где и как в Италии (в частности в Милане, Римини или в Венеции) можно постирать вещи? что-то типа общественной прачечной или лаундри? что искать и как это в Италии называется? и примерный уровень цен если можно ...
lavanderia поищите гуглом на американских форумах инфу про self service laundry in Venice, Milan в крупных городах такие конторки есть....в маленьких - сомнительно
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Self-service: в машинку загружаешь белье, насыпаешь порошок, бросаешь 2-4 евро в спец. щелку, нажимаешь кнопку пуск. Куришь/гуляешь 1-1,5 час. Достаешь и забираешь белье. Как дома, только без жены и за деньги.
Порошок входит в стоимость услуг (там где я стирал). Относительно его качества не уверен, что он суперхороший. Если, всё-таки, там порошка не будет (вряд-ли, т.к. хозяева прачечной там присутствуют), то купите в лавке/супермаркете где-нибудь.
dodo11 писал(а) 15 ноя 2011, 12:57:В маленьких туристических местах тоже есть
В нетуристических их еще больше, местным ведь тоже надо где-то обслуживаться, а многие не селфсервисные прачечные оказывают заодно услуги по глажке рубашек, например.
Кстати, спасибо Многоножке, capone-online, я вспомнил ещё вот что: где находятся прачечные можно узнать в гостиницах, особенно в семейных отелях (я люблю там останавливаться в Италии), зачастую на ресепшн там даже рекламный буклет прачечной есть.