Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение AlexMF » 13 апр 2011, 19:03

Обычно ха тхэу делают на спине со стороны левой лопатки (см. А.Джоли, классический вариант набивки).
Делают не только в Таиланде, но и в Камбодже (оттуда пошло), Бирме.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Виталий 2511 » 14 апр 2011, 11:34

То есть в РФ или другой стране не стоит делать?
а так же на другом месте??
я хотел бы ее делать на груди и не в тайланде
такой вариант возможен?
Виталий 2511
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMF » 14 апр 2011, 11:43

Сложно сказать. )) Если надо вылечить зуб, вряд ли стоит это делать у сапожника.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Сорбоз » 14 апр 2011, 12:45

Вот набью себе эти пять столбцов и всё у меня будет в шоколаде.Как у парней в Камбодже!Ой а может ненадо.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Виталий 2511 » 15 апр 2011, 15:14

Ясно... тогда делать не буду
не хочу что б "Сапожник" всю челюсть мне испортил)))
Виталий 2511
новичок

Сообщение Bangladesh » 04 сен 2011, 07:44

А кто делает такие на Пхк?
По указанному в начале сайте инфы не нашел(
Bangladesh
новичок

Сообщение VORONN » 05 сен 2011, 13:34

В марте сделал себе такую татуировку,на правой лопатке,так как мужчинам делают на правой,а женщинам на левой!!,потом тот же татуировщик мне как ее сделал ,за 200 бат осветил или не знаю как правильно сказать,читал молитвы где то пол часа!!!правильно было бы поехать к настоящему монаху,но мне было лень!!!да и тот татуировщик уверял что он в прошлом был монахом и жил в монастыре,скорей всего пиз....ну да ладно!!!!
VORONN
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение katman » 09 сен 2011, 06:43

на Пхукете такие тату делают?
katman
новичок

Сообщение VORONN » 09 сен 2011, 17:08

По ходу эта лавочка или уже закрылась или вот вот закроится!!!где то читал что в Таиланде запрещают набивать Фарангам татуировки относящиеся к буддизму !!!!уверен что все ровно будут колоть но уже за совсем другие деньги!!!!хотя как знать!!! в тату салоны Аншлага не видел!!!в большинстве те же ребята которые рисуют туристам всякую херню не понятно чем на пляже,рекламируют свои салоны!!!если кто то хочет чего то серьезного и настоящего!!!и я думаю без проблем набьют буддийскую татуировку за1500-и до......,и на Пхукете!!!!Правильно бы найти Монастырь где монахи набиваю Бамбуковыми палочками(но это очень больно,но краска заходить на много глубже,и имет более выразительную четкость,и там же ее освещают по все правилам!!!
VORONN
участник

Сообщение VORONN » 09 сен 2011, 17:18

Что еще хочу добавить!!в Таиланде мне понравилось их краски,(у меня много татуировок и в большенство делал в России в профисиональх рекомендованных салонах)так их краска на много лучше,четкая и до сих пор не дала зеленый оттенок!!!Вот думаю в январе карп-кои набить,на это надо минимум 4 дня!!!!! но я готов!!!!
VORONN
участник

Сообщение Tianna » 09 сен 2011, 17:44

В последних числах августа делала себе тату на Самуи, за 8 часов проведенных в салоне, приходило много фарангов и интересовалось янтами. Как били янты в тату салонах, так и будут бить, запрет мах распространиться на аджанов.
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение taitai » 06 окт 2011, 18:04

VORONN писал(а) 09 сен 2011, 17:18:Что еще хочу добавить!!в Таиланде мне понравилось их краски,(у меня много татуировок и в большенство делал в России в профисиональх рекомендованных салонах)так их краска на много лучше,четкая и до сих пор не дала зеленый оттенок!!!Вот думаю в январе карп-кои набить,на это надо минимум 4 дня!!!!! но я готов!!!!

Позволю себе не согласиться. Ношу на себе традиционный сак-янт, + 10% тела покрыто цветными тату. Какая нахер краска даёт зелёный оттенок? Из стержней? Все нормальные салоны в России заказывают краску из америки. Да, недёшево, но ни у одного из моих знакомых (более 50 с татухами) ничего за 3-5 лет на поблекло/позеленело/посинело. Хотя если сбивать цену, то может и заделуют какой-нибудь недокраской. А вот тайская со шрамами получилась, да и цвет... Им то,тайчекам, пох, был турист, и улетел Хотя может это мне в сибири так везёт, а во стальной России всё так-же на "поток" поставлено... хз
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение VORONN » 07 окт 2011, 15:20

Ну почему из стержней?я не говорю что прям полностью зеленая становиться,но оттенок дает,все свои татуировки а у (меня больше чем 10%) делал в профессиональных салонах,регулярно обновляю все краски и цветные в том числе,но что удивительно что Сак-Янт до сих пор держит цвет,четкая,без шрамов!!!Повезло видемо с мастером в Тае!!!!
VORONN
участник

Сообщение taitai » 07 окт 2011, 16:58

Конечно повезло. Я присматривался к местным с Сак-Янтами. У кого выцвели, у кого - почти пропали, ну а чтоб ровно и красиво - только на фарангах. А Вам с Российскими мастерами точно не повнзло Никогда не обновлял краску, не пользовался защитными кремами (4 месяца в году в тропиках) а всё как вчера сделал А так, конечно, всякое может быть. Но в проходных местах, как мне думается, нарваться на косяк много больше.
P/S/ Сегодня замерил. У меня 16,2%
taitai
активный участник

Сообщение VORONN » 07 окт 2011, 17:25

Ну ладно,что мы дети письками меряться у кого 16% у того 20%! !!!В Тае мне с мастером повезло,Сак-Янт держиться как вчера набил!!В России я прежде чем набить себе что то посмотрю у людей,работы того или иного мастера,и соответственно про краску узнаю,какая от куда и т.д!!!счас девушку талантливую нашел(У нее свой салон,отличный мастер,записывался к ней за месяц!!!!все у нее обновил !!счас норм!!!Я думаю яркость и цвет татуировки от цвета кожи зависит!!!Счас думаю себе в Тае карп-кои набить!!!а там как получиться!!!
VORONN
участник

Сообщение taitai » 07 окт 2011, 17:41

VORONN писал(а) 07 окт 2011, 17:25:Ну Я думаю яркость и цвет татуировки от цвета кожи зависит!!!Счас думаю себе в Тае карп-кои набить!!!а там как получиться!!!

Отчасти да! Я, кстати тоже отличную и талантливую девушку (призёрку сибирского татту-феста) нашёл ;) Ладно, завязываем, а то флуд мимо темы пошел, Sorry/
taitai
активный участник

Сообщение padvik » 21 окт 2011, 15:14

Дяденьки, а вы не в курсе - где на севере можно найти храм (по типу Ват Банг Пра), в котором можно сделать сак-янт?
Спасибо
padvik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение udjin179 » 23 ноя 2011, 14:25

всем салют. очень меня волнует вопрос о татуировке Сак-Янт(пять строк). 2 года назад, в Тайланде набил себе такую на спине по центру, вверху между лопатками. сказали, что хорошее место тоже. Ознакомился до этого со слов тайца и описания на английском языке. Смысл понравился да и сама рисунок тоже. но таец не сказал, что татуировка магическая и бить её нельзя. он сказал, что она приносит счастье и удачу всем ,не только тайскому народу, кто верит. но европейцам тоже можно, даже если не верят и не соблюдают правил-всё равно она будет приносить удачу и т.п. ....в общем я её набил, но попросил сузить, чтоб оккуратней смотрелась и не на всю спину...... и через два дня заметил, что чернила слегка расплылись и уже буквы не выглядят чётко, разобрать тоже сложно, что что-то написано, только сблизи, если присмотреться. а со стороны вобще выглядит, как штрих-код..Посоветуйте, что делать?или уже поздно? и не меняется ли смысл татуировки, не будет ли она нести в себе негатив или что-то в этом роде???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
udjin179
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение taitai » 23 ноя 2011, 16:35

Не трогай. Почти у всех сак-янтов вылезают эстетические "косяки". На "магические свойства", если ты в них веришь, не повлияют. Если хочешь корректировки - возвращайся своему мастеру. Но, ИМХО, это неоднозначная и непростая тема, есть и свои правила и места нанесения. Как-то переписывался со знатоками с сайта сак-янт..... ком, щас точное название невспомню, поищи в гугле, там тебе мозг полечат.
taitai
активный участник

Сообщение VORONN » 23 ноя 2011, 16:44

я считаю что к тому же мастеру возвращаться не стоит на корректировку!!Искать грамотного мастера с нормальными красками,или в Тае или в России!!
VORONN
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль