Очевидное-невероятное Варанаси (много фото)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Очевидное-невероятное Варанаси (много фото)

Сообщение Нышпорка » 10 ноя 2011, 15:40

ОООоо я как раз зашла чтоб все рассказать
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Нышпорка » 10 ноя 2011, 15:43

Теперь делюсь практической информацией. Для многих, в том числе и для меня, поездка в Индию невозможна из-за вездесущей грязи. Да, понятия о чистоте у нас и индийцев отличается радикальным образом. И побывав там, я быстро поняла почему? И вы сразу поймете, если вспомните как жили обычные люди у нас в селах 30 лет назад. Горячей воды в доме нет, канализации нет, стиральных машин нет. Посуду после еды мыли в тазиках, воду грели на газ балоне. А в туалет как ходили? А мылись как? вот представьте себе все хорошенько, и ничего удивительного тут нет! А в наших с вами типа европейских городах все это было, вернее не было благ цивилизации 60 лет назад. Моя мама в 1946 году жила в самом центре Киева, напротив Оперного театра и в их доме не было горячей воды, туалет был, ванны с душем не было, мылись в тазах, раз в неделю в баню ходили. Отец вырос на киевском Подоле, летом они в Днепре мылись и все отлично было! Возможно, большинство читателей этого форума в те времена еще не родились и ничего об этом не знает?
Лично я долго не решалась поехать в эту страну именно из-за бытовухи, но потом любопытство взяло верх Безусловно, в Индии есть все – и там можно жить мега-гига шикарно, чисто и комфортно, но стоит это таких денег, что ну его на фиг. Так же в Индии можно жить практически без денег вообще, ну некоторые там живут на 2 доллара в день, за отель платят 5-10 и очень счастливы! Нужно четко понимать, что за 5-10 долларов в Индии (как и в любой стране на планете Земля) условия вашего проживания будут, мягко говоря, халабуда с тараканами. Как и во всем, нужно искать золотую середину. Начну с отелей. Отель выбирала в Варанаси долго и нудно т.к. мне не одну ночь перекантоваться, а целых пять. Для меня важен в первую очередь чистый-комфортный сан узел. Я так по этому поводу переживала, что даже народ на форуме теребила Нормальный душ в индийском отеле, возможно?
В итоге поняла, что либо нужно платить 60 евро в сутки, либо живи как все и не выстегивайся. Практичность победила, и я отвергла варианты поселения в дорогих отелях у Ганги (а их там есть и много!!!). Мне присоветовали гостиницу Templ on Ganges http://www.hoteltemple.com/english/index.htm Я с ними списалась заранее, выставили мне цену за сутки 1750 рупий = 40 долларов без завтраков НО включая все налоги и сборы (это важно!), они затребовали предоплату прислать им вестерн юнионом на фамилию какого-то там… Васю Тарамахмачари. Ага, щас!!!!!!! – подумала я, все брошу, начну баксы рассылать индусам, при этом приплачивая нехилую комиссию всяким вестернам. Жить мне (хотя бы первое время) справедливо рекомендовали на Асси гхате. Потом, когда я уже разобралась в городе, поняла почему, и это абсолютно правильный совет для тех кто в Варанаси первый раз! Написала в др отели (цены были дешевле, но по отзывам на трипадвайзере - ужОс-ужОс), все хотели того же – или шлите вестерном предоплату на имя такое-то или мы не гарантируем вам бронь. В общем, благодаря личному знакомству и гарантийному письму в отель Ильи (с блога govaranasi.livejournal.com) гостиница Templ on Ganges согласилась держать мне бронь без предоплаты. Заказала трансфер из аэропорта, машина с кондиционером, 800 рупий (17 долларов). В номере нет ни телевизора, ни интернета. Бесплатный отельный WIFI был только на первом этаже, но далеко не всегда. Мой номер был такой:

Сан узел был, конечно, «все как я люблю»

душ в стене, ни шторки ни барьера для воды, к душу прилагался специальный шкребок (как для мойки окон и машин), чтоб по полу воду загонять в слив т.к.никакого уклона пола не было и вода не шибко быстро уходила, короче, прЭлЭсно!!! Вода горячая, возможно, там и была, для ее получения надо было включать допотопный бойлер, но от одной мысли о нем мне становилось страшно, ибо вид у него был не симпатичный. Кондиционер в номере как бы был, но на самом деле его не было. Включить этот агрегат была целая проблема, но когда он работал пару часов в сутки (электричество есть не всегда), от шума можно было оглохнуть! Вообще, недорогие индийские отели это целая глобальная тема, это вершины отельного маразма!!! У них просто страсть к выключателям. У меня в номере было 18-ть (!!!!) тумблеров!! Сфотать их всех не могла т.к. они хаотично располагались по всему номеру и за его пределами. Обнаружила что один тумблер включает розетку, а другой ее выключает (за ним надо следить, чтоб он был включен, иначе зарядить что-либо в розетке невозможно, она ж отключена!)… точек света достаточно много, но пока разберешься какой выключатель что включает.... для того чтоб включить группу выключателей в сан узле, нужно включить тумблер за пределами номера…. Это ж все не подписано, нужно опытным путем все время клацать, в общем, капец! Перед поездкой я читала, что чистота постельного белья может вызывать вопросы, т.к. сьирается и сушиться белье по-деревенски просто:

ну, это фигня, я все взяла с собой – простынки, да легкие полотенца много не весят, место тож не занимают, потом я просто их оставила в номере. Хотя, стоит заметить, что с постельным бельем как раз было все ок, только полотенца что в Варанаси, что в Дели меня смущали.
Последний раз редактировалось Нышпорка 10 ноя 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 10 ноя 2011, 15:46

Прикольно, что номер закрывался на амбарный замок, ключ от которого имел приличный вес

На крыше отеля, традиционно для отелей и кафе Индии, приятная лаунж-площадка со столиками.

Вечерами там было классно сидеть, пить пиво Кстати, пиво купить в городе проблема. Вернее оно как бы продается, но очень НЕ очевидно. Государственная цена пива 75 рупий (1,6$), я его покупала за 100 ре (изначально продавец хотел за бутылку 140рупий=2,2$)
Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 10 ноя 2011, 16:02

Кто был в Варанаси и с ужасом наблюдал за омовением индусов в Ганге, могут расслабиться т.к. вода в вашем номере тоже из Ганги, а значит и вы искупались в священной реке, но это же хорошо для кармы. Да и воду забирают вверху реки (возле Тулси гхата), крематории стоят ниже по течению.

Это фото водонапорных башень, подающих воду в город. Других источников воды, кроме Ганги в Варанаси нет.
Главная положительная особенность моего отеля – удобный подъезд. К большинству отелей Варанаси подъехать невозможно никак! Улочки старого города, идущие к Ганге настолько узкие, что проехать по ним не сможет ни мотто, ни вело-рикша, не говоря уже об автомобиле. Т.е. доставка многих гостей до отеля заключается в том, что вас довозят до ближайшей ездовой улицы, а дальше вы с чемоданами, перепрыгивая через коров, пешкодралом ищите свой отель, притаившийся в закоулках. В отели же, расположенные на Асси гхате, можно подрулить на автомобиле прямо под самый вход, менеджеры Templ on Ganges очень гордятся своим шикарнейшим подъездом

На проживание в отеле я случайно получила хорошую скидку т.к. немножко поработала для них переводчиком ) это долго описывать, и это целая история, в общем, цифры по поездке вырисовываются такими:
Проживание в Варанаси 5 ночей - 160 долларов
Еда, вода, пиво, транспорт, какие-то билеты в Сарнатхе, несметное кол-во масла чая в чайхане Каши (это такое мега тусовочное место весьма странного вида), нищие, лодки и храмы все вписалось в 120 баксов за 5 дней.
В Дели были расходы, конечно, гораздо больше, там я еще накупила кучу всего (о столице все напишу отдельно)
Авиа перелет Дели-Варанаси-Дели был куплен на http://www.travelocity.co.in за 100 долларов
Туда летела Кингфишером, Обратно Air India все полеты прошли отлично.
Последний раз редактировалось Нышпорка 20 ноя 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 10 ноя 2011, 17:54

Да, бюджетненько, ничего не скажешь
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rara Avis » 10 ноя 2011, 18:43

Очень интересно, замечательные фото!!!
Я, в принципе, Индией не особо интересуюсь, но вот случайно зацепилась глазом за ваш отчет и просто не могла оторваться! Как будто сама там побывала, спасибо.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение lusindra » 12 ноя 2011, 18:03

Отчет,фото-все очень понравилось! С нетерпением жду о Дели
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Chemical Brother » 13 ноя 2011, 23:39

Да, о Дели хочется узнать побольше!!!
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BRASER » 17 ноя 2011, 17:38

Отличный даже не отчет, а повествование! Классные фото! Спасибо!
Сам был в Варанасе в октябре - Вы все очень живо напомнили. Хотя этот город не забудешь! Впрочем, как и всю Индию.
Еще раз спасибо !
BRASER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение schnappi » 18 ноя 2011, 09:19

была в Варанаси год назад, в декабре еду опять - тянет
отчет класс! помогает свежим взглядом посмотреть на знакомые места! однозначно плюс и ждем про Дели!
И долго она будет шалить? - Кто? - Печень господина Атоса....
schnappi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zzvezdaa » 18 ноя 2011, 12:33

Отчет суперский! Вы показали Варанаси с совсем другой стороны, чем видела я, и это очень интересно. Такое ощущение, что я была совсем в другом городе После вашего отчета хочется туда вернуться и пройти по тем же местам.
zzvezdaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Нышпорка » 18 ноя 2011, 14:14

ой, че-то мне уведомления об ответе в теме не приходят
zzvezdaa писал(а) 18 ноя 2011, 12:33:Отчет суперский! Вы показали Варанаси с совсем другой стороны, чем видела я, и это очень интересно. Такое ощущение, что я была совсем в другом городе После вашего отчета хочется туда вернуться и пройти по тем же местам.

Интересно, а с какой стороны видели его вы? А чем он по-вашему другой? Я особо про достопримечательности-то и не рассказала. Как говорит один очень знающий человек: "Варанаси это не город достопримечательностей, это город-состояние" Мне было страшно интересно узнать как она устроена эта индийская жизнь? поэтому никаких особых достопримов в рассказе нет, есть просто жизнь, хотя я заходила во множество храмов, мы посещали всякие интересные старинные особняки, в которых сейчас отели. Я на след неделе чуть дополню рассказ, сейчас со временем совсем беда и путешествие одно маааленькое срочно подвернулось
Нышпорка
путешественник

Сообщение Nadeya » 30 ноя 2011, 15:37

" и на душе так спокойно, как у Бога за пазухой!"
Это правда. Для каждого Варанаси свой, он может нравиться или нет, но там нужно побывать. Я второй раз побывала благодаря вам. Ваши Фото - это моя память, все как-будто вчера видела. Спасибо. но вот по-поводу гестов. Есть отличные. по советам форумчан нашла такие. стоимость 18 дол в сутки. Номер один в один как на вашем фото, даже замок.
внутренний дворик
малыши на улице
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 30 ноя 2011, 19:59

Temple on Ganges - знакомое место! Там не жил, но пару раз в октябре обедал...
Чуть ниже по течению (буквально в ста метрах) жил в Palace on Ganges...
Он подороже, но и комфортнее...
А еще рядом есть кафе Open Hand c очень приличным кофе...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Нышпорка » 01 дек 2011, 11:51

Nadeya спасибо вам на добром слове . Вот вы там два раза были, у вас разные ощущения получились? Или оба раза одни и те же? Ну, и ссылку на отель дайте или название напишите, а то как-то не понятно Отелей вообще там видимо-невидимо (город же мега туристический!), меня в отелях прежде всего интересует комфортный сан узел! В отелях Варанаси, те, что возле Ганги (а я теперь абсолютно уверенна что жить там нужно только возле Ганги) все сан узлы такие же как на моей фотографии. Я заходила в разные отели, просила показать комнаты, мне показывали ТОЛЬКО номера люкс, которые стоят какие-то абсурдные 100 баксов ну типа такого

b-olegh я заходила ради интереса в в Palace on Ganges

Но в номера не пустили, ТИПА все занято .
Вид оттуда

b-olegh интересно, а сколько вы платили за номер и какой там сан узел? (простите за такие подробности) Я им писала еще до поездки, они ответили что номер стоит 60 евро. Когда я там была, номера уже стоили 80 евро (цены они мне именно в евро называли, ну шоб белая леди не напрягалась подсчетами)
Нышпорка
путешественник

Сообщение b-olegh » 01 дек 2011, 12:56

Дабл на базе завтраков стоил 62 USD (на двоих) + luxury tax...
Но меньше, чем 80 евро... Причем, это была (как я понял) праздничная цена...
Я там был в самый разгар Дашайна...
Санузел несколько отличается от того, что показали Вы на фото...
Но в лучшую сторону....
Отдельная зона душа (огорожена занавеской и бортиком на полу, есть уклон для слива), т.е. вода не брызжет ни на унитаз, ни на туалетную бумагу, ни на что...
Унитаз, биде... Отдельно раковина для умывания... Есть прачечная (не на берегу)...

Номер: холодильник, плазма, кондиционер... Широкая кровать...
Из минусов - в номерах практически нет окон...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Нышпорка » 01 дек 2011, 12:59

Так же, ради интереса, зашла в легендарный Ganga View http://www.hotelgangesview.com/ ну это такой старый богатый отель, он фигурировал в книжке Джеффа Дайера "Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси" (акцентирую - мне НЕ нравится эта книга!) К сожалению, фото из этого отеля у меня убились из-за Венеции. Совсем недавно я съездила в Венецию и из-за этой поездки мне нужно было переливать индийские фото с одного носителя на другой, короче, я запуталась в тысячах фотографий и часть индийских фоток была уничтожена . По факту во всем виновата Венеция .
Наверное, из-за книги, упоминаемой выше, эти два города пытаются как-то связать, сравнить. Побывав и там и там, имею некое мнение. Что действительно странно – они мне таки да кажутся очень отдаленно чем-то похожими (только не кидайтесь тапками!!!!!!) Во-первых когда я года четыре назад случайно увидела фотографию Варанаси на рассвете, и совсем не знала что это за город на фото (?), я подумала что это где-то в Венеции. Очевидно, что Европа и Индия крайние противоположности, но иногда, блуждая улочками Венеции, они мне невероятным образом казались очень похожими на узкие улочки Варанаси. Только Жизни в Венеции нет.
Эти ступеньки к воде… вот что-то такое необъяснимое в этом есть!

Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 01 дек 2011, 13:07

Дабл на базе завтраков стоил 62 USD (на двоих) + luxury tax...
Но меньше, чем 80 евро... Причем, это была (как я понял) праздничная цена...

Лакшери такс у них обычно 15% т.е. номер 71 доллар и праздничная цена у них постоянно, ведь у них каждый день праздник (шутю)
На заметку тем, кто поедет - перед вик ендом т.е. с пятницы, в субботу ваще супер-праздник , они сильно повышают цены т.к. народу прибывает очень много! Это я наблюдала по своему отелю, с пятницы начался такой движняк!!! Народу понаехало!!! А в субботу реально на первом этаже отеля не протолкнуться, много просто интересующихся с рюкзаками.
Последний раз редактировалось Нышпорка 01 дек 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 01 дек 2011, 13:11

Интересно, что Индию и Варанаси в частности очень любят японцы и итальянцы. В индийском японском гест хаусе (а он там есть) я не была, а вот в итальянском была, вот их сайт http://www.kautilyasociety.org/how_to_a ... ranasi.htm
Там очень симпатично, но безумно дорогое для Варанси кафе на крыше, кофе 2 доллара, но типа итальянский!

Последний раз редактировалось Нышпорка 03 фев 2012, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 01 дек 2011, 13:22

«" и на душе так спокойно, как у Бога за пазухой!"
Это правда. Для каждого Варанаси свой, он может нравиться или нет, но там нужно побывать.»

В первый день сижу я на Асси гхате, это еще когда у меня компании не было, пью пиво и с ужасом думаю – ну, е-мое!!! кааакой облом!!!!!!! У меня даже нет чувства, что я заграницей!!! Ну вот вообще! Честное слово, ощущение, что я в Киевской области, где-то в селе на Днепре, в очень теплый летний вечер! И тааак мне от этого даже обидно было… но! прислушавшись к себе, вдруг нахожу позитив – а ведь это же просто абсолютное спокойствие, полное шанти так сказать! Я ведь ожидала от вида индийской жизни чего угодно (и негатива тоже), мне казалось что Варанаси вызовет у меня какой-то ураган эмоций (или позитивных или негативных, но я была уверенна что меня это сильно эмоционально потрясет), а в реале получила совершенно неожиданное тихое спокойствие и умиротворение. Впоследствии картинка перед глазами была весьма экзотичной, но внутренне мне было очень спокойно, что меня просто поражало! В последствии, в Дели у меня появилось чувство заграницы, но там большой город и очень много достопримечательностей, которые я как угорелая обскакивала (график был капец! я дико уставала!!!). Индия это НЕ страна релакса, это страна путешествий! Там нужно смотреть, общаться, изучать, ездить, удивляться, но отдыхать у моря – пожалуйста, аэропорт – Аир Азия – Тайланд! Ну, или любая другая пляжная страна.
На счет Дели, так долго нет продолжения т.к. я зациклилась на теме Сахаджананда Свами (ну и истоков создания Ашкарадама). Если кто-то знает толковую ссылку, дайте почитать, хочу понять почему он стал таким великим и откуда столько денег именно у этого течения?????????????
Впечатления от Дели читать тут - Практичный и правильный Дели
Нышпорка
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль