Выбор школы в Англии и чем всё это кончилось...

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбор школы в Англии и чем всё это кончилось...

Сообщение subtle » 19 май 2010, 21:34

Гарантии против наличия русскоговорящих никто не даст - тут уж как повезет. Можно поискать информацию, какие школы продвигают наши агентства (мне кажется сетевые типа EF) и избегать таких школ.
Я бы на этом критерии не зацикливался - в группе русских не должно быть (школы стараются перемешивать национальности в группах - можно это кстати специально обговорить со школой). А на перемене и после уроков - мне кажется не должно быть проблемы, если школы не упомянутые мною "пакетные". Ну попадется на среднего размера школу с 200-300 студентов с пяток русскоговорящих- так они растворятся в общей массе. Не исключено, что и сами они будут хотеть "погрузиться в язык" и будут "шифроваться"
Рекомендую, кстати, самую старую школу Кембриджа (56 лет) Стьюдио - об учебе в ней уже рассказывал. Русских вообще не было замечено. Кстати, есть интенсив, и начинают с любого понедельника, т.е., думаю и с 3 января должно быть http://www.studiocambridge.co.uk/intens ... h-courses/
Кембридж, по-моему, лучший город для "погружения".

Или посмотрите школу у ТС Olli в этом топике - разве не достойный вариант? Русскоязычные сотоварищи по учебе не были проблемой.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Sergio Evgenio » 19 май 2010, 22:13

subtle писал(а):Гарантии против наличия русскоговорящих никто не даст - тут уж как повезет. Можно поискать информацию, какие школы продвигают наши агентства (мне кажется сетевые типа EF) и избегать таких школ.
Я бы на этом критерии не зацикливался - в группе русских не должно быть (школы стараются перемешивать национальности в группах - можно это кстати специально обговорить со школой). А на перемене и после уроков - мне кажется не должно быть проблемы, если школы не упомянутые мною "пакетные". Ну попадется на среднего размера школу с 200-300 студентов с пяток русскоговорящих- так они растворятся в общей массе. Не исключено, что и сами они будут хотеть "погрузиться в язык" и будут "шифроваться"
Рекомендую, кстати, самую старую школу Кембриджа (56 лет) Стьюдио - об учебе в ней уже рассказывал. Русских вообще не было замечено. Кстати, есть интенсив, и начинают с любого понедельника, т.е., думаю и с 3 января должно быть http://www.studiocambridge.co.uk/intens ... h-courses/
Кембридж, по-моему, лучший город для "погружения".

Или посмотрите школу у ТС Olli в этом топике - разве не достойный вариант? Русскоязычные сотоварищи по учебе не были проблемой.

Согласен с вами... Главное чтобы что-нибудь дали ))) В чудеса конечно не верю... Но если интенсив, часов по 40 в неделю - может что и даст, хоть и сложно такое количество для восприятия...
Спасиб, буду смотреть, писать, искать ))
Sergio Evgenio
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Что же выбрать?

Сообщение Михайловна » 18 авг 2011, 11:42

Добрый день!

Я планирую 3 месяца посвятить английскому в UK.
Место: Оксфорд/Кембридж (а в Лондон на выходные))
Цель: максимально подтянуть язык для последующих притязаний в конкурсе стипендий.

Прошу вас помочь определиться... Что же лучше - выбрать курсы языковых школ или языковые программы при университетах?

И если кто-то поделиться опытом обучения именно в школах при университетах, буду очччень признательна.

Спасибо! :-)
Михайловна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sgk » 07 дек 2011, 23:04

Мой выбор школы в Англии остановился на двух недельном интенсиве в Bell International School, только в отличие от Olli школу выбрал в Кембридже.
К сожалению за всё время поисков школы я так и не нашёл толкового описания на что же похож процесс обучения английскому, в Англии, на английском. Попробую восполнить этот пробел на примере школы Bell.

По прибытию в школу всех новичков собрали вместе и, после традиционных приветственных слов, выдали кучу макулатуры, анкету и карточку студента школы. Затем нам представили сотрудников, к которым можно обращаться по различным вопросам и повели на тестирование. Тестирование стандартное компьютерное. Во время прохождения теста учеников вызывали по одному в соседний кабинет для собеседования. На собеседовании спрашивают кто вы, что вы, чем занимаетесь, какое образование, каких целей хотите достичь во время учёбы. Совет: говорите, говорите и ещё раз говорите! Даже если вы первый раз жизни (как в моём случае) беседуете с native english speaker. Ваша задача попасть в как можно более продвинутую группу. Именно по результатам собеседования определяется в какую группу вы попадёте. Компьютерный тест в данном случае проверяет только грамматику. Результаты теста идут в зачёт вашего сертификата по окончании курсов.
Меня, к моему глубочайшему удивлению, зачислили в Advanced группу. Для меня было довольно неожиданно, что новеньких «подселяют» в уже существующие группы. Я думал, что из всех новеньких, кто приехал на двухнедельный интенсив, соберут отдельную группу, и мы будем заниматься по конкретной двухнедельной программе. Вместо этого меня и швейцарца, из новеньких, привели в класс, представили ученикам и преподу, выдали учебники и с ходу включили в учебный процесс, а именно, выполнение упражнения. Поскольку всю теорию к этому упражнению мы пропустили, то от такого поворота событий мы … короче были несколько шокированы. Тут, конечно, спасибо всем ребятам (и девчатам) из нашей группы т.к. после завершения упражнения все на нас буквально накинулись с расспросами. Что помогло нам несколько «оттаять» и придти в себя от такого быстрого погружения в учебный процесс. Этнический состав в группе был следующий: два араба, две кореянки, итальянка, колумбийка, немец, швейцарец и парень из Бразилии. Возраст от ~20 до ~35 лет.
В группе учились и те кто приехал на год и те кто приехал на две-три недели. Так что рассчитывать на какую-то цельную законченную программу обучения не стоит. Основное чему вы научитесь на таких курсах - это говорить, путь не всегда правильно, пусть не всегда бегло, но языковой барьер ломается на раз. Все занятия построены так, чтобы максимально поощрять общение внутри группы. При обсуждении какой-либо темы, например, sexual harassment или дискриминации (да, они несколько повёрнутые на таких темах) мы обсуждали какие-то конкретные случаи (из статей в учебнике или из новостей) и как с этим обстоят дела в наших странах. Поскольку в России отношение к проблемам домагивания, пе… э-э-э гомосексуализма, мигрантов и т.д. несколько отличается от общеевропейского, у нас получались весьма интересные дискуссии.
Учебный день состоит из трёх пар: 9.30 – 11.00; 11.30 – 13.00; 14.00 – 15.30. На первых двух парах больший упор делается на грамматику, т.е. выполняем задания из учебника постоянно отвлекаясь на обсуждения, споры и дискуссии. На последней паре в основном был разговор на свободную тему. Например, я спросил преподавателя чего это все ведущие в новостях с каким-то красным цветком ходят. Преподаватель рассказал, что это у них день памяти солдат погибших за границей, рассказал про историю праздника, показал пару роликов с youtube. С этой темы разговор перешёл на армии вообще и парады в частности, арабы показали пару видео про военные парады в их странах и т.д. и т.п. Никаких жёстко заданных тем не было, основная задача у преподавателя – вовлечь всех учеников в обсуждение. Учится очень интересно и познавательно, так что день в школе проходит незаметно.
По окончании учёбы выдают сертификат об окончании курсов и course report, в котором дана общая оценка уровня знания английского и оценки по категориям reading/writing/listening/speaking/grammar. Также по каждой категории даётся комментарий классного руководителя (main teacher) и в конце отчёта пишется общая характеристика ученика.

И несколько советов:

1) спрашивайте. Если на занятии вы не понимаете значение какого-либо слова или выражения, не можете подобрать наиболее правильное слово - спрашивайте у преподавателя – это нормально. Если вы не знаете где/как купить какую-то вещь – спрашивайте у преподавателя. Если вы не знаете в какой паб сходить вечером – спрашивайте у преподавателя (по совету препода открыл для себя пару чисто английских классических пабов. Никаких туристов, только аборигены и обстановка такая, как я себе представлял классический английский паб. P.S. Anchor – туристическая попса)
2) общайтесь. Общайтесь так много, как только сможете. Просто заговорить с незнакомым человеком, который сидит с тобой рядом в столовой, в учебном центре или стоит в очереди – это нормально.
3) посещайте максимальное количество организуемых мероприятий. Благодаря этому вы познакомитесь с большим количеством студентов и обзаведётесь весьма полезными связями среди персонала школы.
4) сходите на экскурсии по Кембриджу. Экскурсии можно заказать в туристическом центре. Экскурсию по реке можно заказать на лодочной станции в р-не Silver st.
5) Get a bike! Велосипед одно из лучших транспортных средств в Кембридже, я очень пожалел, что не арендовал его сразу по прибытию. Взять на прокат велосипед можно возле ж/д станции. Только не надо паниковать при виде кучи ржавого вело металлолома перед станцией – это велосипеды аборигенов. Пункт проката находится слева от вокзала и велосипеды там вполне приличные. Советую сразу же взять страховку, т.к. возможностей повредить велосипед у вас будет предостаточно. Если вы решите приобрести собственный велосипед, то вам стоит очень хорошо подумать о мерах безопасности, т.к. частные велосипеды очень часто воруют. Не забывайте в тёмное время суток включать габариты (штраф около 60 фунтов) и снимать фонарик, когда оставляете велосипед без присмотра (у меня фонарик украли). Хотя преподаватели говорят, что велосипед стоит арендовать только тем, кто хорошо умеет с ним обращаться, на самом деле, даже если вы последний раз катались на велосипеде «Десна» в девяносто затёртом году, проблем у вас не будет. По-началу, ездить по проезжей части довольно страшно, но за сутки можно вполне пообвыкнуться. Единственное чего стоит опасаться на дороге это спец. машины с включенными спец. сигналами.
6) еда. Завтрак в отеле, обед в школе, ужин где угодно. Всяких забегаловок в центре города на любой вкус полно. Я обычно брал еду на вынос в китайской или индийской кафешке напротив гостиницы. Стоимость ужина получалась ~7-10 фунтов, порции очень большие.
7) если вам важно что про вас напишут в сертификате об окончании курсов, то постарайтесь не прогуливать занятия (ведётся учёт посещаемости) и будьте как можно активнее на занятиях.
sgk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение subtle » 08 дек 2011, 08:22

sgk писал(а) 07 дек 2011, 23:04:К сожалению за всё время поисков школы я так и не нашёл толкового описания на что же похож процесс обучения английскому, в Англии, на английском. Попробую восполнить этот пробел на примере школы Bell.

Спасибо за столь подробное описание Вашего пребывания в Кембридже.

Рассказ подтвердил мое понимание о том, что Белл - очень неплохая школа, хотя и,возможно, не самая доступная в плане стоимости.
Понравилось, что на 2-недельных курсах школа дала не просто "сертификат о посещении", как очень часто практикуется, а подробный отчет о навыках с оценками. Понравилось и то, что вначале представили тех, к кому можно обращаться.

Если не сложно, напишите, пожалуйста пару слов об интересующих меня моментах:

- social activities - как были организованы в школе - давался ли список с мероприятиями на неделю и нужно было самому выбирать, что реально было во время Вашего визита (сколько мероприятий в неделю), участвовали ли преподаватели/сотрудники школы в этих мероприятиях, Ваша оценка мероприятий.

- условия для самостоятельных занятий. Если например брать курс не как у Вас, до 15.30, а до 13.00, там есть в школе где позаниматься самостоятельно (компьютеры, лингафон, просто помещение для занятий) и комфортно ли там.

Заранее спасибо
subtle
путешественник

Сообщение sgk » 08 дек 2011, 18:31

subtle писал(а) 08 дек 2011, 08:22:- social activities - как были организованы в школе - давался ли список с мероприятиями на неделю и нужно было самому выбирать, что реально было во время Вашего визита (сколько мероприятий в неделю), участвовали ли преподаватели/сотрудники школы в этих мероприятиях, Ваша оценка мероприятий.

- условия для самостоятельных занятий. Если например брать курс не как у Вас, до 15.30, а до 13.00, там есть в школе где позаниматься самостоятельно (компьютеры, лингафон, просто помещение для занятий) и комфортно ли там.

Social activities можно посмотреть заранее на сайте школы http://www.bell-centres.com/adult/locations/cambridge/facilities.asp. Различные мероприятия проходят каждый день, в том числе и на выходных, участвовать можно во всех интересных вам мероприятиях. Другое дело, что часть мероприятий (поездки, экскурсии) проводятся не школой, а турфирмой. Я участвовал в следующих мероприятиях:
- боулинг (+ air hockey), обошлось в 5 фунтов за боулинг и пара фунтов за air hockey + 5-6 фунтов на пиво. Школа оплатила две большие (реально большие) тарелки различных закусок. Из сотрудников школы были Jess и Alex (они организуют social activities). Душевно посидели, в смысле поиграли.
- поездка в Лондон на мюзикл Phantom of the Opera. Поездка организована тур. фирмой, поэтому в автобусе были студенты из других школ. В Лондоне, перед началом мюзикла, было минут сорок на то, чтобы побродить по магазинам. Забрали возле школы после занятий, вернули туда же. Не фанат театров, мюзиклов и проч., но это реально круто.
- бесплатная поездка в Лондон на весь день. Забрали возле школы, привезли в центр города, дали карту, контактные телефоны, показали направления на основные достопримечательности и разбежались до вечера. Желающие могли пойти с Alex и Ruth в какую-то там галерею. Я поехал в Science Museum - пустая трата времени, пробежался по основным достопримечательностям, посмотрел что-то типа парада в честь Poppy day. Впечатления от поездки были несколько смазанны. Совет: не предпринимайте pub crowl, если на следующее утро вам нужно вставать пол седьмого и ехать в Лондон.
- поездка в Лондон на мюзикл Chicago. За час до начала мюзикла, уже более менее ориентируясь в центральной части Лондона, сбегал сфотографировал то, что не успел сфоткать во время предыдущих поездок. Чикаго "более" мюзикл чем Призрак оперы, в принципе довольно интересно, но Призрак всё равно гораздо больше понравился.

Честно говоря на все эти мероприятия просто не хватало времени, постоянно находились более интересные и срочные дела. Всё-таки две недели это очень мало.

Для самостоятельных занятий есть учебный центр. Заниматься там можно бесплатно, только нужно оставить депозит в 20 фунтов за карточку. Но на мой взгляд сидеть читать книжку или слушать аудиозапись, когда вокруг КЭМБРИДЖ, когда вокруг живые люди говорящие на английском, это крайне непродуктивное времяпровождение.
Комфорт там примерно на уровне библиотеки, да по сути учебный центр ей и является + несколько ноутбуков для страждущих. С комфортом после занятий можно посидеть позаниматься в столовой на диванчиках.

Если кто планирует поехать в Bell, то лучше подождать до весны - в школе сейчас масштабный ремонт идёт.
sgk
новичок

Сообщение subtle » 08 дек 2011, 19:44

sgk писал(а) 08 дек 2011, 18:31:
subtle писал(а) 08 дек 2011, 08:22:- social activities - как были организованы в школе - давался ли список с мероприятиями на неделю и нужно было самому выбирать, что реально было во время Вашего визита (сколько мероприятий в неделю), участвовали ли преподаватели/сотрудники школы в этих мероприятиях, Ваша оценка мероприятий.

Social activities можно посмотреть заранее на сайте школы http://www.bell-centres.com/adult/locations/cambridge/facilities.asp. Различные мероприятия проходят каждый день

Спасибо! все очень понятно стало. Имхо, неплохая программа вне класса, да и в Лондон бесплатно возили, тоже неплохо, далеко не везде так.
А про самостоятельные занятия в школе - согласен; более актуально для более длительных курсов, или когда какая-то конкретная цель стоит - экзамен сдать и т.д.
subtle
путешественник

Re:

Сообщение charlie_s_angel » 24 мар 2012, 00:29

subtle писал(а) 15 авг 2007, 19:20:Если кратко, то удовлетворяет Вашим условиям курсы английского при университете Anglia Ruskin University в Кембридже. Он находится практически в центре Кембриджа (я учился в расположенной неподалеку языковой школе Studio School of English и некоторые мои знакомые, которые приехали учить язык надолго перебирались на учебу в Англия Раскин и отзывались о нем очень хорошо).
Основное здание универа внешне выглядит не очень внушительно (бетонная коробка как у большинства политехнических университетов), но кажется в здании есть беспроводной интернет, кабинеты самостоятельных занятий с компьютерами и т.д. см.www.anglia.co.uk (для просмотра дат с ценами загручите application form). Летом есть курсы 3 недели, осенью 5 недель (интенсивные - 24 час неделя + 10 час самостоятельной работы).
Во время учебного года на кампусе, где предлагается жилье, более 5 тыс. студентов (только тех которые учатся на бакалавра, есть еще и будущие магистры).
Цены за курсы имхо не завышены, по крайней мере в моей бывшей школе учиться дороже).
Единственная проблема - очень мало стартовых дат для 5 нед курсов и большой на них спрос (осенью этого года по моему только одна дата 8 октября)

Сорри, что поднимаю такой давний пост, несколько дней сижу на этом форуме, пытаясь все-таки определиться со школой... Прошу помощи и особенно хотелось бы получить совет от Subtle по выбору школы (все Ваши сообщения на форуме очень интересны и содержательны, спасибо!)
По Вашему посту помониторила сайт Anglia Ruskin, в целом все нравится, и начало курсов подходит, и цена вроде довольно адекватная (все-таки это курсы при университете, а не просто летняя школа, казалось, будет гораздо дороже). Не совсем поняла правда по поводу activities, похоже, что так прям централизованно каких-то поездок, экскурсий и т.д. у них для языковых курсов нет ((
Но вопрос у меня в принципе - почему Вы в свое время рекомендовали данные курсы? Очень мало на самом деле о них инфы в инете, видимо есть какие-то плюсы?

И может быть в целом кто-то даст дельный совет по выбору школы по таким критериям: 29 лет, уровень Intermediate, хочу поехать месяца на 3 (на больше думаю бюджета все-таки не хватит), но не в Лондон (была там в прошлом году на 2-х недельных курсах, все-таки для погружения в АНГЛОговорящую среду город слишком космополитичен). Хотелось бы улучшить именно коммуникативные навыки, перевести пассивный словарь в актив, знания грамматики научиться применять в разговоре, не составляя заранее конструкцию и не подбирая в уме нужное время )) Конечно, хотелось бы школу, где студенты постарше, ближе к моему возрасту )
Жить - резиденция. Желательно, чтобы было больше возможностей для спорта - люблю бегать по утрам (но не вдоль дорог с машинами, зелени бы), теннис, может еще что-то интересное. И как можно меньше русских ))

Выбираю между Ирландией (смущает погода, читала, что градусов 15 там может быть летом, но зато цена ниже) и Англией - здесь хотелось бы не слишком маленький город (за 3 месяца иначе от скуки умру)) . Смотрю Оксбридж, Брайтон, Борнмут?, Бат, Эдинбург, Дублин, пока склоняюсь к Англия Раскин, но боюсь, что там будет слишком много подростков (обучение попадает на лето, но в другое время не получается) и нет активити-программ, а хотелось бы общаться как можно больше.
В общем, I need help...
charlie_s_angel
новичок

Re: Re:

Сообщение subtle » 24 мар 2012, 09:32

charlie_s_angel писал(а) 24 мар 2012, 00:29:
subtle писал(а) 15 авг 2007, 19:20:В общем, I need help...

Добрый день!
Anglia Ruskin - в свое время я писал об этих курсах, т.к. цена была привлекательна. Для Вас наверное не подойдет, т.к. нет внеклассной программы, да и с жильем как там?
Видите ли, у Вас есть список пожеланий к школе - так расставьте приоритеты, что обязательно, а где можно пойти на компромисс, изучите сайты школ в подходящих городах, отбросьте совсем неподходящие, составьте short list из нескольких школ, а затем мы поможем выбрать из этого списка.
Я понимаю, что это сложная работа, но другого пути нет. По Оксфорду есть моя небольшая тема с небольшим анализом плюсов и минусов, но во многом поверхностная - но, посмотрите, может что пригодится.
Для анализа результатов поиска школ составьте таблицу - стоимость курсов желаемой продолжительности, наличие желаемого типа жилья, наличие внеклассной программы и т.д.
Имхо при Ваших пожеланиях где-то компромисс должен иметь место. Но повторюсь, только Вы можете сказать насколько важен тот или иной показатель. Например, резиденция.
Если брать нормальную резиденцию (с проживанием в отдельной комнате), то таких вариантов немного, да еще и могут быть забронированы на желаемое время. Если ничего подходящего не найти, то тогда нужно искать компромисс - или брать сингл в хостеле, или соглашаться на двухместное размещение или рассматривать вариант executive homestay, когда предоставляется обособленная комната с отдельной ванной комнатой в семье.
Я бы советовал при предварительном изучении школ:
1) Пока исключить Ирландию, сосредотошившись на UK, изучив в порядке убывания: Кембридж, Оксфорд, Бат, Йорк, Эдинбург, Брайтон-Хоув, Борнемут.
2) Исключить сетевые, типа EF, чтобы минимизировать "русское" влияние. Хотя здесь как повезет. В дорогих типа St.Clair's, Bell в последнее время тоже замечает все возрастающее присутствие русских.
По возрасту - по большому счету будет везде одинаково, кроме тех случаев, когда школа упоминает средний возраст - но и курсы с более возрастным контингентом как правило какие то специальные. Единственное, можно обращать внимание - на какие-то курсы стоит значок 16+, на каких-то 18+, лучше выбирать последние. И курсы, которые обозначены как "vacational" я бы тоже с пристрастием посмотрел (особенно в Брайтоне).
Сайты со списком школ надеюсь подсказфывать не нужно? Удачи в поиске! Держите в курсе, что получается.
subtle
путешественник

Сообщение charlie_s_angel » 24 мар 2012, 15:04

subtle писал(а) 24 мар 2012, 09:32:Видите ли, у Вас есть список пожеланий к школе - так расставьте приоритеты, что обязательно, а где можно пойти на компромисс, изучите сайты школ в подходящих городах, отбросьте совсем неподходящие, составьте short list из нескольких школ, а затем мы поможем выбрать из этого списка.

уважаемый subtle, спасибо за быстрый и обстоятельный ответ!
да, я сейчас пробую составить список, школы подбираю по сайту британского консульства, поняла, что там оптимальное количество информации и поиск вроде бы удобный. Соберу и буду просить формучан помочь с выбором )
Кстати, по Anglia Ruskin - у них и сейчас очень приятная цена - 12 недель стоят 3200 фунтов плюс порядка 120 фунтов в неделю проживание в одной из резиденций, но не совсем поняла из информации на сайте - сдают ли они резиденции именно студентам языковых курсов. И получается в этом варианте смущает только вопрос activities, если с проживанием получится. Напишу им письмо с вопросом, заодно уточню максимальное кол-во человек в группе и их возраст. Вчера написала только про резиденцию вопрос, жду что ответят.

И еще вопрос - почему так мало рекомендаций по другим городам - Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль, Лидс, Портсмут, Плимут? Просто потому, что там меньше школ или они менее интересные в плане что посмотреть?
charlie_s_angel
новичок

Сообщение subtle » 25 мар 2012, 23:12

charlie_s_angel писал(а) 24 мар 2012, 15:04:
subtle писал(а) 24 мар 2012, 09:32:Видите ли, у Вас есть список пожеланий к школе - так расставьте приоритеты, что обязательно, а где можно пойти на компромисс, изучите сайты школ в подходящих городах, отбросьте совсем неподходящие, составьте short list из нескольких школ, а затем мы поможем выбрать из этого списка.

И еще вопрос - почему так мало рекомендаций по другим городам - Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль, Лидс, Портсмут, Плимут? Просто потому, что там меньше школ или они менее интересные в плане что посмотреть?

Мне думается, там меньше школ, специализирующихся на иностранцах из-за границы (может быть за исключением Портсмута). Почему так сложилось - можно порассуждать, ряд версий выдвинуть. Полагаю, что, с одной стороны и для приезжающего на курсы они менее привлекательны (не буду эту тему долго развивать). Представьте среднестатического отъезжающего на курсы - с какого перепуга выбирать Манчестер или Бирмингем или Лидс, при равных условиях, если есть Лондон, академ.центры Оксбриджа, да и большие и маленькие города юга Англии, откуда можно спокойно в Лондон ездить.
Только если цена низкая (что малореально) или курсы специфические, которые только там имеются...
subtle
путешественник

Сообщение Plushkin » 29 мар 2012, 22:16

Мне 23, студент. Уровень знания английского Intermediate скорее всего:
Грамматика: когда-то знал хорошо, сейчас плохо, все забылось, но до поездки еще успею подтянуть.
Чтение: хорошо, сталкиваюсь с английским каждый день, с трудом читаю учебники и журналы по биологии и психологии.
Понимание речи: средне, зависит от акцента темпа, слушая англоязычную лекцию на ютубе по профильному предмету понимаю 70-80%, по неизвестной теме мало чего понимаю.
Речь: совсем плохо, не было никакой практики.

Бюджет: до 3600-3800$
Цель: подтянуть язык, «разговориться», погрузится в языковую среду, ознакомиться со страной. Посмотреть как живут англичане (правда волнуюсь, что семья не понравится мне, или я не понравлюсь семье, я тихий скромный, необщительный), пообщаться с иностранными студентами, получить кучу впечатлений.

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать: 4 недели в более дешевой школе (н-р Studio) или 2 недели в более дорогой (Bell)?
Какие еще варианты можно рассмотреть в Кембридже, кроме Bell, Kaplan, Studio?

Примерный бюджет для школы Studio:
Виза: $120
Авиабилеты: $425
Учеба: $1 200
Проживание: $1 074
Вступительный взнос: $112
Велосипед: $66
Ланчи: $200
Активити: $500
Трансфер из аэропорта: $90
Страховка: $0
Регистрация в полиции: $64
Итого за 4 недели: $3 851
Все ли я учел в этом списке?
Стоит ли экономить на сезоне? Осенью и зимой дешевле и группы меньше, но летом наверно впечатлений больше. Пока планирую на сентябрь.
За какое время до начала учебы лучше всего оплатить курсы?

Раньше сам никуда не ездил, опыта в оформлении документов, получении визы нету. Какие могут быть проблемы? Не могли бы Вы дать какие-нибудь советы.

Спасибо
Plushkin
новичок

Сообщение subtle » 01 апр 2012, 07:39

To Plushkin
Что бы я посоветовал вкратце:
1. Все-таки я посоветовал бы взять 4 недели (в крайнем случае 3) - в принципе, должны вписаться в бюджет. 2 недели все-таки слишком мало.
2. Для начала составьте сравнительный список курсов в Кембридже (рекомендую сайт www.englishuk.com) - можно в виде таблицы - стоимость за 3 и 4 недели, стоимость жилья, сборов, какая внеклассная программа т.д. По Оксфорду я делал выборку из 10 школ, посмотрите, можно как ориентир использовать.
3. Я бы рекомендовал взять 15 час в неделю или 21, смотрите по ценам, но желательно летом, когда приятнее - можно спокойно посидеть почитать, или устраивать пикник в парках и т.д. Был в сентябре в Кембридже - погода не всегда позволяла, иногда было прохладно. Не сказал бы, что однозначно больше людей в группах летом, это более характерно для маленьких школ в маленьких городах. У обычных школ в Кембридже, есть стандарты - 10-12 человек в группе, за эти пределы не выходят, если будут больше людей записавшихся на курсы, создадут еще одну группу. Так что скорее нужно говорить о том, что больше групп в школе летом может быть, но это не критично.
4. Для Ваших запросов можно рекомендовать практически все признанные школы можно рекомендовать, которые имеют нужные Вам курсы (см.список выше. Выбирайте по доп.критериям - стоимости, наличию внеклассной программы и т.д. Если внеклассная программа четко прописана, то это большой плюс. Для меня важно, чтобы школа была недалеко от центра. Лично мне погравилась по описанию the New School of English - в центре, есть резиденция по вменяемой цене 170 фунтов и т.д - но это для моих критериев, у Вас могут быть другие. Кстати, у них летние курсы 15 час дороже всего на 20 фунтов в неделю курсов в другой сезон (проживание в семье - на 10 фунтов), так что обычно не настолько уж летом дороже, чтобы обращать внимание.
Берите спокойно семью и не парьтесь. Если Вы не захотите общаться в семье и т.д., англичане не будут возражать. Но общение - очень полезно с точки зрения языка, поэтому постарайтесь реодолеть свою необщительность и общайтесь как можно больше. Отнеситесь к этому как к занятию за деньги (по большому счету это так и есть).
5. По бюджету. Я бы особо не заморачивался - на 4 недели взял бы 500 фунтов на все расходы, кроме учебы и оплаты семьи и аренды велосипеда и трансфера в аэропорт, а затем бы отслеживал расходы. Т.е. если при курсе 4 недели, потрачено более 125 фунтов на ланчи экскурсии и т.д., то во вторую неделю - придется ужаться.
Летом еще чем хорошо - взял, например, китайский фаст-фуд на вынос за 5 фунтов и устроил пикник в парке.
Я не понял, что такое регистрация иностранцев и плата за нее? И вообще эти цены в долларах кто Вам рассчитывал? Трансфер можно не брать из соображений экономии - лучше до Кембриджа добраться на общ.транспорте, а со станции на такси, вполне реально, ничего сложного нет. Страховку медицинскую обязательно, но это относительно недорого.
Все-таки склоняюсь к варианту для Вас - 20 или 21 час, летом, проживание семья с полупансионом. В принципе, если скромно, то можно и 500 фунтов на все другое запланировать (питание, велосипед, трансфер, экскурсии). Посчитайте бюджет с учетом авиабилета.
Самому оформлять документы на визу реально, главное не лениться и изучить всю имеющуюся информацию, т.к. подробно Вам никто расжевывать все не будет, а на пару вопросов всегда ответят, подскажут с готовностью.
Удачи в подготовке! Главный правильный шаг Вы сделали - выбрали Кембридж, остальное проще.
subtle
путешественник

Сообщение Plushkin » 02 апр 2012, 23:10

subtle
Спасибо большое за содержательный ответ.
1.
Я не понял, что такое регистрация иностранцев и плата за нее?

Регистрация в полиции нужна, если требуется виза для въезда в Великобританию и в паспорте есть шпамп о необходимости такой регистрации. Т.к. я никогда туда не ездил, я не знаю будет ли такой штамп у меня. Для белорусов вполне могут сделать. Данная информация взята из FAQ Studio Cambridge:
http://www.studiocambridge.co.uk/intens ... hool/faqs/
Do I have to register with the police?
Most students do not need a visa to enter the UK and do not need to register with the police. However, if you enter the country with a Student Visa and if there is a stamp in your passport saying that you must register with the police, you must do this within 7 days of arriving in Britain. We will help you.

You will need to have:

Your passport
Two passport-sized photographs
Money for the registration fee (approximately £40)
Your address in Cambridge
Your work permit, if you have one
You will then be given a registration certificate (called a 'Green Book') which you should carry with you at all times.

2.
И вообще эти цены в долларах кто Вам рассчитывал?

Я сам рассчитывал, конвертил из фунтов в доллары. Мне так удобней.

3.
Трансфер можно не брать из соображений экономии - лучше до Кембриджа добраться на общ.транспорте, а со станции на такси, вполне реально, ничего сложного нет.

Я так и считал, из FAQ Studio Cambridge цена билета туда-обратно из аэропорта Гатвик 45 фунтов, такси от станции до семьи 8 фунтов. Итого: (45+8*2)*1.59= 97$

4.
Страховку медицинскую обязательно, но это относительно недорого.

На сколько я понял мед. страховка у Studio Cambridge включена в стоимость:
What happens if I get sick or have dental problems?
Medical insurance is included in the Accommodation and Insurance fees. This gives you up to £1 million coverage for medical treatment and requires that you pay the first £25 costs of any medical treatment. The Certificate of Insurance gives a 24-hour contact number and information on what to do in an emergency.

We will send you a copy of the Insurance Certificate with the confirmation of your enrolment. Studio Cambridge can be contacted 24 hours per day, every day. The emergency contact number will be sent to you with confirmation of your enrolment.
Plushkin
новичок

Сообщение sgk » 06 апр 2012, 21:02

Plushkin писал(а) 02 апр 2012, 23:10:subtle
Я так и считал, из FAQ Studio Cambridge цена билета туда-обратно из аэропорта Гатвик 45 фунтов, такси от станции до семьи 8 фунтов. Итого: (45+8*2)*1.59= 97$

Для первого самостоятельного путешествия, да ещё и с не очень хорошим уровнем знанием английского, я бы взял трансфер из аэропорта (из Хитроу до Кэмбриджа мне обошелся в 130GBP). Всё-таки гораздо спокойнее когда тебя встречают с табличкой на выходе, чем бегать искать где тут вообще автобусы, как на них покупать билеты и проч. Да и на автостанции в Кэмбридже такси вас ждать не будет, его как-то надо будет ещё вызвать.

По общим рекомендациям. Хоть виза Великобритании считается достаточно сложной для получения, ничего сверхъестественного в её получении нет. Главное чтобы в ваших документах не было никаких противоречий, у вас было достаточно денег для поездки, ваши сбережения соответствовали вашим доходам.
sgk
новичок

Сообщение Eliza_Liza » 09 апр 2012, 15:54

Помогите, пожалуйста .

Ищу программу-интенсив, 3 мес, upper-intermediate или advanced, нужна письменная речь и грамматика с возможностью индивидуальных занятий (27 лет, нужен бизнес англ для работы HR) разговорный свободный т.к. живу в Шанхае и все общение на англ.
По обсуждениям поняла что "Оксбридж" лучше, чем Лондон (хотя изначально хотела туда). Стоимость не очень критична, нужно качество и результат (неделю назад отказали по США, там проживание и курс стоили 14 000$). Хочется полного погружения без русских.
Сроки горят, плана "Б" не было... Помогите выбрать программу при университете.

В топике чаще всего упоминается Bell. Есть ли еще альтернативы?
Eliza_Liza
новичок

Сообщение subtle » 10 апр 2012, 18:13

Eliza_Liza писал(а) 09 апр 2012, 15:54:Сроки горят, плана "Б" не было... Помогите выбрать программу при университете.

В топике чаще всего упоминается Bell. Есть ли еще альтернативы?

Почему именно при университете? Для колледжей и университетов языковые курсы - побочный бизнес, как правило создается отдельная самостоятельная структура - "языковой центр" (=языковая школа), которая к университету мало относится, только использует его мат.-техн. базу.

Bell хорошая школа, но был отзыв, что многовато русских... здесь, впрочем, как повезет; я бы, тем не менее, избегал наиболее дорогих школ и сетевых, типа EF.

Проблема для Вас выбрать оптимальную схему обучения. Обычные курсы, общего английского или интенсив - не будут специально для Вас акцент на грамматике и письме - на том, что для Вас важно, там это будет маленький % учебного времени. Курсы делового - можно не подобрать по срокам, уровню и т.д., да и цена м.б. немаленькой, в то время как, опять же на гр-ке и письме акцента не будет.

М.б. при таком раскладе, если готовы самостоятельно много заниматься, брать минимум групповых курсов - 15 час в неделю (делового языка, если найдете или общего), и брать 1, 2, 3 - на сколько бюджет хватит - индивидуальных занятий плюс самостоятельная работа по мотивам информации с индив. занятий.

По индив.занятиям я бы заранее определялся и со школой договаривался.

А собственно школ хороших много - в принципе любую признанную Брит.Советом школу в Оксбридже можно выбирать смело, ориентируясь на свои предпочтения - условия, внеклассная программа, жилье и т.д.
subtle
путешественник

Сообщение Вероника Веленко » 24 мар 2013, 10:00

Уважаемые форумчане! Я прочитала много полезной информации на форуме, но все равно не могу до конца опрделиться=(
-мне 21 год, intermediate, грамматику знаю неплохо, с разговорным англйским похуже.
-хочу заниматься в группе мах 5 человек (это самое важное условие) + индидуальные занятия
-планирую на 4 недели
-идеально было бы заниматься медицинским английским
Как я поняла ехать надо в Кембридж? Я хотела в Лондон, но как поняла из разговов это плохой вариант для "погружения". Я рассматривала St Giles Internationai и London School of English кто нибудь о них что нибудь знает?
Посмотрела Bell группа 12 чел удручает=((( а только индивид занятия это нереально.
Буду безумно благодарна за любой совет
Вероника Веленко
новичок

Сообщение spektra » 19 апр 2013, 19:48

Здравствуйте, передо мной тоже стоит проблема выбора школы. Уровень advanced. Нужны курсы для, так сказать, полировки языка, расширения словаря. Язык, в общем, должен быть не хороший, а прекрасный. Нужно для работы. Возраст 27. Времени 3 недели. Опыта обучения в подобных школах нет. Подскажите, пожалуйста, какую школу выбирать?)
spektra
новичок

Сообщение subtle » 20 апр 2013, 06:35

spektra писал(а) 19 апр 2013, 19:48:Здравствуйте, передо мной тоже стоит проблема выбора школы. Уровень advanced. Нужны курсы для, так сказать, полировки языка, расширения словаря. Язык, в общем, должен быть не хороший, а прекрасный. Нужно для работы. Возраст 27. Времени 3 недели. Опыта обучения в подобных школах нет. Подскажите, пожалуйста, какую школу выбирать?)

Я бы посоветовал тчо-то типа такого - для профессионалов, группы 6 чел., обыгрываются различные рабочие ситуации http://www.bellenglish.com/BusinessEngl ... 013-04-21/
Можно еще школы поискать с деловым английским
Но дорого - 845 фунтов в неделю. Если есть возможность, неплохо бы дополнить еще индивидуальными занятиями с преподавателем каждый день.
В любом случае, чтобы язык был прекрасный, нужно продолжать дома, но курсы будут хорошим толчком (все-таки три недели не просто мало, а очень мало, реальный прогресс может быть имхо. если с утра до вечера заниматься индивидуально с преподавателем. а не на курсах).
subtle
путешественник

Сообщение spektra » 21 апр 2013, 15:33

спасибо, Bell смотрела- как-то неоправданно дорого показалось
spektra
новичок

Сообщение subtle » 24 апр 2013, 17:37

spektra писал(а) 21 апр 2013, 15:33:спасибо, Bell смотрела- как-то неоправданно дорого показалось

Если есть желание действительно значительно продвинуться в языке в течение 3 недель, то желательно максимально насытить обучение, а это - и маленькие группы. и индивидуальные занятия. и хорошая социальная программа, и хорошие условия для самостоятельной работы (лингафоный кабинет компьютерный класс и т.д). И даже в этом случае за три недели с хорошего до прекрасного владения языком не добраться - это будет "толчок", темп нужно не сбавлять, позаниматься интенсивно несколько месяцев уже в России с преподавателем и/или на курсах.
Действительно хороший результат за 3 недели может быть если индивидуально заниматься с преподавателем - есть такие программы типа "английский в с проживанием в доме преопдавателя". но и цена космическая.
Если обычные 3 недельные курсы общег английского взять без индивидуальных занятий - по-моему прогресса значительного не будет, будет некоторое расширение кругозора, туризм своего рода. В любом случае. если по возвращении не продолжить занятия - все наработанное уйдет и забудется.
Сорри, если чего то не понял в Вашем вопросе - ответил в соответствии со своим пониманием Вашей амбизиозной задачи.
subtle
путешественник

Сообщение Mistyfire » 28 апр 2013, 17:25

На мой скромный взгляд, "месяц интенсива" с технической т.з. есть профанация. Такие курсы годятся как психологический толчок, стимул к изучению, чтобы сдвинуть процесс в целом. Чему-то обучиться за месяц, в смысле накопить серьезный объем знаний, которого раньше не было, просто невозможно. Такие курсы в лучшем случае есть именно мотивирующий импульс.

С другой стороны, нередко именно он и нужен, и даже кратковременное погружение в естественную языковую среду, не исключено, даст больше, чем год(ы) "голых" занятий по учебникам.
Mistyfire
участник

Сообщение Каралина » 29 мар 2015, 19:32

Hello! Хочу поддержать тему выбора языковой школы в Лондоне!Ездила в IH London на 2 месяца,жила в семье. Язык за это время подтянула,обрела кучу друзей и получила незабываемые впечатления он страны!!! Всю поездку организовала сама,только учтите,на визу подавайте месяца за 1,5-2!
Последний раз редактировалось Каралина 30 мар 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Каралина
новичок

Сообщение katnat » 30 мар 2015, 17:40

Каралина, подскажите, а в учебной группе в школе у вас были русские студенты? Просто я слышала, что в школах в Лондоне довольно много русских и русскоговорящих учится, поэтому полноценного языкового обучения не происходит.
katnat
новичок

Сообщение Каралина » 30 мар 2015, 22:30

В моей группе не было русских,а в параллельных парочку.В IH London много итальянцев и бразильцев. Я сама боялась этого,поэтому уточняла про разброс национальностей и оказалось, что в школе русскоговорящих всего 7%)
Каралина
новичок

Сообщение Piratik » 11 мар 2024, 10:49

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас школы в Кембридже или Оксфорде хорошие?
Интересуют:
общий курс 15 часов в неделю
жилье студенческая резиденция со своей ванной
цена оптимальная
есть какие -то доп активности (но это не обязательно)
могут предложить скидку хорошую
срок 8-12 недель
время начала май-июнь
англ нужен для учебы подтянуть
Piratik
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль