Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb и гости: 0
kapelena писал(а) 22 ноя 2011, 14:53:
Заранее огромное спасибо за комментарии. И еще, может, кто-нибудь тоже будет в эти даты там, мы только за сгруппироваться.
Федя писал(а) 22 ноя 2011, 20:47:Всё строго ИМХО, живу в Кейпе третий месяц:
1. Достаточно безопасно. Есть нормальные автобусы, но маршрутов мало (шесть, вроде бы, из них в центре только один и ещё один связывает центр с богатыми районами на севере). Маршрутками тоже пользоваться можно в светлое время суток, знаю кучу белых (включая девушек 18-20 лет) пользующихся ими каждый день. Южной веткой электричек тоже удобно добираться до очень хороших пляжей и прочих красивостей.
2. Реально, но не в разгар сезона.
3. Специально тему об этом открыл. Недорого - растяжимое понятие.
4. Практически все кроме Мыса Доброй Надежды. Насколько это будет комфортно - другой вопрос. На все четыре горы (Столовая, Львиная Голова, Пик Дьявола, Сигнальный холм) я лично ходил пешком из центра города и до вершины, но не знаю насколько Вы в форме.
5. Погладить можно много где, но осторожно - они кусаются.
6. В Гаансбае и Германусе их несколько.
7. Которые на атлантической стороне. Конечно, шансы что Вам полторы ноги отгрызут акулы в Индийском океане, невелики, но я бы не рисковал.
8. Днём - безопасно в нормальных районах. Вечером я бы не советовал, если только не по Лонг стрит. Или в компании из минимум 2 мужчин габаритами побольше.
9. Не в курсе.
По парку Крюгера - ешьте средства от малярии. Шансы подхватить очень реальные.
Ещё небольшая рекомендация (хотя многие тут со мной будут не согласны) - если времени много, заскочите в Дурбан. Очень приятный город, мне понравился.
Федя писал(а) 22 ноя 2011, 20:47:
По парку Крюгера - ешьте средства от малярии. Шансы подхватить очень реальные.
poklad писал(а) 22 ноя 2011, 21:05:Hi!
По поводу акул - мы ныряли с Германусбэкпэкер. Понравилось. Я в здесь выкладывал материалы к поездке - там есть ссылки на них и другие фирмы...
По Крюгеру - надеюсь Вы будете на колесах? Иначе, если каждый день брать трипы, будет весьма не бюджетно. Да и вообще - самостоятельные наблюдения за зверьем это гораздо интересней чем поездки со стадом себе подобных.
Jury
Mike29 писал(а) 22 ноя 2011, 22:02:я так понял вы летите либо катаром либо турками или Этихадом??? может удастся поменять билеты на вылет из йобурга чем снова переться в кейп??? это уж совсем моветон...
Федя писал(а) 22 ноя 2011, 22:18:3. Вы там уже вопрос задавали
4. На вершину столовой горы? Никакие Там канатка есть, но она довольно дорогая (не знаю как в сезон, но больше ста рэндов в один конец наверняка). Как я понял из вопросов, в средствах Вы ограничены.
8. Если добежите - you are wellcome
kapelena писал(а) 22 ноя 2011, 21:32:
Вы с маской?
Мы в Йоханнесбурге берем машину, на ней можно по парку гонять самим?
kapelena писал(а) 22 ноя 2011, 20:40: Мне говорили, что на каких-то пляжах установлены сети и люди купаются.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке