Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:23:А кто сказал, что должно быть равноправие? Куча стран предоставляет гражданам США и ЕС безвизовый въезд, а их собственным гражданам в США или ЕС хрен попасть. Видимо, мы заинтересованы в финских туристах гораздо меньше, нежели они в российских. В Москве большинство стран ЕС действует через платные визовые центры, там в консульство тоже за месяц записываться нужно. Мультивизы россиянам дает ограниченное количество стран, в большинстве случаев - строго под дни поездки.
да россия ни в каких туристах не заинтересованна. и тем не менее сама каждый год начинает разговоры о безвизовой европе. у меня родственники получают годовую мультивизу в финляндию быстро и легко так как я пишу им приглашение. от руки, нигде его не заверяю. финны уважают родственные связи. у меня мама и 2 сестры в питере. я сама там родилась. мама вообще получает бесплатно визу. но всё тоже самое не работает в обратном направлении. россии наплевать на бывших сограждан, на то что родственники из европы помогают своим престарелым родителям. мне делали родственники один раз приглашение в россию побегав в овир 3 месяца и постояв там в очередях. и с этим приглашением я попала внутрь консульства и получила одноразовую визу. больше такого геммороя ради одноразовой визы я своим родственникам не хочу. было это лет 10 назад. а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.
я вот одного не понимаю.
ваша мама гр-ка РФ, родились вы в Питере. почему же вы не гр-ка РФ?
Выделено из Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
xmember