Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
ekatouchka писал(а) 19 ноя 2011, 19:40:29.12.2011~ 18:00 прилёт в Дубаи. Пока мы пройдём все контроли, пока нас оттрансферят
В противном случае вы можете оказаться в ситуации - Никто не хотел умирать! - выстаивая очередь на паспортный контроль.
ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 21:42:В противном случае вы можете оказаться в ситуации - Никто не хотел умирать! - выстаивая очередь на паспортный контроль.
а в 3-м терминале, куда, как я понимаю, прилетает Эмирейтс, такая же ситуация?
Primd писал(а) 20 ноя 2011, 21:44:ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 21:42:а в 3-м терминале, куда, как я понимаю, прилетает Эмирейтс, такая же ситуация?
Мне кажется, еще хуже... Мы потратили больше 2-х часов в двух очередях. Сначала на сканирование, потом на пограничников
ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 21:48:
упс, в 6 часов утра вообще не комильфо
попозже буду искать сайт мархабы
Может, есть смысл взять экскурсионный двухэтажный автобус и на нем все это объехать за один день.
ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 22:43:Может, есть смысл взять экскурсионный двухэтажный автобус и на нем все это объехать за один день.
А Вы катались на Big Bus? Меня интересует, сколько по времени едет автобус по красному маршруту, если не выходить на остановках? По карте можно предположить, что часа 2, верно?
Primd писал(а) 20 ноя 2011, 23:00:ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 22:43:А Вы катались на Big Bus? Меня интересует, сколько по времени едет автобус по красному маршруту, если не выходить на остановках? По карте можно предположить, что часа 2, верно?
Да, я каталась... Но я по голубой ветки каталась... По ней было где-то часа 2.
ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 23:22:
Голубая меньше интересует - этот маршрут, по всей видимости, будем на такси преодолевать.
Primd писал(а) 21 ноя 2011, 07:41:ИНН писал(а) 20 ноя 2011, 23:22:
Голубая меньше интересует - этот маршрут, по всей видимости, будем на такси преодолевать.
Да, Вы правы. Голубой маршрут потом несколько раз был объезжен на такси по дороге от отеля до фонтанов и обратно... Смысла его брать не вижу, если отель находится в районе Jumeirah beach.
Primd писал(а) 20 ноя 2011, 22:11:Ekatouchka, по поводу 1-го вопроса... Мне кажется, нереально успеть за два часа осмотреть все эти объекты. ТОлько на одну дорогу от Atlantis до Dubai Mall уйдет около часа... Тем более, если Вы собираетесь пользоваться общественным транспортом. Если Вы действительно хотите все это совместить в один день, тогда с пляжа пораньше надо уйти... Может, есть смысл взять экскурсионный двухэтажный автобус и на нем все это объехать за один день.
Как я поняла, всё по главному маршруту можно объехать на метро, так ведь?
Хватаем ланч-бокс с собой вместо обеда.
Stack писал(а) 24 ноя 2011, 14:31:6) В это время солнце садится в 16-00
13) В Дейре. (Но готовьтесь, что все сувениры китай и в них ничего истинно "Эмиратского" нет)
- Заклинаю тебя Аллахом, сестрица, расскажи нам что-нибудь, чтобы сократить бессонные часы ночи...
- С любовью и охотой
Stack писал(а) 25 ноя 2011, 14:58:1) Если вы хотите без такси (доп. затрат) слабо себе это представляю опять же за 2 часа. Тут больше вопросов. Как вы попадете на Джумейру бич?Какова цель? Просто сфотографироваться? Туда по-ходу от метро далеко шлепать.....
Stack писал(а) 25 ноя 2011, 14:58:А какая цель в мол оф эмирейтс? просто увидеть лыжный спуск? Без шопинга, без осмотра самого здания и магазинов????
Stack писал(а) 25 ноя 2011, 14:58:10) забукать через неподвижную панель внизу браузера. Выбираете дату и время оно смотрит есть ли места и предлагает вам заплатить денег (карточкой)
Stack писал(а) 25 ноя 2011, 14:58: Чем круче? Вам же писали не раз- у каждого своя фишка. <...> 11) Что значит Атлантис не по пути? Аквапарк это просто промежуточная точка в вашем маршруте? хм... Туда желательно ехать на день с самого открытия. Т.е доезжаете до метро марина а потом на такси... Если вы привязываете маршрут по линии метро, то большинство ваших объектов точно будут "не по пути"
Stack писал(а) 25 ноя 2011, 14:58:13) По-скольку афра не дала ответов я снова настаиваю на Дейре. Во всех известных мне отчетах все именно за сувенирами едут в старый город. (Насер сквер, набережная)
NevinnkaGrad писал(а) 25 ноя 2011, 17:16:Хочу вас огорчить, Ekatouchka, ОАЭ страна недешёвая. Вы тут столько всего напланировали, а собираетесь еду в шкафчике хранить, чтобы съэкономить. У меня большие сомнения, что вы потяните. Да и времени у вас очень мало. Может ограничитесь обзорной экскурсией по Дубаю, вы все достопримечательности увидите оптом за раз. И не нужно ничего планировать. А остальное время проведёте на пляже. В аквапарки тоже есть типа экскурсий, где в стоимость входит билет и трансфер туда/обратно. Для первого раза будет вполне достаточно.
Кстати, насчёт трубы в аквапарке, пролетал я через эту трубу - никаких акул я заметить не успел. Со стороны это смотрится более интересно. Для посещения достойны оба аквапарка, побывайте в обоих, начните с Вадика.
ekatouchka писал(а) 25 ноя 2011, 21:20:Обзорная экскурсия по Дубаю стоит, как я понимаю, от $60? + мы таскаемся с группой.
Svetochka писал(а) 26 ноя 2011, 11:05:ekatouchka писал(а) 25 ноя 2011, 21:20:Обзорная экскурсия по Дубаю стоит, как я понимаю, от $60? + мы таскаемся с группой.
знаю, где есть по 35$, при этом забирают из отеля и туда же обратно доставляют, показывают все основные достопримечательности, включая Дубайский подземный музей и прогулку на лодочке по крику.
Будучи сама заядлым путешественником, обязательно в новой стране буру одну обзорную экскурсию. А потом уже можно ездить самим где понравится.
ekatouchka писал(а) 26 ноя 2011, 19:12:Буду признательна за ссылочку в личку!
Advita писал(а) 11 дек 2011, 21:35:Передвижение по Дубаю у меня занимало очень много времени, 7 дней постоянно в спешке, стараясь везде успеть - сумашедший ритм, передвигались исключительно на такси, так быстрее, но не сказала бы что дешево.
ekatouchka писал(а) 22 дек 2011, 23:57:Это катастрофа!
Что делать?!? Билетов на Burjkhalifa на сайте нет на наши даты!!! Всё раскуплено!
Где-то можно перекупить их, кто-то знает?!?!?!?
ekatouchka писал(а) 22 дек 2011, 23:57:Это катастрофа!
Что делать?!? Билетов на Burjkhalifa на сайте нет на наши даты!!! Всё раскуплено!
Где-то можно перекупить их, кто-то знает?!?!?!?
Nellyk писал(а):Всем привет, а медстраховку для Дубаев надо покупать? Какую и где лучше, есть ли обязательные требования?
VictoriaD писал(а) 24 дек 2011, 12:24:Очень странно… Вы начали готовиться еще в ноябре…
Придется покупать за 400 или брать обзорную экскурсию с подъемом .
ekatouchka писал(а) 28 дек 2011, 14:49:VictoriaD писал(а) 24 дек 2011, 12:24:Очень странно… Вы начали готовиться еще в ноябре…
Придется покупать за 400 или брать обзорную экскурсию с подъемом .
Обзорная с подъёмом?
А где, простите, такие продаются? и почём?
ekatouchka писал(а) 12 дек 2011, 12:50:Advita писал(а) 11 дек 2011, 21:35:Передвижение по Дубаю у меня занимало очень много времени, 7 дней постоянно в спешке, стараясь везде успеть - сумашедший ритм, передвигались исключительно на такси, так быстрее, но не сказала бы что дешево.
Гмм.
А Вы в каком районе Дубаи проживали?
И почему не пользовались общественным транспортом?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ