Скандальные приговоры

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #351

Сообщение Kamal » 16 сен 2011, 17:36

Группа сибирских вертолетчиков опровергла выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы Ми-171 9 января 2009 года в Республике Алтай, когда погибли полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и еще ряд высокопоставленных чиновников. В открытом письме на имя высших руководителей государства высококлассные пилоты и бортмеханики заявили, что воздушное судно рухнуло не из-за ошибки пилотов, а в результате "случайного выстрела" одного из пассажиров.
..."Следствие носило заказной характер и имело цель оправдать высокопоставленных чиновников: организатора Косопкина А.С., Белинского Б.И., Капранова Н.В. и организатора на месте Банных А.Н. […] cчитаем, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия большой мощности"
..."Работа комиссии носит преступный характер и проведена для того, чтобы скрыть истиную причину падения вертолета и вывести из-под обвинения высокопоставленных чиновников, участвовавших в охоте и авиационном происшествии. И нам, как людям, всю жизнь посветившим авиации, обидно, что в который раз за российскую историю авиационных катастроф погибшие высококлассные пилоты объявляются виновниками случившегося.
Просим Вас как гаранта Конституции назначить компетентную независимую комиссию по расследованию данного авиационного происшествия с участием пилотов, имеющих опыт работы в горах и на вертолетах данного типа, для восстановления справедливости, а также чести и достоинства пилотов, погибших в горах."

Полный текст письма http://altapress.ru/story/72672
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #352

Сообщение House495 » 19 сен 2011, 08:20

В Красноярском крае передано в суд уголовное дело в отношении начальника отдела оперативного контроля межрегиональной инспекции №24 Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрия Негодяева , обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что начальник отдела в период с августа по ноябрь 2010г. получил взятку в размере 105 тыс. руб. от местного предпринимателя.

За эти деньги инспектор должен был отказаться от проверки коммерческой организации, располагающей торговыми объектами и залами игровых автоматов, а также предоставить этой компании предварительную информацию о других готовящихся проверках.

Д.Негодяев был задержан при получении денег в своем автомобиле сотрудниками полиции. Уголовное дело в отношении налогового инспектора было возбуждено по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

top.rbc.ru/society/19/09/2011/616067.shtml
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #353

Сообщение Kamal » 19 сен 2011, 08:25

На днях в Саратове 20-летний кикбоксер-профессионал Александр Хромов, дабы продемонстрировать знакомым свою удаль, одним ударом отправил в нокаут прохожего, который скончался от полученных травм в местной больнице.
По данным следствия, А.Хромов вместе с приятелем возвращался домой с дискотеки. По дороге, рассказывают свидетели, он отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Друзья молодого человека допустили непростительную ошибку: они заявили А.Хромову, что он "способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает". Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.
Он подозвал 50-летнего мужчину интеллигентного вида Виктора Селезнева (по другим данным - Левицкого), возвращавшегося домой из гостей, задал какой-то вопрос, после чего нанес сильный удар по лицу. Мужчина упал, ударившись головой о землю. Соседи пострадавшего, наблюдавшие за инцидентом из окон дома, сразу вызвали полицию и скорую. В.Селезнева госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.
Теперь против А.Хромова возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека). Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. На допросе спортсмен заявил, что В.Селезнев косо посмотрел на его девушку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #354

Сообщение MegaDiler » 22 сен 2011, 18:59

Смерть пешехода теннисисту Медведеву может обойтись только штрафом
сьогодні,

На фото: Медведев может обойтись штрафом в 3000 гривен
Виновным в смерти пешехода может оказаться водитель грузовика, который ехал вслед за Медведевым.
Правоохранители проводят следствие по делу ДТП, случившегося 15 сентября в поселке Глеваха Киевской области.

Известный украинский теннисист Андрей Медведев сбил пешехода на пешеходном переходе.

Водитель был выпившим и ехал с такой скоростью, что человек перелетел через крышу автомобиля и упал на соседнюю полосу, где его переехали еще два грузовика.

Вместе с тем, в милиции сообщили, что уголовное дело открыто по факту гибели пешехода, а не против конкретного лица.

"По заключению судмедэксперта, автомобиль "Тойота" (в котором ехал Медведев - 24) сломал пешеходу ногу. А вот смерть мужчины наступила уже после того, как его переехала фура. Что касается проб на алкоголь, у водителя внедорожника количество промилле было выше нормы" - сообщают в пресс-службе Киевского МВД.

По результатам экспертизы, спортсмен несет ответственность за нанесение травмы средней тяжести. За это он может заплатить 3 тысячи гривен штрафа.

Водитель грузовика может предстать перед судом за убийство по неосторожности.

По словам правозащитника Эдуарда Багирова, если бы на месте Медведева был простой водитель, то факта, что он был пьян да еще и сбил пешехода на переходе, хватило бы, чтобы посадить его в СИЗО и ждать приговора суда.




Это ж надо как повернуть дело!! Не просто условный срок, а вообще невинного водилу грузовика виновным сделали!!
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
MegaDiler
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 24.09.2007
Город: Малайзия, Куала-Лумпур
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 45
Страны: 47
Отчеты: 8

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #355

Сообщение Val Grinberg » 23 сен 2011, 17:37

жалко негра, в штате джорджия вчера летальной инъекции казнили мужика за убийство полицейского,причём улик с мест априступления не было, только 9 свидетелей,7 из них сказали что это был не он.Перед смертъю осуждённый заказал свой ласт мил в виде чисбургера.
Val Grinberg
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 21.09.2011
Город: Перово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #356

Сообщение Kamal » 13 окт 2011, 09:10

Почти два месяца минуло с той ночи, когда разгорелся конфликт между спортсменом Расулом Мирзаевым и москвичом Иваном Агафоновым. После чего Иван скончался в ГКБ № 1, а Мирзаев оказался за решеткой. Согласно выводам экспертизы, причиной смерти Ивана послужил удар головой о бордюр во время падения. С этим утверждением не согласен эксперт, который дал интервью «Московскому комсомольцу». Врач попросил не называть его имя, но то, что он рассказал, в корне меняет картину преступления.
В первую очередь доктор обратил внимание на тот факт, что в результатах судмедэкспертизы ни слова не сказано о падении Ивана Агафонова с каталки в приемном отделении больницы. А ведь об этом факте представителям СМИ неоднократно рассказывала Татьяна Агафонова, мама Ивана. Тогда женщина говорила, что, приехав в больницу, нашла сына на полу в коридоре, когда он уже начал хрипеть и синеть, и стала сама делать ему искусственное дыхание. А лежавший на соседней каталке мужчина сказал Татьяне, что Ивану стало плохо и он упал... То же говорила и Ольга Агафонова, сестра погибшего, приехавшая в ГКБ № 1 вместе с мамой.
По мнению источника, если падение с каталки действительно имело место, то картина со смертью Ивана Агафонова вырисовывается совершенно иная. «Падение с каталки могло не только усугубить, но и явиться причиной смерти. Простая медицинская логика. Раз он поступил в сознании, то, скорее всего, мог получить дополнительную травму черепа уже там. А теперь прикинем: парень немаленький – 90 кг – из лежачего положения падает с высоты 90 см. Даже если он непосредственно не ударяется головой, а падает на бок, точно будет повторная травма черепа с повреждением головного мозга. Но есть вероятность того, что падает он с каталки на спину и ударяется затылком о бетонный пол. После чего произошло кровоизлияние в затылочной части мозга, – рассказал врач. – Таким образом, затылочная травма, которая явилась в дальнейшем причиной отека и вклинения головного мозга, могла быть получена уже в больнице, а не на улице возле ночного клуба. Ведь если бы на улице при падении была получена тяжелая травма черепа, приведшая к смерти в короткие по медицинским меркам сроки, это должен был быть перелом основания черепа с повреждением жизненно важных центров головного мозга. А так как больной на месте происшествия имел незначительную кратковременную потерю сознания, можно судить, что травма была не тяжелая, а удар был несильный. Если бы была сразу тяжелая травма затылочной кости и головного мозга, больной с такой травмой впал бы в кому, бессознательное состояние. А Иван оставался в сознании еще несколько часов. Так что есть большая вероятность того, что тяжелое повреждение черепа имело место в приемном отделении при падении с каталки».
По словам специалиста, «вызывает недоумение, как можно допустить сам факт падения больного с каталки. Врачи этой клиники – опытные специалисты. Поэтому, видя тяжесть состояния больного, они не могли его оставить без присмотра. Если же его оставили, значит, его жизни ничего не угрожало. То есть на догоспитальном этапе тяжесть повреждения была незначительная. При поступлении у больного не было ни рвоты, ни тошноты, а была ясность сознания. В дальнейшем же становится все очевидно: общее состояние резко ухудшилось из-за повторного травмирования головного мозга».
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #357

Сообщение Kukla123 » 13 окт 2011, 09:25

Вот, кстати, аналогичный случай http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/03/896707.html
Я так понимаю, что этот боксёр под стражей не был до суда... (Мерзоеву же еще продлили до февралая 2012...)
Посмотрим, чем дело с Мирзоевым закончится...


ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября. В Златоусте вынесен приговор молодому боксеру, который, нанеся один удар случайному прохожему, убил его. За причинение смерти по неосторожности суд назначил 19-летнему спортсмену наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы условно.

Как сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова, дело было рассмотрено в особом порядке, о котором ходатайствовал боксер, полностью признавший свою вину.

"В рамках судебного заседания вопрос о компенсации морального ущерба родственникам не рассматривался. Судьей рекомендовано обратиться с иском в рамках гражданского судопроизводства", – отметила Гульфира Крылова, цитирует "Челябинск.ru".

Напомним, преступление было совершено 19 мая. В тот день две компании молодых людей неподалеку друг от друга распивали спиртное на аллее возле торгового комплекса "Лера". Позже на предварительном следствии боксер рассказал, что конфликт начался после того, как его друг попросил у погибшего закурить, но тот никак не отреагировал. Когда подсудимый с другом уже уходили, он стал выражаться в их адрес нецензурной бранью, называя лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам боксера, он потребовал, чтобы парень извинился за оскорбление, но тот отказался. Тогда спортсмен разозлился и нанес хук справа в лицо оппоненту. От удара молодой человек упал на спину, ударившись затылком об асфальт.

Боксер с места происшествия скрылся, а пострадавшего доставили в реанимацию горбольницы, затем перевели в Челябинскую областную больницу №1. Но спасти не смогли – 24 мая он скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Напомним, похожий инцидент произошел в середине августа возле одного из московских ночных клубов. Молодой человек попытался познакомиться с девушкой чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева. Между мужчинами возникла словесная перепалка, завершившаяся короткой схваткой. Студент пропустил удар в лицо, упал и неудачно ударился головой при падении, а через несколько суток скончался в больнице.

Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8020
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #358

Сообщение Kamal » 22 окт 2011, 09:31

Ессентукский городской суд официально признал Чечню «специфическим субъектом» Российской Федерации. Под спецификой в данном случае следует понимать уникальный режим иммунитета от уголовного преследования сотрудников чеченского МВД, совершающих тяжкие преступления (похищения и убийства). Историческое признание зафиксировано в решении судьи Ессентукского городского суда Данилкиной.
Сотрудники Следственного комитета РФ, которым даже всесильное МВД РФ отказало не только в оперативной помощи, но и в охране, понимают: они в Чечне незваные гости и должны вести себя соответственно. То есть уважать права хозяев.
Права у подозреваемых чеченских силовиков становятся все более запредельными. Они вправе прилюдно угрожать следователям расстрелом, не пускать на порог для проведения обысков, не являться на допрос и давать показания только тогда, когда хотят.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #359

Сообщение Kamal » 09 ноя 2011, 08:10

Европейский суд по правам человека во вторник, 8 ноября, удовлетворил три иска, поданных против России. Как следует из пресс-релизов, опубликованных на сайте ЕСПЧ, российские власти должны будут выплатить по ним в общей сложности более 98 тысяч евро...
...иск против России, рассмотренный ЕСПЧ, подал гражданин Узбекистана Умид Якубов. Поводом для иска стало то, что российские власти отказались предоставить ему убежище и согласились экстрадировать его на родину, где ему угрожает преследование. Якубов по решению суда должен получить 14 тысяч евро.

Я почему-то всегда думал, что вопрос предоставления политического убежища иностранному гражданину это суверенное право государства, а не его обязанность.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #360

Сообщение Denis_Wanderer » 09 ноя 2011, 12:03

Kamal писал(а) 09 ноя 2011, 08:10:Я почему-то всегда думал, что вопрос предоставления политического убежища иностранному гражданину это суверенное право государства, а не его обязанность.

Ага! Думаетя справедливым решением был бы не штраф, а предоставление гр.Якубову политубежища в Страсбуре
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #361

Сообщение Denis_Wanderer » 09 ноя 2011, 12:11

Kamal писал(а) 09 ноя 2011, 08:10:Я почему-то всегда думал, что вопрос предоставления политического убежища иностранному гражданину это суверенное право государства, а не его обязанность.

Ага! Думается справедливым решением был бы не штраф, а предоставление гр.Якубову политубежища в Страсбуре
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #362

Сообщение Kamal » 22 ноя 2011, 13:38

Верховный суд РФ утвердил приговор по делу Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре в Иркутске двух женщин, одна из которых скончалась. В верховную судебную инстанцию обратились родственники пострадавших, недовольные вынесенным приговором, однако их надзорная жалоба была отклонена, сообщает РАПСИ со ссылкой на сообщение суда.
На сайте Верховного суда указано, что жалоба на приговор поступила 13 октября и была рассмотрена еще 7 ноября.
Шавенкова сбила сестер Юлию и Елену Пятковых 2 декабря 2009 года. Внимание к происшествию было привлечено поведением осужденной непосредственно после ДТП и тем фактом, что ее мать занимала должность главы регионального избиркома.
В августе 2010 года Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет, то есть до 2024 года. Это решение было оспорено потерпевшей стороной, но при повторном рассмотрении дела срок наказания были снижен на полгода с сохранением отсрочки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #363

Сообщение Kamal » 03 дек 2011, 14:21

Абсолютно беспрецедентное дело произошло в 2011г. в республики Коми, когда орган местного самоуправления (администрация муниципального района «Сыктывдинский») вместо предоставления новой благоустроенной квартиры по программе переселения оставила без жилья и имущества российскую семью в составе 4 человек с несовершеннолетними детьми после их жалобы Президенту РФ.

Осилить всё видео. конечно, тяжеловато, но если вдуматься, это просто пипец.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sJRsVqvPbmU#![/youtube]

http: //syktyvdinvshoke.livejournal.com/2012.html
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #364

Сообщение Slap » 03 дек 2011, 19:43

Kamal писал(а) 03 дек 2011, 14:21:если вдуматься, это просто пипец

Обычная история. Если появилась мысль писать письмо президенту, то лучше писать сразу в Спортлото Имел личный опыт общения с сотрудниками управления президента по работе с обращениями граждан. Как и везде - традиционный непрофессионализм и похуизм. Недоделанные юристы морщат лоб и пытаются делать умное лицо. Был в шоке от этой организации. Работают сортировщиками корреспонденции ибо ничего не контролируют и уж тем более ни во что не вникают, а просто тупо отсылают жалобы тому на кого жалуется гражданин
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4702
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #365

Сообщение Kamal » 03 дек 2011, 21:14

Slap писал(а) 03 дек 2011, 19:43:Если появилась мысль писать письмо президенту, то лучше писать сразу в Спортлото

Это да. Хотя тоже способ, вдруг, именно на твою челобитную падёт царский взгляд, дабы продемонстрировать подданым свою любовь и заботу. Но я не о письме, а вообще об истории. Живёшь себе живёшь и в один момент жернова бюрократии умножают всё твоё на ноль и не с кого спросить, а любое твоё трепыхание ситуацию только усугубляет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #366

Сообщение Kamal » 07 дек 2011, 12:31

Медведев разрешил откупаться от уголовной ответственности

Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря подписал законопроект о либерализации Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с вносимыми поправками в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба.

Зато тот, кто украл мешок картошки будет сидеть, ему откупиться не дадут.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #367

Сообщение dodo11 » 07 дек 2011, 12:42

Kamal писал(а) 07 дек 2011, 12:31:Зато тот, кто украл мешок картошки будет сидеть, ему откупиться не дадут.

Почему не дадут? Должны и ему дать эту возможность. Т.о. совершать эк. преступления становится возможно, участвуя в лотерее: или выиграл куш, или попал на деньги. Буду думать в эту сторону (только не мешок картошки, естественно), я рисковый и фартовый.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #368

Сообщение Kamal » 07 дек 2011, 13:05

dodo11 писал(а) 07 дек 2011, 12:42:Почему не дадут?

Потому что это это не "экономика" и чистая "уголовщина". Г-н Медведев последовательно выводит "экономиков" из под карающего меча правосудия, переводя правовые взимоотношения государства с ними в "откатную" сферу. Делает это, к сожалению, не по глупости своей, что можно было бы позже передрочить, как большинство его "революционных" идей, а абсолютно осознанно и целенаправлено, "выполняя волю пославшего его...". Во всех развитых государствах всё наоборот. Там за "налоги" можно пожизненное получить куда скорее, чем за убийство.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #369

Сообщение Сибиряк79 » 08 дек 2011, 11:01

An Australian man has been sentenced to 500 lashes and a year in a Saudi Arabian jail after being convicted of blasphemy, officials said yesterday.

The 45-year-old man, identified by family members as Mansour Al Maribe of Victoria was detained in the holy city of Madinah last month while making the Haj. Family members told Australian media Saudi officials accused him of insulting the companions of the Prophet Mohammad (PBUH), a violation of Saudi Arabia's strict blasphemy laws.

Australia's ambassador in Saudi Arabia has contacted Saudi authorities in a bid for leniency, the Department of Foreign Affairs said. Consular officials are providing support for the man and his family in Australia.

"The Australian government is universally opposed to corporal punishment," the department said in a statement
Al Maribe was convicted of blasphemy on Tuesday and initially sentenced to two years in jail and 500 lashes. The court later reduced his jail sentence.

Al Maribe's son Jamal told The Age newspaper his father was reading and praying as part of a group when he was arrested.
Al Maribe's son Mohammad said he feared for his father's well-being. "500 slashes on his back, and he has back problems. I wouldn't think he'd survive 50," he told the Australian Broadcasting Corporation
Австралийские человек был приговорен к 500 ударам плетью и год в тюрьме Саудовской арабские по обвинению в богохульстве, говорят официальные лица вчера.

45-летний мужчина, которые были определены членами семьи, как Мансур Аль Maribe Виктории был задержан в священном городе Медине в прошлом месяце, делая Хадж. Члены семьи сообщили австралийские СМИ саудовские чиновники обвинили его в оскорблении сподвижников Пророка Мухаммеда (мир ему), нарушение строгих законов Саудовской Аравии богохульство.

Посол Австралии в Саудовской Аравии связалась с саудовскими властями в заявку на снисхождение, Министерство иностранных дел сказал. Консульские должностные лица оказывают поддержку для человека и его семьи в Австралии.

"Австралийское правительство повсеместно отличие от телесных наказаний", отдел говорится в заявлении
Аль Maribe был признан виновным в богохульстве во вторник и первоначально приговорен к двум годам тюремного заключения и 500 ударам плетью.Позднее суд сократил тюремный срок.

Аль Maribe сын Джамал рассказал газете Возраст его отец был читать и молиться в составе группы, когда он был арестован.
Аль Maribe сын Мухаммед сказал, что он опасается за своего отца благополучия. "500 слешей на спине, и у него есть проблемы со спиной. Я бы не думаю, что он выжить 50," он сказал австралийский радиовещательной корпорации.
Пардон за неточный переводчик с гугла))
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #370

Сообщение Сибиряк79 » 08 дек 2011, 11:24

Дубай: два иностранных женщин были обвинены размещения фотографии других женщин в Интернете и публиковать свои контактные для клиентов, чтобы связаться с ними заниматься сексом.

Прокуроры обвиняют женщин, 46-летний X.X. и 36-летний CJ, китайской работы в качестве проституток и загрузки на веб-сайтах фотографии других голые и соблазнительно одетые проститутки.

Обвиняемые отрицали обвинение работы в качестве проституток, когда они предстали перед судом Дубая первой инстанции.

"Мы не публиковать фотографии обнаженных женщин на Google для клиентов, которые пытались заниматься сексом за деньги ... но мы не занимались проституцией", утверждал, XX когда она защищалась перед председательствующим судьей Махер Салама аль Махди.
В соответствии с листа обвинения, прокуратура заявила ZZ и CJ нарушили общественную мораль и нарушали кодексы общественных приличий, когда они размещены фотографии обнаженных женщин в Интернете. Подозреваемые говорят, опубликованы вместе с фотографиями, контактные номера телефонов для клиентов, которые хотели бы заниматься с ними сексом.

Эмиратских сержант полиции засвидетельствовал: "Один из кибер-полицейские обнаружили номера и фотографии проституток размещены на несколько ссылок на www.google.com контактные номера были размещены специально для мужчин, которые пытались заняться сексом. После получения разрешения прокуратуры, мы обнаружили, что размещены номера были использованы лицами, проживающими в трех разных квартирах. Мы провели обыск в квартирах и выбыл CJ поличным попытке отправить сообщение голые фотографии женщин и загрузки специальные детали для искателей удовольствий на ноутбуке. Мы конфисковали пять ноутбуков и 20 мобильных телефонов, что ответчики использовали в своем преступлении. Мы также захватили десятки презервативов. Существовали порнографической рекламы на китайском языке. "
Сержант утверждает, что X.X. признался ему, что она отправила проституток фотографии и мобильные номера через Интернет.

В ходе допроса X.X. признался, что каждый из них был ее отдельный счет, что они использовали для размещения фотографий и контактные телефоны проституток.

Суд продолжается.
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Фемида, бля! (((

Сообщение: #371

Сообщение калям » 08 дек 2011, 12:26

Darius писал(а) 25 янв 2011, 12:35:
House495 писал(а):Не собираюсь прохаживаться по моральному облику потерпевшей, но нам он неизвестен. Что в таких делах тоже важно, знаете ли.

Чем принципиально важен моральный облик потерпевшей? Проститутку тоже, например, могут избить и изнасиловать и что теперь, это не считать преступлением?

просто много раз уже говорено НЕ НАДОснезнакомыми дядями садиться в машину.в лифт заходить.кокетничать и далее по списку...
калям
почетный путешественник
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 15.08.2011
Город: Нахабино
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 70
Страны: 24

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #372

Сообщение Kamal » 16 дек 2011, 17:40

Кош-Агачский суд Республики Алтай в пятницу вынес постановление о прекращении уголовного дела о браконьерстве в связи с истечением срока давности уголовного преследования (п. 3 ст. 24 УПК РФ). Подсудимые — бывший вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов — обвинялись по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением в воздушного судна, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).
«Подсудимые ходатайствовали о прекращении уголовного дела, сегодня суд принял во внимание их доводы, и дело было прекращено», — сказал пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.
«Преступление считается небольшим по степени тяжести, максимальный срок привлечения ответственности — два года, — объяснил он. — С момента совершения преступления прошло практически три года». Дело поступило в суд 23 августа 2011 года.
За это время, по словам пресс-секретаря суда, прошло только три заседания, подсудимые ни разу не явились.
«Первое заседание прошло 15 сентября, оно было отложено из-за болезни одного из подсудимых, — рассказал он. — Второе заседание 30 ноября было отложено из-за болезни адвоката. Сегодня на заседание пришел только адвокат».
Прокуратура Кош-Агачского района не будет обжаловать постановление суда, говорится на сайте ведомства.

Несколько смертей, угробленный вертолёт, убитые животные из Красной Книги и... ничего за это, фактически. Молодца!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #373

Сообщение Kamal » 12 янв 2012, 18:48

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти 19-летнему Ивану Агафонову, предъявлено новое обвинение Расулу Мирзаеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, 15 августа 2011 года около 03 часов 30 минут ночи после посещения ночного клуба «Гараж» города Москвы на почве внезапно возникших неприязненных отношений Мирзаев нанес удар рукой в лицо Агафонову. В результате потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате падения Иван Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011 года скончался в городской больнице № 1 г.Москвы. Следствием квалифицированы действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности. Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия.
Изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно-медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт-Петербурга.

Что и предполагалось. Теперь максимум - 2 года.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #374

Сообщение Attorney-at-law » 24 янв 2012, 06:59

Сегодня на Рамблере (сразу вспомнил дела Ульмана и Аракчеева с Худяковым)

Сержант США за убийство 24 безоружных иракцев получил 3 месяца заключения
На базе Корпуса морской пехоты США в Кэмп-Пендлтон (штат Калифорния) подошел к завершению трибунал над американским морским пехотинцем по громкому делу о расстреле 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита 19 ноября 2005 года. Сержант Фрэнк Вутерих в понедельник признал себя виновным в служебном проступке, заключив договоренность с обвинением о смягчении наказания.
Договоренность предусматривает снятие с командира отделения обвинения в убийстве мирных жителей по 9 пунктам. Вутерих отделается лишением свободы на срок до 3 месяцев, штрафом в размере 75% оклада и понижением в звании до рядового. Трибунал огласит приговор в ближайшие дни.
Согласно данным военного следствия, в Эль-Хадите отделение Вутериха подверглось обстрелу из легкого огнестрельного оружия, один морской пехотинец погиб от взрыва мины, двое получили ранения. После этого сержант отдал приказ прочесать ближайшие дома и уничтожить, предположительно, засевших в них боевиков. Принцип операции был сформулирован так — «сначала стреляй, думай потом». Действуя таким образом, отделение за 45 минут, не встретив вооруженного сопротивления, расстреляло 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов. Сержант «отличился» тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.
Вутерих на суде заявил, что ему жаль погибших иракцев, но он действовал и отдавал приказы согласно обстановке и правилам ведения боя. Такую постановку вопроса поддержал и бывший командир роты, в состав которой входило отделение морпеха. По мнению военной прокуратуры, сержант «контролировал действия своих подчиненных, но сам принял ряд фатально неверных решений, потеряв контроль над собой». Главная причина этого заключалась, по мнению следствия, в гибели боевого товарища, разорванного на куски взрывом мины.
«Никто, прежде всего Фрэнк, не отрицает трагичности происшедшего. Факт состоит в том, что с него полностью сняты обвинения в убийствах, выдвинутые правительством США и СМИ», — уточнил адвокат военного Марк Зейд. Он считает, что для подзащитного, «имя которого было втоптано в грязь», наступает период исправления после 6 лет разбирательства.
Данное дело считается крупнейшим в истории США уголовным разбирательством обвинений американских военнослужащих в преступлениях, совершенных во время боевых действий. Помимо Вутериха под трибунал были отданы еще 7 морпехов. Обвинения против шестерых из них не были приняты к рассмотрению. Еще один был оправдан, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #375

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 07:07

Attorney-at-law , почему-то вспомнились полковник Буданов и капитан Ульман. Ага.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #376

Сообщение Attorney-at-law » 24 янв 2012, 07:17

Ну, Буданов наверное нет. А вот Ульман - да, о чем я и написал. При чем, дело Ульмана, ИМХО, выглядит куда-более выигрышно, если можно так сказать, по сравнению с этим. Ульман выполнял приказ (и был обязан его выполнить). А этот сержант сам отдавал приказ...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #377

Сообщение Kamal » 24 янв 2012, 07:44

Attorney-at-law, "таджиков никто не считает..." (с)
Если бы среди этих убитых оказался бы хотя бы 1 американский гражданин, приговор был бы кардинально другим, не говоря уж о том, что плюс к тому, по гражданскому иску сержант вообще остался бы без штанов.
Attorney-at-law писал(а) 24 янв 2012, 07:17:Ну, Буданов наверное нет. А вот Ульман - да

То, что это калька с дела Ульмана, понятно, но я согласен и с Альдо Апач Рейн, что параллель с делом Буданова ИМХО тут тоже налицо.
Сержант «отличился» тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.
Вутерих на суде заявил, что ему жаль погибших иракцев, но он действовал и отдавал приказы согласно обстановке и правилам ведения боя... По мнению военной прокуратуры, сержант «контролировал действия своих подчиненных, но сам принял ряд фатально неверных решений, потеряв контроль над собой». Главная причина этого заключалась, по мнению следствия, в гибели боевого товарища, разорванного на куски взрывом мины.

Не хочу заново открывать дискуссию по делу Буданова, однако напомню, что он так же потерял контроль над собой, правда, не после единичного взрыва мины, что, вообще говоря, на войне случается, а после того, как снайперша убила 18 его солдат срочников. И его действия так же несколько отличались от вутерихского "теперь с расстройства крошу всех подряд", поскольку были адресны и, с точки зрения боевой задачи, эффективны, т.к. после этого больше снайперша не работала.
Последний раз редактировалось Kamal 24 янв 2012, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #378

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 07:52

Attorney-at-law писал(а) 24 янв 2012, 07:17:Ну, Буданов наверное нет. А вот Ульман - да, о чем я и написал. При чем, дело Ульмана, ИМХО, выглядит куда-более выигрышно, если можно так сказать, по сравнению с этим. Ульман выполнял приказ (и был обязан его выполнить). А этот сержант сам отдавал приказ...


Сорри, верхнюю строчку проскролил.

По Буданову не соглашусь. У него тоже солдата убили. Аналогия прямая.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #379

Сообщение кемеровчанин » 13 мар 2012, 09:18

Министр МВД Татарстана уволил сотрудников ОВД, где был изнасилован задержанный Сергей Назаров. Таким образом, погон лишились полковник Ефремов, его заместитель Фаиль Сабирзянов и начальник уголовного розыска отдела Айнур Рахматуллин. .Отмечается, что приказ об увольнении был подписан, как только стали известны предварительные результаты расследования.

Полицейских уволили с формулировкой "утрата доверия".

Также освобожден от должности помощника начальника управления МВД РФ по Казани и начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Пресс-центр МВД республики, между тем, огласил первые итоги расследования: "По предварительным данным экспертизы,

травмы задержанному С.Назарову были нанесены с применением твердого тупого предмета, и он не мог причинить себе их сам.

Ранее правозащитники обратились к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отстранить от должности главу МВД Татарстана Асгата Сафарова.

Напомним, утром 12 марта стало известно, что в Казани скончался мужчина, госпитализированный из отдела полиции.

Ранее он был задержан полицейскими и доставлен в ОВД "Дальний".

Перед операцией Назаров успел рассказать врачам, что полицейские избивали его и насиловали бутылкой от шампанского. Медики подтвердили, что подобные повреждения задержанный не мог нанести себе сам.
кемеровчанин
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.03.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #380

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 14:39

Не люблю ни мажоров, ни кавказцев. Учитывая как быстро СМИ начали защищать Мирзаева и комп. графику привлекли , показывая, что Агафонов упал и от удара виском скончался, имхо дело темное, и связано с прикрытием со стороны диаспор. То есть одно дело сам Мирзаев, другое дело - все эти попытки его обелить. ну вроде не монстр он какой, за оскорбление правильно ответил, но сколько уже случаев было когда кавказцы своих пытались отмазать, также и с убийством Свиридова. Вот это и заставляет усомниться в невиновности Мирзаева. В то время как мы помним, в Питере русский боксер убил ударом узбека-насильника, так его и посадили в итоге быстро, несмотря на СМИ и т.д. (вроде досрочно потом выпустили).
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3561
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #381

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 12:57

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве.
"Помиловать Мохнаткина Сергея Евгеньевича, 1954 года рождения, осужденного 9 июня 2010 г. Тверским районным судом г.Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа, опубликованном на официальном портале правовой информации.
"Я счастлива. Спасибо Дмитрию Анатольевичу. Спасибо за Мохнаткина", - приводит Интерфакс слова главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.
Она сообщила, что недавно получила от Мохнаткина письмо, где тот сообщил о тяжелых условиях, в которых он отбывает наказание.
"Конечно, я хотела бы, чтобы помиловали Данилова, Решетина. Я уже не говорю о Ходорковском и Лебедеве. Нужно, чтобы помиловали Таисию Осипову. Но за Мохнаткина я рада, ей-богу", - сказала Алексеева.
Москвич Сергей Мохнаткин, которому сейчас 56 лет, был задержан 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади во время акции оппозиции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, когда он, как сообщали СМИ, заступился за пожилую женщину, которую тащили в автозак.
Его обвинили в оказании сопротивления сотруднику милиции, который, согласно медицинской справке, получил перелом костей носа.
Мохнаткин свою вину признать отказался.
По его словам, он оказался на Триумфальной площади случайно и поводов задерживать его у милиции не было.
Тверской суд Москвы вынес приговор Мохнаткину в виде 2,5 лет лишения свободы в июле 2010-го года. В августе того же года Мосгорсуд Нажать оставил приговор в силе.
За время пребывания в колонии Мохнаткин неоднократно попадал в штрафной изолятор. Он также объявлял голодовку, требуя отменить несправедливые, с его точки зрения, выговоры, которые могут помешать его условно-досрочному освобождению.

Я просто фигею, дорогая редакция. Это что, последний привет повелителя часовых поясов в театре абсурда? Там как с логикой-то, похоже, совсем беда?
Если "случайно проходящего мимо" клиента стали жёстко "принимать" менты за то, что он всего лишь вступился за даму, то дрочить надо было не его, а ментов или, по крайней мере, и их тоже. Если же он, "просто вступаясь", сломал менту нос, то это, вообще говоря, совсем другой ракурс темы и серьёзная статья. С какого его тогда помиловал г-н М. совсем непонятно, тем более, если товарищ своей вины не признал и не вылезал из ШИЗО. Тут, либо крестик снять, либо трусики натянуть. Если всё наветы, то товарища надо оправдывать, а не помиловать, а если всё как и определено в приговоре, то с какого, простите, хера, клиента помиловали. У нас тюрьмы под завязку забиты людьми, попавшими туда за куда более легкие преступления. Больше некого миловать что ли или гаджеты поломались, и тут кто-то в уши вдул? Насколько помню, когда девушка на Урале дала менту просто пощёчину речь шла о 5 лет колонии, в Башкирии мужик получил за такую же пощёчину по пьяни 4,5 года реального срока, вину свою признал полностью, но сидит, а тут сломанный нос представителя власти при исполнении и 2,5 + досрочно "добро пожаловать на свободу". Короче, тут либо-либо. Либо оправдание, извинение, компенсация, с параллелной конкретной вздрючкой всех тех, кто поучаствовал в его задержании и посадке, либо сидеть. Хотя то, что по Мохнаткину возрадовалась г-жа Алексеева, а шуршал по теме г-н Федотов, рвущий жопу на фашисткие знаки за индульгенцию всем "экономикам" и иммунитет от посадки за любое беловоротничковое воровство, кажется, всё расставляет на свои места, равно как и порождает некоторые сомнения в "случайности" нахождения клиента на месте. И ещё вопрос - а с какого миловать, когда со дня на день срок заканчивается? Если клиента приняли в декабре 2009, то 2,5 года, как раз через пару месяцев.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #382

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 13:21

Kamal писал(а) 23 апр 2012, 12:57: Я просто фигею, дорогая редакция. Это что, последний привет повелителя часовых поясов в театре абсурда? Там как с логикой-то, похоже, совсем беда?
С какого его тогда помиловал г-н М. совсем непонятно, тем более, если товарищ своей вины не признал и не вылезал из ШИЗО.


1) Да. А вас что-то удивляет ?
2) Ну посмотрите, сколько ему сидеть осталось, если его летом 2010 года осудили на 2.5 года Особенно с учетом того, что события имели место 31 декабря 2009 года, а до суда он, вероятно, находился под стражей, что идет в зачет Был помилован по истечении срока назначенного наказания
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #383

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 14:00

House495 писал(а) 23 апр 2012, 13:21:Был помилован по истечении срока назначенного наказания

Дык и я про то. Вопрос - нафига?
House495 писал(а) 23 апр 2012, 13:21:Да. А вас что-то удивляет ?

Меня не удивляет, я, как бы это сказать помягче, ох...ю от логики, точнее от её отсутствия. Ну ладно, имеем что имеем, гремучую смесь природной недалёкости с невъебенным тщеславием, но вокруг-то что совсем вакуум адекватности? И ещё меня удивляет отсутствие инстинкта самосохранения у некоторой узкой прослойки, совсем потерявшей края. Образовалась некая "рабочая группа Совета по гражданскому участию в судебно-правовой сфере" занимается махровым лоббированием отмазки от закона, действуетс какого-то бодуна нарисованная какая-то "комиссия при президенте", пересматривает приговоры опять же для "своих" и даёт "экспертные заключения" главе государства. Т.е. легальные институты провосудия теперь подменяются х.з. кем. Приговор суда это что, не "экспертное заключение"? Или, типа, теперь есть куча судебных инстанций до ВС, а там над всем ними витает главный "эксперт" Федотов со-товарищи?
Кстати, в этом деле, вообще мутно всё как-то и концы с концами не сходятся. С одной стороны, Мохнаткин, как бы ничего не признал и будет добиваться оправдания, с другой -
адвокат Мохнаткина Дмитрий Аграновский: "Мохнаткин самостоятельно обратился с прошением о помиловании в конце марта - начале апреля". Это как?
Последний раз редактировалось Kamal 23 апр 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #384

Сообщение Attorney-at-law » 23 апр 2012, 14:47

Kamal
И, скорее всего, господин Мохнаткин (который, заметим, свою вину не признал) попросил о помиловании. В отличие от небезызвестного господина Х.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #385

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 14:53

Посмотрел в инете фото г-на Мохнаткина. Конечно, ставить диагноз по фото не совсем корректно, но имхо типичный алконавт-дебошир. Скорее всего судимый, причем не первый и не последний раз.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #386

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 14:59

Attorney-at-law писал(а) 23 апр 2012, 14:47:скорее всего, господин Мохнаткин (который, заметим, свою вину не признал) попросил о помиловании.

Да, так и было.Уже после Вашего ответа дописал предыдущий пост.
Kamal писал(а) 23 апр 2012, 14:00:Кстати, в этом деле, вообще мутно всё как-то и концы с концами не сходятся. С одной стороны, Мохнаткин, как бы ничего не признал и будет добиваться оправдания, с другой - адвокат Мохнаткина Дмитрий Аграновский: "Мохнаткин самостоятельно обратился с прошением о помиловании в конце марта - начале апреля". Это как?

Остаётся вопрос - почему из огромный массы просящих "юрист" выбрал именно его. Уточнил, что отсчёт срока у него пошёл с 1 июня 2010 г., до того был под подпиской. Т.е. сидеть ему ещё 7 месяцев.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #387

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 15:12

House495 писал(а) 23 апр 2012, 14:53:имхо типичный алконавт-дебошир

Мне так не показалось. ИМХО обычное лицо. И если он действительно вступился за женщину, которую кошмарили менты, то он, конечно, молодец и настоящий мужик. Поэтому вопросы по ситуации не столько к нему, сколько к президенту страны. Логики нет.
Ко всему добавлю, что его помиловали как "политзаключённого" из известного списка, но если он, как уверяют, приехал из Завидово в Москву и оказался на Триумфальной в этот день чисто случайно, то он просто обыватель, попавший под раздачу. И с какого здесь "политзаключённый" вообще непонятно. Т.е. опять же как и ранее, либо крестик, либо штанишки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #388

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 15:25

Я вообще не очень понял, за какую он там женщину вступался. Имхо, обычная адвокатская шняга. Даже в вики об этом ни гугу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... te_note-14
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #389

Сообщение Земеля » 23 апр 2012, 15:55

Лично я ничего удивительного не вижу. Допустим решил кто то , ну я хотя бы, посетить консерваторию, что находится на Триумфальной площади (бывш.пл.Маяковского). Иду себе в галстуке, туфлях начищенных, предвкушаю неземное наслаждение от классической музыки. А тут мент навстречу, говорит туда не ходи, иди себе обратно. Ну я возущен, говорю вот у меня билеты, галстук, и вобще я "за наших". А он легонько меня так "РРАЗЗ" демократизатором по бедру, потом еще "РРАЗЗ" ботинком по голени. Ну я инстинктивно "ХРРЯСЬ" ему в наглую ментовскую рожу и носик у мента поломался. И все. Мент не виноват - у него был приказ - не пускать, а я пререкался, я не виноват - я в митингах не участвовал, я в консерваторию шел, судья не виновата - преступление совершено в виде неповиновения требований властей и нанесение тяжких телесных представителю правоохранительных органов. Борис Немцов не виноват, что ему мешают проводить митинги там, где он закочет и тогда, когда он захочет. Путин не виноват - он вообще никогда не виноват. Виноват во всем наш добрый наивный любитель гаджетов. Он мне и внешне и внутренне напоминает нашего последнего царя Николая. Добрейшей души был человек, но имел в народе прозвище Николая Кровавого и во всех бедах народ винил именно его.
Я считаю, помиловал - уже доброе дело сделал. Нечего человека за добрые дела гнобить, в нашем государстве и без этого много людей во власти и много действий за которые можно осуждать и можно обсуждать. Оправдание Мохнаткина - явно не из их числа.
Аватара пользователя
Земеля
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 03.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #390

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 20:41

Руководитель Клепиковского муниципального района Рязанской области Олег Архипочкин оштрафован судом на 300 миллионов рублей за взятку в 6,5 миллиона. Суд присяжных обязал Архипочкина выплачивать по 5 миллионов рублей ежемесячно в течение 5 лет. Также сроком на 3 года ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
По данным следствия, Архипочкин договорился с неким юридическим лицом об отчуждении ему за взятку земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности. При попытке получить первую часть денег (3 миллиона рублей) на площади Ленина города Спас-Клепики с поличным был задержан посредник - бывший глава муниципального Спас-Клепиковского городского поселения Руслан Щепелев.
Щепелев приговорен к штрафу в 38 миллионов рублей с лишением права занимать муниципальные должности сроком на 2 года. В течение пяти лет Щепелев ежемесячно обязан выплачивать по 633 тысячи рублей.
Вердикт суда основывался на уголовных статьях о покушении на получение взятки в крупном размере и пособничестве этим действиям - статьи 30, 33 и 290 УК РФ.

Вот, интересно, каким предполагается доход чиновника, если с него планируется вычитать 5 лямов в месяц?
Наглядная иллюстрация полного мудизма одной из широко разрекламированных и абсолютно оторванных от реальности, в виду отсутствия механизма, инициатив "монгольского космонавта". Представим, что этот чиновник сможет с первой получки выкатить пятёрочку, неужели никто так и не поинтересуется, откель дровишки? А если не сможет, тогда что? С тем же успехом можно приговорить на потеху публике, и к выплате миллионнократного штрафа. Как говорил Ходжа Насреддин, я в 60 лет такой же сильный, как и в 20, т.к. эту каменную тумбу не мог поднять в 20 и сейчас, в 60, тоже не могу. А, уж, страшная сопутствующая кара, запрет на управление смердами на целых 3 года это просто прелесть!
Последний раз редактировалось Kamal 25 май 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #391

Сообщение Attorney-at-law » 25 май 2012, 09:43

Kamal писал(а) 24 май 2012, 20:41:А, уж, страшная сопутствующая кара, запрет на управление смердами на целых 3 года это просто прелесть!

Кара и правда страшная, поскольку делает крайне затруднительной исполнение первой части приговора. Оставили бы должность - глядишь, через пару месяцев весь штраф был бы в бюджете
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #392

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 09:51

Attorney-at-law писал(а) 25 май 2012, 09:43:Оставили бы должность - глядишь, через пару месяцев весь штраф был бы в бюджете

Во-во... Логика затеи просто обескураживающая. Сначала отменить конфискацию имущества у "экономиков", потом назначать умопомрачительные штрафы, для выплаты которых нет никакой иной возможности, кроме как снова красть.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #393

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 май 2012, 10:05

Выберите меня в диктаторы.
Я знаю один метод как искоренить коррупцию. Кастрация. Всех членов семьи до третьего колена. Преступники не должны размножаться.
Бабам - пожизненное ношение пояса верности.

Думаю, что действенный метод. Правда демография может пойти на убыль
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #394

Сообщение Земеля » 25 май 2012, 15:22

Аха.
Кастратам будет уже нечего терять и они будут грести деньги с удвоенной энергией
Злые еще причем
Аватара пользователя
Земеля
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 03.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #395

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 22:05

Прецедентное решение французского суда в отношении РФ

Следственная палата апелляционного суда Франции сегодня объявила решение отказать РФ в экстрадиции петербургского предпринимателя Виталия Архангельского по повторному запросу. Предыдущее решение было принято в ноябре прошлого года.
В ходе сегодняшнего судебного заседания судья зачитал обращение зам ген прокурора РФ Александра Звягинцева на имя Министра Правосудия Французской Республики с критикой французского суда и обвинением его в некомпетенции, котрое, впрочем, осталось проигнорированным.
Это - прецедентное дело в двух отношениях.
Во первых, оно "открыло" Францию в качестве убежища для предпринимателей из РФ, ставших жертвами рейдерских захватов. До сих пор, представители российского бизнеса в поисках защиты от властей предпочитали Великобританию.
Во-вторых, важно, что решение французского суда было обосновано не конкретными обстоятельствами «дела Архангельского», а аргументами общего характера, согласно которым в России в принципе невозможно осуществление независимого правосудия, соблюдение прав обвиняемых и практикуется использование пыток и бесчеловечного обращения. Это очень важный шаг в создании в западных юрисдикциях "презумпции недобросовестности" в отношении российской системы правопорядка в целом. (См. ниже выдержки из решения суда).
Архангельский – президент группы «Осло Марин» и владелец Выборгского порта, состояние которого оценивается в 1 миллиард долларов, разыскивается роосийскими властями по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Архангельский утвеждает, что уголовное дело против него было сфабриковано бывшим руководителем петербургской милиции Владиславом Пиотровским в интересах тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко и ее семьи в рамках рейдерского захвата его компаний. Правозащитники считают его случай классическим актом рейдерского захвата в интересах коррупционеров у власти.
В поддержку Архангельского выступил правозащитник Лев Пономарев и деятель демократической оппозиции Гари Каспаров.

Выдержки из решения французского суда:

Относительно основных процессуальных гарантий:

Учитывая, что... Европейский суд по правам человека вынес более 1119 решений в отношении России, в том числе более 1045, устанавливающих по крайней мере одно нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в основном статьи 6, статьи 1 протокола №1 (право собственности) и статьи 5 (право на свободу и безопасность); что среди решений, обозначенных как «важные», могут быть выделены решения, осуждающие Россию за нарушение статьи 6 в делах САХНОВСКИЙ (2/11/20), топливная компания ЮКОС (20/9/2011, не окончательное), БУДРОВ (15/01/09), ШТУКАТУРОВ (27/03/08), РЯБЫХ (24/07/03)n ВАНИАН (15/12/05), КОРМАЧЕВА (29/01/04);
Учитывая, что ранее упомянутый отчет от 7 августа 2009 года юридической комиссии по правам человека Совета Европы, озаглавленный «Утверждения о злоупотреблениях системой уголовного правосудия по политическим мотивам в государствах – членах Совета Европы», указывает:
- на очень сильное давление, оказываемое на судей и давление с целью добиться приговора, вывод на основании нескольких интервью с судьями или бывшими (и не случайно) судьями;
- угрозы и давление в отношении некоторых адвокатов (в частности, путем допросов, запугивания и репрессий), дело Сергея МАГНИТСКОГО должно быть упомянуто в связи со следующим аргументом;
- дискриминация (неоправданные различия в обращении);
- расплывчатые или постоянно изменяемые основания обвинений, что напоминает данное дело (см.выше, А);
- отсутствие независимости суда и прокуратуры;
Учитывая, что обоснованность и серьезный характер этого отчета не могут быть подвергнуты сомнению; что действительно изучению подверглись как Россия, так и Германия и Франция, и приходится констатировать, что то, что написано о состоянии института юстиции во Франции, которое по определению прекрасно известно следственной палате, выдающимся образом документировано, объективно и свободно от каких-либо ошибок и субъективных оценок; что, следовательно, упомянутые выше наблюдения комиссии в отношении Российской Федерации должны рассматриваться как соответствующие действительности;
Учитывая, что в этой связи существуют серьезные сомнения в отношении справедливости уголовного преследования, возбужденного в отношении Виталия АРХАНГЕЛЬСКОГО, в отношении основных процессуальных гарантий, которые должны были бы быть ему предоставлены, и в отношении реального обеспечения его права на защиту; что на этом основании также следует вынести отрицательное заключение.

Относительно бесчеловечного и жестокого обращения:

Учитывая, что из тех же вышеприведеных источников, среди все тех же квалифицированных как «важные» решений Европейского суда по правам человека, можно выделить решения, осуждающие Россию за нарушение вышеуказанной статьи 3 в делах ИЛАСКУ и другие (08/07/2004), ХОДОРКОВСКИЙ (31/05/2011), ИСКАНДАРОВ (253/09/201), КОПЫЛОВ (29/07/2010: тяжелые пытки в местах предварительного заключения и отсутствие реального расследования по этому поводу), ЛОПАТА (13/07.2010), СЛЮСАРЕВ (20/04/2010), АЛЕКСАНЯН (22/12/2008), МИХЕЕВ (26/01/2009, пытки в местах предварительного заключения), КАЛАШНИКОВ (15/07/2002); что невозможно не отметить развернутые разъяснения упомянутого отчета от 7 августа 2009 года по делу адвоката Сергея МАГНИЦКОГО, содержавшегося в «бесчеловечных и унижающих достоинство» условиях (стр.29), отмечающие неуместные ответы властей на запросы комиссии в отношении крайне тяжелого, на момент подготовки отчета, состояния здоровья МАГНИЦКОГО, который умер тремя месяцами позже, 16 ноября 2009 года, при том что представляется (отчет Amnesty International за 2011 год), что российские органы юстиции по-настоящему не оспаривали плохое обращение;
Учитывая, что на этом основании следственная палата не может быть уверена, что с учетом сложного контекста данного дела Виталий АРХАНГЕЛЬСКИЙ никаким образом не рискует в случае экстрадиции быть подвергнутым бесчеловечному или унижающему достоинство обращению; что на этом основании также должно быть выдано отрицательное заключение.

Особенно мило в этом контексте смотрится "заступничество" 2-х выдающихся "судебных экспертов", Лёвы-попрошайки, готового за небольшое воспомоществование стать "хоть тушкой, хоть чучелом" и бесноватого шахматиста, люто ненавидящего некогда приютившую его страну. При всём понимании определённой "специфики" российского правосудия, такие вещи (именно в плане формулировок) пропускать ИМХО нельзя и дееспособная власть суверенного государства обязана ответить быстро и жёстко. И, конечно, не так
Генеральная прокуратура России создала в своей структуре управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Новое подразделение возглавит первый замгенпрокурора Александр Буксман.
В апреле Дмитрий Медведев озвучил это предложение на своем последнем выступлении в президентском статусе на заседании Госсовета России.

Интересно, где они найдут Буксманов для управлений про надзору за соблюдением прав учителей, бухгалтеров, сотрудников филармоний... Бля, "срочно замуж", в смысле, пулей в Сколково, на крайняк вдарить новый гаджет, чтобы притушил свои "инициативы" а ля "медиков-в-педиков".
Последний раз редактировалось Kamal 25 май 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #396

Сообщение House495 » 25 май 2012, 22:41

Kamal писал(а) 25 май 2012, 22:05: дееспособная власть суверенного государства обязана ответить быстро и жёстко.


И как, например ?
Приведенный пример иллюстрирует только одно - что с клоунадой ЕСПЧ давно нужно было покончить.
Действо под названием ЕСПЧ вообще имеет такое же отношение к правосудию, как паршивенькое телешоу на ОРТ или как это там сейчас называется.
У меня одно дело доросло до международного уровня, горжусь. ЕСПЧ признал, что кровавое российское следствие грубо нарушило права убийцы, подослав к нему агента с микрофоном, в результате чего бедняга был безвинно осужден
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #397

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 23:24

House495 писал(а) 25 май 2012, 22:41:И как, например

Рецепта готового нет, в качестве возможных мер можно рассмотреть что-то типа этого
- для начала перестать быть ведомыми и занять более агрессивную позицию, долбить так, как долбят они, перестать всё время оправдываться на всякие резолюции против нас и вместо этого генерировать резолюции против них. Не только выдавать свой "список" как ответ, но генерировать такие "списки" по собственной инициативе.
- не сильно комплексовать при раздаче политического убежища всяческим их ублюдкам. Нам они сильно не повредят, но в качестве аргумента "а не пойти ли и вам туда же" вполне сгодятся.
- принимать и судить у нас их товарищей по полной, а не раздвигать великодушно ягодицы на просьбы-указания "на высшем уровне" проявить экспортный гуманизм к тем, кого поймали за руку на шпионаже, уголовщине...
- безапелляционно и однозначно вставать на сторону собственных граждан в интернациональных бытовых и бизнес спорах, не брезгуя протекционизмом, т.е. делать то же самое, что ничтоже сумняшеся устраивает французский суд, например, в делах о принадлежности детей в разборках русско-французских семей.
- немедленно накладывать арест на имущество французских компаний и французского государства в качестве обеспечения исков при малейшей юридической, по российским законам, естественно, возможности это сделать.
- перестать признавать в качестве партнёров по переговорам откровенно русофобские и антироссийские структуры и, уж, конечно же, перестать их финансировать.
Возможны и иные варианты. Иногда единственный способ добиться, чтобы тебе перестали хамить, недвусмысленно зарядить в табло оборзевшему хаму. Французы нам хамят, хамят давно и, чем дальше, тем сильнее.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #398

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 23:35

Ещё один прелестный штрих
ПОСОЛ США В РОССИИ ЗАЯВИЛ ОБ СВОЕМ АВТОРСТВЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО "СПИСКА МАГНИТСКОГО"

Как сообщает Интерфакс, Майкл Макфол, выступая перед коллективом Высшей школы экономики, рассказал, что был одним из создателей перечня. При этом он подчеркнул, что в нем есть и те, кто не имеет никакого отношения к погибшему юристу. Это вызвало недоумение у бывшего начальника Магнитского Джеймисона Файерстоуна.
Суть законопроекта, который в недалеком будущем может рассмотреть Конгресс, в том, чтобы ввести санкции в отношении лиц, причастных к смерти Магнитского в московском СИЗО. Предполагается, что перечень придет на смену поправке Джексона-Вэника, принятой во времена холодной войны и направленной, в том числе, против нашего государства.

Это посол или смотрящий?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #399

Сообщение Wall » 25 май 2012, 23:42

Kamal писал(а) 25 май 2012, 23:24:....можно рассмотреть что-то типа этого.....зарядить в табло оборзевшему хаму....


Не "можно", а "нужно", да вот только некому...
Одно дело перед выборами типа предъявить "в сортире замочим".
И другое - на деле. Дожили, базы НАТО на нашей земле. Некому.
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #400

Сообщение House495 » 26 май 2012, 00:01

Суровая правда жизни состоит в том, что наш политический инструментарий давления фактически состоит только в одном - цене на газ
Да не нужно никаких политических демаршей. Нужно просто тихо делать то, чем занимаются "цивилизованные" страны вроде США и Израиля.
А именно - мочить всех, кто не нравится, прямо по месту жительства, если речь идет о массовых убийцах вроде сами знаете кого, или похищать и голыми вывозить на родину, как доблестная DNA с Ярошенко. Первой компонентой мы вроде вяло занимаемся - добрались таки до Яндарбиева, недавно вон в Турции нескольких отморозков порешили.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права



Включить мобильный стиль