Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
krepno писал(а) 11 ноя 2011, 00:26:Подскажите пожалуйста, какая примерно комиссия будет, при снятии с карты российского банк (в моем случае МДМ банк) ? И имеет ли значение, что карта Visa Electron? Заранее спасибо. Хотя бы на примерах понять сколько средняя комиссия.
xamrepus писал(а) 22 ноя 2011, 07:44:Карточка UniCredit банка, возможно, комиссии не потребует. Но за выпуск карты и годовое обслуживание с Вас возьмут намного больше, чем 150 рублей.
xamrepus писал(а) 22 ноя 2011, 07:44:Visa Electron может не работать в иностранных банках. Это ведь у Вас зарплатная карточка? Тогда имеет смысл обратиться по месту работы в бухгалтерию и попросить обменять ее на Visa Classic. Visa Classic обычно работает везде. А лучше иметь несколько карточек разных систем и банков, тогда меньше шансов остаться без денег в чужой стране. Комиссия обычно зависит от российского банка. На 400 лева у меня была комиссия 150 рублей. Карточка UniCredit банка, возможно, комиссии не потребует. Но за выпуск карты и годовое обслуживание с Вас возьмут намного больше, чем 150 рублей.
xamrepus писал(а) 22 ноя 2011, 07:44:Visa Electron может не работать в иностранных банках.
dimaboroda писал(а) 23 ноя 2011, 09:45:И еще совет из личного опыта - ничего надежной кэша человечество еще не придумало.
MaratKa писал(а) 23 ноя 2011, 09:34:Уважаемый,
не вводите в заблуждение! Карта Visa/Mastercard Electron UniCredit стоит 0 рублей за первый год и 150 рублей за последующие!
Отлично работает в Болгарии и всей европе без всяких комиссий.
dimaboroda писал(а) 23 ноя 2011, 09:40:Вы не правы.
Карта не работает за границей, если на ней есть надпись domestic или use only russia
Во всех остальных случаях, карта работает.
ТСру советую не гадать, а позвонить в callcenter своего банка. Тел указан на обратной стороне карты.
imperor писал(а) 23 ноя 2011, 09:43:не пишите ерунды. Всё прекрасно работает, если нет ограничений
dimaboroda писал(а) 23 ноя 2011, 09:45:И еще совет из личного опыта - ничего надежной кэша человечество еще не придумало.
dimaboroda писал(а) 23 ноя 2011, 13:01:Деньги можно потерять по пьяни, но каким бы ты не был трезвым, карту может изъять банкомат.
dimaboroda писал(а) 23 ноя 2011, 09:40:Комиссия берется не банком-владельцем банкомата, а платежной системой и, как правило является константой, если это отдельно не указано в договоре.
MaratKa писал(а) 23 ноя 2011, 09:34:Карточка UniCredit банка, возможно, комиссии не потребует.
Карты Electron нормальных банков отлично работают в банкоматах. Они для этого и предназначены.
dimaboroda писал(а) 25 ноя 2011, 12:22:Уважаемый,
При наличии этих надписей карта за границей точно работать не будет. Во всех остальных случаях - как повезет.
Вы являетесь специалистом по пластиковым картам? Я, например, являюсь.
В колл-центрах банка сидят сотрудники, которым инструкцией предписано козлить всех звонящих. Ценной информации они не дают. И отвечать за свой базар они не любят.
Выбирайте достойный банк, и проблем у вас не будет точно.
У-у-у!!! У нас в России болгарский кэш на каждом углу валяется просто кучами. Берите и тащите его в Болгарию. А главное, он ведь стоит у нас копейки, как выгодно!
Не передергивайте, я говорю о USD и EUR
Но это происходит, если Вы 3 раза ошибетесь с паролем
Я понял. Вы точно не являетесь специалистом по картам. У этого пароля есть название - PIN
Попробуйте им сунуть деревянный чип Сбербанка.
Этот продукт называется - СберКарт, и не имеет никакого отношения к Международным Платежным Системам. Он локален и работает только в устройствах Сбера.
Карты Сбербанка, ВТБ24 и Альфабанка уличены в несостоятельности за границей.
Повторюсь, выбирайте хороший банк.
xamrepus писал(а) 25 ноя 2011, 12:13: Позволю себе уточнить. Карты Electron отлично работают в банкоматах банка-эмитента - это да. И пожалуйста, объясните мне-дураку, что такое нормальный банк? И главное, приведите списочек нормальных банков.
Из многолетних наблюдений над соотечественниками с псевдокартами Visa Electron и подобными. С ними можно даже в соседнем супермаркете опозориться. Карты Сбербанка, ВТБ24 и Альфабанка неоднократно уличены в несостоятельности за границей. Причем не везде, а выборочно, как повезет...
MaratKa писал(а) 25 ноя 2011, 12:38:Себе я недавно перевыпустил visa electron UniCredit именно на условиях 0 - первый год, 150 р - второй.
MaratKa писал(а) 25 ноя 2011, 12:38: К нормальным банкам я отношу например Raiffeisen, UniCredit, CitiBank. Из личного опыта - никогда не имел проблем с картами этих банков, ни в банкомате, ни в интернете. Нормальным с точки зрения процессинга.
MaratKa писал(а) 25 ноя 2011, 12:38:Покупки правда ей не оплачиваю - предпочитаю кредитную кобрендинговую в этом случае.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий