Как лучше съездить с Пукета в Камбоджу на пару дней?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как лучше съездить с Пукета в Камбоджу на пару дней?

Сообщение alex30 » 21 ноя 2011, 18:52

Я с супругой прилетаю в Пукет с 13.12 по 25.12. Будем жить на Кате в Кататане. Честно говоря мы не любители только пляжного отдыха , поэтому большое внимание уделяем экскурсиям. так вот мечта побывать в Камбодже. В принципе поиском пользоваться могу ( а может и нет) но уже столько дней убил на эту проблему а достойного ответа не нашел. Конечно при этом английского не хватает. так вот к каким выводам я пришел.
1. Если на два дня (как мы хотим) то только авиа.
2. Если авиа то разумно или через Бангкок или через Малайзию.
3. Ну дальше только два варианта или через агентство или самостоятельно.
Если самостоятельно: В принципе без особых знаний языка можно попробовать на эту тему можно нарыть много информации (вот если бы кто ее систематизировал). Билет можно посмотреть и купить на сайте (блин забыл у кого смотрел, но если надо найду) . Но какие здесь вопросы. по расписанию вроде понятно. Из Пукета вылет в Бангкок на пример на 14.12 есть в 7.00, потом... короче в Рипе 12.35. вроде нормально. Обратно 15.12 вылет что-то в районе 19.00 в Пукете прилет в 23.35. Тоже все устраивает, но цена за двоих что-то было в районе 33000 бат. и это только билеты. понимаю, что есть всякие распродажи и другие авиакомпании но дальше меня на это не хватает. Короче ценник становится запредельным.
Если через тур. Единственные кого нашел это***********. и то почему то никто и они тоже на сайтах этот тур не показывают хотя при этом и говорят что спрос большой. Какие здесь вопросы.
Вот их программа:
День Первый
4:00 – 5:00 Трансфер в аэропорт Пхукета
06:45 - 8:05 Перелет в Бангкок
12:00 Прибытие и переход границы в городе Пойпет (Poipet)
12:15 Обед
13:00 Отъезд в Сиам Реап
15:00 Прибытие в Сиам Реап, расселение в отеле Lucky Angkor Hotel
(Angkor Home Hotel , Angkor Riviera Hotel), перед отъездом на экскурсию
свободное время 30 минут.
15:30 Экскурсия на озеро Тонле Сап (Плавучая деревня, Крокодиловая ферма), плавучая крокодиловая фенрма и плавучая деревня
17:00 – 18:30 Экскурсия в храм на горе Пном Баккен, на смотровой площадке при храме
которой встреча заката, на фоне Анкор Вата.
18:30 – 19:30 Ужин в Ресторане Sophia Angkor (шведский стол, 50 блюд). Просмотр
кхмерского традиционного шоу Апсара.
20:00 Возвращение в отель. Свободное время.

Второй День
6:00 Подъем.
6:30 Завтрак в Отеле
7:00 – 8:00 Посещение Храма Та Пром (Angkor Wat area)
8:00 – 8:45 Посещение Храма Та Кео (Angkor Wat area)
9:00 – 10:30 Экскурсия по Храму Анкор Том и Байон
10:45 – 12:20 Экскурсия в Храмовый Комлекс Анкор Ват
12:45 – 13:20 Обед в отеле (set menu, 4 dishes per pax)
13:20 – 14:00 Свободное время и выезд из отеля
14:15 – 14:45 Экскурсия в национальную кхмерскую деревню ремесленников,
знакомство с резьбой по дереву и изготовлением мебели.
15:00 Выезд на границу
17:00 -17:30 Переход границы в городе Пойпет
21:30 Вылет из Бангкока на Пхукет.
В программу включено:
Все транспортные расходы по программе
Билеты
Сопровождение на русском языке
Питание
Визовые расходы (кроме re-entry визы для граждан СНГ)
Отель 4*
Прохладительные напитки

В итоге получается что то в районе 16.000 с человека. Меня это устраивает, но
1. находил негативные отзывы о самой компании
2. Почему через Пойпет, может это интересней? не хочется время терять. Почему не сразу в Сиам Реап?
3. «… Экскурсия на озеро Тонле Сап (Плавучая деревня, Крокодиловая ферма), плавучая крокодиловая фенрма и плавучая деревня …» как понял из форумов это не лучшее времяпрепровождения.

Что бы по возможности я хотел бы получить от потенциальных советов :
1. Может вообще не стоит заморачиваться с этой поездкой? Тогда почему?
2. **************************
3. Помочь разработать вариант все же самостоятельной поездки.
4. Или например "... по таким то причинам... не стоит ехать, а лучше поехать ... (например в Малайзию или Сингапур).
5. Или другое (например к кому можно было бы обратиться с подобным письмом)
Всем сразу спасибо за внимание. За определенную работу готов оплатить по помощи в решении этой проблемы.

Просьба не выводить тему на обсуждение достоинств\недостатков тур компаний.
Sergey22.
alex30
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Как лучше съездить с Пукета в Камбоджу на пару дней?

Сообщение tetty » 21 ноя 2011, 20:31

Извините, но имхо о самостоятельной поездке в Камбоджу Вам можно забыть.
Имея под рукой такой кладезь информации, как этот форум, и не воспользоваться -
банальная лень. А вообще из Пукета в Камбоджу ехать дорого и неудобно, оставьте до
следующей поездки. Судя по вопросам Вы в Таиланд едете в первый раз, вот и осмотрите
окрестности Пукета, там же столько замечательных мест! Съездите на Симиланы, на Пи Пи, в Краби,
да полно вариантов. Да и просто по экскурсиям, их полно, на мотобайке покатайтесь по острову,
тоже интересного много. А то у Вас крайности какие-то, или пляж, или Камбоджа.
А по предложенному турагенством графику я бы и даром не поехала. Представляю этот галоп
И зачем в 12 дней впихивать Малайзию или Сингапур, разве что для галочки.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение alex30 » 21 ноя 2011, 21:16

tetty писал(а) 21 ноя 2011, 20:31:Извините, но имхо о самостоятельной поездке в Камбоджу Вам можно забыть.
Имея под рукой такой кладезь информации, как этот форум, и не воспользоваться -
банальная лень. А вообще из Пукета в Камбоджу ехать дорого и неудобно, оставьте до
следующей поездки. Судя по вопросам Вы в Таиланд едете в первый раз, вот и осмотрите
окрестности Пукета, там же столько замечательных мест! Съездите на Симиланы, на Пи Пи, в Краби,
да полно вариантов. Да и просто по экскурсиям, их полно, на мотобайке покатайтесь по острову,
тоже интересного много. А то у Вас крайности какие-то, или пляж, или Камбоджа.
А по предложенному турагенством графику я бы и даром не поехала. Представляю этот галоп
И зачем в 12 дней впихивать Малайзию или Сингапур, разве что для галочки.

В любом случае спасибо за Ваше мнение.Но.
До Вашего ответа просмотров моего вопроса было 20. После за небольшой отрезок времени 36. По крайней мере я думаю , что интерес к этой теме был. не знаю конечно статистику просмотров, но думаю два варианта: или такие же "бездельники" как я или большинство старожилов этого форума - посмотреть, кто новенького на место поставит. Да, признаю днями и ночами на этом форуме не сидел, хотя если бы на него сразу попал, то большего и не надо. "Беглым" поиском ответов не нашел в полной мере. Если же под ответом надо было принять что ехать не стоит (ну для кого как для меня не дорого, а вот времени на обзор получается действительно мало), то в какой-то мере согласен. Я ко всем своим поездкам готовлюсь заранее, насколько мне позволяет время. но сейчас его катастрофически не хватает (поэтому и предложил возмездную основу). Не мне Вас учить, но не забывайте , что всегда есть ДВЕ ПРАВДЫ. И если для Вас из моей позиции является что-то крайностью, то для меня это нормальная позиция. Нам в день максимум достаточно пары часов пляжного отдыха (к сожалению и по медицинским показателям). В связи с этим из всех островных поездок максимум две. Значит остается 10дней. Обзорка, нац.парки и т.д. ну пускай еще 5 дней. А дальше? А что значит для галочки. В свое (мое) время известный журналист Цветков написал книгу про Японию. В предисловии он сказал примерно следующее: кто пробудет в Японии пару недель, то все поймет об этой стране сразу. Кто месяц - начнет сомневаться в своих выводах. Ну а если год и больше, то он эту страну не познает никогда. Вот Вам и пример теории относительности. Я не знаю, смогу ли я (или захочу еще) побывать в ЮВА, но увидеть Анкор Ват стало моим пусть и возможно назойливым желанием. Так что если можно то по делу.
alex30
новичок

Сообщение Kor » 22 ноя 2011, 05:34

Если уж так припекло, можно с Пукета улететь в Бангкок (открыл ЭйрЭйджу - на 15 декабря, к примеру, билет с Пукета до Бангкока 1385,99 бат, обратно с Бангкока на Пукет, к примеру 19 декабря - опять 1385,99 бат). Из БКК до Пном-Пеня билет стоит 2640 бат. И обратно стока же.
Итого дорога на 1 около 8000 бат. На двоих - 16 000 бат.
Ну плюс от Пном-Пеня до Сием-Риапа автобус - еще наверно в 1000 выйдет на двоих.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение alex30 » 22 ноя 2011, 06:11

Спасибо, буду изучать.
alex30
новичок

Сообщение Kor » 22 ноя 2011, 10:44

alex30 писал(а) 22 ноя 2011, 06:11:Спасибо, буду изучать.

Хотя если подумать, то нафига лететь из Бангкока в Пном-пень? Так и так до Сиемриапа по земле ехать, а растояние там что от Бангкока, что от Пномпеня - примерно одинаковое.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Сергей_З » 22 ноя 2011, 11:05

Если не связываться с турфирмами, я бы вылетел крайним рейсом AirAsia в Куала-Лумпур, переночевал в "TuneHotel" в а/п, и утром в 6.50 отправился бы в Сиемрип. Обратно - аналогично, только уже без ночёвки в КЛ. И никаких наземных переездов.
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Shtyurts » 24 ноя 2011, 07:36

У нас такое же желание, будем на Пхукете на Новый Год. Хотим съездить в Камбоджу. Если следовать советам выше, то на https://airasia.com/ билеты на двоих выходят порядка 700$, вечером вылет из Пхукета в 21:15 в К-Л 23:40, там ночевка и 06:55 в Сиен Рип, обатно тоже хорошая стыковка. Может Вы еще чего-нибудь нашли?
Shtyurts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romanichmusic » 29 ноя 2011, 19:06

Shtyurts писал(а) 24 ноя 2011, 07:36:У нас такое же желание, будем на Пхукете на Новый Год. Хотим съездить в Камбоджу. Если следовать советам выше, то на https://airasia.com/ билеты на двоих выходят порядка 700$, вечером вылет из Пхукета в 21:15 в К-Л 23:40, там ночевка и 06:55 в Сиен Рип, обатно тоже хорошая стыковка. Может Вы еще чего-нибудь нашли?

Прислушайтесь к советам выше. Посмотрите карту. Ну зачем вам Камбоджа с Пхукета?Денег не жалко? Слетайте уж тогда лучше в Сингапур или Куала Лумпур, благо рейсы прямые и не дорогие есть у AirAsia.
Если уж вам так хочется Камбоджу посмотреть, то наиболее оптимальный вариант совместить ее с отдыхом на Ко Чанге, но никак не с Пхукетом.
Romanichmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение alex30 » 18 дек 2011, 12:01

Прислушайтесь к советам выше.

прслушался... не поехал...
alex30
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль