Vlada_Z писал(а) 10 ноя 2011, 18:54:Фотки все кайфнее и кайфнее, я уже даже и не знаю, хочу в круиз или просто на Санторини.
Это точно. У же начал изучать как добратся до этого чудесного острова
Могу помочь 1)Паром из порта Пирей, плыть около 6 часов. 2)Из порта Рафина, что примерно в 40 км от Афин - на скоростном катере за 1.5 часа. 3) Перелет Афины-Миконос.
Гастрономические фотографии с Принцессы - просто праздник какой-то! Куда там Норвегам до них... Все, решено, в следующий раз хоть в самую дешевую внутреннюю каюту, но на Принцесс!
Санторини просто волшебный. Скажите, туристов не слишком много там было?
seemoewe писал(а) 10 ноя 2011, 23:04: Скажите, туристов не слишком много там было?
А по фотографиям не видно? Не сезон, поэтому мало. Но были места в Ии и Фире, где народу скапливалось много: смотровые площадки, верхняя главная улица с магазинчиками. Я представила, что там за столпотворение в сезон
Ай, сорри. Эта инфа про Миконос. Меня просто недавно про него спрашивали. На атомате ответила. Прошу прощения. На Санторини легче всего с Крита плыть, т.к рядом совсем.
Evgeniy73 писал(а) 10 ноя 2011, 23:18:)Из порта Рафина, что примерно в 40 км от Афин - на скоростном катере за 1.5 часа. это тоже что и скоросной паром или нет? Разница большая 6 и 1,5 часа
Про Миконос. Посмотрите по карте. Где находятся Афины (порт Пирей) и где порт Рафина. Из Афин дольше, т.к огибать часть суши (полуостров) надо.
Из Афин паром до Санторини вроде около 8 часов идет.
Можно помониторить цены на авиаперелет Афины-Санторини. Вот местная авиакомпания http://en.aegeanair.com/
seemoewe писал(а) 10 ноя 2011, 23:12:Ну, мало ли, может вы там всех разгоняли, чтобы такие идиллические фотографии сделать
Это моя мечта в местах супер туристических объектов И особенно , когда фотографируются японцы-китайцы. Эти могут проторчать до получаса, фотографируясь около объекта в разных позах: по одному, по очереди, все вместе
Спасибо за чудо-остров Санторини! Можно вопрос по фоткам? Используете ли Вы поляризационный фильтр при съемке пейзажей? Я вот все сомневаюсь, есть ли смысл его покупать?
SilverMoony писал(а) 11 ноя 2011, 14:22:Спасибо за чудо-остров Санторини! Можно вопрос по фоткам? Используете ли Вы поляризационный фильтр при съемке пейзажей? Я вот все сомневаюсь, есть ли смысл его покупать?
Спасибо за "спасибо".
Муж перед поездкой порывался мне купить, но я отказала. Т.к в режиме цейтнот одевать и снимать фильтр не было желания. Плюс с ним же надо еще научиться/натренироваться фотографировать. А в поездке я боялась, что еще хуже будет от неумения. Теперь немного жалею, т.к некоторые фотографии могли бы быть намного лучше. Особенно те, которые сделаны с большого расстояния. Как раз сейчас мучаюсь с пейзажами Амальфитанского побережья, из-за плохой погоды все вышло в дымке-тумане. Уже заказала себе фильтр в виде новогоднего подарка Буду испытывать в мартовской поездке по Индонезии
Прошу прощения за офф, но присоединюсь к теме поляр. фильтра. Я года два сомневалась, нужен он мне или нет, и летом перед поездкой на Сардинию купила-таки по настойчивой рекомендации одного товарища - много раз потом говорила ему спасибо. Минус, правда, что фильтр затемняет картинку сильно, приходится выдержку удлинять (или ИСО увеличивать), ну и заморочно иногда его снимать-устанавливать. Зато какого прекрасного цвета становится море через видоискатель без солнечных бликов, просто сердце замирает!
GalaN, seemoewe, спасибо, что развеяли сомнения по поводу покупки фильтра. GalaN, Вам - хорошо съездить в Индонезию, верю, что у Вас, как всегда, будут суперские фотки!
Наконец-то мой отзыв/отчет/фоторепортаж заканчивается. Последние штрихи
Второй день в море, незапланированный.
12-й день круиза, 20 октября. По маршруту в этот день должен был быть порт Неаполь. Утром проснувшись, чувствуем, что кровать ходит ходуном: то влево - вправо, то вниз - вверх. Не сильно, но довольно ощущаемо. Пошли на завтрак. Идешь и тебя ведет влево-вправо, как пьяный. Вдруг по громкой связи капитан лайнера объявляет, что из-за шквального ветра причалить нет возможности и в течении получаса будет принято решение, что делать дальше. Проходит полчаса, и капитан объявляет, что вынужден отказаться от тендера из-за погодных условий. Почему вдруг должен быть тендер, а не док, непонятно. Вечером спросили у русскоговорящей девушки-официантки. Она ответила, что это первый раз, когда тендер объявили, причину никто не знает. И вот мы, постояв около часа, уходим в море. Обидно, что так сложилось, но делать нечего, будем еще один день тусить на корабле. Фотографирую Неаполь с лайнера, рассвет со стороны Везувия. И еще, от делать нечего, разные виды. Капитан решил покатать нас вдоль Амальфитанского побережья туда и обратно. Наверное, хотел хоть как-то поднять настроение у пассажиров. А ведь мог выйти в море и встать просто на якорь, экономя топливо. И дрейфовали бы мы целый день, а так хоть какими - никакими видами полюбовались пол дня.
Рассвет со стороны Везувия и лайнеры-счастливчики, заходящие в док порта Неаполя