trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Стассс » 08 ноя 2011, 13:32

JelenaK писал(а) 07 ноя 2011, 14:53:Скажите, пожалуйста, где вы нашли нашли телефон их головного офиса в Греции? На сайте только московский.

последний раз мне звонили отсюда: +302130184000
у них по крайней мере одна русскоговорящая есть в греческом офисе - Родика Бунеску, если я не ошибаюсь...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2011, 13:41

Стассс писал(а) 08 ноя 2011, 13:32:последний раз мне звонили отсюда: +302130184000

Мне тоже с этого №. Звонок был 5/10/2011.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 08 ноя 2011, 13:50

Тратиться самому на звонок необязательно. Достаточно набрать номер и послушать первые 2-3 гудка. Скинуть. Перезвонят сами - делал так раза три.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2011, 13:59

JelenaK писал(а) 07 ноя 2011, 14:53:Скажите, пожалуйста, где вы нашли нашли телефон их головного офиса в Греции?

Стассс писал(а) 08 ноя 2011, 13:32:+302130184000

Только что посмотрела... Этот тел. на сайте вываливается, как тел. поддержки клиентов, когда выбираешь либо греческий язык, либо англ., либо испанс., ....
http://www.pamediakopes.gr/
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Катерина Мажарская » 08 ноя 2011, 19:13

а я вчера у них купила билеты, деньги списали, подтверждение пришло...но вот самих билетов нет!!!написано, что в течение 24 часов должны прийти билеты, но уже прошло больше! я уже им письмо написала - тишина....что делать???
Катерина Мажарская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2011, 07:28

Во-первых - не нервничать. Во-вторых - позвонить по указанному на сайте телефону и узнать, почему произошла задержка с отправкой вам на почту билетов. Ну а уж потом при ответах "билетов нет", "деньги не пришли", "рейсы отменили" - бить тревогу
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Chechka » 09 ноя 2011, 14:43

Taxpolice писал(а) 08 ноя 2011, 13:50:Тратиться самому на звонок необязательно. Достаточно набрать номер и послушать первые 2-3 гудка. Скинуть. Перезвонят сами - делал так раза три.

Зачем Вы будете набирать греческий номер, если у них указан русский номер 543-79-24, звонок на который бесплатный да и дозвониться, при желании не сложно?
Я покупала билеты через Trip.ru 3 раза и только один раз мне пришлось вернуть билет обратно. Деньги были перечислены без проблем.

Oт merial. Все так шоколадно, потому что Вы пишете с греческого IP? Реклама на форуме платная.
Chechka
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2011, 15:25

Chechka писал(а) 09 ноя 2011, 14:43:Зачем Вы будете набирать греческий номер,

Ну вы-то наверное греческий набирали?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение JelenaK » 10 ноя 2011, 22:41

Ффу. Кажется, получилось. Действительно, очень действенный способ писать им на греческий адрес, спасибо! Этот адрес не только вываливается, если выбрать на их сайте греческий язык, но и указан в распечатке авиабилетов, в первом разделе под заголовком "Отдел бронирования" вместе с греческим телефоном: +302130184000, flights@pamediakopes.gr
И с него не приходит автоматический ответ, как с info, с которого они присылали мне письмо об отмене.

По московскому телефону я дозвонилась с большим трудом, девочка отвечала хоть и "живая", но обученная говорить несколько стандартных фраз. На словах "я уже вижу, вашей проблемой уже (!) занимаются" (с момента отмены прошло 11 дней ответов их почтового робота, а билеты - новогодние, цены растут ежедневно) и "ваш агент Анастасия, нет, я не могу дать вам телефон вашего агента, дозванивайтесь по тому номеру, который указан на сайте" и "мы с вами свяжемся", я стала напрягаться уже всерьез. Но на письмо в греческий офис ответ пришел на следующий день, надо отдать им должное. Сразу ответили и в фейсбуке, где мое письмо на их стене поначалу было потерли.
Замену рейса предложили вполне адекватную, претензий нет. Лишних денег не попросили.

Но буду ли я еще раз устраивать себе этот квест "Достучаться до trip.ru" - не уверена.
JelenaK
новичок

Сообщение griffon » 15 ноя 2011, 12:25

Всем , привет !,
Есть идея написать надзорную жалобу на эту контору в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия Российской Федерации (Роспотребнадзор) , за наплевательское отношение к клиентам , нарушение сроков возврата денег за отмененные рейсы, За утаивание СУЩЕСТВЕННОЙ информации об АК и Авиарейсах!
Есть ли у кого юридический опыт в таких вопросах ?, и желание присоединится ?
Ps: Сам попал с отметившимися билетами на НГ в Тай, 2 недели ежедневного мозгоёбства по телефону + почтовоя переписка ,-- результат ХУЙ месяц порошел , дегнег НЕТ !
PPS: Сегодня позвонил в АК напрямую , там сказали что тирп.ру вообще не имел права продавать эти билеты, они выписали их через голандскую систему бронирования.

UpD: 18.11
Сегодня трип.ру вернул деньги , вернули всю сумму после того как 15 ноября написал им претензию,
для тех кому интересно привожу её текст тут , может пригодится кому.

--cut-
Настоящим уведомляю Вас о том , что XX.XX.2011
мною было осуществленно бронирование и оплата авиабилетов на сайте trip.ru
по маршруту Москва-XXXX-Москва код брони XXXXX авиакомпании xxxAir
сумма за данные авиабилеты в размере 1XX6,XX EURO была списана с моей
кредитной карты 1XXXXXXXXXXXXX2 в полном объеме.

Информация об рейсах подробно
Время от правления
Время прибытия
Информация об рейсах подробно

19.10.2011 авиакомпания хххAir отменила данные рейсы о чем мне
поступило уведомление на электронную почту от агенства trip.ru,
На основании Воздушного кодекса Российской Федерации, в соответствии
со статьей 108 Кодекса, при вынужденном возврате,
деньги за приобретенные билеты возвращаются в 7 (семи ) дневный срок
в полном объеме.

Сегодня 15.11.2011 в Московском представительстве хххAir в ходе
телефонного разговора меня заверили что:
1.агентом trip.ru данные билеты были выписаны с наущением соглашений и
правил хххAir.
2.исходя из п.1 trip.ru обязан полностью НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО расчитатся с
клиентом т.е вернуть всю сумму за билеты.

Исходя из выше изложенного :
ТРЕБУЮ:
1.Немедленно вернуть денежные средства в размере 1хх6.хх EURO в полном объеме.

При игнорирования данного требования я Фамилия Имя Отчество,
оставляю за собой право подать исковое заявление в Такойто(по своему месту жительства) районный
суд города Москвы,
о компенсации материального и морального вреда и понесенных
дополнительных расходах в следствии отмены 4рейсов, отмены брони на
гостиницы в стране ХХХХХ.

Так же информирую Вас о том, что при длительном ожидания вашей
реакции , я намерен направить надзорную жалобу в:
Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия Российской Федерации (Роспотребнадзор)

С Уважением ,
Фамилия Имя Отчество
15 ноября 2011года 11:11

Телефон. +7-ххх-ххх-хххх
-cut-

Всем удачи !
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15

Сообщение Стассс » 20 ноя 2011, 19:05

Написал в трип (на адреса queues@trip.ru, flights@pamediakopes.gr, accounting@trip.ru, d.psefti@pamediakopes.gr) письмо по образцу griffon'а. Жду ответа.
Стассс
полноправный участник

Сообщение Стассс » 24 ноя 2011, 22:05

Деньги только что вернули за все три билета. Правда, потерял 5%... Да и хер с ними, отдали да и ладно...
Стассс
полноправный участник

Сообщение griffon » 25 ноя 2011, 19:01

Стассс писал(а) 24 ноя 2011, 22:05:Деньги только что вернули за все три билета. Правда, потерял 5%... Да и хер с ними, отдали да и ладно...

А на чем потерял 5% , на разнеце курса валют ?, или трип.ру взял комиссию ?,
мне вернули всю сумму в евро, даже в плюсе на 700рублей получилось из за конвертации.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15

Сообщение Стассс » 25 ноя 2011, 19:23

хз... напишу им письмо на эту тему...
Стассс
полноправный участник

Сообщение olga4033 » 28 ноя 2011, 12:40

У меня подобная ситуация как и у griffon. Трип продал рейсы Оман Айр в Мале через Маскат, а потом отменил. Прошло больше месяца. Деньги не вернули, хотя имела с ними переписку и они заверили, что должна вернуть авиакомпания через 2 рабочие недели или месяц. Сегодня я позвонила в представительство Оман Айр и они ответили, что трип жулики и посоветовали обратиться в суд и, что я не первая звоню с подобным вопросом. Написала в Трип по шаблону griffon - жду результата. Готова присоединиться к жалобе на эту конторку
olga4033
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение olga4033 » 28 ноя 2011, 16:12

olga4033 писал(а) 28 ноя 2011, 12:40:У меня подобная ситуация как и у griffon. Трип продал рейсы Оман Айр в Мале через Маскат, а потом отменил. Прошло больше месяца. Деньги не вернули, хотя имела с ними переписку и они заверили, что должна вернуть авиакомпания через 2 рабочие недели или месяц. Сегодня я позвонила в представительство Оман Айр и они ответили, что трип жулики и посоветовали обратиться в суд и, что я не первая звоню с подобным вопросом. Написала в Трип по шаблону griffon - жду результата. Готова присоединиться к жалобе на эту конторку

Сорри. Оказывается деньги поступили на счет 22 ноября. Сбер не показывал в приходе. Деньги уже на счету, но пока заблокированы. Зря писала гневные письма. Конторка не совсем конченая. Хотя еще раз пользоваться их услугами не буду. И другим не советую
olga4033
новичок

Сообщение imperor » 01 дек 2011, 13:34

olga4033 писал(а) 28 ноя 2011, 16:12:Деньги уже на счету, но пока заблокированы

простите, это как?
Деньги могут быть ещё на счету, но на холде, но чтобы они были дольше 2 часов на счету, но ещё не доступны для карты...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение olga4033 » 01 дек 2011, 15:04

Деньги видны уже в приходе по выписке. Но на карте в итого не приплюсованы . Я звонила в Сберб и мне сказали, что сумма поступила и пока "в работе".
olga4033
новичок

Сообщение panderella » 06 дек 2011, 12:51

Читаю форум давно, сейчас решила зарегистрироваться и поделиться своим опытом общения с трип.ру. Хочу поблагодарить форум, благодаря которому я вовремя забила тревогу. 2 ноября купили билеты во Вьетнам на НГ туда China Eastern через Шанхай, обратно Aerosvit через Киев. Перелет туда был такой: 21/12 вылет Москва-Шанхай, 22/12 Шанхай-Хошимин. Порадовались, что в Шанхае у нас будет целый день на погулять. 10 ноября пришло письмо на емэйл об изменении маршрута - вылет М-Шанхай перенесли на 23 дек., а вылет Шанхай-Хошимин, внимание, остался прежний 22 дек. Естественно, вылеты обратно остались прежние, т.е. отпуск сокращался и соответственно сокращались планы. Позвонила в Трип, предложили перенести вылет из Шанхая на 24-е или аннулировать бронь.
Т.к. в этот момент появились билеты на вьетнамцев дороже, но незаоблачно, купили их, уже не на Трип.ру, а в Трип.ру написала заявку на полный возврат всех билетов. Это было 16 ноября. Через неделю позвонила поинтересоваться как там моя заявка и когда ждать возврата. Сказали - в работе. Еще в течении 10 дней несколько звонков - тоже самое. Забеспокоилась, вспомнила про любимый форум (жаль, что не вспомнила прежде чем покупать билеты) и нашла эту тему. Соответственно стало понятно, что возврат надо вышибать, а не просить. Позвонила в обе авиакомпании - им не поступало никаких запросов на аннуляцию билетов. Написала в трип письмо по образцу griffon (отдельное спасибо). Следом позвонила. Сначала прозвучала стандартная отмазка, которую я слышала уже не раз - я передам Вашему агенту, сейчас я не могу с ним связаться, чтобы он побыстрее занялся Вашей заявкой. После того как я назвала номер своего заказа, с агентом тут же смогли связаться и сказали, что прямо сейчас и займутся. Не обманули - в этот же день пришло письмо от Трипа с подтверждением отмены бронирования. Ну и со стандартным текстом о том, что ждите Ваши денюжки в течении рабочего месяца, что меня категорически не устраивало. Позвонила в авиакомпании - проверила - всё так, за исключением того, что авиакомпании сказали, что деньги уже ушли - ловите через недельку. Это было 28 ноября. Сегодня, 6 дек. позвонила в трип.ру. Опять услышала про рабочий месяц. На мои попытки объяснить что услуги они оказывают на территории РФ, а у нас такого понятия как рабочий месяц не существует, говорилось, а мы в Греции и всё тут. То ли девочки на телефоне и правда туповатые, то ли их специально обучили этому и они прикидываются такими (мне показалось, второй вариант). Почитав последние сообщения в теме, позвонила в банк и, о чудо - деньги есть, но они заблокированы службой безопасности для проверки, потому что какие-то они "подозрительные". По моему запросу обещали через несколько дней разблокировать Итого, с момента как я пнула Трип.ру до момента возврата прошло 8 дней. Т.е. всё они могут и могут быстро. Вывод - лучше не ждать пока что-то вернут - подозреваю, что без моих писем, звонков и долбежки я бы еще долго ждала. Разумеется в Трип.ру я больше ничего покупать не буду.
panderella
новичок

Сообщение Dolli-don » 15 дек 2011, 05:12

Подскажите, какую карту все-таки лучше оформить, чтобы осуществить возврат за аннулированный билет. Мы оплачивали через евросеть. У меня есть две карты: сберовская социальная маэстро и райффайзен дебетовая мастеркард. В ответе трип.ру просит указать: Номер карты, Имя владельца, Срок действия, CVV code (три последние цифры на обратной стороне карты). Но в обоих банках говорят, что последний пункт это конфиденц.информация и ее не надо указывать третьим лицам. Нужно указывать номер валютного счета. В трипе объясняют, что если будет перевод на счет, то я потеряю около 40 евро за комиссию. (это помимо 25 евро штраф от авиакомпании и 10 евро штраф от трипа). В итоге, я получу на руки около 60% от всей оплаченной суммы.
Dolli-don
новичок

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль