Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: FarDream и гости: 12

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение serge2007 » 13 ноя 2011, 11:07

thehien писал(а) 12 ноя 2011, 21:27:Ах вот - что означает HUY! А я не догодался - стыдно!

вы так хорошо выучили русский язык, что забыли родной вьетнамский?
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 13 ноя 2011, 21:33

Честное слово, я просто решил, что россияне использовали сочетание букв "HUY" для выражения своего недовольства, а наши операторы оценили их шутку (такое знаменитое слово не могут не знать, поскольку во всех отраслях работают люди, получившие образование в России).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 14 ноя 2011, 05:46

Полезная информация, попробую с HUY, а то спамщики из Мобифона достали, а так как у нас у всех корпоративные телефоны, то и смс приходят одновременно. Раз 5 в день приходится слушать в офисе перезвон...

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:могу привезти сушёных грибов. Белых. Сам собирал и сушил. И они не портятся. Воблу не довезу. А грибной суп могу гарантировать:)

сушеные грибы в полотняных мешочках, которые в России хранятся годами, тут из-за большой влажности приходят в негодность за 2 недели. Приходится хранить их в морозилке...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Alжирец » 14 ноя 2011, 12:25

thehien писал(а) 13 ноя 2011, 21:33:Честное слово, я просто решил, что россияне использовали сочетание букв "HUY" для выражения своего недовольства, а наши операторы оценили их шутку (такое знаменитое слово не могут не знать, поскольку во всех отраслях работают люди, получившие образование в России).

Да, мысль интересная... Но, всё же не настолько всё запущено, чтобы наша логика шла в таком направлении:) Просто друг уже не в первый раз приезжал во Вьетнам, поэтому знал решение проблемы. А пока он не приехал, мы все уже были готовы разломать телефоны из-за рассылки.
П.С. Кстати, одно из разговорных значений этого нецензурного слова в русском языке тоже будет "отменить". Точнее "отказать". - Дашь денег? - Х... (нет)!
Тема, конечно, повторюсь, скользкая, но её не обойти: всё больше русских приезжает во Вьетнам - должны хоть как-то подготовиться (ведь многие с детьми).
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Alжирец » 14 ноя 2011, 12:36

Neighbor_Hanoi писал(а) 14 ноя 2011, 05:46:Полезная информация, попробую с HUY, а то спамщики из Мобифона достали, а так как у нас у всех корпоративные телефоны, то и смс приходят одновременно. Раз 5 в день приходится слушать в офисе перезвон...

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18: Могу отвечать только за Вьеттель (у нас были такие сим-карты). Но надеюсь, что и для других операторов это работает.
сушеные грибы в полотняных мешочках, которые в России хранятся годами, тут из-за большой влажности приходят в негодность за 2 недели. Приходится хранить их в морозилке...

В прошлом году я тоже брал белые сушёные грибы. И гречку, и овсянку:) Но просто мне сказали друзья, что будем жить в доме с кухней. А я люблю готовить. Вот сдуру и потащил. А потом дом отменился... Долго грибы хранились, хотя я переезжал из Вьетнама в Камбоджу. Варил суп и там, и там. Некоторые уже забыли его вкус и запах. Даже отличную воблу с икрой удалось сохранить. Вопрос в уходе. А, может быть, это и не нужно: мне бы вьетнамских морепродуктов! Да морского воздуха...
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение Lien » 14 ноя 2011, 18:53

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:Опытный кайтер Боб говорит: "Напиши huy". Только большими буквами.

Сразу вопрос: на какой номер "HUY" писать? Рассылка реально задолбала!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение XassaSolo » 14 ноя 2011, 19:05

я тоже посылал уже по всем номерам всех наХ - 0 эмоций - всё равно шлют, сцуки!
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serge2007 » 15 ноя 2011, 09:56

XassaSolo писал(а) 14 ноя 2011, 19:05:я тоже посылал уже по всем номерам всех наХ - 0 эмоций - всё равно шлют, сцуки!

у разных операторов разные настройки. не все ж учились в Союзе
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ktk » 16 ноя 2011, 05:16

Может что-нибудь в англоязычных странах учился? Попробуйте написать

- Unsubscribe
- Fuck off!
- Stop spamming me, cunts!
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение чиабата » 22 ноя 2011, 06:46

Добрый день. Может кто подскажет, в каком отеле в Сайгоне останавливаются летчики и бортпроводники аэрофлота.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SashaTim2009 » 25 ноя 2011, 06:06

Вьетнамка, безмерно благодарна за такую потрясающую статью! Я случайно нашла вчера в интернете, т. к. очень интересуюсь о поездке во Вьетнам. У нас билеты на 28.11.11. обратно 04.02.12. Едем в МуйНе. Мы едем с детьми Сыну 8, дочке 4 года. Мы заранее не сделали прививки, едем не привитые, опасно ли это для нас. Как насчет лекарств? Что надо купить. Извините если такой вопрос уже был, но у меня совсем не осталось времени дочитывать до конца. Как вас можно найти в Сайгоне, я понимаю, что вы врач, это очень важно. Мой скайп такой же как логин на этом форуме. Заранее спасибо.
SashaTim2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 25 ноя 2011, 07:38

SashaTim2009 писал(а) 25 ноя 2011, 06:06:Как насчет лекарств? Что надо купить.

Тут Полезная информация: поездка во Вьетнам с детьми. все есть...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение Alжирец » 30 ноя 2011, 22:29

Lien писал(а) 14 ноя 2011, 18:53:
Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:Опытный кайтер Боб говорит: "Напиши huy". Только большими буквами.

Сразу вопрос: на какой номер "HUY" писать? Рассылка реально задолбала!

serge2007 писал(а) 15 ноя 2011, 09:56:
XassaSolo писал(а) 14 ноя 2011, 19:05:я тоже посылал уже по всем номерам всех наХ - 0 эмоций - всё равно шлют, сцуки!

у разных операторов разные настройки. не все ж учились в Союзе

Ещё раз затрону эту действительно надоедающую рассылку. Теперь уже я сам во Вьетнаме (и лично сразу отписался от неё). Может, вы что-то не так набираете? Расскажу подробнее.
Прилетел, старая СИМ-карта уже не работает. Купил новую - VIETTEL опять. Сразу же пришло два сообщение с номера +153. Тут же набрал "ответить" и послал HUY (большими буквами). Больше не беспокоили (всё по старой схеме).
Добрался до Муй Не - друзья с теми же проблемами. Написал с одного из телефонов то же послание на номер +153 - сразу не сработало: пришло СМС по этому поводу. В сообщении опознал только искомое слово. Набрал "ответить" - и тогда уже опять послал. Всё прекратилось! Все счастливы.
Как мне кажется, нужно это писать в ответ на СМС с номера (+153).
Надеюсь, это кому-то всё-таки поможет отказаться от рассылки.
Alжирец
участник

Сообщение VietNamKa » 01 дек 2011, 09:52

У нас билеты на 28.11.11. обратно 04.02.12. Едем в МуйНе. Мы едем с детьми Сыну 8, дочке 4 года. Мы заранее не сделали прививки, едем не привитые, опасно ли это для нас.

Здравствуйте, изивните что поздно отвечаю, вы уже во Вьетнаме.
То что не привиты - плохо, что я могу еще сказать? Лекции на эту тему давно не читаю, наверно у вас были свои соображения. Давайте про то, что делать и в каких случаях.
- если любая травма - упал с велоспеда, сильно поцарапался, наступил на гвоздь и т.д. - немедленно в клинику и просить сделать прививку от столбняка. Если сами не предлагают - настаивать, они на автомате считают, что раз ребенок то привит.
- следить за всем, что тянут в рот. Т.е. грязные руки. Особенно маленькая. Это не только вопрос глистов, но и полиомиелита. Мало того, что здесь все-таки встречается настоящий полиомиелит (в России кстати нет, отсюда и расслабились), так здесь еще и вьетнамские дети прививаются живой вакциной. Т.е. после прививки (а вы об этом и не знаете и ребенок выглядит совершенно здоровым) он выделяет вирус живого полиомиелита около 2х недель. А вирус, проходя через одного хозяина обладает способностью восстанавливать свою вредность. Т.е. для ваших детей он может быть причиной развития нормального полиомиелита, который не лечится. Так же как и столбняк.
Так что ограничивайте игры своих детей с вьетнамскими, особенно в возрасте 1,5-2х и 4-6х лет.

Ну а остальное по сути уже не так важно.
мой скайп galina-s75
но часто он висит в сети, а меня рядом нету)
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Alex Catamaran » 02 дек 2011, 14:31

Случайно напал на Ваш отчёт-дневник-поток сознания.

Большое спасибо.

Как не тянуло во Вьетнам, так и не тянет.

Но, зато, прочтя Ваш рассказ, ликвидировал неясную тоску в сердце "а вдруг там что-то есть такое, ради чего стОит съездить во Вьетнам?".

Серьёзно, большое спасибо!
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45

Сообщение VietNamKa » 02 дек 2011, 14:39

это опасный симптом)))
В любой стране есть что-то ради чего стоит ехать. Значит вы не хотите воспринимать страну, вы хотите искать подтвержение своим каким-то эмоциям. Очень скоро список сократиться до нуля
VietNamKa
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 02 дек 2011, 15:50

VietNamKa писал(а) 02 дек 2011, 14:39:это опасный симптом)))
В любой стране есть что-то ради чего стоит ехать. Значит вы не хотите воспринимать страну, вы хотите искать подтвержение своим каким-то эмоциям. Очень скоро список сократиться до нуля

Возможно, краткость моего комментария не позволила ясно объясниться.

Азию я люблю. Причём как "нашу" (Узбекистан, Казахстан, например), так и "дальнюю": Таиланд, Малайзия. Китай - тут сложнее определиться, несколько лет прожито ), так что Ваши чувства мне знакомы, или, по крайней мере, не чужды.

Воспринимать страну для меня - нырять в неё с головой (включая плацкартные вагоны, автобусы, пьянки в деревнях с аборигенами, посещение знаковых мест и тп).

Вот Ваш "нырок" или "погружение" во Вьетнам так талантливо написано, что я как будто нырнул вместе с Вами (пусть муж Ваш не подумает ничего плохого ). Многое из рассказанного Вами мне знакомо по Китаю, например. Поэтому, когда я начинаю "примерять" на себя это и спрашивать себя - "а хочу ли я этого ещё?", то честный ответ "нет".

Вот представьте, как врач, что у кого-то осталось печении на 100-150 бокалов красного, или ещё какое-нибудь объективное ограничение. И приходится решать вопрос - готов ли ты потратить часть этого лимита на вьетнамское красное? (Условно про вино, конечно). Ответ - "нет".

Ничего против Вьетнама не имею против, просто - теперь не тянет и не ноет внутри.

Одна из сторон Вашего таланта (или побочный эффект) - помочь человеку разобраться в самом себе.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45

Сообщение VietNamKa » 03 дек 2011, 06:49

побочный.
И все равно остаюсь при своем мнении, может потому что теперь вы смогли погрузить в свои ощущения)
Вот лично я испытываю часто что-то похожее и мне становится от этого страшно.
Какую-то часть твоей жизни составляли эмоции, эмоции познавания, погружения в новую страну со всеми потрохами. А потом происходит перенасыщение? Самое страшное, что потом еще и приходит анализ и сравнение. Ты начинаешь видеть общие тенденции и нанизывать на них какие-то особенности. Вот я бы кому другому что-нибудь резкое написала за сравнение Киая и Вьетнама А вы... а вы правы.
Я вот сейчас активно собираюсь в Италию, читаю много. Казалось бы - Вьетнам и Италия. А смотришь на какие-то элементы архитектуры и находишь общие черты, понимаешь - ага, они так строили потому-то и потому-то. Короче - восторга все меньше, а лени все больше.
Мир, конечно, большой. Но и он не безграничен. А уж если еще добавить свои ограничения типо финансов и наличие времени...
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kosynka-mail » 03 дек 2011, 22:42

Галина, давно ли Вы слушали Сэджи?
Бесконечных восторгов в жизни не бывает, тем более, как в том анекдоте – «Прошу не путать туризм с эмиграцией».
Пишите Вы замечательно, я вот тоже переосмысливаю некоторые моменты, как Alex Catamaran. Изначально ничего к Вьетнаму не питала, после дневника Pinky Yazz стала подбивать своих друзей-кайтеров съездить – посмотреть-покататься – на самом ли деле он таков, как его малюют? После прочтения Вашего дневника взглянула на страну совершенно с другой стороны (не в обиду Лене) – вижу много минусов, много нюансов, которые лично мне не понравятся, но зато и интереса стало больше – захотелось поехать-таки и составить свое собственное мнение! За что Вам огромное спасибо!
Kosynka-mail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VietNamKa » 04 дек 2011, 07:45

давно. Кстати надо сходить, она хорошо под заряжает)
С Леной у нас естественно разные взгляды, потому что и ниши разные. Тем более, что Муине уже вообще язык не поворачивается Вьетнамом назвать)) Ну и кайтсерфингисты это очень отдельная тусовка
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль