Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:- Надежен ли способ брониронирования отелей через интернет???Есть ли какие - нибудь нюансы?
PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:- Какие авто дают в пракат: надежный или всякий хлам?
PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:- В какие месяца лучше поехать? Хотим солнце, пляж...жара
PaXaNswim писал(а) 04 ноя 2011, 04:54:а как насчет покупаться в ЛА и СФ?
PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:9 день - переезд в Монтерей, парк развлечений, пляж.
PaXaNswim писал(а) 04 ноя 2011, 08:39: Иещё кое что! Сколько на данный момент стоит бензин? Слышил что там галлоннами продают, да?
Gerbo писал(а) 04 ноя 2011, 21:51:PaXaNswim писал(а) 04 ноя 2011, 08:39: Иещё кое что! Сколько на данный момент стоит бензин? Слышил что там галлоннами продают, да?
Да, галлонами. Сейчас разброс такой от 3.33$ в Лас-Вегасе, до 3.87$ в Сан-Франциско. Смотреть можно тут: http://gasprices.mapquest.com/index.jsp, или тут http://gasbuddy.com/
PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:5 день - стоит вопрос как лучше поступить: чтобы не убивать около 9 часов за 1 день на переезд от ЛВ до Йосемити, думаем разбить этот путь ночевкой где то по середине. Подскажите в каком городе лучше переночевать?
Possum писал(а) 04 ноя 2011, 23:32:LV – Santa Barbara (6 часов ), SB - Monterey (4ч 30мин), Monterey - SF (2 часа), SF -Yosemite (4 часа), Yosemite (Oakhurst) – LA (4ч 40мин). Как видите, переезды не слишком изматывающие.
PaXaNswim писал(а) 05 ноя 2011, 15:18:Ещё вопросец назрел:
А стоит ли в "Yosemite" ехать? Полазил тут по сайтам, посмотрел фотки и кроме гор и водопадов особо ничего не увидел, а ведь это всё и у нас на Алтае есть.
Хочется чегонибудь необычного! Смотрел фотки на форуми впечатлили каньоны! Естьль каньоны по близости Yosemite, так что бы далеко от маршрута не отклоняться?
.Обычно люди ездят туда когда есть не дорогие билеты и скидки,а это начало осени до Нового Года или весной.PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:С девушкой собрались посмотреть штаты. Накидали маршрут в гугле.
Хотелось бы чтобы знающие люди оценили, оптимизировали и указали на недочеты.
Путешествовать собираемся на арендованном авто.
Примерный план маршрута:
1 день – Прилет В Лос-Анджелес. Аренда авто. Трансфер из аэропорта в отель. Отдых, свободное время.Я бы с утра поехал сначало в Юниверсал студию,т.к последняя экскурсия в 16-00,а после можно все остальное2 день - Обзорная экскурсия по городу: Беверли Хилс и Родео Драйв, Голливудский Бульвар - Аллея Звезд,
Парк Пяти религий, набережная Малибу и Санта Моники (на выбор)
3 день - Поездка в Сан-Диего. Посещение Хрустального собора. Экскурсия по Сан-Диего: исторический отель «Коронадо»,
Бальбоа Парк, Квартал газовых фонарей, Портовая набережная.(Ночь в Сан Диего, либо вернуться и переночевать в ЛА)Город Призрак так себе,особенно смотреть нечего.У нас таких в России на каждой версте.Я бы все таки на ЛВ отвел 2-3 дня.Например сходить на шоу цирка Де Солей Размещение в отеле. вечерние прогулки.4 день - Переезд в Лас-Вегас. заезд в Город Призрак Калико.
5 день - стоит вопрос как лучше поступить: чтобы не убивать около 9 часов за 1 день на переезд от ЛВ до Йосемити, думаем разбить этот путь ночевкой где то по середине. Подскажите в каком городе лучше переночевать?
6 день - переезд в Национальный Парк Йосемити. размещение.
7 день - Национальный Парк Йосемити. Величественные скалы Эль Капитан и Полукупол,
водопады, в том числе самый высокий в Северной Америке- водопад Йосемити.
Роща гигантских секвой – Марипоза. Переезд и ночь в Сан-ФранцискоЕще можно добавить поездка на остров со знаменитой тюрьмой Алькатраз-около 4-5 часов8 день - Экскурсия по Сан-Франциско. Один из самых знаменитых в мире мостов «Золотые ворота», смотровые площадки – Остров Сокровищ,Твин Пикс, Юнион Сквер, Китайский город, Сити Холл, Пирс 39. поездка по городу на знаменитом кабельном трамвайчике
9 день - переезд в Монтерей, парк развлечений, пляж.
10 день - переезд в Лос Анджелес. По пути посещение Санта Барбары.
11 день - Посещение Дисней ленда.
12 день - Трансфер в аэропорт.
_____________________________________________________________________________________________________________
И ещё несколько вопросов которые нас интересуют, будем благодарны за ответы.? Можно ночевать в мотелях по пути следования маршрута,цена вопроса за двух местный номер в сутки от 45$ в сутки- Надежен ли способ брониронирования отелей через интернет???Есть ли какие - нибудь нюансыЭконом класс авто в прокате,это как правило Форд Фокус,Ниссан Верса(на аналог Ниссан Тиида) и Додж Калибр.На мой взгляд,лучшая из них Ниссан.Машинку выбираешь если это аэропорт сам.Выглядит это так,сначало оформляешь договор проката в офисе,после этого идешь на стоянку,показываешь клерку бумаги и он тебе показывает ряд с твоим классом,в открытах машинах с ключами в замках зажигания.Ходишь выбираешь,после этого выезжаешь и на пункте выезда оформляется все остальное .- Какие авто дают в пракат: надежный или всякий хлам?
- Что в перечисленных городах стоит посетить в первую очередь?
-:В какие месяца лучше поехать? Хотим солнце, пляж...жара :twisted
PaXaNswim писал(а) 05 ноя 2011, 15:18:А стоит ли в "Yosemite" ехать? Полазил тут по сайтам, посмотрел фотки и кроме гор и водопадов особо ничего не увидел, а ведь это всё и у нас на Алтае есть.
Хочется чегонибудь необычного! Смотрел фотки на форуми впечатлили каньоны! Естьль каньоны по близости Yosemite, так что бы далеко от маршрута не отклоняться?
сим-сим писал(а) 06 ноя 2011, 01:04:PaXaNswim писал(а) 05 ноя 2011, 15:18:Вы знаете, я бы, при всей моей горячей симпатии к СФ и его окрестностям, убрала его из маршрута. Если не ехать в Йосемити, он как-то не очень вписывается.
сим-сим писал(а) 06 ноя 2011, 01:04:PaXaNswim писал(а) 05 ноя 2011, 15:18:Остается добавить природных чудес. Вы знаете, я бы, при всей моей горячей симпатии к СФ и его окрестностям, убрала его из маршрута. Если не ехать в Йосемити, он как-то не очень вписывается. Вместо этого можно съездить из Вегаса на пару дней в Юту, в Zion NP (Есть свежий отчет Alex 55), или в Аризону, на Grand Canyon (масса отчетов). Можно успеть в оба эти места.
PaXaNswim писал(а) 07 ноя 2011, 19:00:СФ, ЛА, и ЛВ хотим посетить однозначно
Помню, когда был первый раз в Штатах еще в гостях, друзья позвали в Йосемите. Я спросил, а что там? Мне сказали - скалы и водопады. Я точно так же подумал: "Что я на Алтае этого добра не видел?" и не поехал В следующий мой приезд в Штаты, поездка в Йосемите была первой в списке "to do"PaXaNswim писал(а) 05 ноя 2011, 15:18:А стоит ли в "Yosemite" ехать? Полазил тут по сайтам, посмотрел фотки и кроме гор и водопадов особо ничего не увидел, а ведь это всё и у нас на Алтае есть.
профит писал(а) 05 ноя 2011, 21:40:Я бы с утра поехал сначало в Юниверсал студию,т.к последняя экскурсия в 16-00,а после можно все остальное
Еще можно добавить поездка на остров со знаменитой тюрьмой Алькатраз-около 4-5 часов
Можно ночевать в мотелях по пути следования маршрута,цена вопроса за двух местный номер в сутки от 45$ в сутки
Эконом класс авто в прокате,это как правило Форд Фокус,Ниссан Верса(на аналог Ниссан Тиида) и Додж Калибр.На мой взгляд,лучшая из них Ниссан.Машинку выбираешь если это аэропорт сам.Выглядит это так,сначало оформляешь договор проката в офисе,после этого идешь на стоянку,показываешь клерку бумаги и он тебе показывает ряд с твоим классом,в открытах машинах с ключами в замках зажигания.Ходишь выбираешь,после этого выезжаешь и на пункте выезда оформляется все остальное .
бычно люди ездят туда когда есть не дорогие билеты и скидки,а это начало осени до Нового Года или весной.
PaXaNswim писал(а):4 день - Переезд в Гранд Каньон по 40ой с ночевкой где нибудь в районе Уильямс(Аризона) можно чуть раньше, вот только где? 5 день - Гранд Каньон Переезд в ЛВ. 6 день - ЛВ.
7 день - Переезд в СФ по (95ой > 168 > 395ой),с ночевкой в Маммот Лейкс. Если в этом районе есть что то интереснее для ночевки, буду рад подскакам!
8 день - по 120ой через Йосемити, или 108, или 88ой, или 50ой и на СФ.(Какая из этих дорог красивее интереснее, Можно ли по 120ой заехать в сам парк и посмотреть там что либо???)
Везде ли можно фотографировать? особенно актуален вопросо по поводу фото в городах, на улицах,музеях, выставках, магазинах!
И в какую цену обойдется аренда авто,на 12-14 суток,класса типа форд фокус (1 водитель, 24 года). Стоимость всего:аренды,брони,страховки,gps и т.д.!
сим-сим писал(а) 10 ноя 2011, 03:24:Вариант: ЛА - ЛВ - Гранд каньон – ЛВ (если не попадаете в период с вечера пт до послеполудня вс, когда трафик больше и отели в ЛВ дороже). Интересно, чем был обусловлен выбор 40-й дороги?
Можно почитать вот эту коротенькую темку: LV-SF двое суток. Приоритеты по паркам?.
[/quote]В парк – только по 120-й (остальные названные Вами – за пределами парка. Ими обычно пользуются те, кто едет в зимний сезон, когда 120-я закрыта). Я рекомендую 120-ю. Выезжайте из парка по 41-й дороге – посмотрите рощу гигантских секвой
Rapuncel писал(а) 12 ноя 2011, 11:32:Я бы тоже подумала над вариантом провести 2 дня в ЛА, а на третий уехать в Вегас и там ночевать, как писала сим-сим, чтобы на 4-ый быстро добраться до ГК и успеть посмотреть часть до заката.
7ой день получается - одна сплошная дорога. Смотрите , м.б. стоит из Вегаса в СФ улететь самолетом,
вернуться по шоссе №1.
PaXaNswim писал(а):Где лучше ночевку сделать?вернуться по шоссе №1.
сим-сим писал(а) 13 ноя 2011, 22:52:IMHO, это не принципиально; ночуйте в любом месте от Камбрии до Санта-Марии на 1-й и 101-й дорогах и в окрестностях.
PaXaNswim писал(а) 16 ноя 2011, 10:20:Посетил сайт где указывается открытие и закрытие дорог на зимнее время!Пришел к такому выводу, что конкретной даты открытия и закрытия нет.Все зависит от уровня снега.
Я правильно понял?Интересует 120 - я
Possum писал(а) 16 ноя 2011, 10:30:PaXaNswim писал(а) 16 ноя 2011, 10:20:Посетил сайт где указывается открытие и закрытие дорог на зимнее время!Пришел к такому выводу, что конкретной даты открытия и закрытия нет.Все зависит от уровня снега.
Я правильно понял?Интересует 120 - я
А сами-то как думаете?
Учитывая, что за последние 30 лет даты открытия колебались от 8 мая до 1 июля, а закрытия - от 17 октября до 11 декабря? Или вы думаете, что у них есть секретный генеральный план - в этом году откроем 15 мая, даже если будет снегом на 2 метра засыпано, а в следующем - 30 июня, даже если все растает за месяц до того?
PaXaNswim писал(а) 08 ноя 2011, 07:26:Спасибо всем за ответы, разъяснения, советы
На днях попытаюсь чтонибудь составить с учетом всего выше изложенного , прорисовать новый маршрутик, добавить пару дней!
На каньоны очень попасть хочется:)
Как что придумаю сразу отпишу
PaXaNswim писал(а) 03 ноя 2011, 20:16:С девушкой собрались посмотреть штаты. Накидали маршрут в гугле.
Хотелось бы чтобы знающие люди оценили, оптимизировали и указали на недочеты.
Путешествовать собираемся на арендованном авто.
Примерный план маршрута:
1 день – Прилет В Лос-Анджелес. Аренда авто. Трансфер из аэропорта в отель. Отдых, свободное время.
2 день - Обзорная экскурсия по городу: Беверли Хилс и Родео Драйв, Голливудский Бульвар - Аллея Звезд,
Парк Пяти религий, набережная Малибу и Санта Моники (на выбор)
3 день - Поездка в Сан-Диего. Посещение Хрустального собора. Экскурсия по Сан-Диего: исторический отель «Коронадо»,
Бальбоа Парк, Квартал газовых фонарей, Портовая набережная.(Ночь в Сан Диего, либо вернуться и переночевать в ЛА)
4 день - Переезд в Лас-Вегас. заезд в Город Призрак Калико. Размещение в отеле. вечерние прогулки.
5 день - стоит вопрос как лучше поступить: чтобы не убивать около 9 часов за 1 день на переезд от ЛВ до Йосемити, думаем разбить этот путь ночевкой где то по середине. Подскажите в каком городе лучше переночевать?
6 день - переезд в Национальный Парк Йосемити. размещение.
7 день - Национальный Парк Йосемити. Величественные скалы Эль Капитан и Полукупол,
водопады, в том числе самый высокий в Северной Америке- водопад Йосемити.
Роща гигантских секвой – Марипоза. Переезд и ночь в Сан-Франциско
8 день - Экскурсия по Сан-Франциско. Один из самых знаменитых в мире мостов «Золотые ворота», смотровые площадки – Остров Сокровищ,Твин Пикс, Юнион Сквер, Китайский город, Сити Холл, Пирс 39. поездка по городу на знаменитом кабельном трамвайчике
9 день - переезд в Монтерей, парк развлечений, пляж.
10 день - переезд в Лос Анджелес. По пути посещение Санта Барбары.
11 день - Посещение Дисней ленда.
12 день - Трансфер в аэропорт.
_____________________________________________________________________________________________________________
И ещё несколько вопросов которые нас интересуют, будем благодарны за ответы.
- Надежен ли способ брониронирования отелей через интернет???Есть ли какие - нибудь нюансы?
- Какие авто дают в пракат: надежный или всякий хлам?
- Что в перечисленных городах стоит посетить в первую очередь?
- В какие месяца лучше поехать? Хотим солнце, пляж...жара
stranger267 писал(а) 24 ноя 2011, 01:02:Малибу однозначно нафиг. В Лас Вегасе - на самом деле смотреть гостиницы надоест. Там надо ходить на шоу но это (1) вечером и (2) лучше заказать заранее. Советую хотя бы Цирк Де Солей (тот который О) и еще хотя бы одно.
И такая поездка делается так.
Забиваете 4 гостиницы как опорные точки. Бронируете ЧЕРЕЗ САЙТ ГОСТИНИЦ (не через тревел агенство) - тогда вы всегда можете легко отказаться или поменять. Скажем уехать раньше.
А дальше едете и подстраиваете планы.
В том случае это лучше сделать так
- Опорная точка 1 - Сан Диего. Сразу из АП поехать туда. Бронировать потому что приедете ПОЗДНО и после самолета и искать не захотите.
- Опорная точка 2 - Лас Вегас. По вкусу но лучше или на стрипе или рядом с монорельсом.
- Опорная точка 3 - Ель Портал под Йосемитом.
- Опорная точка 4 - Сан Франциско. Где нибудь на Ломбарде.
Броня (через сайт отеля! это важно!) вас НЕ ОБЯЗЫВАЕТ приехать, вы можете за полдня позвонить и изменить её. Она не обязывает вас стоять все дни. А потому получится гибко. Остальные - ищете на месте. Монтерей, Санта Барбара, Мамонт или Ли Вайне или Лонг Пайн и даже мотель на последние 2 дня - все ищете на месте - едем смотрим видим vacancy заглядываем, или же ищем по сайту Motel8 или если хочется больше комфорта Best Western. За сутки достаточно если стремно на месте искать.
PaXaNswim писал(а) 25 ноя 2011, 10:47:по поводу даты поездки думаю либо середина - конец июня, либо начало октября.В эти месяцы цены на перелет помягче.Ну и погода вроде комфортная,теплая,позагарать можно да в океане купануться малеху(вода 17 меня устраивает).
А вы как думайте,для такого маршрута эти месяца нормально??
И еще один не мало важный вопрос:
Куда все же сходить в Дисней или Сикс Флагс???
Крутые горки и атракционы это клево,но вот девушке моей как то они не по вкусу,страшновато ей.
stranger267 писал(а) 25 ноя 2011, 12:18:
1. Маршруты нормально, как раз эти 2 месяца лучшие впрочем чем начало октября лучше конец сентября. В июне в океане купаться вы не будете конечно, но зато будут отличные водопады в Йосемите. В октябре наоборот - купаться в океане в районе ЛА (но не СФ) сможете но водопадов уже не будет.
2. Я бы советовал сходить в Universal Studios. Там есть выбор идти на аттракционы вроде горок, или идти на например отличное шоу _как делают спец эффекты_, или проехаться на вагончике по студийному городку. То есть там тоже полно аттракционов но полно и всего прочего. Дисней вообще больше детский, а 6 флагов это 6 флагов - ну американские горки и прочее, мне например это не нравится а жене абсолютно не нравится. Еще аттракционы есть и в Водном Мире в Сан диего. Поэтому выкиньте вы и Диснейленд и Сикс Флагов из списка и добавьте или студии или Водный мир, и там оба найдете себе по вкусу аттракционы и прочее.
PaXaNswim писал(а) 26 ноя 2011, 07:00:stranger267 писал(а) 25 ноя 2011, 12:18:
1. Маршруты нормально, как раз эти 2 месяца лучшие впрочем чем начало октября лучше конец сентября. В июне в океане купаться вы не будете конечно, но зато будут отличные водопады в Йосемите. В октябре наоборот - купаться в океане в районе ЛА (но не СФ) сможете но водопадов уже не будет.
Водопады я и у себя на алтае насмотрелся.Так что мы за пляж:)2. Я бы советовал сходить в Universal Studios. Там есть выбор идти на аттракционы вроде горок, или идти на например отличное шоу _как делают спец эффекты_, или проехаться на вагончике по студийному городку. То есть там тоже полно аттракционов но полно и всего прочего. Дисней вообще больше детский, а 6 флагов это 6 флагов - ну американские горки и прочее, мне например это не нравится а жене абсолютно не нравится. Еще аттракционы есть и в Водном Мире в Сан диего. Поэтому выкиньте вы и Диснейленд и Сикс Флагов из списка и добавьте или студии или Водный мир, и там оба найдете себе по вкусу аттракционы и прочее.
Юниверсал была запланирована в первые из трех дней.Так что туда однозначно идем.
И хотелось после возвращения в ЛА провести последний день где нибудь на атракционах в атмосфере праздника!
По этому такие вопросы,такие метания: куда лучше пойти.Ведь хочется так что бы не просто горки а в атмосфере праздника!
stranger267 писал(а) 26 ноя 2011, 07:46:А может вам на конец сделать Сан Диего и там водный мир? Я не уверен что на аттракционах именно атмосфера праздника. Вы уже въездитесь и будете адаптированны по времени, так что семь верст не крюк бешенной собаке будет . А там и водные горки и шоу с дельфинами и если заранее подсуетиться то можно вроде бы и поплавать с ними (еще дельфины в Лас Вегасе в отеле Мираж).
По моему, сикс флагов еще и водные горки имеет, и если дело будет в конце лета то будет самое то. Но они же (шесть флагов или нечто вроде) есть и в Санта Крузе и рядом с Напой, так что их можно и в Сан Франциско устроить. Но это у меня страшная антипатия ко всяким диснейлендам, а то может вам это то что нужно - не знаю.
А водопады - что, такие водопады? Это я сижу на берегу снимаю, приятель ставит штатив, а ВЫШЕ нас метрах в 10 летит поток воды - ПО ВОЗДУХУ, ГОРИЗОНТАЛЬНО, и именно ЛЕТИТ. И это не одно такое место!
хотя если вы живете в горах, то тогда да.. вам будет лучше осенью.
PaXaNswim писал(а) 17 апр 2012, 13:12:Третье, там огромное дерево и подписанное „Генерал Шермон”.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто