хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 ноя 2011, 10:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 ноя 2011, 10:14:
В свете последнего высказывания просьба не переводить тему к "Москва vs замкадыши". Отдельная тема, не простая, со множеством ньюансов. Сразу скажу. Я не против миграции, как таковой, я протьив неё в таком количестве и качестве. Никому из присутсвующих ничего личного.
.

Москва, такая какая она есть, живет относительно богато именно за счет ее специфического статуса. И именно поэтому туда едут понаехавшие. Не будет статуса - не будет понаехавших.
Но и не будет богатства...
zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:01:это кстати опасный путь. Разделение может быть только одно - по гражданству.

в нашем мире много чего может быть и особенно должно. но, по факту, разделение есть не только по гражданству.
Dima197614 писал(а) 12 ноя 2011, 11:16:Это конечно всё правильно написано, но вот лично у меня возникает вопрос : Если разом ,скопом вдруг всех таджиков и прочих киргизов отправят обратно пасти баранов, кто будет выполнять грязную работу?? Руские ??? Сильно сомневаюсь.ИМХО проблема сильно глубока и с наскока хрен порешаешь.

да, русские. только за другую зпл.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 10:32

дамасамстердама писал(а) 18 ноя 2011, 10:04:А я вот не понимаю, стоимость жилья в России не ниже чем в Германии, но в Германии немцы строят, а у нас вроде-как без таджиков-узбеков никуда,

вы уверены что немцы строят а не поляки,литовцы и болгары с румынами и украинцами?

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Сибиряк79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дамасамстердама » 18 ноя 2011, 10:46

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 10:32:вы уверены что немцы строят а не поляки,литовцы и болгары с румынами и украинцами?

Что я немца от украинца не могу отличить? Или славянина? Или нашего бывшего соотечественика (прибалта)? Тем более румына! У немцев порядок и просто так шастать кому ни попядя не дадут. Это мы, добрая душа, ворота на распашку открыли.
дамасамстердама
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 18 ноя 2011, 11:36

Diminho писал(а) 18 ноя 2011, 02:59:
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:И среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.

Средняя зарплата по Москве 30. Именно средняя.

Простите, а для чего вы сообщаете нам эту информацию о ср. зарплате по Москве? Средней зарплате кого - банкиров, директоров магазинов, грузчиков, водителей автобусов? Вы о чём? Просто не могу понять - что вы хотели этим сказать?

В этой теме речь идёт о гражданах других государств, приезжающих в города РФ, например, в Москву, и работающих там дворниками, рабочими на стройках, грузчиками и на прочих рабочих местах, не требующих квалификации.

Вы могли написать здесь только о средней заработной плате именно этой категории работников. Тогда бы это было по теме. Хотя эта информация и была уже написана выше.

Так вот ещё раз повторю. Официально по ведомости зарплата дворника - порядка 25т.р./мес. Если дворник - таджик, то он расписывается за эту сумму, а на руки получает в пределах 8т.р. Остальное уходит тем кто его нанял и "крышует".

На этом рабочем месте мог бы быть российский гражданин, и претенденты есть, но за реальные 25т.р.
Может быть вас это удивит, но 25т.р./мес. - это зарплата огромного количества российских граждан, в том числе и москвичей. Оглянитесь вокруг. Это женщина в соседнем отделении Почты, продавец в Седьмом континенте, в Пятёрочке, многочисленные мерчендайзеры, курьеры, всё те же дворники, уборщицы, рабочие-строители и т.д.
Иногородние россияне при этом снимают комнату в Москве за 12т.р./мес, некоторые снимают её на двоих за 16т.р./мес. и живут на зарплату 25т.р.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 11:38

дамасамстердама писал(а) 18 ноя 2011, 10:46:
Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 10:32:вы уверены что немцы строят а не поляки,литовцы и болгары с румынами и украинцами?

Что я немца от украинца не могу отличить? Или славянина? Или нашего бывшего соотечественика (прибалта)? Тем более румына! У немцев порядок и просто так шастать кому ни попядя не дадут. Это мы, добрая душа, ворота на распашку открыли.

странно а как же оффициальные данные правительства германии-Среди живущих в ФРГ иностранцев по-прежнему больше всего турок (25,1 процента). Еще около 35 процентов иностранцев имеют паспорта стран Евросоюза.
Сибиряк79
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 ноя 2011, 11:43

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 11:38:Среди живущих в ФРГ иностранцев по-прежнему больше всего турок

Турки во втором поколении завязали с работой на стройке. Зачем? Можно на пособие жить.

Участникам дискуссии. Уважайте пользователей форума. Освойте цитирование.
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 11:48

УлетающийДжин писал(а) 18 ноя 2011, 11:36: Простите, а для чего вы сообщаете нам эту информацию о ср. зарплате по Москве? Средней зарплате кого - банкиров, директоров магазинов, грузчиков, водителей автобусов? Вы о чём? Просто не могу понять - что вы хотели этим сказать?

На этом рабочем месте мог бы быть российский гражданин, и претенденты есть, но за реальные 25т.р.
Может быть вас это удивит, но 25т.р./мес. - это зарплата огромного количества российских граждан, в том числе и москвичей. Оглянитесь вокруг. Это женщина в соседнем отделении Почты, продавец в Седьмом континенте, в Пятёрочке, многочисленные мерчендайзеры, курьеры, всё те же дворники, уборщицы, рабочие-строители и т.д.

А я не очень понимаю, в чем именно состоит ваш так сказать мессадж Безработица в городе практически на нуле. То есть если выгнать таджиков, на места дворников и продавцов сразу хлынут толпы москвичей? Откуда хлынут, если практически все желающие трудоустроены? Или предлагаете устроить великое переселение из регионов, заместив 2-3 миллиона среднеазиатов на русских из депрессивных областей? Действительно, для многих из них 25,000 очень приличные деньги. А что будет с регионами?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 11:51

дамасамстердама писал(а) 18 ноя 2011, 10:46:

У меня на одном объекте заказчик привел на отделку бригаду югославов. Мол не узбеки/таджики, культур-мультур, все чисто, курят в одном месте, сортир чистый, не плюют и вообще порядок. Радовался как ребенок, даже друзей на экскурсию приводил, хвастался хорошо построенной работой. Через пару месяцев выяснилось (для заказчика) что из 10 югославов - 2 югослава, 3 албанца и 5 таджиков В комбинезоне не разобрать кто есть кто, да с мордой испачканной побелкой
Как поставить работу. Серб гонял бармалеев и те в чистоте жили, хотя испытывали ужаснейшие душевные муки от того что их заставляют жить в чистоте
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 12:13

Блин ребята ну а какой выход??Ну давайте такие как я уедим в свои регионы,ведь если все выедут русские из регионов то родина в опасности,никого не останется на местах в обласях.Мне так по этой причине проглядывается правительственный ход именно для этого в москву и привлекают пусть будет банально таджиков чтобы свои охроняли российские города.Так бы давно уже привезли ребят на те же стройки или мести улицы.У нас в кемерово не таджики метут а свои русские люди за 6тысяч в месяц!!Вот вам и каша для размышлений почему москва похожа на москвабад?Кому выгодно в нашем правительстве это??Поверте,в моём городе найдутся на места таджиков мести улицы у вас в москве- наши русские парни!
Сибиряк79
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 18 ноя 2011, 12:25

То что вы не очень понимаете я увидел ещё из вашего поста #44 , где вы писали о зарплатных ожиданиях выпусников ВУЗов (специалистов с высшим образованием). И там же вам ответил.
Давайте не мешать всё в кучу - специалисты сами по себе, здесь же речь о неквалифицированной рабочей силе, прибывающей к нам из-за рубежа РФ.

И о да, я именно об этом - если 25т.р., указанные в ведомостях, превратятся в 25т.р. выдаваемые на руки, - на рабочие места, занятые сегодня таджиками, хлынут граждане РФ, в том числе и москвичи.
Почему вы так уверенны, что все желающие трудоустроенны , я не знаю. Но знаю много людей вокруг себя, которым около пятидесяти, они не маргиналы, но им отказывают в квалифицированных рабочих местах по возрастному цензу, и в неквалифицированных потому что им надо будет платить по ведомости.

А что будет с регионами?

А что с ними сейчас?
Переселение из депрессивных областей? Почему и нет? Если они такие депрессивные - исход из них дело, исключительно, времени, ИМХО.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 12:34

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 11:48:Безработица в городе практически на нуле.

Ноль-не-ноль, но если говорить об официально зарегистрированной безработице по Москве, то она составляет сейчас чуть более 42 тысяч человек. Для кого-то - целый город, для всей Москвы с её населением это не очень много, но есть пара моментов - (а) это только официально зарегистрированная безработица и (б) нет разблюдовки по социальному слою, сектору занятости и уровню притязаний этих безработных.
УлетающийДжин писал(а) 18 ноя 2011, 11:36:Средней зарплате кого - банкиров, директоров магазинов, грузчиков, водителей автобусов?

Опять же в качестве иллюстрации, без претензий на официальность и репрезентативность, просто для того, чтобы некоторых с небес на землю опустить - выдержка из обзора по московским вакансиям на 18 ноября текущего года, т.е. на сегодняшний день, с одного из сайтов поиска работы. Особенно советую обратить внимание на выделенную колонку - это текущие предложения работодателей при существующем уровне МРОТ в 11 100 руб. (!)

Есть и полная табличка, где на должности, куда заведомо не могут попасть гастарбайтеры, где требуется вышка и гражданство в обязательном порядке зовут на 7-10 тыр. Например, врач - от 8 тыр., психолог - от 10 тыр., юрист - от 6 тыр. и т.д. и т.п. Я конечно не думаю, что выскоквалифицированные врачи. инженеры, юристы толпой рванут в дворники, но скажите, может кто-то продолжает считать. что 25 штук в месяц для тех, кто занимает все эти места будет слишком мало?
А "средняя" - да фигли её не вывести, если диапазон в инженерах 10-170. В 17 (!) раз. И что даст знание этой "средней" в 39 штукарей тому, кто получет 10?
УлетающийДжин писал(а) 18 ноя 2011, 12:25:если 25т.р., указанные в ведомостях, превратятся в 25т.р. выдаваемые на руки, - на рабочие места, занятые сегодня таджиками, хлынут граждане РФ, в том числе и москвичи.

Естественно.
Последний раз редактировалось Kamal 18 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 12:39

УлетающийДжин писал(а) 18 ноя 2011, 12:25: И о да, я именно об этом - если 25т.р., указанные в ведомостях, превратятся в 25т.р. выдаваемые на руки, - на рабочие места, занятые сегодня таджиками, хлынут граждане РФ, в том числе и москвичи.
Почему вы так уверенны, что все желающие трудоустроенны , я не знаю. Но знаю много людей вокруг себя, которым около пятидесяти, они не маргиналы, но им отказывают в квалифицированных рабочих местах по возрастному цензу, и в неквалифицированных потому что им надо будет платить по ведомости.

Я неплохо помню жизнь в г. Москве что при СССР, что 10-15 лет назад. Надо сказать, в городе было грязно. Улучшение ситуации несколько лет назад визуально было связано именно со среднеазиатским десантом. Я не знаю, в чем дело - то ли в том, что вместо одного москвича смогли взять 2 таджиков, то ли в том, что они работают добросовестней, но с учетом изложенного у меня нет уверенности в адекватности замены с точки зрения качества уборки. Хотя сейчас процесс настолько запустили, что я бы уж лучше пожил в сраче

Уверен не я, а статистика, согласно которой безработных в Москве менее 1 процента. Можно, конечно, предположить, что статистика врет. Согласен, что сейчас много внимания уделяют возрасту, и за 40 могут быть проблемы с трудоустройством. До 40 имхо нормальную работу не найдет только очень ленивый.
House495

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 12:59

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 12:39:Я неплохо помню жизнь в г. Москве что при СССР, что 10-15 лет назад. Надо сказать, в городе было грязно. Улучшение ситуации несколько лет назад визуально было связано именно со среднеазиатским десантом. Я не знаю, в чем дело - то ли в том, что вместо одного москвича смогли взять 2 таджиков, то ли в том, что они работают добросовестней, но с учетом изложенного у меня нет уверенности в адекватности замены с точки зрения качества уборки.

Не вижу драматических изменений, у нас и раньше было чисто и, по крайней мере, не было такого срача на улицах города, не относящихся к дворам. Тем не менее, возможно где-то стало чище, но, может, не столько потому, что вместо одного российского дворника (кстати, на этих местах в Москве традиционно большей частью находились татары) стало работать несколько таджиков, а потому, что Вы стали платить за это несравненно больше. При сравнении количества бумажек на газонах Вы забываете о такой мелочи, сколько это улучшение качества уборки стоило и стоит каждому москвичу. Сравните тарифы на ЖКХ лет 10-15 назад и сегодняшние, сравните квартплату. Вы сейчас за всё платите в разы больше, в т.ч. и потому, что на Вашем содержании вполне официально сидит целая армия гастарбайтеров, но фактически Вы оплачиваетет не их работу, а благополучие тех, кто жирует на теме ЖКХ. Так вот, наши платежи за это время выросли в несколько раз, вопрос, стало ли в несколько раз чище и уютнее в наших дворах и на наших улицах?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение УлетающийДжин » 18 ноя 2011, 13:03

Да я верю, вам. Мы с вами примерно одно и то же помним про этот город. Только, на мой взгляд, ситуация с грязью в городе менялась не в связи с появлением среднеазиатского десанта, а в связи с политическими и экономическими изменениями в городе. Когда власть города поняла, что ЖКХ - сектор, на котором может зарабатывать не только Мосэнерго и т.п., но и простые ребята из мэрии, районной управы и даже из ЖЭКа. Вот тогда наш город и начал расцветать "русскими газонами" силами таджикских рабочих. А в дворниках они стали появляться уже потом, лет этак шесть назад, только. Кстати, у меня в доме они появились только этим летом - опыт негативный, писал об этом тут в посте #45.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 13:13

Нам нуно стока?

Последний раз редактировалось Kamal 18 ноя 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 13:15

Kamal писал(а) 18 ноя 2011, 12:59:
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 12:39: стало ли в несколько раз чище и уютнее в наших дворах и на наших улицах?

Имхо, да. Стало. Что не снимает вопроса об адекватности тарифов ЖКХ и качестве предоставляемых услуг. Например, вызвав пару лет назад электрика, поимел удовольствие пообщаться с лицом кавказской национальности, который о данном предмете обладал примерно столь же обширными знаниями, сколь и я Хотя деньги традиционно потребовал.
House495

Сообщение Manich RU » 18 ноя 2011, 13:17

Kamal писал(а) 18 ноя 2011, 13:13:Нам нуно стока дворников?

Фото спорное .Можно предположить что это автолюбители расчищают места для своих авто.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 13:18

Dima197614 писал(а) 18 ноя 2011, 13:17:Фото спорное .

1. Смайлик видели?
2. У каждого автолюбителя в квартире лопата для расчистки?
Kamal

Сообщение Manich RU » 18 ноя 2011, 13:20

Kamal писал(а) 18 ноя 2011, 13:18:2. У каждого автолюбителя в квартире лопата для расчистки?

Не знаю как в Москве , а у нас в багажнике возятс
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 13:23

Dima197614 писал(а) 18 ноя 2011, 13:20:Не знаю как в Москве , а у нас в багажнике возятс

Такие, как на фото?
Я думал, что суровые пацаны окопались в Челябинске, оказывается, они дети по сравнению с автолюбителями из Череповца!
И совсем тихо интересуюсь... А если это автолюбителям приходится чистить улицу, то нафига там числятся дворники?
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль