О восходах.
На мой взгляд стремление посмотреть восход имеет смысл только в Брайсе. Потому что он расположен с востока от горы и утреннее солнце дает хорошее освещение.
Яма Гранд Каньона располжена к северу от кромки, поэтому нормально осматривается и днем-вечером до самого заката.
Монументы хорошо освещаются именно заходящим солцем, поэтому можно смотреть на них во второй половине дня.
Я был в Брайсе 3 раза, всегда выходил на осмотр с рассветом и ни разу у меня не оставалось времени на то, чтобы езще заехать в Зион. Всегда приезжали в Лас-Вегас часов в 9 вечера или позднее. Летом может быть и возможно провернуть такой трюк, зимой - очень маловероятно. Ну, разве что, если "повезет" и дороги в Брайсе будут закрыты из-за снега, придется уехать не солоно хлебавши и будет целый свободный день.
Градн Каньон большой, точек осмотра там великое множество, но они все более-менее похожи друг на друга. Поэтому планировать два дня на Гранд, как мне кажется, не стоит.
Антилопа зимой, конечно хуже, чем летом. Но так получилось, что я был в ней 3 раза и всегда не летом (Рождество, ноябрь, начало апреля). Да, зимой нет лучей, бьющих внутрь каньона. Но, если в будущем нет планов и возможности побывать там летом, то вполне имеет смысл заехать туда зимой. Фототуры я не брал - экономил время.
Участок Гранд-Лас-Вегас мы всегда проезжали по такому маршруту:
День 1: осмотр Гранд Каньона до вечера
День 1(вечер): переезд в Пэйдж. Ночевка
День 2 (утро - день): Неспеша вставали, смотрели Антилопу, ехали в долину Монументов
День 2 (вечер): Из Монунментов ехали в Брайс, приезжали в темноте и селились в отель.
День 3 (с рассвета): Осмотр Брайса часов до трех вечера
День 3 (вечер): переезд в Лас-Вегас и приезд уже в глубокой темноте
Т.е. примерно тот же набор достопримечательностей, что и у вас, но за 3 дня, а не не за 4. Но у нас всегда было два водителя (я и жена). Если бы я ехал сейчас, то добавил бы в маршрут Подкову с утра перед Антилопой. В те времена, когда я там был, не было ни гугло-карт, ни GPS'ов и Подкову мы просто не смогли найти, прошляпив поворот на шоссе.
Если бы у мня было 4 дня, как у вас, то я бы провел этот дополнительный день в Пэйдже, попытавшись попасть в
Coyte Buttes (либо в North, либо в South). Здесь на форуме были отчеты людей, выигравших лотерею в северные Coyote Buttes и видевших the Wave.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)