Будущая страна мировой лидер.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Будущая страна мировой лидер

США
39
28%
Китай
64
45%
Япония
2
1%
Швейцария
3
2%
Германия (Евросоюз)
4
3%
Россия
24
17%
Индия
3
2%
Арабские страны
2
1%
 
Всего голосов : 141

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #151

Сообщение House495 » 17 ноя 2011, 20:24

Ruslik писал(а) 17 ноя 2011, 19:26: Какие-то бумажки, удостоверяющие, что такой-то и такой-то бизнес принадлежит Китаю, по вашему, что-то значат? Ну что на территории США действительно может принадлежать Китаю? Принять соответствующий закон - и все, им ничто не принадлежит. А что они могут сделать? Военная мощь Китая - это ничто, по сравнению с США.


А как же fair game по-капиталистически ? Конечно, могут все отнять. Поэтому китайцы, несмотря на триллион в US bonds, имеют очень скромные вложения в экономику США. А вот в ЕС вложения куда солидней. Но главное, это только начало, процесс медленно, но верно набирает ход на фоне мировой рецессии. И как бы европейцы ни пыжились, 100 млрд на спасение ЕС китайцы им просто так не дадут. А упомянутый триллион, или его значительная часть, имхо рано или поздно будут конвертированы в активы в США, по причине банальной неспособности оных расплатиться по долгам.

Что до военной мощи - хотелось бы напомнить, что в США наемная и весьма дорогостоящая армия. Которая все больше состоит из неграждан США. Когда им нечем будет платить, кроме обесценившихся зеленых фантиков, что с ней будет? Разбежится по домам? Или будут созданы суть бандитские анклавы на базе военных баз, которые будут пытаться облагать данью местных аборигенов? Не знаю. Но лишившись иностранных баз и флота, США быстро рискуют перейти в статус того, кем является РФ - вроде военный потенциал исключает нападение, но уже нет средств его доставки в разные точки мира. Значит, и мнение уже не в счет.

http://www.mcclatchydc.com/2011/01/17/1 ... in-us.html
http://www.economist.com/node/17460954
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #152

Сообщение темный эльф » 17 ноя 2011, 20:27

будут созданы суть бандитские анклавы на базе военных баз, которые будут пытаться облагать данью местных аборигенов?


Безумный Макс
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
Аватара пользователя
темный эльф
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 06.02.2009
Город: Николаев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 55
Страны: 52

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #153

Сообщение Сибиряк79 » 17 ноя 2011, 20:32

Кроме Японии и Швейцарии, все выше перечисленное отностся ко всем странам в голосовалке:
США- нееффективное правительство, большое разделение классов, очень сильные культурные различия между регионами

Китай - бардак, нееффективное правительство, массовая коррупция, большое разделение классов

Евросоюз - нееффективное правительство, очень сильные культурные различия между регионами

Россия - бардак, нееффективное правительство, массовая коррупция, отсталая инфраструктура, большое разделение классов, очень сильные культурные различия между регионами

Арабские страны - нееффективное правительство, массовая коррупция, отсталая инфраструктура, большое разделение классов, очень сильные культурные различия между регионами[/quote]арабские страны разные-что скажите об арабских эмиратах??Да и западный мир не США как вам Новая зеландия с бесплатной медициной?Равенством,дружелюбной миграционной политикой?
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #154

Сообщение House495 » 17 ноя 2011, 22:28

темный эльф писал(а) 17 ноя 2011, 20:27:
будут созданы суть бандитские анклавы на базе военных баз, которые будут пытаться облагать данью местных аборигенов?

Безумный Макс


Когда в начале 90-х я смотрел фильмы вроде Mad Max, Running Man, Freejack, они тоже казались плодом буйной фантазии пессимистов от футуристики. К сожалению, чем дальше тем больше узнаю вокруг себя и в мире описанные в них общества. Так что увы, не до смеха. К слову, военные базы США и сейчас традиционно генерируют существенное количество насилия - убийства в Киргизии, изнасилования в Японии - это из того, что попало в прессу, а сколько заметено под ковер в третьем мире, одному аллаху известно. Чуть отпусти вожжи по дисциплине, увеличь пропорцию наймитов из стран третьего мира, задержи ненадолго зарплату - и вуаля.

Сибиряк79 писал(а) 17 ноя 2011, 20:32: Да и западный мир не США как вам Новая зеландия с бесплатной медициной?Равенством,дружелюбной миграционной политикой?


Прочитайте тему, начиная с заголовка. НЗ с 5 млн населения и расположением в жопе мира, конечно же, будущий мировой лидер. Впрочем, исходя из "дружелюбной миграционной политики" лет через 10 она вполне проканает в графе "Китай" Как и Австралия, собственно.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #155

Сообщение LeonidNYC » 17 ноя 2011, 22:34

Ruslik писал(а) 17 ноя 2011, 19:03:Кроме Японии и Швейцарии, все выше перечисленное отностся ко всем странам в голосовалке:
США- нееффективное правительство, большое разделение классов, очень сильные культурные различия между регионами
Однако, если компания хочет открыть отделение в США или любой другой развитой стране, процесс простой, налаженный, законы работают как часы, никаких взяток, и будущее предсказуемо. Ситуация в Индии кардинально другая. Мне трудно быть обьективным так как я сам живу в США многие годы. Почти все мои коллеги по работе индусы, и я всё время имею дело с Индией. На сегодняшний день правительственные структуры в США значительно более эффективные чем в Индии. Штаты и города в США конкурируют друг с другом привлекая бизнесы и инвестиции. Надо помнить что правильство в США это не только президент, Конгресс, итд.. Во многих случаях местные власти важнее для обычных людей. В каждом штате есть свой Сенат и Ассамблея, свой губернатор, суды и судьи, почти в каждом городе есть выбранный мэр. И эта система в общем и целом работает неплохо.

На мой взгляд, США и Канада черезвычайно привлекательны для бизнеса и коммерции из-за законности и простоты законов связанных с коммерцией, и соответственно имеют хорошие перспективы не смотря на текущие проблемы с гос долгом.

Один из важных рейтингов который может помочь оценить перспективы страны в недалёком будущем это привлекательность страны для ведения бизнеса:
http://www.doingbusiness.org/rankings
http://www.forbes.com/lists/2011/6/best ... _rank.html
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #156

Сообщение House495 » 17 ноя 2011, 22:47

LeonidNYC писал(а) 17 ноя 2011, 22:34: На мой взгляд, США и Канада черезвычайно привлекательны для бизнеса и коммерции из-за законности и простоты законов связанных с коммерцией, и соответственно имеют хорошие перспективы не смотря на текущие проблемы с гос долгом.


Это пока вы занимаетесь простым бизнесом. А попробуйте влезть на финансовый рынок. Сдуру поимев американских клиентов, даже не будучи зарегистрированы в США, вы рискуете попасть под регулирование SEC, сами того не подозревая. После чего за непредоставление какого-нибудь отчета на вас наложат штраф, кратный объемам вашего бизнеса, и отберут все активы. Привет от Dodd-Frank act и прочих несложных прелестей американского законодательства по паре тыщ страниц в каждой. Или на энергетический / сырьевой рынок влезьте, где замордуют антитрастовскими законами. И в итоге в любой момент заморозят активы по подозрению в террористической, сиречь любой отдающей антиамериканизмом деятельности.

То есть открыть ресторан или магазин по торговле китайскими шмотками наверняка без проблем, а серьезный бизнес, способный наступить на хвост местным - это другая история. Истории о сложности открытия иностранного бизнеса в РФ, к слову, миф - сам наоткрывал кучу. Да, есть бюрократия, свои дурацкие нюансы, но в принципе - без особых проблем. И чем крупнее инвестиции, тем беспроблемней. А вот оперировать мелкому и среднему бизнесу действительно тяжело, поскольку постоянно ходят чиновники и побираются.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #157

Сообщение LeonidNYC » 17 ноя 2011, 23:56

House495 писал(а) 17 ноя 2011, 22:47:Это пока вы занимаетесь простым бизнесом. А попробуйте влезть на финансовый рынок. Сдуру поимев американских клиентов, даже не будучи зарегистрированы в США, вы рискуете попасть под регулирование SEC, сами того не подозревая. После чего за непредоставление какого-нибудь отчета на вас наложат штраф, кратный объемам вашего бизнеса, и отберут все активы. Привет от Dodd-Frank act и прочих несложных прелестей американского законодательства по паре тыщ страниц в каждой.
В городе Нью Йорке (как впрочем и в Майами) успешно делают бизнес тысячи инностранных банков, финансовых компаний и инвестиционных фондов. в Европе, в том числе в Великобритании тоже множество правил, законов, итд., в том числе новых, введённых после кризиса. В британской прессе довольно много статей о том как европейские правила и законы могут заставить многие фирмы покинуть Лондон и перебратся в Нью Йорк. Кроме того, финансовая индустрия особая, и правила для крупных банков и финансовых компаний везде непростые.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #158

Сообщение lazy_11 » 18 ноя 2011, 16:12

LeonidNYC писал(а) 17 ноя 2011, 23:56:...европейские правила и законы могут заставить многие фирмы покинуть Лондон и перебратся в Нью Йорк...

Вы даже не представляете, сколько народу российские правила и законы заставили переехать в Лондон:))))
lazy_11
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 12.04.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #159

Сообщение Ruslik » 18 ноя 2011, 17:54

LeonidNYC писал(а) 17 ноя 2011, 22:34:На мой взгляд, США и Канада черезвычайно привлекательны для бизнеса и коммерции из-за законности и простоты законов связанных с коммерцией, и соответственно имеют хорошие перспективы не смотря на текущие проблемы с гос долгом.

Один из важных рейтингов который может помочь оценить перспективы страны в недалёком будущем это привлекательность страны для ведения бизнеса:
http://www.doingbusiness.org/rankings
http://www.forbes.com/lists/2011/6/best ... _rank.html

Интересно, что по вашей ссылке указано, что по простоте выплаты налогов США находятся на 72 месте - после Афганистана, Камбоджи, Замбии...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #160

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 18:13

Ruslik писал(а) 18 ноя 2011, 17:54: Интересно, что по вашей ссылке указано, что по простоте выплаты налогов США находятся на 72 месте - после Афганистана, Камбоджи, Замбии...


Я к слову посмотрел на уровне вики ставки налогов в США - что для граждан, что для корпоративных. Впечатляет. Лишний раз убедился, что весь гундеж нашего бизнеса относительно налогов связан исключительно с несоразмерным аппетитом к норме прибыли.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #161

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 18:33

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 18:13:Я к слову посмотрел на уровне вики ставки налогов в США - что для граждан, что для корпоративных. Впечатляет. Лишний раз убедился, что весь гундеж нашего бизнеса относительно налогов связан исключительно с несоразмерным аппетитом к норме прибыли.


Весь гундеж из-за отсутствия легальных способов не платить эти налоги. И из-за отсутствия стабильности в экономике. В США есть масса способов, легальных причем, не платить налоги, минимизировать их, не уводя деньги в офшор. Там даже совершенно другой принцип бухучета. Не удивляет как это компании в США из года в год заявляют о многомиллионных (а кто побольше так и о миллиардных) убытках, но не то что как то остаются на плаву, но и процветают? привлекают кредиты и инвестиции? Другой принцип собирания налогов. Там преобладают прямые налоги, у нас косвенные. Тот же НДС , преобладающий у нас,можно брать и рассчитывать по разному.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #162

Сообщение LeonidNYC » 18 ноя 2011, 19:51

Ruslik писал(а) 18 ноя 2011, 17:54:
LeonidNYC писал(а) 17 ноя 2011, 22:34:На мой взгляд, США и Канада черезвычайно привлекательны для бизнеса и коммерции из-за законности и простоты законов связанных с коммерцией, и соответственно имеют хорошие перспективы не смотря на текущие проблемы с гос долгом.

Один из важных рейтингов который может помочь оценить перспективы страны в недалёком будущем это привлекательность страны для ведения бизнеса:
http://www.doingbusiness.org/rankings
http://www.forbes.com/lists/2011/6/best ... _rank.html

Интересно, что по вашей ссылке указано, что по простоте выплаты налогов США находятся на 72 месте - после Афганистана, Камбоджи, Замбии...
Наверно так и есть для крупных компаний которые имеют филиалы и предприятия в разных штатах и юрисдикциях. С США множество федеральных и штатных налоговых скидок, правил, итд., свои корпоративные, подоходные и другие налоги. В некоторых крупных городах есть городские налоги (например, в Нью Йорке и Чикаго).Мнгоие штаты дают скидки с налогов за инвестиции в возобновляемую энергию, в производство, итд. В то время как в некоторых слаборазвитых или развивающихся странах правила могут быть относительно простыми.

В США сейчас политики постоянно обсуждают проекты упрощения федеральной системы налогообложения. Может что-то изменится к лучшему в недалёком будущем...
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #163

Сообщение Сима » 18 ноя 2011, 20:05

Я только что разговаривала с сыном, который сейчас в Токио работает.
Из всего сказанного сделала вывод, что Япония запросто может претендовать на роль лидера мирового масштаба. Но им это нафик не нужно. Совсем не высокомерный народ.
Всё, что услышала вызвало огромное уважение к японцам. Трудолюбивые, интеллигентные, с прекрасным вкусом во всём! Всё очень удобно для жизни, высокий уровень жизни, зарплат. Очень вежливые, спокойные, уверенные в себе, скромные и гордые одновременно.

Вот это я понимаю-нация , достойная уважения
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #164

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 20:10

Сима писал(а) 18 ноя 2011, 20:05:Из всего сказанного сделала вывод, что Япония запросто может претендовать на роль лидера мирового масштаба. Но им это нафик не нужно. Совсем не высокомерный народ.
Всё, что услышала вызвало огромное уважение к японцам.


Вот это не совсем так. Очень даже высокомерны, и в 20 веке совсем не отказывались от лидерства и от господства над другими народами. И сейчас наверно вели себя бы вызывающе, но 2 атомные бомбы на их головы напрочь отбили самураям желание высовываться со своих островов. Бояться что еще парочка на головы свалится. Научены собственным опытом.

Нация не претендующая на господство над кем либо не строит наступательное оружие-авианосцы
Вложения
Будущая страна мировой лидер.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #165

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 ноя 2011, 20:48

Сима";, не забывайте о том, что Ваш сын для них гайдзин, поэтому показать истинное лицо для японца - потеря лица. Сорри за тафталогию.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #166

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 21:10

Сима писал(а) 18 ноя 2011, 20:05:Всё, что услышала вызвало огромное уважение к японцам. Трудолюбивые, интеллигентные, с прекрасным вкусом во всём! Всё очень удобно для жизни, высокий уровень жизни, зарплат. Очень вежливые, спокойные, уверенные в себе, скромные и гордые одновременно.

Вот это я понимаю-нация , достойная уважения

Так и есть, это одна из лучших наций в мире. Это такая нация, на которую стоит равняться очень и очень многим, включая подавляющее большинство европейцев, американцев и русских, разумеется
opasan pas
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 04.11.2011
Город: Beograd, Srbija
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #167

Сообщение Novis » 18 ноя 2011, 21:28

GEORG78 писал(а) 18 ноя 2011, 20:10:Нация не претендующая на господство над кем либо не строит наступательное оружие-авианосцы

Вообще то это вертолетоносец на 11 машин. Российские Мистрали покруче будут
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #168

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 21:41

Novis писал(а) 18 ноя 2011, 21:28:Вообще то это вертолетоносец на 11 машин. Российские Мистрали покруче будут

Наверно не нужные никому кроме нас французские Почитайте историю с их попыткой продажи другим странам. А японские вертолетоносцы проектировались с учетом того что на них будут базироваться истребители F-35, под них спроектированы ангары. Когда F-35 пойдут в серию, а японцы одни из первых получателей, так сразу Мистрали станут не в кассу.

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 21:10:Так и есть, это одна из лучших наций в мире. Это такая нация, на которую стоит равняться очень и очень многим, включая подавляющее большинство европейцев, американцев и русских, разумеется


А чем эта нация лучше? Очень оригинальная и необычная. Своеобразный менталитет и мышление нации. И именно из-за своего менталитета и мышления японцы не смогут быть лидерами в мире.
Не может нация которая верит в то что необъятное не объять и непобедимое не победить достичь лидерства. Не может страна победить начиная войну, ставя целью войны проигрыш.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #169

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 ноя 2011, 21:44

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 21:10:Так и есть, это одна из лучших наций в мире. Это такая нация, на которую стоит равняться очень и очень многим, включая подавляющее большинство европейцев, американцев и русских, разумеется


Причом тут нация и потенциал страны???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #170

Сообщение Novis » 18 ноя 2011, 21:48

GEORG78 писал(а) 18 ноя 2011, 21:41:на них будут базироваться истребители F-35,

Я вас таки сильно умоляю не пугать нас ужасными словами. Ф-35.... Нам уже страшно. Но таки. Где они есть? А если есть, то чем они так ужасны?
На их Ф-35 у нас есть ассиметричный ответ. Су-29. Тоже звучит убедительно.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #171

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 21:58

Имею много хороших историй о японцах как из личного опыта, так и из рассказов долго живших там коллег. Но, пожалуй, воздержусь, дабы не портить общий позитивный настрой Японию прочили в какие-то там лидеры в конце 80-х, достаточно посмотреть американские боевики того времени вроде Rising sun или Die hard. Чувствовалась даже некая паника США относительно их технологического превосходства и скупки американских активов, в кино доминировали ниндзи и якудза. Но довольно быстро все сошло на нет ... увядающая бывшая империя с некогда славным прошлым, вроде UK. Англичане тоже прекрасные люди во многих отношениях. Но что-то в них имхо сломалось. То, что сделало их в свое время суперимперией. Теперь это что-то в основном наблюдается в драках футбольных фанатов или туристов на тайских курортах. Современное общество приказало львам стать болонками, и они стали. Наблюдаются лишь редкие вспышки генетической памяти, в основном по пьяни. Имхо.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #172

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 22:00

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 ноя 2011, 21:44:
Причом тут нация и потенциал страны???

При том, что потенциал страны есть производная от характеристик нации, ее заселяющей
opasan pas
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 04.11.2011
Город: Beograd, Srbija
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #173

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 22:01

Novis писал(а) 18 ноя 2011, 21:48:Я вас таки сильно умоляю не пугать нас ужасными словами. Ф-35....

Никто никого не пугает. Да и тема о другом.
Не может Япония быть мировым лидером, даже региональным. Все соседи ненавидят Японию, не бояться, не опасаются, а ненавидят. А Японцы такая нация, которая не может эту ненависть перевести в боязнь или уважение.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #174

Сообщение Сима » 19 ноя 2011, 03:47

Ненависть, возможно, в данном случае базируется на зависти.

Одно их пофигительское отношение к английскому языку, перед которым все нации на колени упали-заслуживает уважения. Плевать им на английский. Сын сказал, что вообще никто не говорит. В ресторанах нету в меню английского, в отелях и т.д.

Ему даже клаву с английским шрифтом сказали с собой привезти и это в IT

От местной кухни в восторге, от бережного отношения японцев к природе, к чистоте....ну в общем, уважаю!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #175

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2011, 07:50

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 22:00:При том, что потенциал страны есть производная от характеристик нации, ее заселяющей

Угу, такие мелочи, как численность, наличие природных ресурсов, географическое положение, территории в расчёт не берем.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #176

Сообщение dodo11 » 19 ноя 2011, 09:24

Японофилы думают сначала над этим, а уже потом нам что-то начинают советовать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=117635&p=1794679&hilit=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p1794679
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #177

Сообщение House495 » 19 ноя 2011, 10:00

Сима писал(а) 19 ноя 2011, 03:47: Одно их пофигительское отношение к английскому языку, перед которым все нации на колени упали-заслуживает уважения. Плевать им на английский. Сын сказал, что вообще никто не говорит. В ресторанах нету в меню английского, в отелях и т.д.


Ну, если нежелание и неспособность учить иностранные языки - свидетельство продвинутости и перспективности нации, то русские, безусловно, в лидерах Попробуйте сыскать в Москве указатели на английском, или спросить на нем чего у работников сферы обслуживания
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #178

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2011, 11:00

dodo11 писал(а) 19 ноя 2011, 09:24:Японофилы думают сначала над этим, а уже потом нам что-то начинают советовать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=117635&p=1794679&hilit=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p1794679


Денис!!! Аплодирую!!! Больше сказать нечего!!! !
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #179

Сообщение Сима » 19 ноя 2011, 13:19

спросить на нем чего у работников сферы обслуживания


Все серьёзные корпорации в России, ведущие бизнесс с другими странами- обязательно имеют в штате специалиста со знанием английского. Или я ошибаюсь? В отелях международного уровня, где останавливаются в основном иностранцы-обязательно будут буклеты на английском и переводчики. Так?

Мои две очень близкие подружки (одна с нашего форума) москвички-свободно говорят на английском. Во всех школах изучают английский, а молодёжь российская понимает, что сейчас без английского-никуда.

Так вот в Японии так не считают.
Я сама всегда считала, что чем больше языков-тем лучше. Не повредит, уж это точно.

Я и продолжаю считать. Но факт, что в Японии вообще никто не знает.

Переводчиков своих нету
В хорошем бизнесс отеле в Токио, где останавливается много иностранцев-сыну приходится по картинкам в меню выбирать себе обед

Конечно, не страшно, и его это не напрягает. Он в восторге от всего. И мне это передалось
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #180

Сообщение lilac72 » 19 ноя 2011, 13:23

Сима писал(а) 19 ноя 2011, 13:19: В отелях международного уровня, где останавливаются в основном иностранцы-обязательно будут буклеты на английском


Во многих обычных провинциальных гостиницах (далеко не пятизведочных!) в областных центрах буклеты на русском+английском языках.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #181

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2011, 14:16

Сима, Япония жилда в режиме закрытости столько лет, что это стало привычкой. Короткий рывок в эпоху Мейдзи, и мощнейший пинок под жопу обратно. Психология лузера, несмотря на якобы внешнее процветание.
Красивая вывеска. А внутри ноль. И самуспокоение.
пы.сы. к культура Японии одна из смых интересных, благодоря этой самой самоизоляции. Но сама страна на лидера не тянет.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #182

Сообщение House495 » 19 ноя 2011, 16:19

Сима писал(а) 19 ноя 2011, 13:19: Все серьёзные корпорации в России, ведущие бизнесс с другими странами- обязательно имеют в штате специалиста со знанием английского. Или я ошибаюсь? В отелях международного уровня, где останавливаются в основном иностранцы-обязательно будут буклеты на английском и переводчики. Так?


Уверяю вас, что все серьезные корпорации в Японии также имеют в штате кучу сотрудников, говорящих по-английски и часто обучавшихся за рубежом. Не сомневаюсь, что в Марриотах и Шератонах в Японии можно объясниться на английском так же легко, как и в Москве. Но в целом уровень владения английским даже в Москве очень низок. Даже в пафосных ресторанах и бутиках вам скорее всего ничем не смогут помочь. Про таксистов и не говорю. Да, формально язык входит в обязательную программу средней школы. Но толку вообще никакого.

Почему в Японии нет письменной информации на английском, вопрос интересный. Но я с точно такой же проблемой столкнулся, например, в Швеции и Норвегии. Во многих местах нет указателей на английском, в значительной части ресторанов, причем в туристической части города, меню только на шведском. При этом почти 100% населения прекрасно говорит по-английски. Видимо, это сделано специально, чтобы туристы больше общались с местными

Возвращаясь к теме - безусловно, навязанный миру в качестве интернационального языка общения английский дает мощное преимущество США в претензиях на мировое лидерство. Заставить весь мир учить китайский все же задача заковыристая
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #183

Сообщение Сима » 19 ноя 2011, 16:33

Уверяю вас, что все серьезные корпорации в Японии также имеют в штате кучу сотрудников, говорящих по-английски


Сын говорит другое. Компания очень крупная.
Но может у них внутренняя политика компании такая-приглашать специалистов из других стран со свободным английским и другими языками...

Япошки умнички, есть чему всем поучиться. Достойно ведут себя в любой ситуации.
Была б помоложе-навострила бы туда свои эмиграционные лыжи
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #184

Сообщение House495 » 19 ноя 2011, 16:50

Сима писал(а) 19 ноя 2011, 16:33:
Уверяю вас, что все серьезные корпорации в Японии также имеют в штате кучу сотрудников, говорящих по-английски

Сын говорит другое. Компания очень крупная.


В любой очень крупной компании есть некий International department и (или) Planning department, занимающиеся собственно отношениями с партнерами, управлением группой, включая зарубежные предприятия, и т.п. Не очень крупные компании, ориентированные на внутренний рынок, вполне вероятно, вообще иностранцев не берут - за ненадобностью. Да, подавляющее большинство японцев, даже поживших за рубежом, по-английски говорит очень плохо. Та же проблема у китайцев и корейцев. Видимо, им столь же сложно учить европейские языки, сколь нам восточные.

Сима писал(а) 19 ноя 2011, 16:33: Япошки умнички, есть чему всем поучиться. Достойно ведут себя в любой ситуации.
Была б помоложе-навострила бы туда свои эмиграционные лыжи


Блин, не могу сдержаться. Мнение знакомого, прожившего в стране много лет, владеющего японским и в принципе хорошо относящегося к японцам - это нация алкоголиков. Вечером, особливо под выходные, нажираются все, как я понимаю, аки в Лондоне, причем вусмерть. Из личного опыта - японец опаздывает на встречу. Приходит, спокойно объясняет - I'm sorry, but I was so drunk yesterday. Письмо от японского клиента на наши попытки корректно объяснить, что они делают полную хрень (что в итоге оказалось правдой) - Frankly speaking, we don't need your comments anymore. Стоит ли говорить, что фразы в моем скромном подразделении стали крылатыми
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #185

Сообщение Ruslik » 19 ноя 2011, 18:29

Насколько я помню статистику, японцы занимаются сексом очень мало, чуть ли не меньше всех в мире. Как хотите, но я не могу доверять таким людям. И я меньше всего хочу, чтобы именно они заняли место лидера.
Можно еще небольшую историю про японцев? Одна моя знакомая тайка, сейчас, собственно, даже родственница, когда-то давно работала на японской фабрике в Таиланде на производстве жестких дисков. Так вот, однажды им потребовалось сократить штат... Казалось бы, заплати каждому сокращенному работнику выходное пособие и спи спокойно, так нет же! Они демонтировали табуретки на конвейере, мотивируя тем, что якобы в мягкой подушке на табуретках завелись жучки. И теперь работники на конвейере были вынуждены стоять всю смену (а раньше сидели), соответственно, часть из них уволилась, что и было нужно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #186

Сообщение Сима » 19 ноя 2011, 18:49

это нация алкоголиков


Кто хорошо работает, тот хорошо ест (с)
Алкаш-это дегенерат, который вообще не может работать. А это ж трудоголики.
Рабочий день 10 часов. Часто и больше. Один выходной. Две недели отпуска в году. Ахренеть!точно лидерами станут!

По-моему, всех граждан, перечисленных стран, рассматриваемых на лидерство, можно назвать алкашами. И немцев, и англичан. Америкосы, конечно, больше похомячить любят

Но так как японцы закусывают ОЧЕНЬ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ, в отличии от остальных перечисленных, то за здоровье их нации не стоит волноваться.
японцы занимаются сексом очень мало, чуть ли не меньше всех в мире.


Возможно, они за качество, а не за количество
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #187

Сообщение dodo11 » 19 ноя 2011, 19:00

Оффтоп убрала. aliceb
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #188

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 янв 2012, 10:04

Между тем для Китая наступил час Х. Если конечно, Обама не сделал эти заявления в рамках предвыборной игры)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #189

Сообщение volga_volga » 26 янв 2012, 11:06

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 10:04:Между тем для Китая наступил час Х. Если конечно, Обама не сделал эти заявления в рамках предвыборной игры)


Это вы о чем? Извините, я новостей не смотрю. Какой такой час Х?
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #190

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 янв 2012, 11:44

volga_volga писал(а) 26 янв 2012, 11:06:
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 10:04:Между тем для Китая наступил час Х. Если конечно, Обама не сделал эти заявления в рамках предвыборной игры)


Это вы о чем? Извините, я новостей не смотрю. Какой такой час Х?



"Я не собираюсь стоять в стороне, если наши конкуренты не играют по правилам", - заявил глава Белого дома. Как пример такого конкурента он привел Китай. По словам Обамы, китайские экспортные предприятия получают субсидии, а курс юаня занижен для поддержки экспорта. Для борьбы с этим он призвал усилить меры по ограничению ввоза контрафактных товаров, пиратского программного обеспечения. Кроме того, он призвал дальше бороться с заниженным курсом юаня.

Если коротко суть его выступления в следующем. Изменение налогового кодекса, с целью возврата ПРОИЗВОДСТВА на территорию США. Европа высказала бурный одобрямс этой идее. (сноска: Я же говорил, что Штаты способны изменить систему). Если идея об изменении налогового кодекса пройдет, то схватка может получится крайне интересной. В США полно нелегалов, которых можно использовать в качестве недорогой рабочей силы.

У Китая - с одной стороны конкуренция с развитыми странами, с другой его будут подпирать молодые волки, типа Вьетнама и Индонезии.
Вот тогда и станет ясно о реальных перспективах Поднебесной. Готов буду изменить свое мнение, насчёт страны мирового лидера. Не ожидал такого крутого поворота со стороны США. Ждал мелких реформ, но то что покусятся на святое...кхм...

Если же американцы, не примут предложенные Обамой мерой, озаботившись, о том, что каждый спасет свою жирную задницу в одиночку, то тогда расклад сил не меняется.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #191

Сообщение volga_volga » 26 янв 2012, 11:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 11:44:"Я не собираюсь стоять в стороне, если наши конкуренты не играют по правилам", - заявил глава Белого дома. Как пример такого конкурента он привел Китай. По словам Обамы, китайские экспортные предприятия получают субсидии, а курс юаня занижен для поддержки экспорта. Для борьбы с этим он призвал усилить меры по ограничению ввоза контрафактных товаров, пиратского программного обеспечения. Кроме того, он призвал дальше бороться с заниженным курсом юаня.

Если коротко суть его выступления в следующем. Изменение налогового кодекса, с целью возврата ПРОИЗВОДСТВА на территорию США. Европа высказала бурный одобрямс этой идее. (сноска: Я же говорил, что Штаты способны изменить систему). Если идея об изменении налогового кодекса пройдет, то схватка может получится крайне интересной. В США полно нелегалов, которых можно использовать в качестве недорогой рабочей силы.


А что здесь нового? Американцы в последние 10 лет только и бубнят о возврате производства в США... Европа сейчас в ж...пе вот они и стали ту же песенку петь. И у Обамы, и у европейцев (Франция, например), выборы на носу - они и озвучивают то, что у электората на уме. Другое дело - что Обама обещает на ушко президенту Китая
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #192

Сообщение House495 » 26 янв 2012, 11:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 11:44: "Я не собираюсь стоять в стороне, если наши конкуренты не играют по правилам", - заявил глава Белого дома. Как пример такого конкурента он привел Китай. По словам Обамы, китайские экспортные предприятия получают субсидии, а курс юаня занижен для поддержки экспорта. Для борьбы с этим он призвал усилить меры по ограничению ввоза контрафактных товаров, пиратского программного обеспечения. Кроме того, он призвал дальше бороться с заниженным курсом юаня.


Этот скулеж слышен уже лет 10. Примерно как наша модернизация

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 11:44: Если коротко суть его выступления в следующем. Изменение налогового кодекса, с целью возврата ПРОИЗВОДСТВА на территорию США. Европа высказала бурный одобрямс этой идее. (сноска: Я же говорил, что Штаты способны изменить систему). Если идея об изменении налогового кодекса пройдет, то схватка может получится крайне интересной. В США полно нелегалов, которых можно использовать в качестве недорогой рабочей силы.

У Китая - с одной стороны конкуренция с развитыми странами, с другой его будут подпирать молодые волки, типа Вьетнама и Индонезии.
Вот тогда и станет ясно о реальных перспективах Поднебесной. Готов буду изменить свое мнение, насчёт страны мирового лидера. Не ожидал такого крутого поворота со стороны США. Ждал мелких реформ, но то что покусятся на святое...кхм...


Я не экономист, но имхо любые самые благоприятные изменения налогового законодательства неспособны вернуть производство в США. Если, конечно, речь не идет о заградительных пошлинах на все товары в 300%. Правда, тогда остальной мир введет ответные меры, и американские товары будут продаваться исключительно в США. Нелегалов можно использовать только как нелегалов на кустарных и домашних работах. Ни Форд, ни Боинг их нанимать по понятным причинам не станут. А если их легализовать, стоимость их труда сразу возрастет в разы.

Но это разговор ни о чем, ибо упомянутые г-ном Обамой 2% американцев этого не допустят, ибо тогда упадут их доходы. Имхо, его просто не переизберут. Ну или в крайнем случае пристрелят.

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 11:44: У Китая - с одной стороны конкуренция с развитыми странами, с другой его будут подпирать молодые волки, типа Вьетнама и Индонезии.


Какие это волки? Имхо облезлые шавки. Подпиралка у них не выросла, и вряд ли вырастет в обозримой перспективе.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #193

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 янв 2012, 11:56

volga_volga писал(а) 26 янв 2012, 11:48:А что здесь нового? Американцы в последние 10 лет только и бубнят о возврате производства в США... Европа сейчас в ж...пе вот они и стали ту же песенку петь. И у Обамы, и у европейцев (Франция, например), выборы на носу - они и озвучивают то, что у электората на уме. Другое дело - что Обама обещает на ушко президенту Китая


Бубнить одно, но политика США была направленна на создание индустрии потребления + искуственно надуваемый мыльный финансовый пузырь.
Обама пришёл к власти как раз обещая те самые реформы, которое финансовое лобби благополучно развернуло, пытаясь оттянуть неизбежное. Сейчас ситуация, когда ВСЕ понимают, что дальше жить по-старому не получится и можно потерять не часть, а всё.
При всех недостатках США система ВСЕГДА была саморегулируемой, направленной на результат. Вспомните хотя бы 4 президенства Рузвельта. Сейчас переломный момент. Либо они докажут жизнеспособность, либо рухнут в тартарары.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #194

Сообщение kristmas » 26 янв 2012, 13:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 11:56: Либо они докажут жизнеспособность, либо рухнут в тартарары.

Если они рухнут в тартарары, то рухнет в тартарары и весь мир:Китай,Россия,Индия да много кто, те самые, кто хранит свои резервы в трежерах- американских долговых бумагах. А этого никто не хочет, так что Америка будет вести такой образ жизни какой ведет. Государство Америка будет полицейским и решалой в мире, а население будет кайфовать на отличной инфраструктуре, высоких зарплатах и дешевых кредитах.
То же касается и Западной Европы.
kristmas
путешественник
 
Сообщения: 1240
Регистрация: 07.11.2009
Город: Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 39
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #195

Сообщение Kamal » 26 янв 2012, 14:11

House495 писал(а) 26 янв 2012, 11:54:Этот скулеж слышен уже лет 10

На самом деле намного дольше. Только когда-то на месте Китая в качестве плохиша выступала Япония.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 янв 2012, 11:56:Сейчас переломный момент. Либо они докажут жизнеспособность, либо рухнут в тартарары.

Никакого переломного момента ИМХО сейчас нет, есть довольно гладкая кривая скатывания в жопу. Вопрос только в градиенте.
Очевидно, что никакой смены географии предприятий с возвратом производства в США не будет - экономика США построена на принципиально иной основе. Это примерно так же, как собрать кучу лопат, вручить их нашим чиновникам в расчёте, что они будут отныне строить свою семейную экономику на основе того, что заработают собственным трудом землекопа. Поэтому все текущие страшилки Обамы против Китая это не более чем внутренние выборные игры с элементом тактических торгов должника с внешним кредитором в весьма своеобразной ситуации, когда должник полностью контролирует кошелёк своего кредитора, из которого он и берёт в долг и не только его, более того, он по своему собственному усмотрению решает, насколько содержание этого кошелька ценно на данный момент. Именно поэтому Китай уже несколько последних лет изо всех сил пытается превратить своё виртуальное богатство и свой, фактически невозвратный кредит в нечто более осязаемое, скупая по всему миру разные предприятия. США всему этому весьма активно противодействуют явно и неявно , поскольку если такой замечательный "кредитор" соскочит до того, как США полностью подготовят начало глобального вооружённого конфликта "кому я должен, я прощаю", чем они занимаются всё последнее время, кривая их полёта станет просто отвесной.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #196

Сообщение opasan pas » 26 янв 2012, 15:12

Будущий мировой лидер - это однозначно США, причем с огромным отрывом. Они ребята умные крайне, именно у них сосредоточено все то, что станет актуальным в ближайшие 20-30 лет: биотехнологии, проектирование развития и так далее. Весь креатив в последние десятилетия исходит только из США. Так что ответ совершенно определенный
opasan pas
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 04.11.2011
Город: Beograd, Srbija
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #197

Сообщение Loquito » 26 янв 2012, 18:02

Голосовал за Китай. Может еще Штаты...
Европейцы просто не готовы пахать, чтобы стать лидерами. Да и не нужно им это. И так сыто живут, особо не напрягаясь. Нынешние европейцы - это не брутальные европейцы начала и середины 20 в., готовые крошить друг друга миллионами. Измельчали, обабились.Только немцы заслуживают внимания, но им не справиться с кучей стран-нахлебников, тянущих Европу назад. Да и они уже не те, густо разбавлены инородцами.
Россия - ну тут и так все понятно, у нее все все в прошлом, как и у Европы.
Японцы - молодцы, но не судьба.
Индусы - не верю в них.
Арабы...ну это несерьезно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1534
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #198

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 янв 2012, 20:47

Я пока тоже за Китай, но если США решится...то не всё однозначно становится. В течении года станет многое ясно. По векторам и трендам
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #199

Сообщение dimarick » 27 янв 2012, 16:07

поясните какие предприятия должны вернуться в сша,я что-то не понял,неужели они вернут производство барби к себе на родину,не верю что зарплата америкоса даже с налоговыми каникулами сможет быть сопоставима с зп китайца
dimarick
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 12.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Будущая страна мировой лидер.

Сообщение: #200

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 янв 2012, 18:40

dimarick писал(а) 27 янв 2012, 16:07:поясните какие предприятия должны вернуться в сша,я что-то не понял,неужели они вернут производство барби к себе на родину,не верю что зарплата америкоса даже с налоговыми каникулами сможет быть сопоставима с зп китайца


а не только в з/п дело
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль