Сейчас этот форум просматривают: _Бродяга_ и гости: 0
wjw писал(а):Пишу с Бали. Информацию подтверждаю. Автомат стоит 4$ в день. Шлем обязателен. Могут еще спросить права международные. Полиции после 1 октября полно на каждом шагу.
joee писал(а):1. international не действуют
2. старые Балийские месячные уже тоже не работают, раньше стоили RP 150.000
3. теперь все туристы должны получать права такие же как и все индонезийцы, разница в сроке действия для туристов начинается с 3-х месяцев и стоят 250.000 включая все медсправки (теперь это обязательно)
4. процедура получения прав смешна: нужно обратиться к человеку который байк держит, для него это важно в случае получения страховки, он отвезет бесплатно в полицейский участок там заполнят все сами и сделают как у нас фото на права, снимут отпечаток пальца большого+образец росписи процедура занимает 30-40 мин если много народу. Да вернут обратно от куда забрали.
5. Проверяют достаточно часто права по ночам, у меня проверили раз 5, если нет, то большой штраф.
6. Штраф за нарушение ПДД 30.000 - 50.000 деньги берут хорошо, лучше отдать сразу чем ехать в суд итд, но ни в коем случае не начинайте сами разговор о прямой проплате, иначе на большие деньги можно попасть.
7. Моя Ямаха Нуво в хорошем состоянии стоит 40.000 в день если берешь сроком на 5-10 дней, Мио стоит 25.000-30.000, если на 1 месяц брать, то Нуво стоит 25.000 в день.
8. Шлем в прокате лучше не брать, а купить на уличе как у Carzy Frog стоит 120.000-150.000
9. Бензин подорожал литр стоит RP4.500
Gabrron писал(а):Подскажите кто бывал на бали, можно ли там с такой же легкостью как в Тае напрокат мотобайк взять?
Kachan писал(а):Случай из жизни
2 недели катались по Бали без международных прав,
один раз тормознули, мы оплатили штраф и нам выписали документ о том что якобы права у нас были, но все украли вместе с деньгами и документами. Так с этой бумагой и катались. До сих пор храним -на пмять!
И такое бывает...
Gabrron писал(а):Всем привет, много почитал, много спрашивал, но так конкретно ничего не могу узнать, вопрос мой собственно о правах на вождение мотобайка, из прочитанного и услышенного вынес, что без прав(местных или международных) на Бали особо не покатаешься, так вот слышал следующие варианты:
1. Ездить без прав в шлеме, не нарушать, тогда можно не париться - сомнительно как-то.
2. Каждый раз давать менту взятку - дороговато.. вроде.
3. Дождаться, что остановит мент и договорится о том, чтоб он выписал какую-то бумажку, которую показывать потом при следующих встречах с блюстителями порядка - как вариант
4. Сделать международные в мск - всем понятно геморрой.
5. Сделать права в местном отделении - наиболее предпочтительный.
Так вот, варианты 3 и 5 вполне приемлемы, знаю, что некоторые договаривались с ментом, когда он их останавливал, что ему надо сказать, чтоб он эту бумагу дал, я так понимаю, что это не официально?
Вариант 5 наиболее, мне кажется, реальный, может кто делал себе права таким образом, куда там надо ехать, что говорить, какие документы нужны, долгий ли это процесс(день понятно убивать не охота)? Есть ли у кого опыт в этом плане?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии, как добраться до...