Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение fugitive88 » 23 ноя 2011, 18:55

Хочу поехать в Бельгию в первых числах января на неделю и во Францию в первых числах февраля на неделю.
Как запросить шенген на все время? Подать на мультик или подать на один период с начала января по середину февраля или нужно указывать 2 периода.
Спасибо.
Географические названия пишутся с большой буквы!!!
Поправил.
А.Н.
fugitive88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 24 ноя 2011, 10:36

turist123, Рад что у вас все прошло без проблем!

turist123 писал(а) 23 ноя 2011, 15:50:Главное, на мой взгляд, правильно собрать пакет документов. В нашем случае - все документы на английском, спонсорское письмо написано от руки, справка из западного банка UniCredit (очень хорош для путешествий по ЗЕ, отделения во всех странах, отличное обслуживание).

Но мне кажется, что главным была ваша визовая история в шенген. С ней Бельгийцы более-менее без проблемно дают визы. Все остальное - мелочи... Если бы подали документы на русском и выписку из Сбербанка, результат был бы полностью аналогичным.

P.S. А UniCredit это банк с "кавказскими" корнями, вообще-то . Вывеску только сменили, да льготное снятие нала в некоторых банкоматах других стран ввели. А проблем с ним, как мне кажется, даже больше чем с тем же Сбером будет...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 24 ноя 2011, 10:38

fugitive88 писал(а) 23 ноя 2011, 18:55:Хочу поехать в Бельгию в первых числах января на неделю и во Францию в первых числах февраля на неделю.
Как запросить шенген на все время? Подать на мультик или подать на один период с начала января по середину февраля или нужно указывать 2 периода.
Спасибо.

Я думаю, с Бельгийцами такой фокус точно не пройдет . Подавайте прямо сейчас документы в консульство Франции. Они, как правило, дают длинные визы с началом действия в момент получения паспорта.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Зеленая » 28 ноя 2011, 23:37

Люди помогите!
Пожалуйста, поделитесь своим "детальным планом" поездки. Я заморочилась с ситипленером, но там время ограниченно представлено, мы приезжаем в районе 15:00, а там самое позднее с 12 начать день....в общем видимо я слишком всё усложнила)) пришлите плиз кто уже получал визу....эх..тревоожно(
Зеленая
новичок

Сообщение FlamingWind » 29 ноя 2011, 09:44

Зеленая писал(а) 28 ноя 2011, 23:37:Люди помогите!
Пожалуйста, поделитесь своим "детальным планом" поездки. Я заморочилась с ситипленером, но там время ограниченно представлено, мы приезжаем в районе 15:00, а там самое позднее с 12 начать день....в общем видимо я слишком всё усложнила)) пришлите плиз кто уже получал визу....эх..тревоожно(

Ниче как у вас все глобально . Насколько я знаю, достаточно таблички в ворде/экселе типа:
29.11.2011 - 30.11.2011 Брюссель
30.11.2011 - 5.12.2011 Мюнхен
5.12.2011 - 15.12.2011 Брюгге

Естественно, каждая ночь из плана должна подтверждаться бронями. А каждое длительное перемещение - билетами.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Зеленая » 30 ноя 2011, 09:47

спасибо, а вы подавали в таком виде?
Зеленая
новичок

Сообщение FlamingWind » 30 ноя 2011, 11:16

Зеленая писал(а) 30 ноя 2011, 09:47:спасибо, а вы подавали в таком виде?

Нет. Я сам на визу Бельгии никогда не подавал. На другие визы я план маршрута так же не составлял, т.к. поездки все короткие (максимум неделя) и захватывали, от силы, один крупный город + пригороды. К тому же получил французский мульт на год забыл о походах в консульства на время .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Зеленая » 30 ноя 2011, 11:28

позвонила в визовый центр(( детальный план должен быть написан на англ и содержать информацию о том что вы будете делать во время пребывания в бельгии "какие музеи будете посещать, шоппинг и пр"
Зеленая
новичок

Сообщение darkkafka » 30 ноя 2011, 12:56

Зеленая писал(а) 30 ноя 2011, 11:28:позвонила в визовый центр(( детальный план должен быть написан на англ и содержать информацию о том что вы будете делать во время пребывания в бельгии "какие музеи будете посещать, шоппинг и пр"

Бельгийцы славятся своим адекватным подходом к выдаче виз
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение RusMan » 01 дек 2011, 17:17

Здравствуйте.
15 ноября подал документы на визу в Бельгию. Это мой первый шенген, до этого в заграннике была лишь виза Болгарии.
Планировалась поездка в декабре на 3 дня на футбол в Брюссель. Все док-ты отвёз, всё должно быть в полном поряде. НО! В плане поездки я не писал, что еду именно на футбол (расписал по каким музеям буду ходить, какие достопримечательности посещу итп). Сегодня на https://infovisa.ibz.be/InfovisaFr.aspx с ужасом узнал, что в визе мне отказали.
Завтра поеду узнавать, но среди возможных причин отказа вижу либо "Неправильную цель поездки" (бельгийцы каким-то образом узнали про футбол), либо "Непредоставление справки с места учёбы о том, что мне дозволено выехать на 3 дня".

Подскажите, если именно первая причина, стоит ли переписать план поездки, дописать, что еду именно на футбол и подать снова в бельгийский ВЦ?
И, т.к. лечу с пересадкой в Латвии, есть возможность попытаться получить латвийскую визу, но делать это придётся с печатью об отказе (лечу через 2 недели и новый чистый паспорт получить ну никак не успею). Стоит ли это делать?

Спасибо заранее. Буду благодарен за любую подсказку.
RusMan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 01 дек 2011, 19:07

RusMan писал(а) 01 дек 2011, 17:17:15 ноября подал документы на визу в Бельгию. Это мой первый шенген, до этого в заграннике была лишь виза Болгарии.

собственно, сами свою ошибку и нашли
RusMan писал(а) 01 дек 2011, 17:17:В плане поездки я не писал, что еду именно на футбол

это вторая ошибка
RusMan писал(а) 01 дек 2011, 17:17:т.к. лечу с пересадкой в Латвии, есть возможность попытаться получить латвийскую визу

это не даёт такой возможности
RusMan писал(а) 01 дек 2011, 17:17:И, т.к. лечу с пересадкой в Латвии, есть возможность попытаться получить латвийскую визу, но делать это придётся с печатью об отказе (лечу через 2 недели и новый чистый паспорт получить ну никак не успею).

Что за печать об отказе? Я таких в шенгене не знаю, обычно ставят лишь печати о приёме документов.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение darkkafka » 01 дек 2011, 19:25

XMember писал(а) 01 дек 2011, 19:07:Что за печать об отказе? Я таких в шенгене не знаю, обычно ставят лишь печати о приёме документов.

Для уведомления об отказе в выдаче шенгенских виз у них есть штапм, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это – коды отказа в визе. Они ручкой обводят нужный. У меня такой штамп красовался в паспорте
darkkafka
активный участник

Сообщение XMember » 01 дек 2011, 20:17

darkkafka писал(а) 01 дек 2011, 19:25:Для уведомления об отказе в выдаче шенгенских виз у них есть штапм, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это – коды отказа в визе. Они ручкой обводят нужный.

Так вот, это полная хрень Если забрать документы досрочно, штамп будет такой же и означать будет то же самое - "приняты документы".

4.5.3. When and how to use the stamp indicating that an application is admissible
Legal basis: Visa Code, Article 20 and Annex III

Before the in-depth examination of the application, the "admissibility" stamp – in the uniform
format – shall be placed on the first available page of the travel document that contains no
entries or stamps. The date of the application, the type of visa applied for ("C" or "A"), and
the code of the Member State where the application has been lodged shall be added manually,
if they are not fixed by the stamp.

No additional data may be added in the stamp and the stamp only signifies that an
application has been lodged and has been considered admissible.

The "admissibility" stamp shall be used until the VIS has become fully operational in all
regions.

COMMISSION DECISION of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas, стр. 42
ANNEX III
UNIFORM FORMAT AND USE OF THE STAMP INDICATING THAT A VISA APPLICATION IS ADMISSIBLE
… visa … ( 1 )
xx/xx/xxxx ( 2 )
… ( 3 )
Example:
C visa FR
22.4.2009
Consulat de France
Djibouti

EU Visa Code (Regulation (EC) No 810/2009 of the European Parliament and of the Council of 13 July 2009 establishing a Community Code on Visas), ANNEX III
XMember

Сообщение darkkafka » 01 дек 2011, 20:22

XMember писал(а) 01 дек 2011, 20:17:Так вот, это полная хрень Если забрать документы досрочно, штамп будет такой же и означать будет то же самое - "приняты документы".

Да? А мне они в объяснительном письме с причинами отказа вдобавок ко всему написали, что этот штамп означает отказ и его код
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
darkkafka
активный участник

Сообщение XMember » 01 дек 2011, 20:39

darkkafka писал(а) 01 дек 2011, 20:22:А мне они в объяснительном письме с причинами отказа вдобавок ко всему написали, что этот штамп означает отказ и его код

Кто написал? У шенгенских посольств стандартная бумага-бланк отказа (Visa Code, ANNEX VI, стр. 35 - Standard form for notifying and motivating refusal, annulment or revocation of a visa), где ничего про штампы не говорится.

UPD. Посмотрел ваш документ. Момента 3:
а) отказ датирован до вступления в силу визового кодекса ЕС (05.04.2010);
б) про штампы и их значение действительно ничего не сказано
в) идёт отсылка на тот момент уже юридически несуществующее "Соглашение об исполнении Шенгенского Соглашения от 14 июня 1985 г.".
А вот "код основания отказа" заставил меня задуматься
Интересно, какие бумажки отказа дают бельгийцы после 05.04.2010?
XMember

Сообщение darkkafka » 01 дек 2011, 20:53

XMember писал(а) 01 дек 2011, 20:39:про штампы и их значение действительно ничего не сказано

Вы правы прошу простить. Я просто подумала, что раз в этой бумажке написано 1С, и в штампе обведено 1 и С, то это как раз штамп об отказе.
darkkafka
активный участник

Сообщение Зеленая » 05 янв 2012, 19:21

подавала документы на поездку с 27.12.11-05.01.12 самостоятельно, 4 недели подержали в мвд бельгии и прислали "отказ"
В паспорте красуется печать с обведенной буквой С и + распечатка на нидерладском на 5 листах о причинах отказа. Пока не переводила.

1.Кто-нибудь знает "С" это на полгода теперь не соваться за визой? Что-то не где не могу найти адекватного ответа, но когда я попыталась экстренно попасть в другую страну шенгена, тур оператор сразу отказалась, говорит сейчас вы опять отказ получите и от невыезда вас так никто незастрахует, лучше через месяцев 6 или 12 попробуйте еще. а я хотела в марте в австрию....
2.а замена паспорта поможет "чистенькой" получить визу в шенген?
Зеленая
новичок

Сообщение XMember » 06 янв 2012, 00:49

Зеленая писал(а) 05 янв 2012, 19:21:1.Кто-нибудь знает "С" это на полгода теперь не соваться за визой?

Тыщу раз писали, в том числе в FAQ - штамп этот означает приём документов, сам по себе отказом не является, да и при отказе никакого карантина нет.
Зеленая писал(а) 05 янв 2012, 19:21: 2.а замена паспорта поможет "чистенькой" получить визу в шенген?

вот это совершено верная мысль и идите в менее замороченное консульство
XMember

Сообщение Tom4ever » 10 янв 2012, 17:11

Добрый день!
почитал ветку и не нашел похожего случая на свой. Такая ситуация..
22 февраля вдвоем летим через Париж в Брюссель. в Париже пересадка на поезд TGV через 1,5 часа после прилета, и прямиком до Брюсселя. там планировали провести 4 дня и обратно 26 февраля таким же путем - на поезде до Шарль-де-Голля, затем пересадка в том же терминале через 1,5 часа после прибытия поезда и самолетом уже из Парижа в Москву.
Билеты - от AirFrance, куплены на сайте скидок, и как прямой из Москвы в Брюссель, но маршрут получается с пересадкой в Париже. Судя по сообщениям ветки форума выяснил для себя, что очень рискованно подавать документы на визу через Бельгийское посольство или ВЦ...тем более что у меня Шенгена совсем не было, а у девушки год назад была поездка в Италию и Испанию...

продумывал такой вариант: забронировать на букинге отели в Париже, скажем с 22 по 24 включительно,затем нас друзья на машине из Парижа якобы заберут в Брюссель, где мы до 26 и будем. Только в таком случае билет из Парижа в Брюссель на поезде пропадет...опять же якобы, ведь на самом деле мы не выходя из аэропорта просто пересаживаемся на поезд и едем в Брюссель,куда собственно и надо, Париж не интересен пока. Само собой бронь на гостиницы в Париже я отменю перед поездкой...

или не менять план поездки до Брюсселя, добираться по билету, но придумать фиктивную поездку во Францию может даже не обязательно в Париж, ну или даже в Париж, не важно, с 23 по 25 февраля, каким-нить образом забронировать авто или поезд, не знаю пока, 25 же обратно в Брюссель и оттуда уже получается опять же через Париж в Москву....как то очень сложно я написал...

на самом деле просто хочется оформить визу через французов, т.к. больше шансов получить ее...
Посоветуйте, пожалуйста, как быть!
С уважением, Артем.
Tom4ever
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akirilenko » 11 янв 2012, 00:47

Решать вам, конечно. Если хотите получить визу во французском консульстве, вам нужно показать больше дней во Франции чем в Бельгии, т.е. бронировать гостиницы соответственно. Про Бельгию тогда можно вообще не заикаться а забронировать всё во Франции. Плюс французского консульства еще и в том, что после поездки у вас будут два французских штампа.
Плюс бельгийского консульства - ничего дополнительно делать не нужно - у вас уже всё есть.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль