Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопрос о Израильском погранконтроле.

Сообщение greggy » 15 ноя 2011, 01:43

Shwed писал(а) 15 ноя 2011, 00:51:
zmeuka_ag писал(а) 15 ноя 2011, 00:46:Где это вы видели, что именно три очереди?

слева очередь на спецконтроль.

а справа - бизнес-класс или "крутые" по всяким пунктам ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 15 ноя 2011, 01:50

greggy писал(а) 15 ноя 2011, 01:43:а справа - бизнес-класс или "крутые" по всяким пунктам ...

Очередь, как заходишь а здание и налево до упора, с крутыми не летал, мож они и справа и все без очереди, не знаю
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение greggy » 15 ноя 2011, 02:18

как заходишь а здание и налево до упора

не - это разделени на сектора - A,B,C и т.д. .. я имею ввиду - когда уже к девуске подошел - про рейс сказал - и уже в очередь становишься .. .. самая правая обычно для всяких "крутых" идет .. она типо -= побыстрее ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Jonny M » 01 дек 2011, 19:21

Ребят вопрос. А мед страховка нужна если летишь на долгий срок? А то когда на 4 дня летал, не спрашивали. Или справка о том что я типо здоров и.т.д? Надо на такой длительный строк 25 дней? Заранее благодарю за ответ.
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Navigator » 01 дек 2011, 22:16

Jonny M писал(а) 01 дек 2011, 19:21:Ребят вопрос. А мед страховка нужна если летишь на долгий срок? А то когда на 4 дня летал, не спрашивали. Или справка о том что я типо здоров и.т.д? Надо на такой длительный строк 25 дней? Заранее благодарю за ответ.

страховку берите, она не для пограничников, она для вас прежде всего
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение tea26 » 01 дек 2011, 22:16

Jonny M писал(а) 01 дек 2011, 19:21:Ребят вопрос. А мед страховка нужна если летишь на долгий срок? А то когда на 4 дня летал, не спрашивали. Или справка о том что я типо здоров и.т.д? Надо на такой длительный строк 25 дней? Заранее благодарю за ответ.

Страховка на любой срок нужна. Они скорее всего снова не спросят, но она как минимум для себя нужна. Израиль - страна недешевая; вдруг зубик заболит - без страховки половину бюджета поездки можно выложить.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Nikosi » 03 дек 2011, 12:33

Всем привет, примите, пожалуйста, новенькую участницу))
Читаю форму давно, но вот решилась написать и задать вопросы - так как прониклась этой темой и уже почти "испугалась")))

Была в Израиле 2001 по Таглиту ( кто в теме знает что это такое)естественно нас никто не обыскивал, задали пару вопросов и с миром пустили..

а вот теперь я решилась в январе навестить пару десятков знакомых, ну и некоторые попросили привезти кое-какие парфюмы и сувениры из РФ.
Лечу как бы к друзьям, жить планирую у них или в отелях ( будут бронировать друзья, еще не решили точно). Лечу Эль алем из РФ ну и им же обратно, вопрос - будут ли спрашивать зачем столько подарков (к примеру 6 парфюмов ?) везу? Нужно ли просить прислать ваучеры на отели - и надо ли обязательно знать адреса и телефоны друзей наизусть?))

Пожалуйста, не пинайте сильно, но дайте пожалуйста ссылку на список того, к чему могут приципиться на таможке при влете и вылете?

есть ли правило, сколько например парфюмов можно провозить, если да, то сколько? нужно ли брать с собой чеки на покупки - чтобы подтвердить сумму? имеет ли смысл все это послать посылкой и не мучиться?
Nikosi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 03 дек 2011, 14:07

По поводу адресов и телефонов: запишите координаты одного-двух хороших друзей или родственников, чтобы в случае чего им могли позвонить. Никаких ваучеров не надо.

По поводу подарков, это уже вопрос не о пограничном, а о таможенном контроле. Общее правило - можете провозить все, что нужно для личного пользования и подарки на сумму не более 200 долларов.

Информацию можно найти здесь: http://ozar.mof.gov.il/customs/eng/tour.htm

The Green Channel - Items and Quantities Permitted

Goods brought into Israel may require the payment of Customs duty and other taxes, however the following goods may be brought in duty and tax free if accompanying you at the time of entry:

- Clothing, footwear, and personal toiletries - of the type and quantities that would normally be brought in a person's hand luggage.

- Alcohol/spirits and wine - for each entrant age 17 and above, 1 liter of alcohol/spirits and 2 liters of wine.

- Alcoholic perfumes - for each entrant, up to ¼ liter.

- Cigarettes and other tobacco products - for each entrant age 17 and above, up to 250 grams of tobacco products.

- Other items not detailed above may be brought in as long as they are for your own personal use or intended as a gift for another person. The total value of such items should not exceed US$200. Included within this amount, each entrant may bring in up to 3 kg. of foodstuff, provided that the weight of each kind of foodstuff does not exceed 1 kg.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Nikosi » 03 дек 2011, 14:49

Alex_ka писал(а) 03 дек 2011, 14:07:Общее правило - можете провозить все, что нужно для личного пользования и подарки на сумму не более 200 долларов.

Информацию можно найти здесь: http://ozar.mof.gov.il/customs/eng/tour.htm

т.е все равно нужны чеки - что сумма товаров не превышает 200 долл? а что делать если превышает - декларация? где почитать?

Прошу такие вопросы задавать и отвечать на них в соответствующей ветке Еще раз о том что можно провезти в Израиль
Alex_ka
Nikosi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 03 дек 2011, 21:08

Nikosi писал(а) 03 дек 2011, 12:33:Была в Израиле 2001 по Таглиту ( кто в теме знает что это такое)естественно нас никто не обыскивал, задали пару вопросов и с миром пустили..

Значит, вам - проще. Незачем волноваться. Сейчас на границе - еще проще. Ну, не волнуйтесь вы так.
Nikosi писал(а) 03 дек 2011, 12:33:Лечу Эль алем из РФ ну и им же обратно, вопрос - будут ли спрашивать зачем столько подарков

Будут спрашивать "кто собирал чемодан". Будут спрашивать: "А кто давал вам что-нибудь для перевозки". Вы собирали? Вы знаете тех людей, которые вам дали передачи?
Значит - "Да"
Количество парфума никого не волнует. Да, есть правила, на ввоз. Как уважаемый Alex_ka написал. Но, ... если вы едете с одним чемоданом... Ну не проверяют на зеленом коридоре в Израиле тех, кто "просто" идет.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение kanema » 05 дек 2011, 22:00

Подскажите,как много времени закладывать на погранконтроль по прилету до выхода из терминала? Прилетаем в Тель-Авив из Москвы Аэросвитами (очень надеюсь,что без серьезных задержек, хотя понимаю, что непунктуальные они) в 17.15 31 декабря,нам нужно попасть в Эйлат. Есть единственный рейс в 21.10 El Al. Стыковка всего 4 часа получается((( насколько реально успеть? Насколько я поняла, это еще и разные теминалы. На переезд сколько закладывать? полчаса?

Стоит ли рисковать или лучше автобусом? Но насколько поняла,он только из Тель-Авива, а очень бы хотелось к 23.00 уже попасть в Эйлат....
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Shwed » 05 дек 2011, 22:05

kanema писал(а) 05 дек 2011, 22:00:Подскажите,как много времени закладывать на погранконтроль по прилету до выхода из терминала?

На въезде всякое может произойти... Как Вы понравитесь пограничникам Можете и моментально пройти, а можете и на пару часов задержаться.
Shwed
Старожил

Сообщение Alex_ka » 05 дек 2011, 22:09

Все пассажиры, которых я встречал в аэропорту Бен Гурион, выходили через 30-40 минут после приземления. Из терминала 3 в терминал 1 ходит шаттл. Времени вполне достаточно и даже с большим запасом.
Alex_ka
Старожил

Сообщение kanema » 05 дек 2011, 22:14

Я тоже прикидываю при хорошем раскладе в 19.00 быть у регистрации El Al , только там пишут быть за 4! часа до регистрации!
kanema
участник

Сообщение Alex_ka » 05 дек 2011, 22:34

На внутренний рейс обычно часа достаточно. Кстати, вы уверены, что вы вылетаете в Эйлат из 1-го терминала аэропорта Бен Гурион компанией El Al (не Israir, не Arkia), и если так, почему у вас не сквозной билет?
Alex_ka
Старожил

Сообщение kanema » 06 дек 2011, 22:15

Alex_ka писал(а) 05 дек 2011, 22:34:На внутренний рейс обычно часа достаточно. Кстати, вы уверены, что вы вылетаете в Эйлат из 1-го терминала аэропорта Бен Гурион компанией El Al (не Israir, не Arkia), и если так, почему у вас не сквозной билет?

Рейс: Тель-Авив Бен-Гурион (1) Эйлат Elat — El Al Israel Airlines.
Не сквозной, потому что у нас билет Аэросвита Москва-Тель-Авив. Брали самый дешевый.
kanema
участник

Сообщение Shwed » 08 дек 2011, 00:14

Jonny M писал(а):А что такое зеленый коридор и красный коридор?

Красный коридор для тех, кому есть что декларировать (товары, валюту...), зелёный, соответственно для тех, кому ничего декларировать не надо.
Shwed
Старожил

Сообщение Jonny M » 08 дек 2011, 00:25

Ребят, подскажите, пожалуйста, ещё такую вещь. Кто вылетал из Борисполя терминала B компанией El Al? Я просто, когда летел компанией МАУ, так там было так, пока на табло не выскачет регистрация на рейс, то ты не можешь регистрироваться на свой рейс. А как вот El Al? Там же куча проверок будет, и я понимаю, что даже за 4 часа можно придти на регистрацию? То есть пофиг когда регистрироваться на рейс El Al?

Вопрос о подарках. Везу с собой конфеты в коробках и розсыпью. Я так понимаю конфеты, которые в коробках, их будут потрошить погранцы у нас? Везу так же золотой браслетик у себя на руке, который стоит не больше 200 $. Но он у меня на руке. Будут претензии?

Заранее благодарю за помощь и ответы.
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Shwed » 08 дек 2011, 00:30

Jonny M писал(а) 08 дек 2011, 00:25:Вопрос о подарках. Везу с собой конфеты в коробках и розсыпью. Я так понимаю конфеты, которые в коробках, их будут потрошить погранцы у нас? Везу так же золотой браслетик у себя на руке, который стоит не больше 200 $. Но он у меня на руке. Будут претензии?

Не будет никаких проблем.
Shwed
Старожил

Сообщение verolda » 08 дек 2011, 13:36

Jonny M писал(а) 08 дек 2011, 00:25:Ребят, подскажите, пожалуйста, ещё такую вещь. Кто вылетал из Борисполя терминала B компанией El Al? Я просто, когда летел компанией МАУ, так там было так, пока на табло не выскачет регистрация на рейс, то ты не можешь регистрироваться на свой рейс. А как вот El Al? Там же куча проверок будет, и я понимаю, что даже за 4 часа можно придти на регистрацию? То есть пофиг когда регистрироваться на рейс El Al?
Заранее благодарю за помощь и ответы.

Я летела El Al в июне, В Борисполе у них отдельные стойки и на табло можно не ориентироваться. Так получилось что я приехала за 3,5 часа до вылета в Борисполь, как таковой очереди еще не было - семейная пара и я, после нас минут через 5-7 подятнулся еще народ - человек 5, еще 10-15 минут и служба безопасности начала допрос с пристрастием (читай свою обычную процедуру перед регистрацией) .
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна..., а как дико звучит
Сирень Крокодиловна...
verolda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль