Вьетнам: кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг

дайвинг, снорклинг, кайт и серфинг во Вьетнаме. Вопросы связанные со спортивным отдыхом во Вьетнаме, к которому так же относится рыбалка и подводная охота

Вьетнам: кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг

Сообщение mukhina » 31 авг 2006, 15:12

Подскажите, пожалуйста, где во Вьетнаме есть популярные места для занятия виндсервифингом? Возможно школы по обучению и прокату досок? Может кто что видел, знает напишет .. -) Спасибо..

Добавлено модератором в августе 2010

Вьетнам: кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг список кайт и серф школ Муи Не
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72
виза во Вьетнам

Сообщение Лягушка-путешественница » 31 авг 2006, 15:57

В Муй Не есть русская школа кайтсерфинга.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Re: Вьетнам и Виндсерфинг

Сообщение alexkrest » 31 авг 2006, 16:08

mukhina писал(а):Подскажите, пожалуйста, где во Вьентаме есть популярные места для занятия виндсервифингом? Возможно школы по обучению и прокату досок? Может кто что видел, знает напишет .. -) Спасибо..

в Фантьете по береговой - отельной линии пройдитесь увидите доски на берегу и кайт и виндсерфинг увидете. Рядом с отелем Пальмира что-то было.
alexkrest
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вьетнам и Виндсерфинг

Сообщение Echolot » 01 сен 2006, 10:21

mukhina писал(а):Подскажите, пожалуйста, где во Вьентаме есть популярные места для занятия виндсервифингом? Возможно школы по обучению и прокату досок? Может кто что видел, знает напишет .. -) Спасибо..

Поддерживаю Лягушку-Путешественницу, Муй Не для кайт или виндсерфинга во Вьетнаме отличное место! Там почти круглый год ветер дует. Много школ, но в основном показалось больше для кайтсерфинга, в т.ч. с русскими инструкторами есть, прокат оборудования тоже имеется.
Echolot
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ovsyasha » 01 сен 2006, 16:47

Могу дать координаты руководителя русской (она правда сейчас уже международной стала) школы кайт-серфинга, с ними лучше заранее на обучение договариваться
Ovsyasha
новичок

2 Ovsyasha

Сообщение Anastasia_Sok » 07 сен 2006, 21:49

Ovsyasha писал(а):Могу дать координаты руководителя русской (она правда сейчас уже международной стала) школы кайт-серфинга, с ними лучше заранее на обучение договариваться

ДАЙТЕ, ПЛИЗ, КООРДИНАТЫ ЭТОЙ СМЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ!
рассматриваю Вьетнам как место для классического серфинга в декабре-январе. Надеюсь, это реально. Хочу спросить мнение этой уважаемой тетеньки.
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Rusich » 08 сен 2006, 03:44

Речь, по всей видимости, идет о станции KitePirate http://www (на сайте есть все реквизиты). Инструктор Лена. Насколько я знаю сама она учит только кайтсерфингу (может ошибаюсь), но инструктора по виндсерфингу на станции тоже есть.
Насчет классического серфинга. Все условия для начального обучения есть, сам учился там в этом году в феврале. Только не у пиратов, а на KitePlanet http:// у известного Эдика Африки.
В общем обязательно поезжай, не пожалеешь.
P.S. Только учти, что в МуиНе кроме кайтсерфинга, серфинга и виндсерфинга делать больше практически нечего. Так что всех кто не увлекается вышеперечисленным лучше оставлять дома.

Реклама промодерирована.
E.R.
Rusich
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение mukhina » 18 сен 2006, 00:15

спасибо. сайт "кайтпиратов" прочла. осталось выяснить 10 часов обучения - этого достаточно для начального самостоятельного катания или больше часов берут? надо же расчитать бюджет..
mukhina
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 сен 2006, 02:14

Через 3-4 часа максимум уже будете ходить вполне самостоятельно. Конечно, на поворотах еще падать в воду придется, но тут уже никакое обучение не поможет - просто практику набрать придется.

Если же не полениться предварительно почитать самостоятельно хоть чуток про основы парусного спорта, то и пары часов хватит вполне. По моим наблюдениям, собственно встать на виндсерфинге и поехать практически все учатся минут за 20-30. Но вот что делать потом - именно тут основной камень преткновения. Не понимая, что такое курс относительно ветра, и что такое поворот, и 10 часов не помогут. Это - мои практические наблюдения за многими новичками, они уже уверенно скользят по прямой, но потом совершенно не могут понять - когда и куда поворачивать. И, соответственно, переходят к сплошному бултыханию в воду

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Винсерфинг во Вьетнаме

Сообщение Asol » 22 янв 2007, 15:26

Здравствуйте!
В конце апреля собираемся во Вьетнам. Муж у меня заедлый винсерфингист. Не могли бы подсказать, есть ли ветер в это время (конец апреля) и где можно покататься (я слышала только про Фантьет)?
Спасибо заранее за помощь.
Asol
участник

Сообщение KAMOH » 22 янв 2007, 15:53

Не Фантьет а Mui Ne (13 km), но тут волна частенько
самая крутая станция для проката на побережье -Jibe's
ссылок давать не буду, ишите в интернете
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Asol » 22 янв 2007, 15:59

и в конце апреля есть ветер?
Asol
участник

Сообщение Ibar » 22 янв 2007, 20:00

Есть русская сёрфстанция в городе Вунгтау...
Вот адрес сайта: промодерировано

Организаторы и инструкторы этой станции год-два назад работали в Муйне, а потом перебазировались в Вунгтау, ибо город находится на мысу (Св.Жака) и там ветер/волны веселее...

+ имха, существенное преимущество Вунгтау (по сравнению с Муйне) - 2 шага до Сайгона (ракета идёт 1 час. 20 мин., за 120 местных донгОв)...

Про ветер в апреле могу уточнить, или спросИте самостоятельно (мыло и телефоны, вывешенные на сайте, работают )))
Ibar
новичок

Сообщение Asol » 23 янв 2007, 10:04

Ibar, спасибо за ответ
На Вунг Тау тогда есть чего делать людям, кто не увлекается винсерфингом? Просто нас едет четверо, а катается только один... Я читала, что на Вунг Тау пляж каменистый и не очень хороший. :shock: Муй Не далеко от Вунг Тау, каждый день не наездиешься?
Asol
участник

Сообщение Ibar » 23 янв 2007, 11:39

Asol,

да, пляжи в Муйне лучше; это место, специально заточенное под пляжно-попно-солнечный отдых...
в Вунгтау пляж не каменистый, он песчаный, но "скромненький", городской, поэтому менее ухоженный...

проблема Муйне - до любой развлекухи иного рода, чем пляж, скакать семь вёрст конём... К Вунгтау всё ближе: Сайгон (и сам по себе, и аэропорт/автобус, если возникнет желание спрыгнуть в Камбоджу на 2-3 дня), дельта Меконга (рыбацкая деревня, рынок на воде, рыбалка), горячие источники...
+, Вунгтау - всё-таки город, с более активной инфраструктурой, а углубиться внутрь страны можно из любой точки на побережье... взяли мотобайки и вперёд !

Итого, имха, плюсы Муйне - в аккуратных респектабельных пляжах, и не более... Но это можно найти и поближе к средней полосе России ))
Ibar
новичок

Сообщение Asol » 23 янв 2007, 11:58

Спасибо еще раз.
В нашей компании я выступаю в качестве устраителя поездки (есть небольшой опыт самостоятельных поездок: Таиланд, Греция), поэтому не хочется, что бы кто то был не доволен :???:

Ibar, подскажи, пожалуйста, ты писал:

в Вунгтау пляж не каменистый, он песчаный, но "скромненький", городской, поэтому менее ухоженный...

Что подразумевается, под "скромненький", там есть где поесть/попить? Нормальные ли там отели (дорогие не рассматриваются), на пляже ли они находятся? У отелей свой пляж или они "проходные", как в Тае?
Asol
участник

Сообщение Ibar » 23 янв 2007, 13:50

"скромненький", по моей имхе, это неширокий и песок серенький...

там есть где поесть /попить /выпить, купить крем от солнца и всю пляжную атрибутику, рядом есть рестораны, + рестораны отелей...

отелей много, есть выбор, средний прайс за дабл - 25-30 долл./сутки... к качеству/сервису претензий нет...

пляжи - проходные... + все они через дорогу от отелей... реально там есть участок, куда не доходит вода во время прилива ))... дорога - не страшная, активность движения по ней близка к нулю...

смотрИте по своему темпераменту и задачам, конечно...
специальный пляжный оазис создан в Муйне... но там и вполне уравновешенный народ начал вешаться от скуки на второй день... особенно на фоне природной /этнографической /и социальной специфики, которую в избытке предоставляет ЮВА...
наша группа, напр., даже из Вунгтау делала набеги в Сайгон, развеяться ))

попробуйте совместить 2 точки... не понравится в Муйне, переезжайте в Вунгтау... или наоборот...

имха, ЮВА не для пляжей ))... во всяком случае, пока...
Ibar
новичок

Сообщение double » 23 янв 2007, 21:02

Asol писал(а):На Вунг Тау тогда есть чего делать людям, кто не увлекается винсерфингом? Я читала, что на Вунг Тау пляж каменистый и не очень хороший. Муй Не далеко от Вунг Тау, каждый день не наездиешься?

Это ухоженный деловой город с отгроханными офисами нефтяных и газовых компаний. Поскольку он расположен на полуострове неправильной формы, то и пляжи там разные с разных сторон - но все песчаные, чистые.

Отели дешевле в пригороде, от $12 (кстати, там есть отели и на первой линии, но большинство на второй). До Муине на машине 4 часа, причем ехать вдоль красивого и почти пустынного побережья, этакий ничейный пляж десятки км.
double
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение double » 23 янв 2007, 21:04

Ibar писал(а):+ имха, существенное преимущество Вунгтау (по сравнению с Муйне)

а существенный недостаток Вунгтау, связанный с местоположением (мыс) - подверженность тайфунам и проч. Дуриан его покромсал прилично так.
double
участник

Сообщение double » 23 янв 2007, 21:08

Asol писал(а): У отелей свой пляж или они "проходные"

Есть таблички "пляж отеля такого-то", но в реальности проходят все. Народу-то все равно мало, пляжи пустынные (по-моему, это огромный плюс). И кстати, в Муине тоже пляжи весьма условно разделяются друг от друга - четких границ между отелями нет, можно без проблем бродить/лежать на территории "чужих" пляжей.

Про развлечения на Муине - там есть и дискотеки при отелях (не при всех, правда), есть бары с танцполами и европейской публикой (одно место скопления - в "центральной части" променада, другое - почти при въезде в сам поселок Муине, там еще отель Сanary)
double
участник

Сообщение фел » 24 янв 2007, 06:21

По мне дак пляж в Вунгтау совсем не узкий, а очень даже широкий. Народу там тоже по разному бывает. В выходные, из-за массы приезжих вьетнамцев, так очень много. Море там действительно средненькое. Был и в конце декабря и в начале мая - штормило и видимо из-за этого вода была совсем не бирюзового цвета - не "баунти" вообщем. Мы в море там почти не купались. Возможно из-за того, что бассейны, которые (штук 5) там находятся прямо на пляже нас прельщали больше - вода чище и более прохладная, плюс народу никого.
А вообще городок приятный и уютный. Правда больше 3 дней, там, на мой взгляд, делать нечего. Из развлечений рекомендую посетить вечерние собачьи бега - очень повеселились
фел
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Asol » 24 янв 2007, 10:58

Большое всем спасибо за ваши отзывы, не ожидала такого участия :-P
Не могли бы все же ответить еще на один вопросик: ветер все же будет в апреле, возможно будет на винсерфинге позажигать??

спасибо всем еще раз
Asol
участник

Сообщение Ibar » 24 янв 2007, 11:56

в Вунгтау в январе волны/ветер УДАЛИСЬ !
в апреле мы там не были, но по словам местных жителей: волна на побережье (что в Вунгтау, что в Муйне) есть круглый год... Но в Вунгтау она более постоянная и агрессивная...
Ветер более постоянный в Муйне; но в Вунгтау экстремумы больше, бывает совсем тихо, бывает шторм... Кстати, на пляжах в январе почти каждый день весел черный флаг "Море закрыто" ))
Особенно увлеченный сёрф-народ ездит по побережью и ИЩЕТ свою волну ))
ЗЫ. не поленИтесь просмотреть и-нет на тему сёрфа во Вьетнаме, есть там и про погоду и про всё остальное...

Модераторам: Уважаемые модераторы ! Ссылка на сайт (см. выше) была сделана не в рекламных целях, а в исключительно информативных. Прошу извинить эту досадную ошибку новичка на форуме !
Ibar
новичок

Сообщение фел » 25 янв 2007, 04:10

В 2003 году на майские праздники и ветерок был и волна. Я не спец в виндсерфинге и не могу сказать какой ветер является достаточным для катания, могу лишь сравнивать. В конце декабря 2005 ветер и волны были сильнее.
фел
Старожил

Сообщение mukhina » 28 янв 2007, 19:39

извините, что влезаю в тему, но мне хотелось бы узнать: я каталась только в Дахабе в лагуне без волн. А как в Муйне и в Вунгтау? Зона катания - это просто открытое море?
mukhina
полноправный участник

Сообщение Ibar » 29 янв 2007, 12:55

да, просто открытое море... можно в филиппины рвануть, или в малайзию ))
Ibar
новичок

Кайтсерфинг в Муи Не

Сообщение Nelly 007 » 05 мар 2007, 19:01

Планируем с подругой отправиться в первое путешествие по Вьетнаму и Камбодже, самостоятельно. Нас заинресовал отдых в Муи Не, хотим побыть там недельку, затем на несколько дней поехать в Сием Рим.
Подскажите, кто уже занимался кайтсерфингом или просто отдыхал в Муи Не, как там организован процесс обучения, цены и что требуется для катания...
Nelly 007
новичок

Сообщение Nelly 007 » 14 мар 2007, 14:48

Спасибо
Nelly 007
новичок

Сообщение LNK » 14 мар 2007, 19:30

по поводу кайтсерфинга наши ребята есть в swiss village и на станции fool moon, есть хорошие иностранные инструкторы. процесс организован отлично, для обучения есть все, но учиться во вьетнаме сложно- волна и ветер сильные. хотя в апреле не знаю...
LNK
участник

Страны: 54
Отчеты: 1

Виндсерфинг во Вьетнаме

Сообщение KIV » 30 мар 2007, 13:19

Всем привет! Собираемся на майские во Вьетнам покататься на виндсерфе. Говорят, что самое лучшее место для этого - Фантьет. Вопросы:
1. Правда ли это и что там с отелями - можно ли заказать самостоятельно?
2. Что там с оборудованием, есть ли нормальные серф станции или надо тащить доску с собой?
3. Можно ли оттуда добраться до Камбоджи на лодке и потом обратно или надо брать авиа перелет?
4. И как получить визу из Вьетнама в Камбоджу?

Заранее благодарю за помощь!!!
KIV
новичок

Сообщение KAMOH » 30 мар 2007, 20:22

Станции нормальные есть, по виндсерфингу самый большой выбор в Jibe's. Есть также русская серфстанция с Вунгтау. И там и там волнаж.
Проблема может быть в другом- в мае ветер меняет направление с зимнего на летнее и поэтому крайне нестабильный.Если ехать только кататься, то лучшее время декабрь-февраль.
С отелями проблем нет-низкий сезон.
В Камбоджу -через Сайгон, оттуда куча автобусов, виза на границе или в турагенстве.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Позавчера из Вьетнама

Сообщение Семечка » 31 мар 2007, 11:04

Только вернулась из Вьетнама отдыхала в Вонг Тау. Есть русская станция. Сама не катаюсь, не разбираюсь... но познакомились с ребятами, организаторами. Если хочешь могу дать адресочек. Доски есть (правда какие не знаю). Отдыхали там питерцы виндсерферы им нравилось. Ветер в мае меняется, самое лучшее время декабрь-март. В Фантьете тоже их станция есть.
Семечка
новичок

Спасибо!

Сообщение KIV » 31 мар 2007, 16:02

Буду благодарна за адрес, было бы полезно списаться.
KIV
новичок

Сообщение Ibar » 02 апр 2007, 12:16

На этой, в т.ч., ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30374 разбирали тему сёрфа во Вьетнаме...
Ibar
новичок

Сообщение mukhina » 02 апр 2007, 22:58

я тоже буду в мае во вьетнаме и никак не могу решить, стоит ли ехать на неделю в Муй Не или сразу улететь домой из сайгона. Я учусь кататься и водный старт еще не делаю, а пишут что без него там будет очень сложно из-за волны. Еще пишут, что есть местечко у рыбацкой деревушки, где гладкая вода.. Может кто знает об этом подробнее??
mukhina
полноправный участник

Сообщение KIV » 03 апр 2007, 15:05

Вот- вот. жаль, все-таки, что нет возможности связаться с русской серф станцией там. Много бы вопросов отпало... Мы забронировали билеты с 30-го по 14-е. Но куда там и в какие даты в Камбоджу еще не решили.
KIV
новичок

Сообщение Asol » 03 апр 2007, 15:17

Вот сайт кайтеров/винсерферов на Муй Не, русский

http://www.kitepirate.com.ru/index.php?pid=74
Asol
участник

Сообщение A_lex_ader » 03 апр 2007, 15:22

KIV писал(а):Вот- вот. жаль, все-таки, что нет возможности связаться с русской серф станцией там. Много бы вопросов отпало... Мы забронировали билеты с 30-го по 14-е. Но куда там и в какие даты в Камбоджу еще не решили.

сайт www. kite. wind. ru
почта kite@wind.ru
Телефон во Вьетнаме +84918442792
этот сайт нам дали в Муйне
A_lex_ader
участник

Страны: 52

Сообщение KIV » 03 апр 2007, 15:35

Спасибо большое!!!!!!!!
KIV
новичок

Сообщение LenaDV » 04 апр 2007, 17:40

Oteley v Muy Ne mnogo, ot 6 dollarov v sutki i vishe.
LenaDV
участник

Страны: 15

Сообщение Ibar » 05 апр 2007, 13:25

mukhina писал(а): Еще пишут, что есть местечко у рыбацкой деревушки, где гладкая вода.. Может кто знает об этом подробнее??

у деревушки или нет, не знаю, но ребята с русской сёрфстанции в Вунгтау нашли какой-то специальный тихий пятак в Муйнэ... Кажется, на их сайте были фотки оттуда...
Ibar
новичок

Сообщение Ibar » 05 апр 2007, 13:29

KIV писал(а):Вот- вот. жаль, все-таки, что нет возможности связаться с русской серф станцией там. Много бы вопросов отпало...

почему нет ? наск. знаю, они выходят на связь... контакты на сайте есть... + Никита Замеховский на сайт подробные отчеты пишет регулярно...
Ibar
новичок

Адрес русской станции Вунг Тау

Сообщение Семечка » 06 апр 2007, 09:20

РУССКАЯ СТАНЦИЯ В ВУНГ ТАУ (не написала сразу - проблемы с нэтом)zabaznov@mail.ru, тел. +84 909 829 645, факс +84 64 52 29 28. Зовут его Юрий. Будете связываться - передавайте привет от Продуманного, Сильного и Американ Бьюти!!!
Семечка
новичок

Сообщение KIV » 06 апр 2007, 12:49

спасибо! как свяжемся, напишу!
KIV
новичок

Сообщение mukhina » 06 апр 2007, 18:31

чего-то мне говорят, что в мае ветра нет.. я что-то в раздумьях..
mukhina
полноправный участник

Серфинг в Дананге?

Сообщение seryoga » 29 окт 2007, 22:04

Уважаемые путешественники, поделитесь информацией по Данангу!
Вопрос в следующем - кто-нибудь видел серфинг на пляжах Дананга? Не тот серфинг, который виндсерфинг (с парусом), а тот, который на голой доске?
В какое время года вы видели серферов, то есть, когда сезон в Дананге?

В мае 07 подходящих волн совсем не было.
seryoga
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение seryoga » 08 ноя 2007, 21:45

Неужели в Дананге никто не был?
seryoga
участник

Сообщение OKA » 09 ноя 2007, 20:09

seryoga писал(а):Неужели в Дананге никто не был?

в дананге не была, а вот в муй не и волны есть, и серфинг есть, и серферы, и инструкторы, и прокат досок.
OKA
участник

Сообщение seryoga » 10 ноя 2007, 01:23

OKA писал(а):в дананге не была, а вот в муй не и волны есть, и серфинг есть, и серферы, и инструкторы, и прокат досок.

А где именно Вы видели там серферов? (север/середина/юг муй не)
И в какое время года?
Я знаю, что там кайтеров много и виндсерферов...
seryoga
участник

Сообщение OKA » 10 ноя 2007, 11:26

seryoga писал(а):
OKA писал(а):в дананге не была, а вот в муй не и волны есть, и серфинг есть, и серферы, и инструкторы, и прокат досок.

А где именно Вы видели там серферов? (север/середина/юг муй не)
И в какое время года?
Я знаю, что там кайтеров много и виндсерферов...

Здесь волны круглый год. В самом МуйНе можно кататься на пляже, где катаются все кайтеры, а можно ездить на вейвспот, так называемый Дальняк. Ты хочешь учиться или уже где-то катался? В МуйНе уже год живет русский серф-инструктор. Если тебе интересно, могу дать его координаты - спишешься и распросишь по подробнее. Я в данный момент в Муйне 20й день, через неделю уеду. Могу подсказать по жилью, автобусам.
OKA
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовСпорт во Вьетнаме: дайвинг, кайт, серфинг

Включить мобильный стиль