Всё вокруг цвело и пело
Сердце верит, как дитя, в такие сны.
На Канарских островах утопает всё в цветах,
А Канары утопают в океане.
На Канарских островах был я в розовых мечтах...
ВИА "Весёлые ребята"
Моя розовая мечта осуществилась в феврале этого (2011) года.Спасибо авиакомпании AirBerlin за распродажу приуроченную ко дню святого Валнтина. 2 билета по цене 1. Из семи островов находящихся всего в 100 км. от побережья Африки, мой выбор пал на остров Гран Канария. Здесь гораздо меньше русских туристов чем на Тенерифе. Точнее, их здесь и нет почти. Пляжи – лучше и просторнее, а ночная жизнь Плайя Инглес, без сомнения, самая активная среди всех Канарских островов. И конечно же дюны – главное украшение Гран Канарии. Но это все интернет-промоушен,действительность же как обычно отличается от мечты и тем более от рекламы... но не будем забегать в перед.Обо всем по порядку.
Добирались ооочень долго. Кольцово-Шереметьево-такси-Домодедово-Flughafen Berlin Tegel-Las Palmas Airport.
Всю ночь в ожидании рейса просидели в Домодедовской Шоколаднице.

Затем дооолгий перелет на крыльях AirBerlin.

И вот наконец то легкие начинают усиленно впитывать йод из влажного морского воздуха Гран Канарии

Берем заранее забронированную машину и в ожидании прекрасного начинаем свое путешествие по райскому острову.

Ну и где же цветение, где солнце, где же песни наконец...вообщем природа не поразила. Зато поразили водители. Еду по правой крайней полосе, ограничение 80 едем 70, осматриваемся ждем чуда. Догоняет местный абориген, пристраивается в хвост и начинает сигналить, что б ему дорогу уступили. С лева две полосы свободно! И такие чудеса повторялись с поразительной периодичностью.
Ну долго ли коротко добрались мы до наших аппартаментов в Масполамосе. Внутри так себе, но вид из окна и бассейн во дворе порадовали.
Вечер

Утро

День

Отдохнули с дороги и в перед, обследовать местность.На берегу находится символ Маспаломаса – крупнейший на архипелаге 60-ти метровый маяк, которому почти 120 лет (открыт в 1890 году).

За ним начинается Lugar las Meloneras, самое респектабельное место на всем острове.

Это царство пятизвездных отелей.

Нас больше всего впечатлил Отель Lopesan Baobab Resort

Продолжение следует...