Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэрофлот - замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение shalimchik » 03 мар 2011, 01:07

может кому-ть будет полезно:
поменяла фамилию (в связи с замужеством) бронировала билеты Аэрофлота (на их сайте) внося данные старой фамилии и старых данных з/паспорта.
В колл-центре один раз сказали что можно потом поменять данные, второй раз - сказали, что нельзя и что надо будет сдавать билет и покупать по новой.
в итоге после получения з/паспорта пришла в офис где мне за 800 руб (сервисный сбор) все переоформили, правда попросили копию свидетельства о браке и з/паспорта (старый и новый)
6 апреля вылет в Бкк, посмотрим как все пройдет
shalimchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 03 мар 2011, 01:13

shalimchik писал(а):в итоге после получения з/паспорта пришла в офис где мне за 800 руб (сервисный сбор) все переоформили, правда попросили копию свидетельства о браке и з/паспорта (старый и новый)
6 апреля вылет в Бкк, посмотрим как все пройдет

ну а как должно всё пройти то ? Вам же всё уже переоформили в офисе Аэрофлота
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3841 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Хеля » 08 мар 2011, 17:36

А у меня при оформлении билета работник аэрофлота пропустил одну букву. В колл-центре сказали, что могут лишь ремарку написать, что не будет давать никакой гарантии при регистрации на рейс....
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение makus » 08 мар 2011, 18:54

Хеля писал(а):А у меня при оформлении билета работник аэрофлота пропустил одну букву. В колл-центре сказали, что могут лишь ремарку написать, что не будет давать никакой гарантии при регистрации на рейс....

Об этом вобще не стоит задумываться. Колл-центр лучше слушать, ремарка более чем достаточно, 3 не изменяющие принципиально смысл ошибки допустимы
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Poseidon » 08 мар 2011, 19:04

Хеля, не сомневаюсь что у Вас никаких проблем не будет, и про три ошибки все говорят что они допустимы, прям "три ошибки", ну мне так интересно где-то официально прочитать что до "трех ошибок" допустимо, все об этом говорят, а где это написано, кто знает - дайте пож. ссылочку... Ну правда очень хочется знать , что есть по закону такое правило.
Poseidon

Сообщение Хеля » 08 мар 2011, 20:49

Фух, успокоили) А то прямо меня напугали в колл -центре. А по поводу 3-х ошибок, звучит оптимистически) Только ведь 3 ошибки могут фамилию до неузнаваемости изменить...
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 08 мар 2011, 20:57

Хеля писал(а): Только ведь 3 ошибки могут фамилию до неузнаваемости изменить...

ну речь идёт о тех трёх ошибках, допустив которые, при звучании (прочтении) фамилия до неузнаваемости не меняется
Poseidon

Сообщение makus » 08 мар 2011, 21:25

Хеля писал(а):Фух, успокоили) А то прямо меня напугали в колл -центре. А по поводу 3-х ошибок, звучит оптимистически) Только ведь 3 ошибки могут фамилию до неузнаваемости изменить...

Так это если имя с фамилией перепутали, Ивонов вместо Иванов написали и Мисс вместо Мистер, так это никого не волнует. А если Хуй вместо Кац, тогда серьезно
makus

Сообщение ZhuchOK » 09 мар 2011, 00:01

Хеля писал(а):А у меня при оформлении билета работник аэрофлота пропустил одну букву. В колл-центре сказали, что могут лишь ремарку написать, что не будет давать никакой гарантии при регистрации на рейс....

К сожалению, часто сотрудники колл-центра говорят всякую чушь, еще и не то можно услышать!
Я Вам уже отписала в другой ветке: внесите ремарку в бронирование и для собственного успокоения напишите на callcenter@aeroflot.ru и ждите письменного ответа, т.к. в Вашем случае это явная ошибка сотрудника офиса, который, имея на руках Ваш паспорт, не смог правильно написать фамилию в бронировании.
makus писал(а):А если Хуй вместо Кац, тогда серьезно

ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение ANDRON2 » 09 апр 2011, 03:00

Столкнулся с этой же проблемой - у жены и ребёнка пачпорт заканчивается, а очень хочется купить дешевые билеты АФЛ на осень. Далее по сценарию - звонок в колл-центр - категорический отказ на замену будущих пасп. данных (тока через возврат) - поиск на форуме - обретение некой уверенности и немедленная покупка. При этом при возне на сайте Ерофлота на странице бронирования выяснилась ещё одна интересная деталь. Если не тупо ставить значок "перелет туды-сюды", а пройти через ссылку "несколько пунктов назначения", и задать по очереди два сегмента, то результат может быть отличным в более дешевую сторону от первого варианта. Видимо, на разные сегменты при этом подбираются наиболее дешевые тарифы на каждом. (Очередной "привет" от разработчиков сайта:))) Такой же вариант можно, видимо, получить, если вначале задать оплату милями (при наличии их в достаточном количестве), а затем на следующем этапе выбрать режим "полугибкий".
ANDRON2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение ZhuchOK » 09 апр 2011, 09:43

ANDRON2
Такой же эффект достигается простым переходом на вкладку "Купить билет", где по умолчанию предлагается "Туда и обратно" и не проставлены галки в полях "Оплата милями" и "Гибкий поиск". Просто выбираете даты и направление.
Сорри за ОФФ.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение alex43 » 09 апр 2011, 10:08

ANDRON2 писал(а):Столкнулся с этой же проблемой - у жены и ребёнка пачпорт заканчивается, а очень хочется купить дешевые билеты АФЛ на осень. Далее по сценарию - звонок в колл-центр - категорический отказ на замену будущих пасп. данных (тока через возврат) - поиск на форуме - обретение некой уверенности и немедленная покупка.

В call-центре сказали полную ерунду. Саморучно покупал билеты жене на старый паспорт затем имея на руках новый заезжал в офис АЛФ со старым и новым пачпортом и вносил изменения в бронь.
Единственный затык - данные по этому полёту в "Моих бронированиях" на сайте АЛФ после внесения изменения были не доспупны пару дней.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение А. Копцев » 09 апр 2011, 13:10

ANDRON2 писал(а):при возне на сайте Ерофлота на странице бронирования выяснилась ещё одна интересная деталь. Если не тупо ставить значок "перелет туды-сюды", а пройти через ссылку "несколько пунктов назначения", и задать по очереди два сегмента, то результат может быть отличным в более дешевую сторону от первого варианта. Видимо, на разные сегменты при этом подбираются наиболее дешевые тарифы на каждом. (Очередной "привет" от разработчиков сайта:)))

Стоимость перелёта туда-обратно в режиме поиска "несколько пунктов назначения" получается меньше не только у "Аэрофлота". Разработчики сайта здесь ни при чём.

Навскидку, у "Монтенегро аирлинес" те же рейсы, например, из Москвы в Подгорицу и обратно будут в режиме поиска "несколько пунктов назначения" дешевле на 30 евро, чем при выборе этих же рейсов в режиме поиска "туда-обратно".
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение makus » 09 апр 2011, 14:04

ANDRON2 писал(а):При этом при возне на сайте Ерофлота на странице бронирования выяснилась ещё одна интересная деталь. Если не тупо ставить значок "перелет туды-сюды", а пройти через ссылку "несколько пунктов назначения", и задать по очереди два сегмента, то результат может быть отличным в более дешевую сторону от первого варианта. Видимо, на разные сегменты при этом подбираются наиболее дешевые тарифы на каждом. (Очередной "привет" от разработчиков сайта:)))

Да причем здесь раз разработчики, это стандартное явление. При полете туда-обратно самые дешевые тарифы стандартно не комбинируются со следующими по стоимости тарифами, поэтому если самый дешевый тариф есть только в одну сторону, то он не будет учитываться. А при разном бронировании (мультисегментном или в одну сторону, что есть одно и то же) будут доступны самые дешевые тарифы в этом направлении, но только в том случае, если а/к на данном направлении разрешает бронирование по самым низким тарифам при one way. Поэтому в каждом конкретном случае нужно сравнивать все варианты, но разница не будет, как правило, особо значимой.
makus

Сообщение CoolLemon » 10 апр 2011, 19:23

Добрый день!

Забронировали 2 билета (М + Ж) Аэрофлота в сервисе nabortu.ru, далее девушка вышла замуж и сменила фамилию, есть:
    новый российский паспорт
    новый загран паспорт
    старый загран паспорт
    свидетельство о браке
После обращения в наборту.ру о смене данных в бронировании начинается очень долгая и запутанная переписка.
Сначала наборту сказали сдавайте билеты и покупайте на новый паспорт, потом в ходе переписки попросили выслать им сканы всех документов, сказали, что передадут Аэрофлоту, но это может занять до полу года (вылет в мае). Так же посоветовали обратиться к перевозчику для внесения изменений.
Написал в Аэрофлот, сначала отфутболили, сказали решать все через наборту.ру. Затем выслал Аэрофлоту скан нового загран паспорта и мне написали:
Корректирующие ремарки внесены в бронирование,в аэропорт на регистрацию необходимо взять свидетельство о браке,новый паспорт, паспорт по которому был оформлен билет или его копию или Российский паспорт с отметкой о ранее выданном загран паспорте.Для процедуры регистрации этого достаточно.

Я было подумал, что наконец-то адекватный человек, но решил уточнить, нормально ли девушку выпустят их Амстердама, на что пришел ответ:
Для прохождения в Амстердаме регистрации необходимо иметь нотариально заверенный перевод документов на английском языке.Рейсы которые Вы выбрали выполняет а/к KLM, гарантии прохождения регистрации в Амстердаме мы не можем.Для переоформления билета нужно обратится по месту приобретения или сдать билет и приобрести новый.

При этом говорят, что ремарки внесены на оба рейса.

Подскажите, что делать, пока вижу несколько вариантов:
    забить и просто поехать
    сделать перевод и нотариальное заверение свидетельства о браке
    продолжать бесконечную переписку, вдруг всплывет новая инфа
    сдать билет и купить новый

Я уже действительно устал от общения с людьми-роботами, но платить штрафы и покупать билеты по текущим ценам не хочу.

Заранее всем спасибо.
CoolLemon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 10 апр 2011, 20:18

CoolLemon писал(а):Я уже действительно устал от общения с людьми-роботами, но платить штрафы и покупать билеты по текущим ценам не хочу.

Вся Ваша проблема в том, что Вы (1) (она) полностью сменили фамилию и (2) один (или оба) рейса выполняются Аэрофлотом только документально (реальным оператором является иная а/к, это нормально, но для Вас это плохо). Поэтому либо нотариальное заверение всего всего и вся, либо покупка нового билета, либо (лучше всего) обратиться в московский офис КЛМ

http://www.klm.com/travel/ru_ru/special ... ddress.htm

с объяснением ситуации и они либо первое, либо второе, либо что то еще.
makus

Сообщение Темна_Я » 13 май 2011, 22:30

Спрошу тут, чтобы не открывать новую тему.. вроде не офф, хоть и сумбур)).
Покупала е-билеты в агентстве, забыла снять копии или хотя бы посмотреть номер... и сдала их в посольство. Естественно, с концами. Ориентировочно рейсы помню, но хотелось бы полной ясности, чтобы не переживать. Агентство предлагает приехать к ним и за 200 рэ распечатать "дубликат". Я отказываюсь - ибо на фиг он мне... тогда они мне высылают код на почту. Код формата ***-и еще 10 цифр. Где его проверять? Где отсматривать?
Вопрос: чтобы уточниться, мне в авиакомпанию проще позвонить и узнать есть ли бронь, либо еще раз требовать в телефонном режиме данных у агентства?
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 13 май 2011, 22:53

Темна_Я писал(а):Вопрос: чтобы уточниться, мне в авиакомпанию проще позвонить и узнать есть ли бронь, либо еще раз требовать в телефонном режиме данных у агентства?

Позвоните в а/к и назовите
Темна_Я писал(а):Код формата ***-и еще 10 цифр.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Poseidon » 13 май 2011, 22:59

Темна_Я писал(а): Агентство предлагает приехать к ним и за 200 рэ распечатать "дубликат".

Я что-то не понимаю, дубликат чего Вам предлагает распечатать за 200 руб агентство?
Poseidon

Сообщение Темна_Я » 13 май 2011, 23:45

Бумажки формата А4, представьте)) Электронного билета.
Завтра позвоню им, пусть рассказывают, когда я улетаю-таки.
Спасибо за ответы)
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 май 2011, 23:54

Любое агентство может прислать по электронной почте повторно итикет, сколь угодно раз. Всё мог подумать, но что такая услуга может быть платной...
Poseidon

Сообщение Темна_Я » 14 май 2011, 00:05

ну вот я и удивилась, поэтому обращаюсь к вам.
Может быть, есть разница в том, что взяты они были по ВПД... хотя, какая может быть разница... Хитрят они))
Повторно запрашивала я лично, долго ждала письмо.. пока я ждала, они отзвонились супругу и стали у него требовать деньги))) были посланы и после всего этого прислали эти кракозябли.
Надеюсь, что это результат наших взаимонедопониманий, но если завтра ситуация повторится, то я отпишусь еще раз.
Спасибо за участие!
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение alex43 » 14 май 2011, 09:02

Темна_Я писал(а):мне высылают код на почту. Код формата ***-и еще 10 цифр. Где его проверять? Где отсматривать?

Бронирования на рейсы KLM можно посмотреть на их сайте:

http://www.klm.com/travel/ru_ru/apps/mmb/mmb_home.htm
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение taunta » 24 май 2011, 21:52

С Аэрофлотом понятно.... А вот с ГТК Россия никто дел не имел в этом вопросе?
Взяты билеты на Кубу за мили в сентябре Аэрофлотом, и в Вену на конец сентября у ГТК.... на старый загран....который правда годен до февраля 2012го.... но места в паспорте уже нет даже на погранцовый штамп.побегу делать новый, с Аэрофлотом я так понял, проблем не будет... а вот с ГТК.....
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Грубер » 24 май 2011, 22:11

только что прилетел с Филиппин через Бангкок до которого летел Аэрофлотом.В билете паспорт был один-летел по другому(в порядке сохранения страниц)-и туда и обратно-без проблем!никому это нафиг не сдалось-ни Аэрофлоту,ни Тайцам,ни Бангкок Аирвейс,ни Себу Пасифик-вообще всем было фиолетово до номера паспорта.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Roman001 » 15 ноя 2011, 18:54

Добрый день!
У меня такая проблема, нужно срочно лететь в Китай, через Гонконг. Вылет 20.12, билеты тают на глазах, поэтому решил брать, но есть одна проблема. У меня загран паспорт есть у компаньона старый загран кончился летом, новый в процессе и приблизительно будет готов 10.12. Звонил в колл центр первый раз, после уговоров мол.человека, тот ответил мне, что можно номер набрать наугад, а потом, когда получим паспорт позвонить и сообщить им. Вечером позвонил еще раз, что бы убедиться нельзя ли ввести паспорт РФ у них на сайте, на что получил ответ НЕТ и номер левый вводить нельзя. Единственный возможный вариант это можно ввести номер старого заграна, при условии, что он действителен и не кончился, если нет, то билет придется сдать и исправит нельзя!!!
Как быть!?!??
Сразу уточню, ветку читал. И еще уточнение в моем городе нет ни кассы ни офиса АФЛ. Пока забронировал билеты до завтра, нужно приять решение!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 15 ноя 2011, 21:19

Roman001 писал(а) 15 ноя 2011, 18:54:Звонил в колл центр первый раз, после уговоров мол.человека, тот ответил мне, что можно номер набрать наугад, а потом, когда получим паспорт позвонить и сообщить им.

Даже не верится, что в колл центре кто-то такое мог сказать - сказать правильное.
Roman001, много уже здесь говорилось о том, что не страшно это. Я уже рассказывал где-то на форуме, что летели с коллегой в тот же Гонконг Аэрофлотом, билет был выписан на недействующий ( старый) паспорт, забыли потом внести данные нового - никаких вопросов. Вы же ( или Ваш компаньон) покупайте билет на старый паспорт, который закончился, уж срок то вообще никого не волнует, хоть придумайте любой! Потом позвоните как Вам и сказали в Аэрофлот и попросите внести новые данные. С собой же, ну на всякий случай (хотя и не спросят) возьмите еще и ксерокопию страницы старого загранпаспорта.
Poseidon

Сообщение Roman001 » 15 ноя 2011, 21:27

Я сам был удивлен и очень обрадовался, пока вечерняя девушка не обломала надежды!
Ок, выкуплю завтра билеты на старый загран и попробую потом бодаться с колл центром, у меня были сомнения между тем чего вводить, данные старого, данные Российского или вообще от балды номер набрать, т.к. серию я знаю заранее!
Все это еще усугубляется тем, что я совсем скоро улетаю в Индию и прилетаю перед самым отлетом в Китай, а мой компаньон не путешественник. Для него все это темный лес!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 ноя 2011, 21:36

Roman001 писал(а) 15 ноя 2011, 21:27:у меня были сомнения между тем чего вводить, данные старого, данные Российского или вообще от балды номер набрать

Вводите данные старого паспорта раз уж он есть , если б не было и его, то прокатил бы вариант набора номера от балды
Poseidon

Сообщение Roman001 » 15 ноя 2011, 21:41

Ок! Попробую, потом отпишусь, чего из этого получилось! ;)
Roman001
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 ноя 2011, 22:14

купите этот билет на сайте, где не нужно вводить номер паспорта- если так сильно беспокоит этот вопрос
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Roman001 » 17 ноя 2011, 15:04

Viachik писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:купите этот билет на сайте, где не нужно вводить номер паспорта- если так сильно беспокоит этот вопрос

Например на каком сайте можно купить?
Roman001
полноправный участник

Сообщение Viachik » 17 ноя 2011, 15:05

Например ( но не только) на Expedia.com
Viachik
Старожил

Сообщение Roman001 » 17 ноя 2011, 15:28

Viachik писал(а) 17 ноя 2011, 15:05:Например ( но не только) на Expedia.com

Десйтвительно пишет, что паспортные данные по желанию! Но почему то не видит нужный мне рейс, видит дневной, а ночной почему то нет!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Viachik » 17 ноя 2011, 15:33

Viachik
Старожил

Сообщение Валека » 17 ноя 2011, 19:28

Неужели у кого-то были проблемы при неправильных данных паспорта ?
Я вот по ошибке ввел данные общегражданского , а летел в Шанхай естественно по заграничному. Все нормально, никому дела не было.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Roman001 » 17 ноя 2011, 21:28

Валека писал(а) 17 ноя 2011, 19:28:Неужели у кого-то были проблемы при неправильных данных паспорта ?
Я вот по ошибке ввел данные общегражданского , а летел в Шанхай естественно по заграничному. Все нормально, никому дела не было.

Сегодня хотел забронировать через агент.ру, позвонил, девушка минут 5 стращала меня большими проблемами при регистрации!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 ноя 2011, 21:46

Roman001 писал(а) 17 ноя 2011, 21:28:
Валека писал(а) 17 ноя 2011, 19:28:Неужели у кого-то были проблемы при неправильных данных паспорта ?

Сегодня хотел забронировать через агент.ру, позвонил, девушка минут 5 стращала меня большими проблемами при регистрации!

Вы меня конечно великодушно простите, не хочу вас обидеть

Как вам еще объяснить, ну чтобы доступнее было

Посылайте девушку из агент.ру (и не только из этого агентства, но из многих других, в том числе и из "горячки" Аэрофлота) в сад, помню еще в детстве было - да пошла ты - ну хУтор бабочек ловить.

Ваши паспортные данные не нужны ни одной системе бронирования ( не путать с системами покупки авиабилетов)

Так вот ни в одной системе бронирования ваших паспортных данных НЕТ, а если данных нет, то какие могут быть проблемы при регистрации
Гость

Сообщение Test » 18 ноя 2011, 11:53

Roman001 писал(а) 17 ноя 2011, 21:28:

Покупал, например, на Аэрофлот на старый загран, потом получил новый - позвонил, сказали, что можно лететь сразу по 2-м паспортам или подойти к ним и исправить. Я подошел - они исправили. А можно было так лететь.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Roman001 » 18 ноя 2011, 11:58

Покупал, например, на Аэрофлот на старый загран, потом получил новый - позвонил, сказали, что можно лететь сразу по 2-м паспортам или подойти к ним и исправить. Я подошел - они исправили. А можно было так лететь.

Вы, когда покупали на старый загран, он был действующим или же уже кончился? В калл центре мне сказали что если он действителен, то можно и на старый покупать! если уже кончился то нельзя!
Roman001
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 18 ноя 2011, 12:15

Roman001 писал(а) 18 ноя 2011, 11:58:Вы, когда покупали на старый загран, он был действующим или же уже кончился? В калл центре мне сказали что если он действителен, то можно и на старый покупать! если уже кончился то нельзя!

В этих "калл центрах" чего только не говорят
Дату действия подольше поставьте (если так не проходит) и вперед, а потом ремарку внесите о новом паспорте.
5 страниц "накатали" об одном и том же...
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Test » 18 ноя 2011, 17:43

Roman001 писал(а) 18 ноя 2011, 11:58:Вы, когда покупали на старый загран, он был действующим или же уже кончился? В калл центре мне сказали что если он действителен, то можно и на старый покупать! если уже кончился то нельзя!

Действовал еще. Но дату действия если поправить - никто проверять не станет. 100 процентов.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение sonnar » 19 ноя 2011, 05:08

Заменять нужно, думаю, только если перелет в США. Т.к. паспортные данные и номер визы перед полетом авиакомпания куда-то там отправляет и при покупке билета в Штаты на сайте Аэрофлота вылезает предупреждение "отнеситесь к вводу паспортных данных особо внимательно". А вот номер визы и адрес в NY пришлось ехать вносить в офис Аэрофлота (хотя при покупке билета об этом нигде не предупреждалось), очевидно что не сделавшим это в офисе вносят все это на регистрации (при этом девушка в офисе сообщила мне, что если данные по визе и адресу не внесены за 48 часов до вылета - то могут быть проблемы на регистрации вплоть до отказа в посадке). Не думаю что это так, скорее всего они просто стараются экономить время своих сотрудников на регистрации во избежание очередей там. Что касается всех остальных рейсов - пару раз ошибался при вводе срока действия паспорта и двух цифр в номере - никаких проблем на посадке не было, ибо номер паспорта на посадочных никогда не фиксируется
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Manich RU » 19 ноя 2011, 10:16

sonnar писал(а) 19 ноя 2011, 05:08:Заменять нужно, думаю, только если перелет в США

Дополнение : и в Индию ,как ни странно то же.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 02 дек 2011, 15:58

http://www.travelpapa.com/
http://www.travelocity.com/resolve/default
и др. заруб. системы

Подозреваю, что билет тогда не будет считаться купленным на территории РФ с соответствующими санкциями при возврате.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Viachik » 02 дек 2011, 16:03

unreal_undead писал(а) 02 дек 2011, 15:58:Подозреваю, что билет тогда не будет считаться купленным на территории РФ с соответствующими санкциями при возврате

Если речь о вылете из России , как первой точки - это весьма спорное предположение.
Viachik
Старожил

Сообщение unreal_undead » 02 дек 2011, 16:27

По крайней мере expedia после выбора рейсов (выбрал для примера Москва-Стамбул Аэрофлотом на первые попавшиеся даты) пишет "Tickets are nonrefundable". Есть сомнения, что статья 108 ВК РФ распространяется на билеты, купленные за рубежом.
unreal_undead

Сообщение Romulus » 02 дек 2011, 16:41

unreal_undead
expedia всегда так для аэрофлотовских билетов пишет
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение unreal_undead » 02 дек 2011, 16:56

А как на самом деле? Пробовал кто-нибудь сдавать билеты, купленные на expedia?
unreal_undead

Сообщение Viachik » 02 дек 2011, 17:08

unreal_undead писал(а) 02 дек 2011, 16:56:А как на самом деле? Пробовал кто-нибудь сдавать билеты, купленные на expedia?

Вообще этот интересный вопрос для других тем Есть темы по возврату бил. Аэрофлота и есть тема про Expedia (и там что-то такое было).
Я советовал вэтой теме покупать билеты на бурж. сайтах в качестве обхода занесения зведомо неверных паспортных данных для тех, кого это особо волнует но уверенных, что сдавать билет Аэрофлота они не будут.
В принципе, проблема возврата билета, купленного на забугорных сайтах видимо существует, и решается не в соответсвии с упомянутой статьей воздушного кодекса И наверное стоит это ( возврат/штрафы/гемор) иметь ввиду - покупая "там" дешевле.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль