strannix писал(а) 21 ноя 2011, 11:13:Спасибы тоже реально в деньги конвертировать нельзя, только в товары...
рассуждаю - например я куплю жд билеты и пойду сдам? мне куда деньги вернут? на кошелек вебмани?
strannix писал(а) 21 ноя 2011, 11:13:Спасибы тоже реально в деньги конвертировать нельзя, только в товары...
Alex_S_ писал(а) 21 ноя 2011, 11:09:Мне сегодня надо рассчитываться за машину. В салоне карту в оплату принимать отказались. Вернее так - сказали, что примут, но с комиссией (2 %)
strannix писал(а) 21 ноя 2011, 11:13:Если карта Аэрофлотовская может фиг с ними со спасибами? Посчитать мили потенциальные и исходить из этого?
sly fox писал(а) 21 ноя 2011, 11:21:рассуждаю - например я куплю жд билеты и пойду сдам? мне куда деньги вернут? на кошелек вебмани?
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 11:23:А банк знает?
Alex_S_ писал(а) 21 ноя 2011, 11:35:Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 11:23:А банк знает?
а что это поменяет если узнает ?
насколько я понимаю у нас "хозяйствующие субъекты" обязаны принимать только денежные знаки, эмитированные ЦБ . а всякие визы и мастеркарды - это доброя воля этих самых "субъектов" ну и, наверное, их взаимотношения с этими самыми Визами и Мастеркардами.
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 11:32: Если купите в агентстве, то вернут по правилам агентства
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 11:23:Alex_S_ писал(а) 21 ноя 2011, 11:09:Мне сегодня надо рассчитываться за машину. В салоне карту в оплату принимать отказались. Вернее так - сказали, что примут, но с комиссией (2 %)
А банк знает?
.
Сдать купленный билет можно в кассу РЖД.
Сдать билет в кассу РЖД можно только после получения оригинала билета. Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете).
За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор в размере 109 руб. 20 коп. плюс дополнительная комиссия РЖД (размер ее зависит от даты возврата билета). Сервисный сбор агента возврату не подлежит.
Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя.
Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки.
Пассажир имеет право получить провозные платежи за проездной документ, оформленный только на члена семьи, при условии предъявления в кассу паспорта члена семьи (свидетельства о рождении - при предъявлении на возврат проездного документа оформленного на несовершеннолетнего ребенка) и документа, удостоверяющего личность пассажира, предъявившего проездные документы на возврат.
При возврате проездных документов (билетов) не позднее 8 часов до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и стоимость плацкарты.
При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета.
Если купленный билет был оплачен с банковской карты, то деньги за неиспользованный билет возвращаются обратно на банковскую карту клиента.
sly fox писал(а) 21 ноя 2011, 11:54: Если купленный билет был оплачен с банковской карты, то деньги за неиспользованный билет возвращаются обратно на банковскую карту клиента.
heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 11:56:Вы же собираетесь за Webmoney брать.
Стассс писал(а) 21 ноя 2011, 11:51:- активировать программу "Спасибо" в месяц покупки - получить 6% "Двойного Спасибо"
sly fox писал(а) 21 ноя 2011, 11:57:heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 11:56:Вы же собираетесь за Webmoney брать.
да
вот я и говорю что мне дадут бумажки в руки? или всё таки нет, будет возврат спасибо на вебмани, то есть на карту сбера, в чем сильно сомневаюсь
Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 11:53:Знает, знает.
Я писала запрос в Сбер по этому поводу. Могу выложить ответ
sly fox писал(а) 21 ноя 2011, 11:57:heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 11:56:Вы же собираетесь за Webmoney брать.
да
вот я и говорю что мне дадут бумажки в руки? или всё таки нет, будет возврат спасибо на вебмани, то есть на карту сбера, в чем сильно сомневаюсь
heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 11:59:велика вероятность того, что как только Вы скажете про "спасибо", он выпадет в осадо
ias писал(а) 21 ноя 2011, 12:06:У меня такое чувство, что эту программу сберовские едробоссы задумывали как пиар акцию перед выборами.
Alex_S_ писал(а) 21 ноя 2011, 11:59:Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 11:53:Знает, знает.
Я писала запрос в Сбер по этому поводу. Могу выложить ответ
Давайте. Интресно.
strannix писал(а) 21 ноя 2011, 12:12:То есть торгаши могут делать что хотят и управы на них нет... Ёпрст...
heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 12:15:strannix писал(а) 21 ноя 2011, 12:12:То есть торгаши могут делать что хотят и управы на них нет... Ёпрст...
Я думаю, после получения отписки от банка можно попробовать написать в Visa, приложив эту самую отписку.
Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 12:18:Я задавала эти вопросы в теле письма, цитирую
"Как международная система Виза смотрит на такую работу своих партнеров?
Имеет ли мне смыл обращаться в Визу по этому вопросу? Сообщите ли Вы в Визу об этом?"
Сбер скромно умолчал
Стассс писал(а) 21 ноя 2011, 11:51:в итоге получаем около 160 тысяч миль и 190 (или скорее всего 95) тысяч спасиб
Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 11:53:ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Между Банком и Вами заключен Договор выпуска и обслуживания банковской карты
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 12:52:Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 11:53:ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Между Банком и Вами заключен Договор выпуска и обслуживания банковской карты
Вы же в Сбер писали, потому что в автосалоне их терминал, правда?
Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 13:02:Нет, я писала в Сбер, потому что в предприятии торговли я расчитывалась картой Сбера и с меня взяли комиссию за покупку.
Почему меня как клиента должно волновать где чей терминал стоит?
Стассс писал(а) 21 ноя 2011, 13:00:Наличие терминала определенного банка критично? Я, по наивности, полагаю, что в автосалоне будет как в обычном магазине - без разницы, с чьей карты оплачивать...
Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 13:02:Нет, я писала в Сбер, потому что в предприятии торговли я расчитывалась картой Сбера и с меня взяли комиссию за покупку.Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 12:52:Вы же в Сбер писали, потому что в автосалоне их терминал, правда?
Почему меня как клиента должно волновать где чей терминал стоит?
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 13:21:Банк, в который Вы обратились, должен понимать, что он будет наказан/оштрафован, если не решит вопрос с Вами и салоном, и Вы обратитесь в Визу/Мастеркард. Сбер своего клиента в сложившейся ситуации даже не попробует защитить. Имхо.
heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 13:28:Просто это сам салон накидывает сверху %, потому что он их отдаст банку за эквайринг.
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 13:36:И банку это фиолетово, да?
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 13:36:heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 13:28:Просто это сам салон накидывает сверху %, потому что он их отдаст банку за эквайринг.
И банку это фиолетово, да?
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 13:36:heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 13:28:Просто это сам салон накидывает сверху %, потому что он их отдаст банку за эквайринг.
И банку это фиолетово, да?
Alex_S_ писал(а) 21 ноя 2011, 13:42:Т.к. все операции по ТО, запчастям и всем-всему кроме продажи - проводятся автосалоном без всяких комиссий. Комиссия появляется только при покупке клиентом автомобиля.
Un-drei писал(а) 21 ноя 2011, 13:53:heavyrail
Alex_S_
Марий-Ка
Хорошо, хорошо, любой продавец имеет право комиссию по эквайрингу перекладывать на клиента. Давайте прекратим здесь, здесь бонусную программу обсуждают.
Но рекомендую найти все-таки обсуждение этой темы на форуме. Может еще кого, хе-хе, "убедите"...
heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 13:28:.
Вопрос - а сильно ли салону нужен этот терминал?
Валека писал(а) 21 ноя 2011, 15:08:heavyrail писал(а) 21 ноя 2011, 13:28:.
Вопрос - а сильно ли салону нужен этот терминал?
Мне знакомый, занимающийся авторемонтом, поведал за рюмкой чая, что после установки терминала, оброт увеличился на 30%. Особенно по кузовщине, что даже пришлось расширяться. Думаю, что если человеку машина нужна постоянно, то он не бегая по знакомым перебиться до получки, в случае срочного ремонта на немалые суммы, с удовольствием до получки воспользуется кредиткой.
Так что выгода есть и не маленькая.
jour писал(а) 21 ноя 2011, 15:11:инкассация наличности тоже денег стоит
strannix писал(а) 21 ноя 2011, 15:16:jour писал(а) 21 ноя 2011, 15:11:инкассация наличности тоже денег стоит
Справедливости ради, инкассация наличных дешевле, чем использование терминала. Зря, что ли Ашан столько лет боролся с банками, выбивая для себя выгодные условия по эквайрингу?
Стассс писал(а) 21 ноя 2011, 11:51:уговорить автосалон принять платеж по карте без 2% комиссии (это в принципе реально)
neskuchaj писал(а) 21 ноя 2011, 17:43: Среднерусский банк попрежнему отказывается показывать акцию в СБ-ОНЛАЙНе.Даже не смотря на то,что я уже зарегистрировался в акции через банкомат.
alex43 писал(а) 21 ноя 2011, 18:00:neskuchaj писал(а) 21 ноя 2011, 17:43: Среднерусский банк попрежнему отказывается показывать акцию в СБ-ОНЛАЙНе.Даже не смотря на то,что я уже зарегистрировался в акции через банкомат.
Герман Оскарович саморотно обещал что в программе участвуют все 100%, все 60 000 000 000 картодержателей:
http://www.youtube.com/watch?v=uaUCNUcnXuk
ias писал(а) 21 ноя 2011, 19:18:Если учесть, что огромное количество пользователей использует карту только для снятия зарплат, а еще большее количество понятия не имеет об электронных деньгах, то все, что говорил пред правления СБ - предвыборная пропаганда.
Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 16:13:Побороть так никого и не удалось, как я понимаю, раз договорились с Визой напрямую?
strannix писал(а) 22 ноя 2011, 07:29:Марий-Ка писал(а) 21 ноя 2011, 16:13:Побороть так никого и не удалось, как я понимаю, раз договорились с Визой напрямую?
Уж не знаю, с кем они договорились, но банк-эквайер есть, в соответствующей ветке было название, не помню его. Вряд ли они напрямую с Визой договаривались, если только ВИЗА на банки соответствующее давление оказывала...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать