Сегодня мы должны были совершить обратный путь до Боготы. Вылет в Вильявисенсио был назначен на 11 утра и мы смогли подрыхнуть в свое удовольствие, а проснувшись не спеша собрать вещи.
Где-то в половине 10-го нас ждал неожиданный сюрприз. Мимо отеля проходил продавец апельсинового сока. Это был крепкого вида дедушка, толкавший перед собой полную апельсинов тележку, с прибитой к ней ручной соковыжималкой. Мы тут же заловили его и не отпускали до тех пора, пока сок из ушей не полился, да еще и наполнили несколько бутылок прозапас:) Я специально подсчитал, мы купили у него около 5 литров сока и отдали за это примерно 200 рублей. Получается 10 рублей стакан свежайшего сока!



Хорхе потом сказал, для того чтобы доставить сок на улицы Макарены, дедушка каждое утро проходит около 5 километров. Непростая работа, но зато как полезно для здоровья!
На завтрак нам дали вот такие фрукты. Называют их тут гренадины, я так понимаю это какой-то вид маракуйи. Очень вкусные и сладкие.

Ближе к 11 выдвинулись в аэропорт. Персонал отеля очень тепло с нами прощался и приглашали еще раз посетить Макарену. Чуть не забыл, отель назывался Муньез, по утверждению Петра лучший в Макаране.


Это продавщицы арепы - местная лепешка из маисовой муки с добавление домашнего сыра (бедные делают без сыра). Ее здесь употребляют вместо хлеба. По мне так ничего хорошего в ней нет, через неделю путешествия я смотреть не мог на эту арепу. Тупо хотелось хлеба, неважно какого, хоть белого хоть черного, готов был даже сухари грызть!

Еще одная мясная лавка. В этот раз мух существенно меньше:)

В аэропорту снял карту штата, теперь хоть как-то можно сориентироваться где мы были. Звезда внизу рядом с ягуаром это Макарена.

Еще заснял вот такой мрачноватый плакат, что он предлагал я так и не понял.

Назад мы должны были лететь на двух пятиместных цеснах. Если кто не знает, это такой малюсенький легкий самолетик, который сильно мотает при взлетах и посадках.


Так укладывали наш багаж. Обратите внимание на все сумки повесели синие бирки с номерами, все по взрослому!

Как мы там все поместились я до сих пор не понимаю:)


Это приборная панель, на штурвале навигатор. Наблюдая за пилотом я понял что это по сути единственный прибор которым он руководствуется. Набрал высоту и тупо смотри на желтую полоску направления. Если так пойдет и дальше, скоро и дети смогу т летать на самолетах. Самое неприятное, что когда мы прилетели, я вылезая из самолета отломил крепление навигатора от штурвала.

Быстрый взлет и вот мы уже над Макареной, так она выглядит сверху.


По нашей просьбе пилот пролетел над Каньо Кристалес.

Вот здесь видно ферму, дорогу к ней и первые пороги


Летели всего около часа. Вот несколько снимков сделанных в ходе этого полета.






[img]131505588.2a[/img]

Заходим на посадку надо Вильявисенсио


После приземления провели небольшую фотосессию с самолетом:)


