Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 12:54

vlarin писал(а) 06 сен 2011, 12:07:С 1 июля опять 120.

Правда? Я в конце июня последний раз был. Самая лучшая новость из Испании за последние 2 года Через неделю погоняю

vlarin писал(а) 06 сен 2011, 12:07:Дело даже не столько в адресе, сколько в невозможности в случае злостного неплательщика действовать через налоговую, как это делается с местными.

Я имел в виду термин "быть резидентом" под зарегистрированным адресом. У меня, например, есть NIE (стало быть, через налоговую могут действовать, т.к. концы есть), есть счет, с которого, буде такая надобность, без проблем снимут все, что захотят. Но если остановят - будьте любезны платить на месте. В общем, неважно - в разрезе этой темы платить надо сразу по месту нарушения, и никакие отмазки не подействуют.
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 13:00

Зеленка писал(а) 06 сен 2011, 12:12:Гады они, конечно,мы видели, как они местных отпускали, а иностранцев всех подряд

Ну зачем сразу гады Так же, как и у нас там система работает. И договариваются на месте, и отмазываются, и даже выписанные протоколы через знакомых в полиции аннулируют. Так что обычно британцы возмущаются, а нам-то что?
Гость

Сообщение Chebu » 08 сен 2011, 15:49

vlarin, спасибо!
да, на бумажке написан адрес, но меня очень интересует еще и политика отмены (?), гугл очень криво переводит, никто не разъяснит?
Informacion
Instrucciones para la cancelacion de la denuncia.
A. En el caso que el exceso de tiempo sobre el marcado en stu tiquet no sea superior a una hora, efectuar un pago de 3,60 euros en la maquina de tiquets mas proxima.
B. en el caso de carecer de comprobante horario, efectuar un pago de 7,25 euros en la maquina de tiquets mas proxima.
C. en caso de estacionar una motocicleta o ciclomotor, efectuar un pago de 7,25 euros en la maquina de tiquets mas proxima.
D. en caso de exceder del perimetro senalado como plaza de aparcamiento de S.A.RE., efectuar un pago de 7,25 euros en la maquina de tiquets mas proxima.

En todos los casos
1. unir el tiquet de “cancelation” a esta denuncia e introducirlo dentro del sobre azul que se la facilitara y depositarlo en el buzon de la maquina expendedora o en las oficinas de la sociedad municipal.
2. esta operacion la puede efectuar an el plazo maximo de diez dias a partir de la fecha de la denuncia.

Formas de pago
1. con la presentacion de este boletin de denuncia en las oficinas de la Recaudacion municipal
2. mediante giro postal a favor del excmo. Ayuntamiento de malaga y dirigido al departamento de gestion de multas, indicando el numero de boletin, ano y la marticula del vehiculo.

Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение vlarin » 11 сен 2011, 11:39

Политика отмены, согласно тексту, сводится к трём вариантам:
- в течение 10 дней с момента наложения штрафа оплатить в паркомате 7,25 евро и опустить в почтовый ящик паркомата конверт с оплаченной квитанцией и штрафом (очевидно, это Вам уже не подходит);
- предъявить штраф в отделениях муниципалитета, занимающихся вопросами оплаты;
- отправить деньги почтовым переводом (сумма не уточняется) на имя департамента штрафов муниципалитета Малаги, указав номер штрафа, год и номерной знак машины.

На Вашем месте я бы не волновался. Во-первых, штрафы имеют срок годности и "сгорают" через 6 месяцев. Во-вторых, сия бумажка по испанским законам не имеет юридической силы и на получение будущих виз не влияет, силу имеет только официальное письмо, отправленное Вам на домашний адрес с уведомлением о вручении. Вероятность того, что Вы его получите, крайне невелика. А если вдруг получите, спокойно оплатите нужную сумму в консульстве.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Chebu » 11 сен 2011, 15:19

vlarin, спасибо огромное!
поясните взаимосвязь штрафов и получение виз? я думала, что любой неоплаченный штраф (если о нем дойдет инфа до консульства) будет препятствием для получения визы
а срок годности - это у всех штрафов?! или только у парковочных?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Cава » 11 сен 2011, 15:53

shtukka писал(а) 27 апр 2011, 11:23:Сижу, никого не трогаю. Вдруг приходит смска о списании 36 евро прокатной конторой PEPECAR, которой мы пользовались полгода назад в Барселоне. Прошла пара дней, я им пишу письмо на общий почтовый ящик компании, что, мол, я такой-то, пользовался услугами вашей компании тогда-то, номер моей карты такой-то. Получил информацию, что вы списали у меня 36 евро. За что?!

Такая же ситуация брали в июне у них авто , два дня назад пришла смс о списании 36 евро ,написал в пепекар письмо, ответа пока нет . Квитанцию о штрафе не прислали . Вот думаю за какие услуги сняли энную сумму . За две недели в Испании несколько нарушений правил с моей стороны были , видать не проскочил без штрафа
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Flyer-DV » 14 сен 2011, 04:48

vlarin писал(а) 11 сен 2011, 11:39:...силу имеет только официальное письмо, отправленное Вам на домашний адрес с уведомлением о вручении. Вероятность того, что Вы его получите, крайне невелика. А если вдруг получите, спокойно оплатите нужную сумму в консульстве.

Зря вы так - Почта России доставляет заказные письма очень надежно Оплатить можно и через интернет. Т.е. у меня получилось легко, но возможно это зависит от региона.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение vlarin » 14 сен 2011, 21:37

Chebu писал(а) 11 сен 2011, 15:19:взаимосвязь штрафов и получение виз?

Связь прямая для должников, долги которых дошли до суда. Теоретически (т.е. по закону) списки должны вывешиваться на доске объявлений в консульстве Испании в стране должника.
Chebu писал(а) 11 сен 2011, 15:19:срок годности - это у всех штрафов?!

У всех.
Flyer-DV писал(а) 14 сен 2011, 04:48:Почта России доставляет заказные письма очень надежно

При условии, что соответствующее письмо будет-таки отправлено из Испании.
vlarin

Сообщение Оксана » 29 сен 2011, 16:36

Простите если не в ту ветку делаю пост, искала куда именно не нашла.

В Барселоне арендовывали автомобиль.Сейчас пришло письмо от Servei Catala de Transit. Все на испанском.
За превышение скорости требуют оплатить 150 евро.
Вопрос как это сделать можно? Реквизитов никаких не вижу(
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Keksus » 04 окт 2011, 10:03

Видимо надо отсканировать письмо и выложить здесь.
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение mido » 05 окт 2011, 08:31

Пишите в ответ на письмо, что считаете ,что мол по вашему мнению этот штраф тянет только на 75 (60, 50, 40) Евро и требуйте реквизиты для уплаты счёта. Ни в коем случае не говорите, что отказываетесь платить штраф - могут отказать в визе на следующий год. Соглашайтесь, мол, да нарушили, но ехали не 140 по городу а всего навсего 90 - а остальное - это погрешность радара (или ошибка guardia civil или policia local). В суд подавать они все равно не будут - им это дороже выйдет - вы мало того, что из другой страны, так и вообще не из шенгена.

вот здесь подробнее
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pavcik » 24 окт 2011, 22:48

Оксана писал(а) 29 сен 2011, 16:36:Простите если не в ту ветку делаю пост, искала куда именно не нашла.

В Барселоне арендовывали автомобиль.Сейчас пришло письмо от Servei Catala de Transit. Все на испанском.
За превышение скорости требуют оплатить 150 евро.
Вопрос как это сделать можно? Реквизитов никаких не вижу(

Я сегодня контору эстонскую нашел в инете (euroshtraf.ru). Попробуй через их сайт. У них оплата в другие страны ЕС вроде тоже есть. В крайнем случае ответят "не могем". :-)
pavcik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 24 окт 2011, 23:42

Оплата штрафа за превышение скорости в Испании
В визовом центре Испании в Москве видела стенд, где про оплату штрафов было написано. Не вчитывалась
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение HEOH » 30 окт 2011, 13:24

Скажите, на сколько четко работают камеры слежения за скорость на трассе Севилья-Малага? А то я не сразу как-то допер что они предупреждают, что впереди будет контроль скорости(когда проезжал мимо на табло высветилась моя скорость). Превысил может 10-20км/ч.

Чем может грозить неуплата штрафа ежели он таки будет при условии что в шенген мне виза не нужна?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vlarin » 30 окт 2011, 15:15

HEOH писал(а) 30 окт 2011, 13:24:Скажите, на сколько четко работают камеры слежения за скорость на трассе Севилья-Малага?

Как и все прочие фиксируют превышение, начиная с 1 км/час, без учёта возможной погрешности спидометра.
HEOH писал(а) 30 окт 2011, 13:24:когда проезжал мимо на табло высветилась моя скорость

Это не радар и не предупреждение о контроле скорости, просто информационное табло. Радары обозначаются так:

Штрафы в Испании за скорость и парковку
HEOH писал(а) 30 окт 2011, 13:24:Чем может грозить неуплата штрафа ежели он таки будет при условии что в шенген мне виза не нужна?

Зависит от того, почему Вам не нужна виза. В пространстве ЕС, в принципе, "заграничные" штрафы могут взыскиваться через местные фискальные органы.
vlarin

Сообщение KoolAid » 31 окт 2011, 20:34

HEOH писал(а) 30 окт 2011, 13:24:Чем может грозить неуплата штрафа ежели он таки будет при условии что в шенген мне виза не нужна?

Упадёте в моих глазах! Считаю что за свои проделки нужно отвечать.
--
Ilya
KoolAid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amiran » 07 ноя 2011, 21:07

Коллеги, кто-нибудь, можете пошагово написать как платить этот дурацкий штраф, на их сайте ничего не понятно, что такое nif, nie и проч...плиииииз
Amiran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyer-DV » 19 ноя 2011, 16:49

про Каталонию я где-то писал. Чтобы было легче - поставьте на браузер панель гугл, она будет переводить с незнакомого языка на знакомый.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение navnda » 21 ноя 2011, 21:51

Все просто!
Как потом оказалось.
Сайт https://apl.dgt.es/WEB_Sanciones/jsp/si ... agador.jsf
Вводите
1 Паспорт