Хочу добавить свою копейку.
Почему-то тут не встретил данной фермы, может плохо искал, но тем не менее.
Если ищите где можно покататься на слонах на севере, то есть там одна ферма, называется Patara Elephant Farm (вот ресурс
http://www.pataraelephantfarm.com/)
В чем отличия от остальных ферм? Здесь каждому посетителю предоставляют право провести со слоном целый день. С 9 утра до 16 часов. Сюда входит знакомство со слоном, обучение командам, рассказ о том как проверить здоровье слона, чистка, кормление, купание со слонами в реке, "помывка", катание по джунглям, обед, фотографии, сделанные на профессиональный фотоаппарат, записанные на диск для каждого посетителя.
Слоны все самки, по крайней мере представляли нам только самок, причем есть и беременные, где-то 1/3 от всего количества, их всего 16 вроде у них. Также показывали слонят, с которыми можно было поиграться, покормить, пофоткаться. Слонята были 9 месячный и 8 дневный. Все слоны с виду совсем немученные, вполне себе здоровые и радостные)
Цена конечно кусачая, 6 рублей с носа за весь день. Но поверьте, это того стоит!!! Ни разу не пожалел отданных денег. Могу выложить свои фотки и фотки, которые мне записали на диск.
Кстати из отеля в Чиангмае забирают рано с утра сами.
Я брал отель специально поближе к ферме .
Название отеля: Huarn Jana Boutique Resort
Район / Город / Страна: Hang Dong/Chiang Mai/Thailand