Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Flowerofjuly писал(а) 19 сен 2011, 13:23:Я прочитала в правилах, что после возвращения из круиза должно быть не менее 6 месяцев до срока окончания паспорта. У меня же насчитывается всего 5 месяцев.
Kuskow писал(а) 27 сен 2011, 19:00:Flowerofjuly писал(а) 19 сен 2011, 13:23:Я прочитала в правилах, что после возвращения из круиза должно быть не менее 6 месяцев до срока окончания паспорта. У меня же насчитывается всего 5 месяцев.
Надо срочно делать следующий паспорт и ехать с двумя паспортами (один старый с визой, другой новый - действующий).
Nickos68 писал(а) 11 окт 2011, 18:45:Если мне не изменяет память, Россия, как и Украина, входят в число стран, для которых правило 6 месяцев не распространяется и въезд возможен по паспорту ,имеющему на момент въезда, еще срок действия (хоть день )
KJKJ писал(а) 11 окт 2011, 13:13:А на чем вы собираетесь плыть?
Если компания американская, то вас на борт не пустят с паспортом со сроком действия меньше шести месяцев.
Nickos68 писал(а) 11 окт 2011, 18:45:Въезжал в Штаты с паспортом, заканчивающимся через 2 месяца от въезда - на границе получил штамп на 6 месяцев пребывания
KJKJ писал(а) 11 окт 2011, 21:15:Nickos68 писал(а) 11 окт 2011, 18:45:Въезжал в Штаты с паспортом, заканчивающимся через 2 месяца от въезда - на границе получил штамп на 6 месяцев пребывания
Мы говорим о пребывании на американском корабле или о въезде в конкретную страну с уже готовой визой?
KJKJ писал(а) 11 окт 2011, 22:33:Chateau
понятно, что не о США речь, просто к слову пришлось...
Если правилами круизной компании установлено, что паспорт должен быть со сроком действия 6 месяцев, то делайте, как требуют, чтобы не было приключений, подобно тем, что описывались на форуме, когда без виз в круизах на корабле по 10 дней тусовались!
А здесь реальная возможность не попасть на корабль вовсе, заплатив не маленькие деньги!
Узнайте у круизной компании, каким образом происходит замена паспортных данных в случае замены/утери паспорта (что им надо предоставить для этого) и действуйте!
Конечно, если вы - гражданин РФ.
KJKJ писал(а) 11 окт 2011, 22:33:Chateau
понятно, что не о США речь, просто к слову пришлось...
Если правилами круизной компании установлено, что паспорт должен быть со сроком действия 6 месяцев, то делайте, как требуют, чтобы не было приключений, подобно тем, что описывались на форуме, когда без виз в круизах на корабле по 10 дней тусовались!
А здесь реальная возможность не попасть на корабль вовсе, заплатив не маленькие деньги!
Узнайте у круизной компании, каким образом происходит замена паспортных данных в случае замены/утери паспорта (что им надо предоставить для этого) и действуйте!
Конечно, если вы - гражданин РФ.
Chateau писал(а) 14 окт 2011, 01:04:считается ли пересением границы только момент схода с корабля ? то есть хочу понять что грозит в худщем случае если в какойто из стран всеже есть требования 6 мес : 1) не возможность выйти на берег только в этой стране или 2) нахождение на корабле тоже = пересечение границы и соот могут не посадить изза этого на корабль?
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay.
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their
next destination.
Holland America Line highly recommends that all guests carry a passport that is valid for at least six months
beyond the completion date of your travel. Having a passport will enable you to fly from the U.S. to a foreign
port in the event you miss your scheduled embarkation or to fly back to the U.S. if you need to disembark the
ship mid-cruise due to an emergency.
FOR NON-U.S./NON-CANADIAN CITIZENS: You must have and carry a passport valid for six months
beyond the duration of your travel. Please carefully verify the existing identification requirements for your
particular travel situation.
Yury-Shef писал(а) 05 дек 2011, 00:02:Делать новый паспорт - это стать невыездным на 30 рабочих дней, то есть выдадут новый документ с учетом праздников только в конце января.
А у нас выкуплены новогодние авиабилеты и туры
Chateau писал(а) 14 окт 2011, 01:04:и возник доп вопрос - если с точкой отправления-прибытия проблем нет - то считается ли пересением границы только момент схода с корабля ? то есть хочу понять что грозит в худщем случае если в какойто из стран всеже есть требования 6 мес : 1) не возможность выйти на берег только в этой стране или 2) нахождение на корабле тоже = пересечение границы и соот могут не посадить изза этого на корабль
tsartv писал(а) 05 дек 2011, 01:08:Yury-Shef писал(а) 05 дек 2011, 00:02:Делать новый паспорт - это стать невыездным на 30 рабочих дней, то есть выдадут новый документ с учетом праздников только в конце января.
А у нас выкуплены новогодние авиабилеты и туры
А кто мешает вам на новогодние поехать по действующему паспорту, подаете документы на новый и спокойно катаетесь по нынешнему, потом получаете новый, аннулируете старый и забираете оба на руки! Уже давно никто не отбирает паспорта, когда делают новые
:
Kuskow писал(а) 05 дек 2011, 07:07:Что-то мне кажется, что такое происходит очень редко и является исключением из правил, называемым "человеческий фактор". Очень странно, если действующий паспорт изымают или портят до срока окончания его действия и выдачи заменителя. Ведь очень многие люди меняют паспорт вообще за границей (находясь там по длинных рабочим/учебным визам или являясь резидентами), они что, живут за границей без паспорта или с испорченным паспортом, или справкой консульства? Да нет же!
Мне кажется, надо идти в миграционную полицию (или как там у вас называются нынче паспортные столы) и уже конкретно выяснять процедуру, объясняя обстоятельства. В конце концов, уйти оттуда, не отдав паспорт на растерзание, всегда успеется.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах