Чем плоха Манила?

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Чем плоха Манила?

Сообщение aidalai » 13 ноя 2011, 14:49

Часто встречаю мнение о том, что Манила - ужасный город, который можно использовать только как перевалочный пункт. Может быть, кто-то поделится своими соображениями, почему? Планируем маршрут по Филиппинам (в ЮВА были несколько раз, но в этой стране ещё нет). С одной стороны, мне не верится, чтобы многомилионный мегаполис был неинтересным. С другой, смущает количество негативных отзывов.
Если верить Lonely Planet, в городе и окрестностях есть куда сходить/съездить. Хочу понять, сколько все-таки стоит заложить времени на Манилу. Бывалые, поделитесь мнением

aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36
филиппины отдых цены

Re: Чем плоха Манила?

Сообщение Viachik » 13 ноя 2011, 15:06

Да не плоха она, Манила то. Она такая, какая есть , не похожая на другие мегаполисы - люди просто разные . Проживания в районах , впечатления от которых могут быть контрастными , интересы различные, попытки сравнить там какие-то столицы , отношения к окружающей действительности, ну и случающиеся криминальные события - отражаются, как результат, в этих отзывах.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Tankard » 13 ноя 2011, 17:24

А мне Манила понравилась,правда останавливался я в районе Макати-сити и всего на двое суток.Очень приличный,чистый район.Никаких отрицательных впечатлений.Имхо имеет смысл побывать.
I believe a good guys win a bad guys...I believe in Santa Claus
Tankard
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Sash » 13 ноя 2011, 17:38

Манила - обычный крупный мегаполис Юго-Восточной Азии с кварталами нищеты и одновременно с громадами-небоскребами в шикарных районах. Если вы не рафинированный эстет, то Манила вам покажется нормальным спокойным и относительно чистым городом. Просто у страха глаза велики и европейцы иногда пишут чушь.Я недавно там был всего три дня, к концу второго я чувствовал себя в центре как в своем городе. Конечно, по чистоте не Сингапур, а по комфорту не Дубай, но и не Дели. Езжайте и вы быстро привыкните к этому главному филиппинскому мегаполису.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Letnyaya-raduga » 13 ноя 2011, 17:44

Мое мнение, если есть возможность пропустить этот город, то лучше так и сделать и в нем не задерживаться. Ничего совсем уж выдающегося вы там не увидите. Возможно нам просто не повезло, нас среди бела пытались ограбить, поэтому хуже города для меня теперь нет. Даже вспоминать не хочется, ни то что возвращаться. К сожалению у нас такой негативный опыт, возможно кому-то повезло больше.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение МихаилBF » 13 ноя 2011, 18:26

Центр Манилы-бомжы-попрошайки буквально живут на пешеходной части улицы и испражняются прямо на улицах...запах мочи/кала постоянный и стойкий...кстати, улавливал его и в Инфрамусе. Полно борделей, приставал и т. д.
ничего выдающегося в самой Маниле нет. НИЧЕГО.
Был один, жил центре, вечером выходить с отеля было не по себе...неуютно
На Филиппины едут за природой ))
Но, к сожалению, в большинстве случаев это необходимый Stopover.
человек, который хочет видеть результаты своего труда немедленно,
должен идти работать чистильщиком обуви.
МихаилBF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliceb » 13 ноя 2011, 18:37

Жили в Малатэ. Испражняющихся нищих не видели, не повезло. Это не значит, что этого нет, но есть в сущности везде.где больше, где меньше. В Бангкоке во всех переходах нищие на картонах валяются и никого не смущают. Итрамурос очень понравился и ИМХО однозначно стоит посещения. Ну и конечно бдительность. Опять таки в том же Тае спокойно рвут сумки днем, та что не ездить теперь?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Viachik » 13 ноя 2011, 18:41

Если поселиться в жопе , где бомжуют - вот такие впечатления и будут
Люди экономят , живут рядом с клошарами и пишут вот такие вещи ( МихаилBF) . И что совсем плохо - делают обобщения.
Viachik
Старожил

Сообщение aidalai » 13 ноя 2011, 19:15

Интересно, многие (не только тут) в один голос говорят, что абсолютно нечего смотреть. А в путеводителях между тем список на несколько дней - Интрамурос, Макати, остатки колониальных кварталов, китайское кладбище, чайнатаун, Культурный центр Филиппин, парки, рынки и моллы, океанариум, зоопарк, набережная, вулкан с озером в паре часов езды... Неужели это все такое говно?

Понимаю, что все это очень субъективно, и все же было бы интересно сравнить Манилу, например, с Ханоем (о чем могу судить, видев своими глазами). Там, например, и посуду моют, сидя с ногами в том же тазу, и трущобы практически в центре города... Тем не менее я не замечала, чтобы его ругало столько народу. Вот как так получается? Или это у меня нерепрезентативная выборка?
aidalai
полноправный участник

Сообщение aliceb » 13 ноя 2011, 19:27

Вулкан, как Вы правильно заметили находится не в Маниле, а в Анхелесе и его стати многие посещают.
Океанариум и Зоопарк - возможно не самые -самые в Азии, поэтому многие и не посещают (эти аттракционы есть практически во всех азиатских городах). То же и Чайнатаун.
Моллы есть и шопинг в них имеется, но опять таки после Бангкока, Сингапура или Куала Лумпура поскромнее.
Про Интрамуросе уже писала - понравилось , не то слово. Из-за подобных отзывов заложила мало времени и практически бегом. Летом Манилу планирую обязательно.
А вообще на вкус и цвет. О Куала Лумпуре тоже отзывы противоречивые, и Бангкок многие терпеть не могут.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Viachik » 13 ноя 2011, 19:40

aidalai писал(а) 13 ноя 2011, 19:15:Интересно, многие (не только тут) в один голос говорят, что абсолютно нечего смотреть. А в путеводителях между тем список на несколько дней .... все же было бы интересно сравнить Манилу, например, с Ханоем

Я вот по этому случаю вспомнил отзыв ( который можно найти в КК ) одного не бедного старожила о Бангкоке .
Короче, сбежал я оттуда. Поменял вылет и благополучно добрался до Москвы. Делать в Бангкоке совершенно нечего. Куча народа, жарко, акцент жуткий у людей, плюс много полиции. Чувствуется напряженность ситуации. Запахи ужасные, с едой проблема. На весь город три ресторана. куда надо записываться за месяц. Шоппинг очень странный, с размерами напряг.

Это как пример того , что впечатления ( люди) разные ( Просьба не развивать оффтоп по Бангкоку) .
А для ТС , чтобы не обсуждаать в этой теме , чем там можно заняться - замечу, что уже есть следующие
1-2 дня в Маниле. Достопримечательности.
Океанариум в Маниле
Манила и окрестности
Viachik
Старожил

Сообщение МихаилBF » 14 ноя 2011, 18:22

To Viachik
"Если поселиться в жопе , где бомжуют - вот такие впечатления и будут
Люди экономят , живут рядом с клошарами и пишут вот такие вещи ( МихаилBF) . И что совсем плохо - делают обобщения."
Вы отходите от темы - жилье в данной теме не причем, я описал те места, где был... но если посоветуйте жилье в районе Макати в районе 1000 песо за ночь (за столько я снимал в центре, Малате), буду только рад сделать там stopover ! в Макати чисто и хорошо, много магазинов, бомжей нет. но это другая ветка )
в Инфрамусе не почувствовал чего-то такого суперисторического, кроме того, что опять все таксисты давят на мозги...
Это очень субъективно, в Маниле был после Sipalay (а там полный релакс), возможно, после Боракая и ничего )))
МихаилBF
новичок

Сообщение МихаилBF » 14 ноя 2011, 20:19

Кстати, засиделся в Макати и опоздал к закату на бульвар Рохас, на набережную...
возможно, там классно можно время провести, полюбовавшись на закат.
В Макати (в отличие от Малате) на тебя не смотрят как на тупой белый мешок с деньгами, который нужно вытряхнуть побырому нестремными способами )))
МихаилBF
новичок

Сообщение Viachik » 14 ноя 2011, 20:49

МихаилBF писал(а) 14 ноя 2011, 20:19:возможно, там классно можно время провести, полюбовавшись на закат

не возможно , а именно так
Чем плоха Манила?
Viachik
Старожил

Сообщение МихаилBF » 14 ноя 2011, 21:05

да..
но так чем же Манила хороша ???, больше, чем перевалочный пункт ?
МихаилBF
новичок

Сообщение Viachik » 14 ноя 2011, 21:17

Да ничем не хороша и не плоха Манила. Город контрастов Похожий чем-то и в тоже время не похожий ( а разве это не интересно ?) на другие азиатские столицы.
Не стоит его пугаться. Можно нормально провести время. Он , насколько понимаю, и обсуждается здесь в качестве стоповера.
Viachik
Старожил

Сообщение MaRi_ » 17 ноя 2011, 14:32

1.Мы нарвались на местную мафию в Маниле, сейчас смешно, а тогда могло закончится неизвестно как..
2.Немного отбилась от компании вечером и на меня уже совсем по-другому смотрели.. и это был не просто интерес.. мне не показалось..
3.Одной девушке точно лучше не ходить по городу вечером. Как говорили в отеле- будьте осторожны, не сворачивайте в переулки.. много плохих людей..

А вообще есть что посмотреть в Маниле - гуляли в раене Океан Парка, все чисто и красиво. Очень понравились поющие фантаны.
MaRi_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение alisanka » 11 дек 2011, 23:59

Очень понравилась Манила.В начале поездки заложили 3 ночи,на обратном пути одну.Посмотреть все не успели,очень жалко было уезжать как с Филиппин,так и из Манилы.Жили на Рохасе,даже погулять по нему не успели по нормальному,все-время где-то шлындали начиная с самого раннего утра и до глубокой ночи.Утро Манильцев на Рохасе начинается с пробежки,мы даже в общественной аэробике поучаствовали в 6 утра,посетили неспешно старый город,ездили на вулкан,гуляли по улочкам Манилы.Ну бомжи как бомжи.Манильским бомжам повезло больше Московских,им хоть тепло.На дискотеках были все 4 дня.Даже попали на самую-самую крутую дискотеку Манилы,там все гламурно и люди и цены.Так что Манила разная.И полицейские там танцующие и поющие.Не бойтесь,просто бдительность не теряйте.
alisanka
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 12 дек 2011, 14:00

alisanka писал(а) 11 дек 2011, 23:59:Даже попали на самую-самую крутую дискотеку Манилы,там все гламурно и люди и цены.

как называется?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение klos » 30 дек 2011, 17:24

МихаилBF писал(а) 14 ноя 2011, 18:22:To Viachik
Вы отходите от темы - жилье в данной теме не причем, я описал те места, где был... но если посоветуйте жилье в районе Макати в районе 1000 песо за ночь (за столько я снимал в центре, Малате), буду только рад сделать там stopover ! в Макати чисто и хорошо, много магазинов, бомжей нет. но это другая ветка )

Центр города не Малате, не повторяйте ерунду. Малате - грязный местный не самый безопасный район.
Центр в Макати, чистый и безопасный практически в любое время суток, охранники через каждые 50 метров.
klos
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль