Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
OlgaBetina писал(а) 02 сен 2011, 14:54: Т.Юля жила на улице Пушкаря, я погуглила, и не нашла улицы с таким названием((
К сожалению, ни тети, ни мамы, уже нет живых, спросить не у кого.
Полагаю, что её переименовали, возможно жители Львова подскажут, какое теперь название носит улица, где я прожила немало времени.
Заранее, благодарю
gloin писал(а) 02 сен 2011, 15:29:Улица Пушкаря сейчас называется Сорочинской. Идет параллельно проспекту Вячеслава Черновола (быв. 700-летия Львова). Она? А недалеко Клепаривська (б. Кузнецова), где стадион СКА и пивзавод с Музеем пивоварения.
OlgaBetina писал(а) 02 сен 2011, 16:35:А мимо стадиона я прогуливалась, вот в музее не была, наверное пиво меня еще тогда не интересовала))))
Каааак же приятно повспоминать...
У Львова, - особенный аромат, незабываемый.
gloin писал(а) 02 сен 2011, 17:16:А музея тогда еще не было! Его только в 2005-м открыли.
Да, Львов - один из лучших городов на планете. Дождь, соборы, кофе и штрудели...
gloin писал(а) 02 сен 2011, 18:20:О да, если 20 лет назад было море кафешек, то сейчас - Тихий океан!
А пироги с яфинами и буяхами (черникой и голубикой по-русски ) - объедение!
gloin писал(а) 02 сен 2011, 19:11:Конечно, нет! И площа Рынок, и Руська, Краковская, Сербская - все на своих местах. Исторические названия не трогали. Только "советские". Там еще рядом Галицкая есть, Армянская, Ставропигийска, Староеврейская (эта была Фрунзе), ...
gloin писал(а) 14 сен 2011, 21:05:Почти правильно, но наоборот Братів Рогатинців - это бывшая Комсомольская, а Староеврейская - таки Фрунзе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Отзывы и рассказы о путешествиях по Украине