A.Z. » 10 ноя 2011, 17:30
Мы в итоге отменили Pepecars, остановились на Goldcar. Все прошло нормально. Только в Барселоне неудобно все это - тащиться на паркинг, ждать шаттла-микроавтобуса, на нем ехать до офиса, там стоять в очереди (шаттл ведь набивается народом). В итоге мы взяли их полную страховку за 6 евро в сутки. А чего не взять-то при таком ценнике? Система с топливом - откровенно кидальная, хоть и распространенная. Берешь машину с полным баком, возвращаешь с пустым. За полный бак Опеля Корсы (44 литра) с нас слупили 76 евро. Нетрудно подсчитать, что литр бензина щедрые ребята из Голдкар оценили в 1.6 евро, тогда как на улице он стоит 1.33-1.35 Плюс, как бы ты ни выкатывал бензин, на дне будут плескать еще литров 5 минимум (у меня плескались все 10). Вот так и живут ребята "на эти два процента", как в старом анекдоте. Немножко денежек на страховке, немножко на бензине.
Когда получил машину (а это была супермощная Корса с движком 1.2), то обнаружил несколько царапин по кругу. Вернулся. Девушка, оформлявшая контракт, куда-то ушла. Вместо нее был какой-то парень. Я ему протягиваю контракт: мол, на машине есть царапины. А он, решив, что я не беру машину, а сдаю, хватает мой контракт, мнет его в комок и кидает в урну со словами: "Царапины мы не смотрим. Если нет повреждений, требующих ремонта - все ок". Забавно. Объяснил ему, в чем дело, он выловил из помойки контракт, разгладил локтем и вручил мне назад.
В остальном все было без происшествий. Может, где и нарушил - пока не знаю. Разок проехал на красный, дело было в маленьком городке. Вырулил в горку, повернул направо, а светофора тупо не заметил, он прямо после подъема был.
Машинка была в неплохом состоянии, вот только третья включалась туго и нечетко, не ожидал такого.
Резюмирую: при таком ценнике (73 евро за 6 суток) даже с учетом накруток за бензин и доп. страховке - все равно очень недурственно.