Дали отказ на финский мультишенген. Указали, что были указаны недостоверные сведения по целевому использованию визы. В SIS вроде не внесли.
Если смотреть по полугодиям, у меня по первому полугодию 3 въезда в Финляндию ( всего 6 дней) и несколько въездов в другие страны шенгена.
Хочу попытаться обжаловать отказ. Пишу, что въезжала в разные страны Шенгена по одному разу и не больше 6 дней. Прикладываю авиабилеты и брони гостиниц.
Теоретически, если складывать пребывание во всех этих странах, то в сумме дней получается больше, чем в Финляндии, въездов в не Финляндию-4 и первый въезд был в Германию. Шансов мало. Но все-таки хочу попытаться аргументировать,что считаю основной страной пребывания Финляндию, так как въездов сюда больше.
Основная проблема, что летаю в основном люфтами и у меня полно немецких штампов.
Стоит ли пытаться?
Виза очень нужна. Срывается поездка со всеми вытекающими. Предстоит лететь в ЮВА из Хельсинки через Франкфурт. Есть подозрение, что с отсутствием шенгена, не посадят даже на самолет Питер-Хельсинки.