10 ноя 2011, 16:57

Так есть шанс просто пдать доки вдвоём или мне с утра опять телефон мучить?
mama_drummers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex sd » 10 ноя 2011, 16:59

шансов нет, там охрана проверят запись по фамилиям
Alex sd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль