bricky » 23 ноя 2011, 16:59
Первый раз отдыхали в Тайланде. Начитались многого про разводы, но один раз всё-таки облажались. Поехали из отеля в Королевский дворец на такси. По дороге таксист показывал всякие брошюрки про ювелирные магазины, пошив костюмов и прочее... говорил, что ему дадут талоны на бензин и т.д. Отказались от всего слава богу. Повторяли постоянно "королевский дворец и только!". Привозит он нас в какое-то место и говорит, что тут вот рядом этот храм, показывает рукой в его сторону, "типа тут совсем рядом, а подъезжать ему неудобно туда, не дойдем ли мы сами". Ну мы несколько раз спросили "тут ли прям этот храм", на что он нам отвечал, что "да вот тут прям, вот". Ну мы расплатились, вышли.
Идем идем, какие-то храмоподобные строения, но не очень-то похоже на королевский дворец (да мы еще и первый раз). Подходили какие-то тайцы, говорили, что не работает дворец сегодня, что-то впаривали, в другие направления указывли. Мы на них забили, ибо знали про такой развод. Глянули потом по карте, оказалось, что таксист нас нехило так не довёз. Еще минут 15 пешком шли. Ну да пофиг.
Уже на подходе к храму увидели большую стаю голубей по дороге, идём пялимся на них, фоткаем, рты разинули, ворон ловим. Тут подбегают две тайки(одна ко мне, вторая к мужу), улыбаются, берут наши руки и высыпают в руку из пакетиков какие-то зерна крупные, хз че, болтают типа "на счастье покормите голубей". Ну я без задней мысли бросаю эти зерна голубям, их куча вокруг, настроение отличное, улыбаемся, прикольна. Мужу даже два таких пакетика кажись всыпали. Вобщем потом тайки заявляют "по 250батт за один пакет". Мы просто остолбенели. А они продолжают наступать, объясняют, что я плачу той тайке 250, а муж другой 500. Мы в шоке. Типа "че за фигня вобще творится". Подбегают еще тайки на подмогу, все орут, жестикулируют. Те две, что сначала были с нами такие улыбчивые, стали настолько наглыми и злыми, что казалось, еще чуть-чуть и они у нас сердце из груди голыми рукамы вырвут, если не заплатим! Я сказала мужу, что легче заплатить и отвязаться, ибо иначе вообще они не останут. Плотным кольцом обступили. Муж начал шариться в кошельке, насчитывать деньги. Не хватало батт 150. Надо было сказать, что нет. Но муж ступил жутко (видимо шок сказался и нервы сдали). Он открыл потайной карманчик в кошельке где тысячные держал. Тыщи четыре было. Стал было одну доставать (ну зачем? неужели они бы сдачу нам дали? конечно нет...), так тайка (пожилая, та что понаглее, самая свирепая, ведьма прям) выдрала прям из рук у мужа штуку, мгновенно запихнула себе в карман(у самой глаза при виде тысяч чуть из орбит не повыскакивали, засверкали на километр) и начала орать, что еще 50 батт должны. Мы ей говорим, что штуку дали, а она типа это "100 батт было", вынула бумажку и показывает другую. Мы их купюры не очень то и разбирали тогда, подумали, что могли и перепутать. Но муж уверял, что в тот карман кроме тысяч ничего не клал. Пытались доказывать, что была штука, бесполезно, "гоните еще 50 и всё". Короче выгребли всю мелочь из кошелька, наскребли 50, отдали и ушли просто охреневшие(Деньги не очень уж большие, разбираться дальше не хотелось, тратить нервы тоже, да и в замок хотели попасть). Они еще какие-то ругательства в след орали.
Мы тогда так сильно расстроились, так обидно было, что так тупо накололись, зачем вобще взяли эти зерна (к слову сказать, я до сих пор не понимаю как это произошло, они настолько быстро развязали свои пакетиками с зернами и высыпали нам в руки, что я и понять ничего не смогла, не ожидала просто). Ну настолько наглых рож просто не встречала. Ладно уж требовать за зерна деньги, фиг с ними, но выдерать прям из рук, чуть ли не из КОШЕЛЬКА деньги! Это просто ппц. Потом еще и уверять, что сотня была, и хватило еще наглости 50 вшивых батт стрясти. Настроение было испорчено ужасно, еще и дождь проливной шёл во время осмотра дворца, полный набор. Это был единственный неприятный момент за всю поездку, но очень сильно въелся в память, хотя старались не заморачиваться.
Извините, что так длинно. Может кому-то будет полезно. До этого нигде про такой вот развод не читала. И на будущее я поняла, что всегда надо быть начеку и лучше уж вобще с тайцами нигде не разговаривать, и уж тем более ничего у них не брать (за исключением отелей там официантов и прочих официальных лиц, как вы понимаете, и то с осторожностью).