майя власова писал(а) 16 ноя 2011, 17:33:Про сбережения мои никто ничего не отвечал. Тут не ответили, а сразу резко обломали. Благодарность за гостеприимство)))) Жильё ведь и купить можно, и пребывание станет более менее законным. Тут один "рекламодатель" обещает ответить на вопросы...Ответил уже.(
Майя, вы не обижайтесь. Просто есть закон, по которому количество переходит в качество.
Вопросы, аналогичные вашим, повторяются с завидной периодичностью. Причем, народ, с некоей ленцой, почти ковырясь в зубах, спрашивает: а чем бы тут заняться, чтобы жить безбедно?
Так вот, ответ - ничем! Работать в Тае - тяжело. Иностранцы никому не нужны, нужны лишь их деньги. И климат не способствует нормальной работе - хочется расслабиться, сплошная нирвана.
Те, кто приезжает на некоторое время (полгода, год) - обычно имеют в загашнике что-то + какой-то бизнес в РФ, за которым присматривает обычно родственник (наипет обязательно все равно, по-родственному, почитайте форум).
Люди везут в Тай детей и пристраивают их в местные школы. При это сами - не в состоянии определить, а чему же там детей учат, т.к. подавляющая масса приезжих по-английски мягко говоря не очень. Про тайский язык и не говорю.
И вот теперь представьте себе картину: здоровые, половозрелые люди месяцами ни фига не делают, т.к. реально нечем заняться. Они бы, может, и рады, но 1) нет языка, 2) запрет на профессии и 3) нет стартового капитала на начало легального бизнеса. Потихоньку выпивают, потихоньку расслабляются, общаются в основном с русскими же или круглосуточно со своими детьми. А денег особых нет, пытаются своего же брата приезжего наипать, предлагая свои услуги, например, по поиску жилья и проч. Некоторым общага дома не надоела, так они в свое съемное жилье постояльцев пускают. А жить в Тае при кажущейся дешевизне - недешево, я знаю, что говорю, поверьте. И народ приезжий здесь особо не шикует, а в большинстве своем копейки считает.
Я не говорю, что все такие, вон Костя - не такой, у него нормальный законопослушный бизнес. Но подавляющая масса - именно такие.
И если теперь предположить, что жировая прослойка в виде сбережений исчезла, оставленный в РФ бизнес разорен смотрящими за ним, то рано или поздно людям надо-таки возвращаться. Куда - понятно, а вот КЕМ - это вопрос. Как будут учиться в РФ их дети? На тайском чтоль? Иль на тайглише? Стартовый капитал - прожран, навыки ведения бизнеса слетают в момент в ситуации санука и сабая....
Ну, и в конце своего пессимистичного поста хочу все ж таки сказать: Хуа Хин - специфическое место, оно недешевое. Оно не рассчитано на русского человека как, например, Паттайя, где уже и вывески на русском везде. Сюда европейцы едут в гольф играть и здесь большие голландские, норвежские и английские общины. Здесь нет разухабистого веселья, столь милого русской душе. Здесь нет шоппинга. Здесь тихо, сонно и скучно русскому человеку.
И я очень надеюсь, что таким оно и останется.