Поговорим о Кошках 7

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение ELENA_T » 02 дек 2011, 00:52

MATILDA писал(а) 01 дек 2011, 18:40:Опрос: хоть кто-нибудь из мужчин целует своих кошек?

мой - целует в нос и лоб, на руках тискает
да мы все своих животных целуем - и кота, и собаку. А сОбак так у нас такой поцелуйщик, что вообще
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 02 дек 2011, 01:05

aliceb писал(а) 01 дек 2011, 22:23:Вместо того,чтобы скромно свалить, она демонстративно падает на подушку и прикидывается крепко спящим шлангом.

У нас это просто ритуал - когда расправляется постель, кот сразу же прибегает и ложится на папину половину (кстати, предыдущий Ричард I делал также), типа я уже здесь место занял. Потом возникает возня между папой и котей, в общем, игра такая, которая нравится обоим
А сейчас, пока идет ремонт практически во всей квартире, мы спим в зале на полу на матрасе, даже запрыгивать никуда не надо - так они оба с собакиным начинают на матрасе тусоваться, как только его кладут на пол. А когда матрас стоит прислоненный к стенке, то у коти наверху коронное место - смотрит на всех сверху и лапкой пытается достать мимо проходящих
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 01:25

MATILDA писал(а) 01 дек 2011, 18:40:Опрос: хоть кто-нибудь из мужчин целует своих кошек?

C мелкой периодически целуемся "в десны" Старшая, как и новая Люся, девушка впечатлительная, и таких вольностей себе/с собой не позволяет. Хотя, бывает, по утрам приходит полизаться, но не ко мне
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 01:27

Trolll писал(а) 01 дек 2011, 18:51:А ещё она любит забраться сзади на спинку дивана или кресла и прикусывать у меня волосы на голове

+1. Только у меня лижет. На диване сидеть невозможно, тут же на спинке материализуется кошка и принимается своим напильником полировать голову, которая, боюсь, скоро от такого обращения лысой станет.
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 01:40

barsa lon писал(а) 01 дек 2011, 22:48:Только хотела написать, что ТМР куда-то подевался

Так это - маньяна, транкила, ром и сигары. Ну и с самолета на операционный стол. Согласно "Плана развития популяции котэ в моей квартире до 2020 года" сегодня мелкую оперировали, поэтому только сейчас руки дошли до компьютера.
IMAG1245.jpg
IMAG1247.jpg
Гость

Сообщение barsa lon » 02 дек 2011, 07:25

ТМР
Как Ханя себя чувствует? На последней фотке мордка такая несчастно-недовольная...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Нет » 02 дек 2011, 10:36

TMP писал(а) 02 дек 2011, 01:40:
barsa lon писал(а) 01 дек 2011, 22:48:Только хотела написать, что ТМР куда-то подевался

Так это - маньяна, транкила, ром и сигары. Ну и с самолета на операционный стол. Согласно "Плана развития популяции котэ в моей квартире до 2020 года" сегодня мелкую оперировали, поэтому только сейчас руки дошли до компьютера.
IMAG1245.jpg
IMAG1247.jpg

О-о-о! Умираю от сострадания! Бедная ляля, как посмотришь - самой больно.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Наталья Key » 02 дек 2011, 11:09

barsa lon писал(а) 01 дек 2011, 22:44:ТТТ, получше. Тоже паникерша, поэтому даже боялась писать - сегодня целый день ели нормально.

Ну, и хорошо. Наверно, отравилась чем-то.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Хатхор » 02 дек 2011, 11:54

сегодня мелкую оперировали
зааааечка
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение aliceb » 02 дек 2011, 12:04

barsa lon писал(а) 02 дек 2011, 07:25:ТМР
Как Ханя себя чувствует? На последней фотке мордка такая несчастно-недовольная...

Да , нашу малышку тут и не узнать. Поправляйтесь скорее.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 02 дек 2011, 12:10

barsa lon писал(а) 01 дек 2011, 22:44:
Наталья Key писал(а) 01 дек 2011, 22:12:barsa lon
Как ваша собака себя чувствует?

ТТТ, получше. Тоже паникерша, поэтому даже боялась писать - сегодня целый день ели нормально.

Выздоравливайте.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lien » 02 дек 2011, 13:02

Ну така-а-а-а-ая бедная киса
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 13:04

М-да, скоро и нам предстоит. Никак морально не созрею. кстати, а кто знает, а во время течки нельзя нести?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 13:09

barsa lon писал(а) 02 дек 2011, 07:25:Как Ханя себя чувствует? На последней фотке мордка такая несчастно-недовольная...

Ну так я бы себя тоже недовольно чувствовал, если бы мне кишки вынули
Но все прошло нормально, спасибо всем за участие. Все-таки, дома лучше. И заснула на руках, и проснулась, и блевотину быстро вытерли до, и ссанье после и, согласно заветам семигора, ледок приложили. Опять же, и коту легче, и мне - все на виду, и какие лекарства, и какая реакция. Из осложнений было только то, что там, где все приличные кошки держат матку, мы держим жир, кишки и селезенку В итоге, долго ковырялись во внутренностях, и пришлось разрез делать длиннее, т.к. матка оказалась маленькой и до конца в нормальный не вытягивалась. Сегодня лежит и смотрит взглядом типа "за шо?!!", хотя я ей популярно до операции объяснил, что это для ее блага и вообще нас заставили ее родители А так все отлично, выздоровление идет лучше, чем у Весты (ттт).
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 13:11

Lien писал(а) 02 дек 2011, 13:02:Ну така-а-а-а-ая бедная киса

Зато прикольно - можно и так ее сложить, и эдак
Гость

Сообщение семигор » 02 дек 2011, 13:15

MATILDA писал(а) 01 дек 2011, 18:40:Семигор, а Вы Косю целуете?

Папууулик....jpg

Поцелуй кр.jpg

Целую - не то слово. Могу ухо кошачье в рот взять и обмуслякать.
Я же собачник со стажем!
Один из самых отвратительных (по мнению окружающих) "аттракционов" с собакой назывался "вылижи папе зубки"
А жене собака всегда помаду слизывала, когда она приходила. Просто как традиция.
Да и дочь не лучше. Про внука и говорить нечего; понятно..
Так что, вся семья такая
От глистов когда-то что-то принимал, но уже и забыл, когда в последний раз.
Руки, как писАл выше, мою. Но не всегда и не постоянно, а лишь прицельно; в основном, когда надо еду готовить.
K.P. писал(а) 01 дек 2011, 22:36:Дыма мне подарили на 8 марта (самый крутой и желанный подарок на свете(!)), но потом появился новый муж (месяц спустя)

Тоже подарили?
Trolll писал(а) 02 дек 2011, 13:04:во время течки нельзя нести?

НЕ то, чтобы нельзя, но не стОит; всё там рыхлое, набухшее.. кровотечение сильнее.
Придётся подождать, пока закончится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось семигор 02 дек 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Lien » 02 дек 2011, 13:16

Trolll писал(а) 02 дек 2011, 13:04:кстати, а кто знает, а во время течки нельзя нести?

Почитала, рекомендуют во время течки не кастрировать, но есть и альтернативное мнение:
Стандартная рекомендация - если есть возможность, то подождите анэструса.

Но открою вам страшную тайну - можно стерилизовать кошку во время течки, если совсем приспичит. Кровенаполнение органов у нее во время течки маленькое - это не собака - и нормальный хирург все спокойно удалит. Мало того многие так и делают..да хоть в той же Европе, если я правильно поняла некоторые посты ветов оттуда..В течку кошек тащут, одурев от воплей...На форуме есть люди, которые стерилизовали в течку - все нормально.

Но повторю - течка не вечно длиться..неделя - и все..Так что можете начинать искать клинику или врача, пока запишитесь - она уже пройдет..

В целом пишут, что ничего опасного нет, многих кошек стерилизуют во время течки, особенно тех, у кого течни возникают очень часто.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 13:17

Trolll писал(а) 02 дек 2011, 13:04:во время течки нельзя нести

Можно. Но лучше подождать хотя бы неделю после, лучше две. Во время течки те места, которые надо удалять, наполнены кровью. Как сказал мне хирург, когда я консультировался, это создает неудобства врачу, а не пациенту, но вполне очевидно, что неудобства пациента из неудобства врача вытекают вполне определенно. За кровотечением врач может чего-то недорезать/перерезать, да и заживление дольше будет идти. В случае с Вестой он сказал, что течки с интервалом 10 дней - ждать никакого смысла нет, не успевает там все успокоиться.
Гость

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 13:31

Понял, спасибо. Почему спрашиваю, потому что хочу в январе после праздников и покатушек, но боюсь она раньше созреет.

Кстати, на счёт целования. У собаки в слюне содержится огромное количество концентрированного фермента - лизоцима, обладающего бактерицидным действием.
А у кошки полость рта и слюна, как у комодского варана. Главное оружие в драке не когти, а зубы. После укусов, абсцессы и нагноение гарантировано, проверено неоднократно на моём бывшем гулящем. Лечил не раз. Причём очень серьёзные воспаления были. Укусы и в лапы, и в основание хвоста, и в уши. Гной ложками. Хвост и ухо чуть не отвалились. Антибиотики неделями, каждый день промывания перекисью, хлоргексидином, и закладывание мази. Так что обнюхивание, нос к носу, это да, но целоваться не нужно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 02 дек 2011, 13:34

Trolll писал(а) 02 дек 2011, 13:31:у кошки полость рта и слюна, как у комодского варана.

надо будет мазок взять и посеять из интереса...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль