Мои приключения в Таиланде

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #1

Сообщение karev evgeniy » 30 ноя 2011, 16:45

Путешествие в Тайланд

Идея

Однажды во время прогулки жена попросила меня купить ей журнал «Лиза». В этом журнале я нашел статью о Тайланде. Меня она очень заинтересовала. Тем более, что там, на островах, находятся колонии стрижей-саланган, гнезда которых съедобны. Разве можно упустить такой шанс! «Давай съездим туда вдвоем!» – воскликнул я. Но у нее не было особого желания, а также загранпаспорта. Тогда я решил поехать один.

Реализация

Я тщательно готовился к поездке. Засиживался ночами в интернете, собирая информацию. Будучи членом международного общества друзей птиц, связался с любителями птиц в Бангкоке и на острове Пхукет. Я хотел, чтобы мне провели экскурсию.

Надежды

Надо сказать, что до поездки я прошел 30-дневное голодание. Длительное голодание предложил мне друг в качестве эффективного средства от болезни Паркинсона. В Тайланде же я видел уникальное место для выхода из него. Фрукты, море, солнце

Предупреждения

Перед поездкой было у меня три знака-события. Директор турфирмы сказала мне, что я выбрал VIP-тур. Цена вдруг подскочила. Но я был согласен заплатить ее. У банкомата я получил второе, более серьезное предупреждение. Я должен был снять приличную сумму и отвезти ее в турагентство. В тот самый момент, когда появились купюры, я вдруг скатился со ступенек и упал на спину. Я видел, как из аппарата торчали деньги и моя карточка. Вскочил и кое-как успел схватить их. Еще раньше банкомат в буквальном смысле «отказался» финансировать мое путешествие.
В день отъезда произошло третье весьма крутое предупреждение. Турфирма прислала за мной такси. Мой вылет был ранним. Мне позвонили, что такси уже ждет. А я, как назло, не могу одеться. Трясет. 11-й день выхода из голодания. Мое заболевание обострилось. Я решил отнести в машину хотя бы часть моих вещей. Взял пакет и стал спускаться по лестнице. Я вышел из подъезда. Поздоровался с водителем. Оставил в машине пакет. И пошел назад за рюкзаком. Я столкнулся с закрытой дверью. Я оказался в ловушке! Я не знал, что делать. Пришла идея – позвонить соседям. Это сработало!!! Я благополучно уехал.

Путешествие из зимы в лето началось!

Поехал полудикарем. Турфирме оплатил только перелет Уфа-Москва-Уфа, Москва-Бангкок-Москва (даже от мед.страховки отказался!). А дальше мой выбор! Решил спокойно пожить на островах.

Цветущий Бангкок

Бангкок поразил меня тем, что здесь все цвело, а еще здесь повсюду (даже в туалете!) слышалась красивая музыка.
Я поспешил узнать, как проехать на автовокзал. Это оказалось довольно далеко. Я долго ехал на автобусе. Потом я попал в торговый центр, в котором было все, в том числе кассы, где продавались билеты на автобус до Пхукета. Я купил билет. Мой автобус отправлялся вечером. Я стал искать место его отправки, но никак не мог выйти на улицу. Я вернулся в кассы и спросил кассиршу. Она не поняла меня, посоветовав купить билет на автобус. Я ответил, что у меня уже есть билет, и показал его. Она так и не поняла, чего я хочу. Я отправился в другую кассу. История повторилась. Я так разозлился, что буквально стал орать на кассирш. Наконец, они объяснили мне, как пройти на посадку. Здесь я дождался, наконец, своего автобуса.

Ночной пир

Ночью наш автобус остановился. Все пассажиры вышли. Я оказался на восточном базаре, где, несмотря на поздний час, все жарилось, парилось, варилось, источая самые невероятные ароматы.
Не имея опыта разобраться в океане блюд, я примкнул к молодой парочке и заказал себе такое же блюдо, какое заказали себе они. Вкус его оказался отменным.

Я достиг цели!

Из столицы Тайланда Бангкока на автобусе к утру я доехал до острова Пхукет. С острова Пхукет до острова Пхи Пхи добрался на катере. Почему я выбрал именно остров Пхи Пхи? Дело в том, что именно о нем побывавшие там люди рассказывают как об уникальном месте тихого отдыха в общении с природой. А еще на островах Пхи Пхи есть уникальная колония стрижей-саланган! Это именно то, что мне надо!

Жизнь на острове Пхи Пхи

Я без особых проблем добрался до острова Пхи Пхи и снял там бунгало (маленький бамбуковый домик). Жил там в свое удовольствие 10 дней – ходил на тайский массаж, ел фрукты и морепродукты, купался в море. Совершил даже однодневную поездку на катере по соседним островам.

Птицы

Искал стрижей, но так и не нашел. Мне сказали, что они живут на островах. Зато здесь было много других птиц. Стайками летали священные майны, по утрам можно было услышать воркование каких-то горлиц. А еще у нас во дворе висели круглые клетки с птицами. Были клетки с такими же птицами и в соседних дворах. Я заметил, что местные жители держали в них в основном краснощеких бюль-бюлей. Птицы эти очень красивы. С симпатичным хохолком на голове. К тому же, они очень приятно пели. Будучи уверенным в том, что только в России развита культура содержания. птиц в неволе, я никак не ожидал встретить подобное в Тайланде. Оказывается, в этой стране проводятся даже конкурсы пения птиц. Хозяин наших дворовых бюль-бюлей сказал мне, что они используют этих птиц также и для птичьих боев. Видя мой интерес к птицам, он предложил мне купить у него этих птиц. Объяснил, чем их кормить. Я предложил ему приобрести у меня диск с российскими птицами. В конце-концов, мы просто обменялись дисками. Теперь у меня есть самая лучшая память о Тайланде – диск с песнями краснощекого бюль-бюля.

Море

Море было совсем близко – в нескольких шагах. Вода прозрачная, пляж из белого песка. В некоторые дни приходишь – моря нет, в другие – есть. Во время отлива майны семьями кормились на морском дне.

Сказочная еда!

Прямо около моего домика находилось кафе под названием «Garlic restaurant” (Чесночный ресторан). Я “влюбился” в него “с первого взгляда”. Больше всего мне понравились шейки (коктейли со льдом) из разных фруктов – бананов, манго, папайи. Я заказывал их по нескольку раз в день. После них мне становилось легче. Кроме того, мне очень понравились карри и другие острые блюда с креветками, а также чесночный хлеб. Названия блюд тоже интересные. Например, mama noodle soup (мамин суп-лапша).
Официанты – милейшие люди. Особенно мне запомнился молодой человек по имени Ват (его полное имя Таватчай Суббуа). Он не раз помогал мне справиться с едой, давал какие-либо советы и рекомендации. Очень добра и заботлива ко мне была и женщина из этого кафе.
Как постоянный клиент я заработал скидки. Иногда какое-то блюдо мне обходилось и вовсе бесплатно.

Тайский массаж

Через дорогу от кафе был массажный салон. Часовой массаж стоил 200 бат (200 рублей). Я прошел 10 сеансов тайского массажа. Делала мне его молодая женщина. Она плохо говорила по-английски. Всего там было две женщины и молоденькая девушка, почти девочка. Я понял, что мне нужно было лечь и спать на протяжение всего сеанса. После массажа мне советовали пойти в свою хижину и поспать. Я же, как правило, шел в кафе выпить свою порцию шейка. Они смеялись по этому поводу. В целом же, относились ко мне по-доброму и заботливо. Сила массажа день ото дня увеличивалась. Основной упор делался на ноги. После массажа мне становилось легче: болезнь словно отпускала. Когда я собирался в обратный путь и прощался с ними, девочка сказала мне, что будет скучать без меня.

Путешествие по островам

Кульминацией стало мое путешествие по островам. Оно началось с утра. Мы спустились к причалу, сели на катер и поплыли. Купались в открытом море. Целый день ездили по островам. Видели остров комаров, остров обезьян. Побывали в живописно-сказочных местах. Меня экскурсоводы звали Бабой. Вернулись домой, на Пхи Пхи Дон, уже в темноте. Я так и не увидел стрижей.

Сумасбродная идея

Денег оставалось все меньше и меньше. У меня возникла идея – заработать их при помощи ребёфинга. С большим трудом я нашел место, где на листе бумаги мне напечатали “Rebirthing for only $100” и заламинировали. Я решил повесить свое объявление у входа в массажный салон, но массажистки никак не могли понять, что я хочу. Наконец, хозяйка салона внесла полную ясность – здесь должны рекламироваться только их услуги.
Вечерами все сидели на стульях около своих офисов, магазинов, салонов. Мимо туда-сюда ходили богатые иностранцы. Я тоже решил сесть со своей рекламой. Однако, на меня никто внимания не обращал, и я понял, что так дело не пойдет. И решил предложить свою услугу соседям-туристам, живущим в соседних бунгало. Сначала я отправился к канадцам. В ближайшем бунгало жил парень с двумя девушками. Парень был трезвый, а девушки пьяные настолько, что не могли говорить. Он спросил меня, что ему делать с ними. Я посоветовал не давать им денег. Потом я подошел к бунгало, на крыльце которого сидели две девушки. Я предложил им ребёфинг. Они ответили, что подумают.
Моей идее не суждено было сбыться. Вид у меня был явно непрезентабельный: меня всего трясло, я еле держался на своих ногах, с трудом сохраняя равновесие.

Русские на Пхи Пхи

Когда я только собирался в путешествие, я прочитал в интернете, что русских здесь нет. Оказалось, их достаточно много. С первого до последнего дня я встречал там русских, слышал русскую речь. Это были в основном типичные богатые бизнесмены, лежащие в креслах у моря. В последний вечер я познакомился с группой русских. Это были молодые юноши и девушки. Узнав, что я живу в бунгало, они посоветовали мне перебраться в приличный отель. Даже денег предложили на это. Но я отказался. Сказал, что завтра все равно уезжаю.

Разочарование

К сожалению, вовсе не такая уж спокойная атмосфера сейчас на острове. По ночам здесь гремит дискотека. Как я уже говорил, в последний свой вечер я встретил здесь компанию русских. Мы славно пообщались. Я пожаловался на грохот дискотеки. Молодые люди решили пойти к ди-джею. Но нас схватили «за шкирки» и выпиннули вон. Не помогли и местные полицейские.

Болезнь – большое препятствие

Я очень страдал от своей болезни, а жара, по всей видимости, усугубляла ее. Меня так трясло, что иногда я даже не в состоянии был есть. Работники уличного кафе были так добры ко мне, что нередко помогали мне справиться с едой, порой кормили меня «с ложечки» как ребенка. Однажды я упал в своем бунгало. Упал между стеной и матрасом. Не мог встать сам. Мне ничего не оставалось делать, как кричать, звать на помощь. Прибежала хозяйка, увидела меня, поняла, что в одиночку не справится, побежала за подмогой. Вскоре я был спасен. Надо сказать, что хозяева были очень добры ко мне. Подобрали самое лучшее бунгало с туалетом и душем. Стирали мои вещи и давали пользоваться интернетом бесплатно. По вечерам хозяйка и ее дочь пекли блины на продажу. Угощали бесплатно вкусными блинами и меня.

Не трясет!

Мне так надоело быть больным, что я решил обратиться в местную больницу за помощью. Я сделал это накануне своего отъезда. Узнав, где находится больница, я пошел туда. Вскоре я заметил строение с надписью Clinic. Я вошел. Мне сказали, что сама больница дальше. Видя мое состояние, вызвали “скорую”. Скоро прибыл мотороллер с кузовом, в котором были скамейки. Водителем была девушка. Она быстро доставила меня в больницу. Пришла врач. Побеседовав со мной, она предложила мне остаться здесь на какое-то время. Я ответил, что завтра утром я еду на катере на остров Пхукет. “Тогда побудьте здесь хоть несколько часов». Мне сделали укол, накормили и велели поспать. Потом та же девушка отвезла меня домой. Мне бесплатно дали немного таблеток. Помню, как в тот вечер я всем говорил: «Смотри, я больше не трясусь!»

Я потерялся!

На обратном пути со мной произошел случай, заставивший меня провести в Тайланде месяц. С острова Пхи Пхи на катере добрался до острова Пхукет. Решил переночевать в отеле. Снял номер по весьма приемлемой цене. Оставил там все свои вещи. Пошел в город покушать. В 6-7 ч. вечера быстро стемнело. Я не смог найти свой отель. У меня с собой был сотовый, и я сообщил об этом своей жене Ирине.

Ночной город

Провел ночь на улице. Байкеры – характерная особенность ночной жизни восточного города. Это молодые люди на мотоциклах. Они стаями носятся по опустевшим улицам ночного города. Байкеры, конечно же, заметили меня. Один из них предложил мне свою помощь. Но мы так и не смогли найти мой отель. Тогда он попросил меня оплатить услугу, бензин и пр. Я ответил, что все мои деньги остались в отеле. Он пригласил меня к себе в гости. Сказал, что у него там есть девушки. Я вежливо отказался. Ходил по магазинам и ночным кафе. Мне повстречался даже дедушка-байкер, который тоже предложил мне поездить по отелям, но я, почему-то, отказался, помня об оплате за использование транспортного средства. Я обратился на улице к полицейскому, но он только улыбнулся мне. В одном из ночных кафе мне посоветовали обратиться в туристическую полицию.

Туристическая полиция

Я так и сделал. Два дня безуспешных поисков. Я спал на сдвинутых стульях в полицейском участке. Меня кормили. Полицейские возили меня по отелям. Потом предложили мне самому поискать свой отель. «Ну, ты и влип, чувак! Так, кажется, говорят по-вашему?» - воскликнул один из них. Потом меня спрашивали о деньгах, обещая точно найти мои вещи. Я сказал, что у меня осталось всего 20-30 долларов. Интерес ко мне тут же пропал.

Мистика
(я здесь бывал и раньше!?)

Путешествуя по городу, я вдруг обнаружил, что совершенно забыл, зачем я здесь и что я здесь делаю. Потом на меня нахлынули «воспоминания». Я «вспомнил», что я здесь уже «был» и все «знаю». Вот тот самый дом, где я «в прошлый раз» останавливался. И я «точно знаю» как туда пройти. Это непросто. Но я преодолеваю все препятствия и преграды. Вот сад с прудами. Колючая проволока. Вот задний двор. Здесь клетка с птицей, на чистом русском языке прокричавшей мне «привет!» Захожу в дом. На дверях русские имена – «Надя», «Света» и др. Здесь сдают комнаты русским! Я, «помню», я тоже снимал здесь одну из комнат. Хочу увидеть хозяев. Поднимаюсь на второй этаж. Там комната для игры в биллиард. Хозяйка дома там. Несколько человек играют. Хозяйка выходит ко мне и говорит, что мне сюда нельзя. «Могу ли я увидеть хозяина?» – обращаюсь я к ней. «Нет», - отвечает она. Но я знаю, где находится хозяин. Знаю, как к нему пройти. Спускаюсь на первый этаж и подхожу к внутренней лестнице, ведущей на второй этаж. Железная дверь на второй этаж закрыта. Да еще и железная кровать поставлена «на попа» и привалена к двери, для того, чтобы невозможно было открыть дверь. Знаю, что хозяин там, наверху. Кричу ему. Он в ответ кричит мне: «Видишь, я специально кроватью дверь привалил, чтобы ты не вошел!» «Верните мне хотя бы мои документы и деньги!» кричу я ему. «Нет!» – кричит он. Я ухожу.
Откуда-то «знаю», что по соседству находится христианская община. Вот она. Вхожу. Во дворе идет занятие с детьми. Проводит его какой-то западный миссионер. Меня встречает хозяйка общины. Усаживает. Предлагает фрукты. Мне нужно дождаться конца занятия. Вот миссионер подходит ко мне. Мы знакомимся. Его зовут Шайн. С ним легко и приятно. Такое впечатление, что я давно его знаю. Он говорит, что был однажды в Москве. Спрашивает, какие у меня проблемы. Я говорю, что где-то тут я останавливался, но не помню где. Где-то здесь находятся мои вещи и документы. Возможно, я жил где-то здесь. Помню, что меня сюда привезли и поселили. «Где?» – спрашивает он меня. «Кажется, вон в той комнате», - отвечаю. Он открывает комнату. Но там только книги… Тогда он предлагает проехаться на его мотороллере по ближайшим отелям. Увы, мы не находим того отеля. И Шайн везет меня в полицейский участок. Советует мне на прощание надеяться на помощь Бога.

Российское консульство
(свой среди чужих, чужой среди своих)

Отчаявшиеся полицейские решили отвезти меня в российское консульство. Там меня встретили не очень дружелюбно. «Много тут вас таких шастает!» – подытожила наш разговор секретарь консульства Ольга. (Справедливости ради следует сказать, что она купила мне какие-то таблетки для расслабления и положила немного денег на мой сотовый). Полицейские тоже это почувствовали. Вкусно накормив меня в кафе, отвезли в больницу.

В больнице

Больница очень большая. В одной большой палате лежало 24 человека. Кто-то умирал. Родственники больного спали на полу рядом с ним. Пища была экзотическая и необыкновенно вкусная. Например, вареный арахис, свекла вареная в сахарном сиропе. Врачи были на удивление молоды. Я провел здесь 12 дней. Так как у меня не было медстраховки, мне предъявили счет в размере 11 000 бат.
А во дворе больницы тоже пели птицы! Одна из них очень напоминала пеночку-трещотку, другая – пеночку-теньковку.

Марина и Ален

На второй день, словно два ангела, у моей кровати возникли два человека – Марина и ее муж Ален. Оказалось, что они местные, живут в Пхукет-тауне на острове Пхукет. Более того, мама Марины живет в Башкирии. Сама Марина училась в Нефтяном институте и снимала квартиру в районе восьмиэтажки (рядом с моим домом!). С тех пор почти каждый день они навещали меня, принося с собой что-нибудь вкусное. Чаще всего я просил их принести мне бананово-молочный коктейль со льдом.

Марк

На соседней койке лежал мужчина из Дании по имени Марк. Мы с ним очень сдружились. Во всем помогали друг другу. Он обещал мне, что, когда его выпишут, и он получит свои деньги, он возьмет меня путешествовать по Тайланду. Показывал мне свои фотографии.

Хэппи энд

Все нашлось – и вещи, и отель
Однажды ко мне приехал только Ален. Он предложил мне проехать по отелям на мотоцикле. Мы долго ездили, но нас ждала удача. В конце-концов мы нашли тот самый отель! Все вещи и документы были на месте! Вот только в кошельке не было денег, даже рублей! Российской сим-карты тоже не было.

Ирина

Марина сразу же связалась с моей женой Ириной. Ирина приехала в Уфу и принялась обзванивать наших друзей и знакомых. Многие не верили, что я в Тайланде и что я потерялся. Думали, что их просто «разводят» на деньги. Наконец, Ирина заняла у своей подружки необходимую сумму денег и выслала Марине. Марина купила мне билет на самолет до Москвы. Она же и уладила вопрос об оплате больничных услуг да еще таблеток для меня попросила.

В гостях у Марины и Алена

Последние два дня я провел у них дома. Шикарный двухэтажный дом в лесу на склоне горы. Во дворе бассейн. Вокруг дома сад. Поют птицы и цикады! Мне кажется, я слышал здесь голос иволги, стук дятла. Мне предоставили отдельную комнату. Я провел Марине сеанс ребёфинга.

Лера

С Лерой я познакомился у Марины и Алена. Она живет в Москве и занимается продажей медоборудования. Вечером накануне нашего отлета мы все вместе при свечах посидели в ресторане под открытым небом на берегу моря. На следующий день мы поехали в аэропорт. По дороге я увидел птицу, сидящую на спине буйвола. Летели вместе с Лерой прямым рейсом Пхукет – Москва. Марина и Лера додумались посадить меня на инвалидную коляску (чтобы не было лишних проблем). В Москве мне не хватило денег чтобы купить билет до Уфы. Лера добавила свои. На мое предложение вернуть долг отказалась. Она назвала меня наивным, а Марину – доброй.

Послесловие

Так я оказался снова в Уфе. Теперь я вспоминаю Тайланд как удивительную страну любителей птиц.
К моему великому сожалению, птичьим экскурсиям так и не суждено было случиться. Местные бердвотчеры отказались выполнить мои «странные» условия, к тому же, они засомневались в моей платежеспособности.
Просматривал уже дома карты-схемы Пхукет-тауна. Я и не подозревал, что рядом с туристической полицией находится птичий парк.
Мне так и не удалось увидеть стрижей-саланган. Мне сказали, что они живут на островах в пещерах. Посоветовали попробовать напиток, изготовленный из их гнезд. Его можно купить в магазинах.
С Мариной мы уже дважды встречались в Уфе. Если бы не она и ее муж Ален, я, возможно, уже «рубил бы бамбук» в Тайланде. Я не первый кому она помогла. Когда я оказался в больнице, главный врач позвонила Марине, сообщив что к ней попал маринин соотечественник без денег и документов. Купить мне билет на самолет помог российский консул, с которым связалась Марина.
karev evgeniy
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 30.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 1
Пол: Мужской
короткие отзывы о Тайланде

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #2

Сообщение Нарисованная утра » 30 ноя 2011, 17:37

Если это не выдумка, то это пипец.
Выходить с голодовки в Тае? Это кому в голову может прийти?
Выбрать ВИП тур и оплатить только перелет?
Захлопнуть дверь и позвонить соседям?
Извините, я что то сомневаюсь в правдивости Вашего рассказа.
Аватара пользователя
Нарисованная утра
активный участник
 
Сообщения: 773
Регистрация: 05.08.2011
Город: Салехард
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #3

Сообщение SVX » 30 ноя 2011, 18:47

Честно говоря думал будет один из слащавеньких отчётов. Нихрена.
Аватара пользователя
SVX
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 09.06.2011
Город: Нижний Тагил, Краби.
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #4

Сообщение t-katerina » 30 ноя 2011, 19:02

Какой смысл в вашем состоянии ехать куда-то в одиночку?
Вы что-нибудь фотографировали? С Пи-Пи шикарные фото получаются
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #5

Сообщение Император » 30 ноя 2011, 19:06

Автор вроде как кандидат наук, известный человек. Просто не рассчитал свои силы.
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 85

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #6

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2011, 19:22

Как жена могла отпустить одного больного мужа в дальнюю экзотическую страну, да еще и без полного тура, где туристы находятся под надзором гидов???
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2354
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #7

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2011, 19:27

Император писал(а) 30 ноя 2011, 19:06:Автор вроде как кандидат наук, известный человек. Просто не рассчитал свои силы.

"Уфимец Евгений КАРЕВ знает о птицах всё. Орнитолог из Башкирии много раз выступал с докладами на мировых конгрессах. Его последняя книга «Занимательная орнитология» победила на международной конференции и удостоилась премии фонда Сороса." (с)
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2354
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #8

Сообщение SVX » 30 ноя 2011, 19:34

Аватара пользователя
SVX
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 09.06.2011
Город: Нижний Тагил, Краби.
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #9

Сообщение Malenaspecial » 30 ноя 2011, 19:38

если это не выдумка,то это пипец!
как можно одному больному человеку поехать в тайланд? как вас жена то отпустила?
Аватара пользователя
Malenaspecial
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 20.07.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #10

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2011, 19:41

Все равно автор молодец, что осуществил свою мечту, не смотря на болезнь. Но в следующий раз, пожалуйста, путешествуйте не один!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2354
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #11

Сообщение Семёныч » 30 ноя 2011, 19:45

мда...но как не странно а это правда...http://www.1tv.ru/news/world/158883

Евгений Викторович Карев - замечательный талантлтливый и увлеченный орнитолог, автор лучшего учебника по орнитологии, помимо прочего, занимается созданием удивительных звуковых альбомов с записями пения птиц, звуков природы, сочетания природных звуков со звуками этнической, классической и инструментальной музыки. Его звуковые альбомы - это музыка для релаксации, медитации, орнитотерапии.
Аватара пользователя
Семёныч
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 67
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #12

Сообщение SVX » 30 ноя 2011, 19:48

Нет, это не выдумка. Я прочитал его просбу здесь vkontakte.ру/club18428778 и предложил разместить на форуме Винского.
Аватара пользователя
SVX
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 09.06.2011
Город: Нижний Тагил, Краби.
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #13

Сообщение Змея-666 » 30 ноя 2011, 20:50

Странные ощущения после прочтения....
...."Кикимор я не понимаю"...
Аватара пользователя
Змея-666
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 07.04.2006
Город: Актау
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #14

Сообщение SEAN1008 » 30 ноя 2011, 20:58

Мда уж, слов нет, вип тур с жильем в бунгало и со слабым здоровьем.
Вывод - мужчины, не читайте женских глянцевых журналов, которые покупаете своим благоверным. Не для вас они писаны.
origin - Kiev.
Аватара пользователя
SEAN1008
путешественник
 
Сообщения: 1319
Регистрация: 25.01.2008
Город: Ко Чанг
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #15

Сообщение constax » 30 ноя 2011, 21:09

Нарисованная утра писал(а):Извините, я что то сомневаюсь в правдивости Вашего рассказа.


56 лет и Паркинсон... все может быть... но хисторь - просто жесть какая-то
constax
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #16

Сообщение karev evgeniy » 30 ноя 2011, 22:30

А я потом еще и в Мексику к другу съездил. Месяц провел там. Тоже целое приключение! Есть такое направление - терапия путешествиями и даже лечение экстримом. Ты выпрыгиваешь из привычных стереотипов, в том числе из своей болезни. Фото у меня есть. У Марины и Алена дома. Ужин на побережье. В аэропорту Пхукета в инвалидной коляске.
karev evgeniy
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 30.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #17

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2011, 22:32

karev evgeniy писал(а) 30 ноя 2011, 22:30:А я потом еще и в Мексику к другу съездил. Месяц провел там. Тоже целое приключение!

Обязательно напишите на Форуме об этом. Будет интересно почитать.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2354
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #18

Сообщение sokudo » 01 дек 2011, 00:29

пипец.. .. может все-таки тайланд и бес в ребро?
с уважением...
Аватара пользователя
sokudo
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #19

Сообщение yzoom » 01 дек 2011, 00:53

sokudo писал(а) 01 дек 2011, 00:29:пипец.. .. может все-таки тайланд и бес в ребро?


лично я люблю Тай и без беса в ребро! Просто люблю там бывать и отдыхать.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #20

Сообщение mikek » 01 дек 2011, 07:55

Н-да, как-то все это грустно...
mikek
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 21.10.2004
Город: Череповец
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #21

Сообщение Skorosamui » 01 дек 2011, 09:30

Хорошо, что хорошо кончается...Как Вы себя сейчас чувствуете?
Skorosamui
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 29.11.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #22

Сообщение pups » 01 дек 2011, 09:49

Увы, у меня нет вежливых слов для комментария описанных событий.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #23

Сообщение V_Gorbunov » 01 дек 2011, 11:36

Вспомнилось мне почему-то у Джека Лондона, "Как аргонавты, в старину".
Рад за автора, что он нашел в себе силы поехать, и в сложной ситуации никого не напряг. Жить надо, а не залегать на диване!
Удачи, и здоровья!
Аватара пользователя
V_Gorbunov
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 20.08.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #24

Сообщение Alina » 01 дек 2011, 12:39

karev evgeniy писал(а) 30 ноя 2011, 16:45:
Денег оставалось все меньше и меньше. У меня возникла идея – заработать их при помощи ребёфинга. С большим трудом я нашел место, где на листе бумаги мне напечатали “Rebirthing for only $100” и заламинировали.


Интересное, хоть и местами грустное путешествие у Вас получилось. Стиль письма еще интереснее - Ремарка напоминает и Фицжеральда местами.

А что такое "Rebirthing"? - Вы о нем несколько раз упоминаете в отчете.
Alina
участник
 
Сообщения: 183
Регистрация: 25.08.2005
Город: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #25

Сообщение energizer » 01 дек 2011, 17:36

Грустно, просто автор очень хотел исцелиться от своей болезни в Тайланде, только пожалуйста, больше так не рискуйте. Вам повезло,здоровья Вам желаю!
energizer
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16.12.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #26

Сообщение karev evgeniy » 01 дек 2011, 19:50

Ребёфинг - дыхательная техника (см. в интернете).
Я сейчас в голоде. 31-й день. Иду на 40!
По поводу слабоумия зайдите на мой сайт - kar-bird.ru
Рассказ о Тайланде считаю очень поучительным. Когда я угодил в экстремальную ситуацию, мне помогли совершенно незнакомые люди. Родной брат отказался помочь мне, прислал злое письмо!
karev evgeniy
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 30.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #27

Сообщение Карамазов Stiven » 01 дек 2011, 19:56

Ну есть в философии экзистенциализма такое понятие как "пограничная ситуация". Это когда привычный мир человека разрушается из-за какой-либо угрозы, при этом экзистенциалисты оценивают это положительно, как возможность найти свое ПОДЛИННОЕ бытие...Мож и здесь что-то подобное...
"На охоте иногда тревожат одного и того же енота на разных деревьях или разных енотов на одном дереве, или даже того, кто оказывается вовсе не енотом, да к тому же и не на дереве" Нельсон Гудмен
Карамазов Stiven
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 27.11.2011
Город: Кемерово
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #28

Сообщение lelischna » 01 дек 2011, 20:08

karev evgeniy писал(а) 01 дек 2011, 19:50:Ребёфинг - дыхательная техника (см. в интернете).
Я сейчас в голоде. 31-й день. Иду на 40!
По поводу слабоумия зайдите на мой сайт - kar-bird.ru
Рассказ о Тайланде считаю очень поучительным. Когда я угодил в экстремальную ситуацию, мне помогли совершенно незнакомые люди. Родной брат отказался помочь мне, прислал злое письмо!


человеку с такой улыбкой и глазами грех не помочь! но страховку покупать всё же необходимо! имхо.

здоровья и удачи!
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #29

Сообщение Viktor Prn » 01 дек 2011, 20:12

Автор молодец. Ели цель путешествия - новые эмоции то цель достигнута по макимуму.
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #30

Сообщение QueenQocaina » 01 дек 2011, 20:21

lelischna писал(а) 01 дек 2011, 20:08:но страховку покупать всё же необходимо!

+ много! Автор, обязательно покупайте страховку перед путешествиями!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2354
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #31

Сообщение karev evgeniy » 01 дек 2011, 21:59

В Мексику я мед.страховку купил.
karev evgeniy
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 30.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #32

Сообщение Danaez2 » 02 дек 2011, 00:11

Пожалуй, один из самых интересных и искренних отчётов о пребывании в Тайланде (не путать с информативными). Что же касается попыток обвинить автора в слабоумии на основании того, что он "не дружит" с пунктуацией - это полная ерунда, уж поверьте профессиональному филологу: знаю не только умнейших "технарей", но и нескольких довольно популярных современных беллетристов-литераторов, которые пишут безграмотней пятиклассника-троечника (в издательствах редакторы, получая их рукописи, просто плачут). Грамотность - особый талант, не каждому дан, но у автора отчёта есть, безусловно, другие таланты, а также мужество, любознательность и определённая удачливость в том, как он заводит новые знакомства=). Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом=). Путешествуйте и пишите об этом!
Аватара пользователя
Danaez2
путешественник
 
Сообщения: 1654
Регистрация: 04.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #33

Сообщение SVX » 02 дек 2011, 07:36

Danaez2 писал(а) 02 дек 2011, 00:11:Пожалуй, один из самых интересных и искренних отчётов о пребывании в Тайланде (не путать с информативными)

По- крайней мере без восторженных визгов. На- счёт информативности- информативно по- поводу полиции и посольства.
Последний раз редактировалось SVX 02 дек 2011, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
SVX
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 09.06.2011
Город: Нижний Тагил, Краби.
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #34

Сообщение pups » 02 дек 2011, 08:29

Мне абсолютно непонятны восторги автором отчета.
Человек с тяжелым заболеванием,при этом без страховки, без опыта путешествий,с ограниченными финансовыми ресурсами едет в дальнее путешествие, имеет кучу проблем сам и нагружает своими проблемами окружающих. В чём героизм-то?В чем удовольствие от такое путешествия?

Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные, например как тут
bpclub.ru/index.php?showtopic=38179
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #35

Сообщение mikek » 02 дек 2011, 09:16

pups писал(а) 02 дек 2011, 08:29:Мне абсолютно непонятны восторги автором отчета.
Человек с тяжелым заболеванием,при этом без страховки, без опыта путешествий,с ограниченными финансовыми ресурсами едет в дальнее путешествие, имеет кучу проблем сам и нагружает своими проблемами окружающих. В чём героизм-то?В чем удовольствие от такое путешествия?

Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные, например как тут
bpclub.ru/index.php?showtopic=38179

Человеку здоровому сложно понять. Восторгов не разделяю, но это просто жизнь человека с ограниченными возможностями, причем жизнь полноценная, учитывая болячки. Большинство инвалидов, с меньшими проблемами, сидит дома и ест кашку.
mikek
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 21.10.2004
Город: Череповец
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #36

Сообщение Нет » 02 дек 2011, 11:49

mikek писал(а) 02 дек 2011, 09:16:
pups писал(а) 02 дек 2011, 08:29:Мне абсолютно непонятны восторги автором отчета.
Человек с тяжелым заболеванием,при этом без страховки, без опыта путешествий,с ограниченными финансовыми ресурсами едет в дальнее путешествие, имеет кучу проблем сам и нагружает своими проблемами окружающих. В чём героизм-то?В чем удовольствие от такое путешествия?

Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные, например как тут
bpclub.ru/index.php?showtopic=38179

Человеку здоровому сложно понять. Восторгов не разделяю, но это просто жизнь человека с ограниченными возможностями, причем жизнь полноценная, учитывая болячки. Большинство инвалидов, с меньшими проблемами, сидит дома и ест кашку.

Человеку свойственно переоценивать свои возможности, и инвалидам в том числе. Почему гастритами - холециститами болеть прилично, а Паркинсоном или эпилепсией -нет? Ведь и те и другие могут привести к трагедии. Но, не забываем о страховке, заныканых деньгах, картах (о них все равно вспоминаешь, пусть и не сразу ), и попутчиках.
В прошлом году так пизданулась в Асуане - ужас! В госпитале оказали необходимую помощь, в башке все события восстановились дня через 2-3. Поеду ли я еще? Поеду! Но и дома кашу кушать я тоже люблю
На Нет и суда нет.
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7466
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #37

Сообщение Валерия Владимировна » 02 дек 2011, 12:16

Очень эмоциональный и трогательный рассказ - респект!
Валерия Владимировна
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 01.12.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #38

Сообщение Надежда Сергеевна » 03 дек 2011, 19:41

Очень необычный отзыв, и все таки позитивный! У всех есть мечты и у всех есть шанс их осуществить! А еще хороших людей любой национальности много. Жизнеутверждающее повествование! От всей души желаю Вам и в дальнейшем смелости в желаниях и веры в свои силы и удачу!
Аватара пользователя
Надежда Сергеевна
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 22.10.2011
Город: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #39

Сообщение Tiana » 06 дек 2011, 13:04

Мда-а-а, неоднозначные ощущения остались после прочтения отчета. Мне почему-то стало жалко автора.
Могу понять его желание победить болезнь, но не вполне поддерживаю столь жесткие методы, все могло бы закончится гораздо печальнее...
Удачи Вам автор!
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #40

Сообщение lelischna » 09 дек 2011, 21:25

[quote]Человеку свойственно переоценивать свои возможности, и инвалидам в том числе. Почему гастритами - холециститами болеть прилично, а Паркинсоном или эпилепсией -нет? Ведь и те и другие могут привести к трагедии. [quote]

кстати о холециститах: люди едут в страны с другой кухней , и если есть камни в ж.пузыре,а человек может не знать об этом,т.к не делал узи,то возможны варианты с госпитализацией
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #41

Сообщение калям » 09 дек 2011, 22:22

pups писал(а) 02 дек 2011, 08:29:Мне абсолютно непонятны восторги автором отчета.
Человек с тяжелым заболеванием,при этом без страховки, без опыта путешествий,с ограниченными финансовыми ресурсами едет в дальнее путешествие, имеет кучу проблем сам и нагружает своими проблемами окружающих. В чём героизм-то?В чем удовольствие от такое путешествия?

Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные, например как тут
bpclub.ru/index.php?showtopic=38179

при всем моем уважении к ТС..с вами согласен абсолютно
калям
почетный путешественник
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 15.08.2011
Город: Нахабино
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 70
Страны: 24

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #42

Сообщение ms3 » 11 дек 2011, 17:56

грустно... автору здоровья
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #43

Сообщение Dik » 11 дек 2011, 23:42

Просто какой то монумент социальной безответственности. Не купил страховку, один, после голодания. Шок. Так нельзя делать.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1699
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #44

Сообщение бентли173 » 12 дек 2011, 03:24

pups писал(а) 02 дек 2011, 08:29:Мне абсолютно непонятны восторги автором отчета.
Человек с тяжелым заболеванием,при этом без страховки, без опыта путешествий,с ограниченными финансовыми ресурсами едет в дальнее путешествие, имеет кучу проблем сам и нагружает своими проблемами окружающих. В чём героизм-то?В чем удовольствие от такое путешествия?

Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные, например как тут
bpclub.ru/index.php?showtopic=38179

согласен полностью... когда читал,было только одно чувство,жалости и желания чтоб ТС домой быстрее вернулся.
бентли173
путешественник
 
Сообщения: 1267
Регистрация: 23.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #45

Сообщение бентли173 » 12 дек 2011, 19:09

может по птицам и нет никого сильнее на форуме,но реально,это издевательство,восхищаться больным человеком,и кричать браво.давай Мексику.
бентли173
путешественник
 
Сообщения: 1267
Регистрация: 23.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #46

Сообщение Колонда » 13 дек 2011, 18:16

"Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные"

Хочу сказать, что болезнь Паркинсона - это не заболевание психики. Это неврологическое заболевание. Конечно с течением времени наступает и энцефалопатия, это естественно. Но и такие поездки абсолютно противопоказаны, эти "пограничные состояния" к выздоровлению не приведут никогда, будет только хуже. Я с этим знакома не по наслышке. Во-первых я сама врач, во-вторых у меня отец болен болезнью Паркинсона уже в течении 10 лет. Он до сих пор "ходит на работу" (своя фирма), но больше уже мешает, чем помогает. Но он реально не понимает всей тяжести своего заболевания, он считает, что он такой же здоровый, как и 10 лет назад. Моему отцу уже 73, однако в этом году самостоятельно купил билет в СПБ в Военно-медицинскую академию в надежде, что его там вылечат. Это заболевание к сожалению неизлечимо! Очень плохо, что жена ТС отпустила одного, ни в коем случае нельзя путешествовать одному и ОБЯЗАТЕЛЬНО пожизненное употребление выписанных врачом таблеток.
Аватара пользователя
Колонда
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 25.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #47

Сообщение калям » 13 дек 2011, 18:55

Колонда писал(а) 13 дек 2011, 18:16:"Отдельной строкой - путешествовать людям с заболеваниями психики не стоит - последствия могут быть весьма негативные"

Хочу сказать, что болезнь Паркинсона - это не заболевание психики. Это неврологическое заболевание. Конечно с течением времени наступает и энцефалопатия, это естественно. Но и такие поездки абсолютно противопоказаны, эти "пограничные состояния" к выздоровлению не приведут никогда, будет только хуже. Я с этим знакома не по наслышке. Во-первых я сама врач, во-вторых у меня отец болен болезнью Паркинсона уже в течении 10 лет. Он до сих пор "ходит на работу" (своя фирма), но больше уже мешает, чем помогает. Но он реально не понимает всей тяжести своего заболевания, он считает, что он такой же здоровый, как и 10 лет назад. Моему отцу уже 73, однако в этом году самостоятельно купил билет в СПБ в Военно-медицинскую академию в надежде, что его там вылечат. Это заболевание к сожалению неизлечимо! Очень плохо, что жена ТС отпустила одного, ни в коем случае нельзя путешествовать одному и ОБЯЗАТЕЛЬНО пожизненное употребление выписанных врачом таблеток.

я тоже врач полностью с вами согласен..наверное у ТС снижен психический контроль.а жене по барабану как молодежь гутарит...
калям
почетный путешественник
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 15.08.2011
Город: Нахабино
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 70
Страны: 24

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #48

Сообщение Lola2 » 17 дек 2011, 08:16

Читала - прослезилась аж! Впечатление такое, что автор - очень одинокий человек и, никого у него нет ближе этих птиц! Хотя это не так, у него же есть жена и, наверное, дети. Просто с такими людьми как автор, трудно жить, они все в работе, двигают, так сказать, науку. Видят только свою цель - в данном случае стрижей и двигают к ней. В общем, "чокнутый профессор" в хорошем смысле слова. Во время чтения постоянно надеялась, что автор в конце напишет, что ему стало лучше! Жаль, что чуда не случилось!
Lola2
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 05.12.2010
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #49

Сообщение colt » 17 дек 2011, 12:21

Вспомнился фильм "Достучаться до небес" с Тилем Швайгером, ассоциативно...
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7847
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 944 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Мои приключения в Таиланде

Сообщение: #50

Сообщение izzi_yar » 21 фев 2012, 09:46

Вышла на эту тему через яндекс по запросу информации о "птичке с хохолком" из Таиланда. Уж очень меня они тронули. Даже была идея купить себе домой такую. Жалко, что у тайцев они в таких маленьких клетушках содержатся(
Аватара пользователя
izzi_yar
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 08.01.2009
Город: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 25

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера



Включить мобильный стиль