АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #21

Сообщение Pylnik » 06 дек 2011, 08:58

-------
Последний раз редактировалось Pylnik 07 дек 2011, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку поко

Сообщение: #22

Сообщение aleksey2008 » 06 дек 2011, 10:09

Pylnik писал(а) 05 дек 2011, 18:49:последняя буковка названия отвалилась, и Гольф чудесным образом превратился в Голь. Видимо, перекатную

Это совсем другая модель, чисто южноамериканская. Одно время даже поставлялась в Россию под именем Pointer.
Из Википедии:
Volkswagen Gol — небольшой автомобиль, разработанный в Бразилии и выпускающийся концерном Volkswagen с 1980 года. Является самым продаваемым автомобилем в Бразилии с 1987 года, и в Аргентине с 1998 года.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9104
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 808 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Возраст: 62
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #23

Сообщение Pylnik » 06 дек 2011, 15:24

Путешествие второе, Барилоче-Пуэрто Октай-Чилое-Вальдивия-Сан Мартин де лос Андес-Барилоче
24-10 Черный ледник. И черная, холодная ночевка.

Просмотреть увеличенную карту
Ну как всегда, наступило утро. Конкретно так наступило. И мы с Полиной рванули получать нашу вторую машину. Прошли по утреннему Барилоче, посмотрели на то, как чисто они себя под Швейцарию маскируют – даже собственное шоколадное производство есть, маленький такой заводик.
В первый раз столкнулись и с их почтовой особенностью – только не поняли её сразу. Так, адрес Митре 437 был почти сразу за Митре 603. Но сначала мы это не оценили. Это нам еще предстояло.
Развеселый второй арендодатель, который Хулио, встретил нас еще на улице. Это потом мы оценили его благородство – все же воскресенье было. Кстати, сдавать нам тоже в воскресенье предстояло. И фирма «A.B.A. rent a car» полностью оправдала наши ожидания! И Полина их тоже оправдала, когда сделала то, что не смогла сделать наша преподавательница Фрида Моисеевна: она смогла поговорить по телефону на испанском к обоюдному удовлетворению, когда это пришлось делать! А фирма, в свою очередь, подогнала нам совершенно классный и совершенно черный Фольскваген-Гольф, то есть Голь. Который тоже оправдал все наши ожидания. Вот так мы и удовлетворили друг друга. Я-то сначала думал, что буковка отвалилась, или солнце мне голову напекло. Но потом всё так и оказалось. И бегают по просторам Аргентины и Голь, и Гольф. Видимо, какая-та языковая тонкость, вроде как с Мицубиси Паджеро, который при экспорте в испаноязычные страны называют каким-то зверем. Ягуаром, что ли. А все потому, что Pajero по-испански это и хорошо жрущий солому, и онанист, в конце концов. Ну да хватит о приятном.
Вернулись мы уже на колесах в отель, а там уже дон Карлос вовсю окаянствует – всех моих девушек перецеловал, и за Полину принялся. Ну я этого как бы не заметил, дипломатично. Загрузились, развернул ноутбук, который сразу же упорхнул назад, к Тане. Ну, поехали что ли! Сначала чуть странно было признавать штурманом сзадисидящего, но потом привык. Наводила на цель она классно.
И потянулись за окнами классические горные пейзажи. Как не взглянешь, все по-другому красиво. То слева озеро, то справа. И еловый лес стеной стоит, в озерах отражается. И пики вокруг снеговые, красота просто. Немного с Маришкой поскандалили. Она решила проявить свою руководящую роль компартии и ограничила мне скорость 60 километрами. Ну я и ехал 40 по роскошному асфальту. Природой любовался. Да не слишком долго. За деревней Вилла Маскарди (здорово напоминавшей сыр маскарпоне, компонент для печенья тирамису) дорога резко свернула вправо, на какую-то лесную дорожку. А потом начала становится всё хуже и хуже. И эта была реальность с которой надо было считаться.
И впереди замаячила очередная касса, а как же! Заповедник, Лос-Алерсес. Лиственницы, понимаешь. По 50 арсов с носа, по 12.5 долларов то есть. За эти деньги нам вручили карту, в которой значилось, что до водопадов 19 километров налево, а до ледника – 38 направо. Ну, решили сначала на ледник съездить.
Только вначале был аттракцион под названием Los Rapidos (быстрины), где прямо под мостиком стоят такие рыбины, что аж тоска берёт. Стоят, гадины, и человека не боятся. И табличка рядом висит для ни разу не грамотных: там крючок и какая-то бумажка изображена. То есть, рыбалка за деньги. Эхх!
Здешние дороги ну очень редко бывают более менее хорошими, скорее очень даже наоборот. Короче, даже простую щебенку надо считать за счастье. Тем более, когда это даже не щебенка, а речная галька, из ближайшего ручья набранная. Крупная такая, скользкая.
Вот как прямо на этой дороге. На одном повороте не удержался, машину понесло, но остановить кое-как успел. Летёть не далеко было бы, но отрезвляющий эффект получил. И дальше ехал уже не больше тридцати, аккуратно притормаживая на поворотах.
Тут мы ещё одно открытие сделали, оказывается, наша магнитола понимает USB-флешки! Воткнули, и под тихое пенье Земфиры и других ехать стало повеселее. Теперь у меня некоторые слова из песен привязаны намертво к дорожной обстановке. И наоборот, значит.
А до ледника ещё почти сорок километров, и дорога вверх-вниз, вправо-влево мотыляется, и бензин тратится почем зря. Только я это не сразу оценил, ох не сразу! Наконец, последний взлет дороги, и вот она уже выводит к площадке под черным ледником. Тут мы даже переглянулись, недоумевающие.
040.1 Вот такие! И колом стоят!.JPG

040.2 Красивые виды озера.JPG
040.3 Чуть блин, не слетел.JPG

040.4 И еще виды.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 07 дек 2011, 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #24

Сообщение Pylnik » 06 дек 2011, 15:25

Перед нами в большой такой луже плавали большие такие грязные льдины. Короче, весна на улице Богаткова. Во всей красе. И тут…И тут нас душевно развеселил Чмырь. Он остался в машине, остался без вдумчивого Таниного присмотра и выкушал изрядно красного аргентинского. Ну что, Чмырь, скажешь дальше в своё оправдание? Молчишь, мелочь?
Ну, придется видимо мне рассказывать. Короче, закончил он с бутылочкой, и вылез на поляну, задумчивый такой. Долго глядел на надпись «Не проходить, опасность!», прошелся неторопливо туда-сюда, и решился, наконец.
Сначала он гордо скакал под вывеской «Запрещено появление на лошадях». Потом вроде задумался, приутих малость. Дедом морозом, видите ли, нарядился.
Где он потом эту цепь нашел, я даже и не знаю. Запутался в ней ногами, раскрутил над головой и взлетел над лесом. Вертолетчик, блин! На поляне трактор стоял, так он сначала фару ему разнес, сам вместо неё примостился. Посидел-посидел, полетел дальше. Долго не пролетал, воткнулся в стекло, застрял в нём.
Кое-как освободился, и шасть в бревно. Вроде как спрятался. Только не надолго всё это!
Качался потом на вывеске, объявляя всем и каждому, что он – это Дьявол, понимаете. И дьявольские почести ему положены. Вместе с дьявольским уважением. Только не удержался на досточке, хлопнулся вниз, а оттуда в туалет попросился, по маленькому. Да жалобно так!
Короче, отправили его на горшок, да потом аккуратно в снежке и прикопали, чтобы остыл. И долго потом он смотрел на нас с сосны умоляющими глазами. Хотел, чтобы его все-все простили. Особенно Таня, она ему всех вообще заменяет.
Ну что, мелочь, правду я сказал? «У-у-у-у!» Значит, правду. И не будем больше к аргентинскому вину так легко относиться. С умом сделано. Для тех кто без ума, конечно.
Пошли дальше, в сторону базового лагеря альпинистов. Большой лагерь, культурно сделанный, только видно не сезон еще, нет никого. Дальше тропа идет, да только закрытая она, поперек надпись «прохода нет»! Да когда же русский человек от такого остановится? Мы и пошли напролом, конечно.
Кругом аккуратные скамеечки, из цельного дерева тесанные, всё путем. Перила, всё как надо. Только лестница маленько завалилась, вот они и закрыли тропу. Поднялись наверх. В самый цирк. Там тихо низвергаются пара небольших водопадов, тепло и тихо так. Красиво, только не настолько, чтобы долго зависать. Пошли обратно. Вроде всё осмотрели, пора и честь знать. Спустились, поехали. Только не далеко отъехали. В паре километров стоит жандармский пост, и милый такой жандарм качая головой отгоняет нас от закрытого шлагбаума. Читаем вывеску – ничего не понимаем: вроде до 16 должен быть проезд? А он нам именно про шестнадцать часов и говорит вроде? Ничего не поняв, решаем пообедать. Тут же рядом кемпинг, но на воротах надпись про 20 арсов. Зачем нам и платить? Подъехали чуть дальше к речке, котелки достали, газ кочегарим, всё путем. Познакомились с милыми такими птичками, небольшие, вроде голубей, красивые, пестрые, но орут как бегемоты, прости господи!
Тут к нам какой-то дедок подваливает, что-то начинает говорить вроде как про место, и на нас так наезжать самую малость. Мы вежливо извиняемся, пытаемся сказать, что мы больше не будем, и вообще нас через пять минут не будет. Дедок вроде как усёк про пять минут, и отвалил. Быстренько собираемся, даже быстрее уложились, стартуем. Тут он опять к нам. Он что-то другое вроде говорит. И тут до Полины дошло, и вроде и до меня начинает доходить… Короче, у него машина сломалась, и он с нас хотел немного масла. А нас переклинило, что это не «aseite» а «asiento», то есть не масло, а место. И мы обещали ему через пять минут… В общем, как могли, объяснили ему, что у нас машина прокатная, и лишнего масла просто нету. А как он старался! Как объяснял! «No aseite. Mi coche KAPUT!». Кое-как сбежали от него. Ну и посмеялись!
А тем временем жандарм поднял шлагбаум и пропустил нас. Радостные, кинулись наутек. Да только мне не слишком смешно было. Стрелка бензометра уже по нулю скреблась. Представил, как едет мимо меня это самый дед, а я ему так жалобно «No gasolina. Mi coche KAPUT». В общем не смешно, совсем не смешно. А дорога все крутится, всё вверх-вниз петляет, дальше и дальше идет. Решили, что на водопады уже не поедем, да и времени нету. Ну всё как и всегда, имеет свойство кончаться. Слава богу, это был не бензин. Хватил нам, как раз хватило до заправки на трассе, которую по пути видели. Кстати, такой роскоши с заправками, как у нас, в Аргентине нету. Заправка за городом – вообще редкость, да и в городе далеко не во всяком есть. Очень аккуратно надо к ним относиться. А то можно и застрять слегка.
042.1 Сначала он просто выглянул.JPG
042.3 Скакал по поляне как конь.JPG
040.6 Собирается выиграть!.JPG
042.4 Замаскировался дедом морозом.JPG
044.1 В воздухе летал!.JPG
042.2 И выглянул из фары.JPG
040.5 Чмырь начинает и....JPG
044.2 В деревья прятался.JPG
044.3 И наконец, объявил, что он дьявол!.JPG
042.8 Запросился в туалет на картинке.JPG
042.7 Прикинулся снеговиком.JPG
DSC09115.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 06 дек 2011, 16:09, всего редактировалось 6 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #25

Сообщение Pylnik » 06 дек 2011, 15:26

Ну долго ли, коротко ли, поехали обратно в Барилоче. А я же трассы замысловато составлял, не интересно мне по прямой ехать, и решил свернуть. Только хорошая, асфальтовая дорога не туда оказалась, в гольф клуб однако. А нам досталась кривая, грунтовая и жутко пыльная дорога (видимо, вулкан напылил, подумали мы синхронно). Очень весёлая была дорожка, но в конце концов она вывела нас к поселку Los Cohiues (название которого непереводимо, потому что означает какие-то местные деревья).
Погода была достаточно теплая, и поэтому решили найти кемпинг, и встать, как люди, на природе. Не сразу нам удалось его найти. Один был закрыт, хотя и красивый, с видом на озеро Гутьеррес. Другой, неподалеку, мог похвастаться только речкой, но работал. Махнули рукой, и заселились в него. Цена вот только не сильно устроила. По тридцатке с носа попросил Себастьян, да ладно, некогда другой искать. А за место в хостеле он же просил 40 или чуть побольше, уже не помню.
Ну ладно, расположились, палатки расставили, а прямо в палатках WiFi берется, хреновенько, но берется же! Мои девочки сразу в интернет все побежали, а только и успел, что слить фотки. Даже неспортивно как-то получается, жаловалась Полина, сижу я в палатке и в интернете одновременно. Не должно так быть! А есть, ведь, практически в каждом отеле и кемпинге есть уже интернет.
Уже вечером стало как-то слегка напряженно – термометр показал +6 всего, а было минимум +20 днем. Ну как-то перекрестились, и полезли в палатки. А ночью нам и выдало! -8, вся машина заиндевела, костер кое-как разжег. Руки одеревенели, нечего не чувствуют. Марина вообще говорит, не уснула. Всю ночь ходила в туалет греться. Ну не рассчитывал я на такие перепады, честное слово!
25-10 Барилоче – Пуэрто-Октай (Чили). Впервые за границей. Все новое, всё интересное.

Просмотреть увеличенную карту
Пробудились, мои девочки, матерят меня по-черному. Черная получилась ночевка, кто бы знал! Ну ничего, вроде все откликаются. Слава богу. А то, что меня честят – так ведь брань на вороте не виснет!
Позавтракали, и собрались дальше ехать. А не сегодня планов громадьё – надо и полуостров Llao Llao посмотреть, стык трех озер Барилочских (или их больше, не поймешь!), и до границы Чили доехать, и за неё переехать. И желательно, чтобы пограничники не написали какую-нибудь гадость в паспорте и вообще. И вообще, у нас этот пограничный вопрос остро стоял. Выпустят - не выпустят, впустят ли, и на сколько дней?
Короче, едем. А чувствую, что народ засыпает постепенно, и по ходу действия один я в салоне живой останусь.
А начал объезжать это самый полуостров, даже жалко стало, что они у меня так крепко спят. Ну, пока ехали, вроде разбудились, понемногу. И на верхней точке, откуда всё смотреть надо было, все частично проснулись.
А вид с этой верхней точки просто фантастический. Все озеро (или все озёра, кто их разберёт) перед глазами. Обалдеть просто.
Проезжаем по центру города, увидели большой собор. Как не зайти перед дорогой? Собор красивый, но какой-то удивительно новый, даже раствором кладочным пахнет сильно. Почитали афишки, поняли, что он попросту реставрированный. А так начала двадцатого века, вроде. Приятное такое ощущение оставляет. Перед ним интересная «плоская» статуя – фигура богородицы, но выполненная из тонких проволочек и сбоку просто не видна!
Ну вот, вроде и все. Доехали до центра, заправились под завязку, продуктами в супермаркете затарились. Тронулись в Чили.
Дорожка опять вдоль озера вьется, красоты местные показывает, вот мы уже озеро почти всё объехали. Вверх она пошла, в гору. Дорога Кардинала Заморы называется. Чем выше поднимаемся, тем становится страньше и страньше. Вроде как снег кругом, да только это не снег! Пепел это вулканический. Белый такой, точно, как снег лежит на елках и вокруг прямо сугробами.
Вдруг из за поворота вылезает этакий громадный зуб. Что за фигня такая в небе? Не, не фигня, а вулкан Пантохо. То есть бывший вулкан. Когда-то извергался. Потом застыл, а потом все, что вулканом было, рассыпалось, а то что у него в кратере было – то и торчит громадным зубом в сером небе. Вот и разгадка нереальных форм Торрес дель Пейн или Фитц Роя. Бывшие вулканы в чистом виде. Как всё просто оказалось! И как красиво, блин. А граница всё ближе, и о её приближении можно уде следить по высоте сугробов пепла. Все выше, всё плотнее. Вот уже и речка Пуэуе мелькнула, вся просто усыпанная пеплом. Чуть-чуть пробивается.
IMG_7651 (2).JPG
IMG_7669 (2).JPG
IMG_7782 (2).JPG
IMG_7838 (2).JPG
IMG_7863 (2).JPG
IMG_7885 (2).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 07 дек 2011, 10:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #26

Сообщение Pylnik » 06 дек 2011, 15:27

А вот уже и граница приблизилась. Формальности заняли у нас не очень долго, меньше часа пожалуй, и вот мы уже въезжаем в Чили.
Вначале пейзажи не радуют. Мелькнул в дали и пропал извергающийся вулкан Пуйеуэ, который всё вокруг пеплом засыпал, а самого его плохо видно, далековато в стороне. Очень не понравился вид мертвой долины», где все деревья, ну просто все, были выжжены во время извержения. Такие мертвые деревья, стоят, но это уже бесполезно. Но с каждым поворотом серпантина становится все зеленее и живее. И вот уже могучие деревья с обеих сторон, вот уже просто во все дыры лезет живая, свежая зелень! Господи, как красиво!
Обедаем на берегу красивого озера опять же с именем Пуеуэ, и только странная полоска пепла на воде напоминает о произошедшем. Хотелось покататься по здешним второстепенным дорожкам, но как только понял, что они представляют, желание пропало. А представляют они отвратительные раздолбанный лесные тропы. Как-то совсем не хочется, особенно сегодня. Поехали уж по большой дороге, благо она здесь просто одна.
Спустились ниже и открылся оперативный простор, появились дороги в разные стороны. Одна вроде в нужную сторону идет, правда, она какая-то подозрительно ремонтируемая и новая, то есть вновь насыпанная гравийка. Потом мы правда, узнали, что в Чили просто кампания идет по перестройке всех дорог, всех разом. А пока просто решили – ну гравийка, ну что же! И поехали по ней куда-то почти на юг поехали. Вроде там на указателях были Пуэрто-Монтт и что там еще. Ну, до Монтта мы не доехали, да и не ставили перед собой такой цели. Вроде бы по U775 выехали на U-99V а там увидели указатель на Пуэрто-Октай, где и решили остановиться.
Справка: Пуэрто-Октай расположен на 40°58 Ю: 72°53 З. В Северном полусферии тут находятся: Бари, Салоники, Стамбул, Ош. Ну что ж, Стамбул почти что как Тамбов, я был там и Сереге он не нов.
Вскоре мы уже были в районе этого городка, а еще чуть поискав, нашли какой-то неказистый с виду домик, принадлежавший паре пенсионеров (или кто они у них). Короткие переговоры с помощью уже набравшейся опыта Полины, и за 40 долларов на всех поселяемся в уютном старом домишке. Пока еще расплачиваемся в долларах, ну нет у нас местной валюты!
Вечером пошли побродить по городку, в кои-то веки занесет еще в такую чилийскую даль!
Первое впечатление от городка: а чего все здания вроде как в чешуйках, из дерева, некоторые даже не крашенные? А второе – ну ничего себе, у них и школа просто здоровая для такого города, и довольно красивая. А третье, уже привычнее; и здесь обязательно есть Plaza de Armas и Costanera. Куда же без самого главного в жизни?
И здесь же в первый раз увидели араукарии – что-то вроде ёлок, но бесконечно более колючие на ошупь.
Зашли на кладбище, где впервые ощутили дуновение немецких ветров: большинство надписей на могилах сделаны если не по-немецки, то уж готикой, это точно. Много же здесь немцев полегло.
46.6 Птица-пограничник.JPG
046.5 Чешуйчатые дома.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 07 дек 2011, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #27

Сообщение Pylnik » 06 дек 2011, 15:29

Полина: Заметка седьмая, чилийская
Пуэрто Октай и прочие "пуэрто", аргентинско-чилийская граница, и еще немного про "сбычу мечт".
Итак, про переезд на территорию Чили.
Самим пока не верится, но все прошло без сучка и задоринки! Таможенники на границе не нашли даже наш провозимый контрабандой сыр и не менее контрабандную колбасу. Дело в том, что эти продукты питания к ввозу в Чили запрещены. Но мы, узнав об этом только на посту, засунули их подальше под сидения, прикрыли сверху чипсами и стали мило улыбаться пограничникам. Те же деловито перерыли мою сумку с, пардон, трусами и шампунями, потом танин рюкзак, обнаружили там Чмыря (плюшевого зверя неизвестного науке вида), и, видимо, впечатлившись большими грустными глазами оного, досмотр завершили.
Теперь главное, чтобы обратно в Аргентину пустили... А то у этих товарищей бывает своеобразное видение визового режима, судя по отзывам бывалых... ну да ладно, поживем - увидим.
Кстати, небезызвестный и уже основательно подгадивший нам вулкан Пуйэуэ снова о себе напомнил - именно в его владения мы и въехали. Надо сказать, пепла он наделал большую кучу! Причем почему-то в основном на аргентинской территории. Тут, перед поганпереходом и немного за ним, пеплом покрыто все - деревья, машины, дома, снег на вешинах гор, да и вообще весь пейзаж абсолютно серый, только очертания леса и деревень смутно угадываются. Окно машины страшно приоткрывать, не смотря на жару - салон сразу наполняется пеплом. Зато стоит только въехать в Чили, как почи сразу появляется свежесть и зелень, краски становятся на удивления яркими, небо голубым, а коровы в окрестных стадах - ярко-рыжими. Буквально через пару километров от границы мы с аппетитом сожрали нашу контрабанду под ноль - очень уж голодными были.
Вообще в первый вечер мы хотели махнуть прямо до прибрежного Пуэрто-Монта, но усталость дала о себе знать - набрели на маленький городок Пуэрто-Октай, нашли там домики в аренду - "cabañas" - и решили остановиться на ночлег. Пуэрто-Октай - тихий и провинциальный городишко, с одно- и двухэтажными домиками, аскетичным собором из дешевых материалов и старинным католическим кладбищем. Народ на улицах удивительно "индеистый" - все невысокого роста, с черными волосами, крупными носами, и хитрые. Здания обшиты досточками, напоминающими чешую - где-то крашеными, а где-то натурально-коричневыми. А интерьер нашего жилища до боли напомнил мне дом прабабушки Клавы из Костромской области - скрипучая резная мебель, кружевная скатерь, цветастые диваны и Библия на полке - правда, латиноамериканская. Хозяева помогли нам затопить печку, и мы поужинали под треск дров...
А утром, часов в девять, направились дальше - на побережье Тихого океана. По пути посмотрели вулкан Осорно. Красивый, белый - добавить нечего. На вулкане есть подъемники для горнолыжников, которых в этот сезон, то есть весной, довольно мало. Еще встретили живописное стадо домашних лам. Подпускают они довольно близко, но вот погладить себя не дают - шипят и укоризненно смотрят. Лезть к ним насильно не стали - говорят, эти родственники верблюдов здорово плюются.
До Пуэрто-Монта добрались часов в одиннадцать дня, и зависли там, надо сказать, надолго. Во-первых, город большой, но при этом колоритный. Все домики разноцветные, очень чилийские, увешанные плакатами на испанском. На улицах продают фрукты и странные кактусовые палки. Во-вторых, в городе обнаружился отличный рынок и изделиями ручной работы и россыпью разнообразных морепродуктов. Я купила двух вязаных кукол - таких страшненьких, что просто прелесть И еще... еще... решилась осуществить свою давнюю мечту и приобрела килограмм устриц - не мороженых, как в новосибирском Ашане, а самых настоящих, живых.
К вечеру вспоминили, что пора бы все-таки следовать плану и на пароме перебрались на остров Чилоэ, в город Анкуд. Нашли, как обычно ночлег, и попробовали-таки мое приобретение Правда, сначала мы с устрицами долго ковырялись, не понимая, с какой стороны к ним подобраться. Наши мучения заметил хозяин хостела, сеньор Доминго, отобрал у нас несчастных моллюсков, простучал их ножом, проверяя, годны ли они в пищу, удивительно быстро вскрыл, вырезал мякоть и обильно полил лимонным соком. Вот так - ловкость рук и никакого мошенничества!
Вот. Устрицы понравились, местное вино, купленное по дороге, очень хорошо пошло. Так что - спать пора Завтра планируем кататься по острову - смотреть пингвинов, морских котиков и старинные испанские форты.
048.1 Продвинутые чешуйчаьые дома.JPG
048.2 Чмырю туалет понравился.JPG
048.3 Вулкан Осорно.JPG
048.4 СТарнные кактусовые палки.JPG
048.5 Сладко спит дитя в кроватке.JPG
048.6 Рыбный рынок Ансельмо.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #28

Сообщение Pylnik » 07 дек 2011, 10:52

Олег: И вдруг, о чудо! Поворот налево с надписью «Вулкан Осорно». Даже не советуюсь со своими девушками, руль влево и пошел колесить по серпантинам. Очень они неплохие, надо сказать! Крутые, узкие, без отбойников вовсе. А на вершине (ну, то есть куда можно доехать!) старые знакомые – красный шлак и черный шлак, совсем как на Камчатке. И народу – куча. Детишки на санках катаются, взрослые пикник устраивают, а вот что здесь делают горнолыжники? Подъемники – то выключены?

Просмотреть увеличенную карту
Ну ладно, развлеклись, поснимали маленько, и пора назад, вниз то есть.
Дальше – просто, не немного скучно. Пуэрто-Варас, и от него дорога на Пуэрто-Монтт. По дороге вулканы, стада лам, но это всё уже почти привычно.
Справка: Пуэрто-Монтт расположен на 41°28 Ю: 72°55 З. На такой же северной широте находятся Ургенч, Трабзон, Тирана, Брага. Брага говорите? Это уже интереснее…
И вот въезжаем в Пуэрто-Монтт, еще не подозревая, как надолго мы здесь зависнем! Вначале город мне как-то не показался. Ну это пока мы на набережную не доехали. И гулять не пошли. А потом всё было забавно – цветы, якоря и паровозы, и даже скульптура влюбленной парочки, в три этажа ростом. А что уже говорить про моих девчат, когда они до рынка добрались, до сувенирного и рыбного! Небыстро мы в этот город въехали, но и оттягивались долго. Сувенирный рынок – это бесконечная цепь ларьков в юго-западной части города, а кончается он рыбным рынком Ансельмо, в таких оригинальных домах на сваях построенных. А там продается всё, что только водится и не водится, плавает и шевелится в здешних водах. Честно говоря, мы эти два рынка очень долго искали. Не там! И уже хотели плюнуть и уехать, когда вдруг нашли. После этого наша гулянка приобрела второе дыхание, и чуть не до вечера мы тут развлекались.
Вот здесь мы впервые столкнулись с чилийскими ценами, с местной валютой. Чилийские песо – это некое напоминание о наших 90-х. Цены четырех - пятизначные на всё. 500 чилийских песо = 1 usd. Поэтому считать приспособились следующим образом – цена в тысячах * 2 и будет в долларах. * 30 рублей – будет в рублях. До этого слышал, что страна по уровню цен вторая после Бразилии. Поэтому в магазине очень осторожничал. А потом пригляделись, посчитали – так оказывается, не так всё страшно, как на самом деле! Особенно понравилось вино – 2 литровый пакет – 1200-1800. И в дальнейшем, когда за платные дороги платили по 1500-2000, так и считал, про себя вздыхая: банка вина улетела… Еще од-на…
Ну всё когда-то кончается, кончилось и это. И на запад уходя, мы долго еще пробирались вдоль многочисленных местных портов и доков, пока не выбрались на трассу. А там уже не сложно. Давишь на газ и скучаешь.
Паром искали не долго, ждали тоже всего чуть. Зато на пароме тоже работал интернет! Представляете, плыву я тут между Чили и Чилое и вот вам сообщаю, что … А что представлять, девчата всю дорогу этим и занимались!
Городок Анкуд, где мы решили заночевать, был не низок – ни высок, так, этажа в два-три максимум. Но очень, просто очень много цветов. И таких разных, просто прелесть. В Анкуде мы пошарахались, поискали ночлег, и остановились к обоюдному умилению, в доме дона Доминго. Вечная б ему память!
Справка: Анкуд находится 41°52 Ю: 73°48 З. На севере он как Рим, Ульцинь (Хорватия), Кутаиси, Дербент, Иссык-Куль.
27-10 Анкуд - пингвины - Кастро – заповедник Cucao.
Так вы говорите, нет на острове никаких БРУХОС, ведьм, сбивающих христиан с пути истинного? А я говорю, что есть! А вот если у вас есть доступ к Интернету, попробуйте проложить в maps.google.ru путь из Ancud в Quellon? Обломались? То-то же. Вот они, ведьмы злобные. Так и пакостят, так и сбивают, так и заманивают! Вообще на острове прокладка маршрутов почти не работает, не хочет что ли?
Этим утром поднялись, жаждя пингвинов и испанских фортов. Сеньор Доминго вчера карту выдал, где на краю города была обозначена стрелка и надпись «пингвинарня». Ну я и думал, что это если не самом городе, то где-то рядом. Ага, как же! Рядом, ага! Километров тридцать ползли по какой-то жуткой дороге, пыль глотали, на кочках прыгали, в очередях у ремонта стояли. Кое-как доехали.
Ну, представление по пингвинам достаточно стандартное, аж три конкурирующие фирмы. Только первые (наши) лодку с туристами руками в море закатывают, а у вторых трактор для этого есть. В начале, конечно, инструктаж: кого увидим, кто из себя какой, как в лодке сидят. Потом одели спасжилеты, в лодку запихнули. Ещё на суше. Затем несколько дюжих молодцов с бравым видом налегли на опоры и закатили судно в воду. Поплыли. Один инструктор видимо Джеймс Бонда смотрел, и как узнал, что мы из России, стал радостно кричать «From Russia with Love!». Потом не менее восторженно добавил «Vodka!». На этом запас русских слов у него кончился, и он начал это повторять снова и снова.
Отплыли, поплавали вокруг маленьких островков, посмотрели пингвинов, морских котиков, выдр и чаек. Неплохо, конечно, но далековато, и нет того эффекта присутствия, как у нас в Новой Зеландии бывало. Забавно вела себя морская выдра, вынырнет, лапки сложит перед грудью и плавает на спинке.
Ну ладно, поплавали и будет, теперь у нас испанский форт на очереди. К нему ехать оказалось
50.1 Страшно, аж жуть!.JpG
50.2 Рыбный рынок .JPG
50.3 Корабл на рейде.JPG
50.4 Полина и МИДИИ.JPG
50.5 Пингвинарня.JPG
50.6 Кошкодерня.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 08 дек 2011, 17:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #29

Сообщение Pylnik » 07 дек 2011, 10:54

тоже достаточно далеко и в другую сторону. Едем и постепенно замечаем, что бензина всё меньше, а в местных деревушках и магазинов-то толком нет, куда уж заправкам! Но Полина решила не терять боевого духа и начала приставать к встречным-поперечным (ох и редко они здесь встречались!) с вопросом про бензин. Большинство на неё непонимающе смотрели, типа какой бензин, откуда? И лишь один мужик куда-то махнул рукой, мол та-а-м где-то есть. Сверились с картой, похоже он махал в сторону Анкуда. Н-да. Пришлось это весёлое дело отложить, и срочно возвращаться, пока ещё есть на чем.
Дотянулись на горящей лампочке. Заправились, перекрестились. И решили к тому форту не возвращаться, благо прямо в городе есть еще один. Крепость Сан-Антонио, в честь её коменданта названная. Несколько минут поиска дают свои плоды, и вот она, крепость.
Пока девчата подходили к крепости, я успел пронаблюдать просто душераздирающую картину: рядом стоял парень с гордым и обиженным лицом, что-то цедил сквозь зубы, а у него просто в ногах, валялась девушка, и обливаясь слезами, обнимала его нижние конечности. Я, конечно, прям-таки загордился такой редкой ситуацией! Не знаю, чем у них там кончилось, но ушли они вместе.
Пришли мои женщины, и дружной толпой ввалились мы в ворота крепости. Крепостью она только называлась. Так, пятиугольник стен просто. Куда там до Петропавловской крепости! Но деньги берут, хотя и небольшие.
Поехали в местную столицу – город Кастро. Это не слишком далеко, около 80 километров на юг. Дорога привычно хорошая, асфальт гладкий. А по сторонам все больше и больше цветущего желтого кустарника, что-то вроде местной акации. Очень красиво, когда всё, куда глаз дотягивается, в цвету. Едем и гадаем: а городок Кастро это в честь вождя кубинской революции Фиделя Кастро Рус? Так к единому знаменателю и не пришли.
Доехали до города, полюбовались убранством собора, его очень жизненными куклами, в нарядах, с цветами. Местные домики тоже интересные, то чешуйчатые, то на сваях, то разноцветные.
В этот городе впервые увидели какой-то страх в людях, полицию в полном снаряжении, со щитами на улицах, громадные очереди в банкоматы. Пока ничего не понял.
Прошлись по набережной, поснимали какие-то паровозики возле моря, корабли на рейде, и снова дома на сваях. Было достаточно дождливо, но не слишком.
Насмотревшись достаточно, поехали дальше. А дождь зарядил не по теме! Едем на юг, но погода только портится. Поехали Чончи – говорят, там делают ликёр де-Оро, золотой то есть. Но в начинающемся дожде не стали ничего искать, да мы ликером этим уже запаслись на рынке. Свернули направо, в заповедник Кукао, где идет знаменитая 38 километровая тропа Коле-Коле. По дороге видели явление прямо замка, здоровенного такого дома в стандартно-чешуйчатой броне. И совершенно пустого. И тишина. А над крестами…
В заповеднике решили остановиться у первой попавшейся бабушки, которая одиноко жила в большом пустом кемпинге. Тетя Luz Vera Alvarez, а так как Luz – это свет, быть её бабой Светой! Занятная такая старушка, мы потом с ней пытались побеседовать.
Н это вечером, а пока решили покататься по заповеднику, сколько сможем проехать. Он очень напомнил новозеладнский восьмидесятимильный пляж. Большой, пустой и романтичный. Кстати, когда ехали туда, видели громадные заросли тех самых растений, которые на рынке продают. Сорвали на пробу несколько.
Насмотревшись на большое количество следов машин на песке, я тоже захотел покататься. Вылез на простор и как давай всякие фигуры отрабатывать. Особенно понравился полицейский разворот, в обычной жизни его не очень-то поделаешь, а тут – на здоровье! Ух и лихо разворачивало! Кончилось это очевидно. Уехал чуть дальше и застрял. Ну слегка так, взялись и вытолкнули. Зато потом Таня колесила по пляжу, развороты писала. А на обратной дороге встала против нас корова и не сходила с места. Пришлось Полину посылать. Она у нас всё время кого-то гоняет: то лам, то коров.
52.1 Чайки .. .JPG
52.2 Крепость САн-Антонио.JPG
52.3 Вот оно, загадочное .JPG
52.4 Собор Кастро.JPG
52.5 Дом на сваях, Кастро.JPG
52.6 Загадочный брошенный дом.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #30

Сообщение Pylnik » 07 дек 2011, 18:09

Полина: Заметка восьмая, островная и львиная
Немного о родине брухос, львов и пингвинов

Начну с короткой историческо-мифологической справки. Итак, Чилоэ - это последний оплот испанцев в Чили, где они капитулировали перед местным населением лишь в 1826-м году. Остров - уникальная территория, коренные жители которой считают себя не чилийцами, а чилойцами. Еще здесь, согласно легендам, живут брухос - ведьмы, мешающие островитянам вести жизнь, достойную христианина. Подтверждаю - живут. Правда. К сожалению.
Переночевав в Анкуде и попрощавшись с услужливым (иногда даже не в меру) сеньором Доминго, мы двинулись изучать остров. Доехали до бухты Пуниуиль, где сплавали на моторной лодке к мелким островкам чилийского архиелага - в гости к пингвинам, морским гусям, выдрам и котикам. Островки в бухте маленькие и каменистые, пингвины на них тусуются организованными группками, по очереди ловко прыгая в воду за рыбой и забавно вылезая на берег враскорячку. Неподалеку от пингвиньих семей располагаются стайки морских гусей и пеликанов.
Блуждая среди островков, мы заметили также и выдр, то вальяжно плавающих на спине всеми четырьмя конечностями кверху, то лихо ныряющих на глубину. Еще на одной скале обнаружили живописную пару отдыхающих морских котиков. При нашем приближении они возмущенно подняли головы, заворчали и поползли подальше на камни.
Над всей этой птиче-звериной вакханалией летали очень крикливые чайки. Местные говорят - гавайские.
Дальше мы отправились изучать островные городки. Их можно пересчитать по пальцам одной руки - собственно, Анкуд, где мы уже побывали, Кастро, да Кельон. В тот день доехали до Кастро, посмотрели центральную площадь с классическим названием - Plaza de armas - площадь Оружия. Такие площади есть во всех латиноамериканский городах - прямо как у нас площадь Ленина. Немного отъехав от Кастро, обнаружили, что уже вечереет, ну и опять стали искать ночлег.
Остановились мы в домике сеньоры Luz Vera Alvares. Пожилой чилойки, живущей в одиночестве в небольшой деревне. Вечерком съездили погулять на берег океана, набрали камушков и ракушек, а когда стемнело, сели пробовать местный ликер De Oro, пригласив к столу и бабушку Свету (Luz по-испански - "свет"). Ух, и изверги же мои спутники! Как можно было заставлять нетрезвого человека (меня то есть) говорить на испанском на свободные темы? Кажется, к концу трапезы я окончательно перепутала все формы неправильных глаголов и прочие герундии, и вообще выглядела косноязычной дубиной...
А утром отправились на самый юг острова - в Кельон.
Пожалуй, сам город описывать не буду. Напишу общее впечатление об острове. Это удивительно гиблое и малообитаемое место, где пейзажи смутно напоминают сибирские (если, конечно, не считать папоротников небывалых размеров), дожди идут ежедневно, а сам остров практически не видно с континента, так как он почти всегда укрыт плотным слоем тумана. Города на острове маленькие и странные, состоящие из чешуйчатых деревянных домишек и зловещих церквей, построенных из досок без использования гвоздей. И, кажется, я верю и в таинственный мифический парусник "Калеуче", заманивающий заблудившиеся в тумане суда прямо на скалы, и в ведьму Фьюру, живущую вместе с гномом Трауко в чилойских лесах, и особенно - в злых брухос. Последние (или одна из них) нам особо подгадили. Не иначе, как в результате их происков, во-первых, у меня в рюкзаке пролилась полная бутылка шампуня, уделав ароматной склизкой массой все, что там было. Радует то, что теперь мой рюкзак наполнен силой и белксом Фруктис от корней до кончиков... Во-вторых... Не, о плохом не буду писать. Скажу лишь, что для индейцев и чилойцев мы прежде всего - гринго, наивные и богатые. И доверять никому нельзя.
Исследовав остров, мы вернулись на пароме обратно на континент. Махнули сразу до города Вальдивия. Надо сказать, я очень удивлена, что про этот город так мало написано в путеводителях! Буквально страничка - и все. А ведь тут есть потрясающе красивый собор и мощеная булыжником улица Либертад, на которой местные музыканты играют чилийскую музыку. А главное - здесь есть морские львы!
Кажется, сачала я увидела на набережной груду камней... Но потом один из "камней", лежащий на расстоянии вытянутой руки, поднял огромную ласту и стал лениво и совершенно неприлично чесать, пардон, филейную часть. Остальные тоже зашевелились и заворчали. Они лежат прямо на пирсе, очень вальяжно и невоспитанно. Разжиревшие, как огромные кабачки - местные торговцы с рынка подкармливают их рыбой. Львы изредка рычат, моргают, переваливаются с боку на бок и вообще воплощают собой лень и обжорство. Даже маленькие. Иногда они плюхаются в воду, подталикивая друг друга ластами, но почти сразу возвращаются на деревянную лежанку. Зевают, фыркают, чешутся... Ждут, наверное, когда откроется рыбный рынок. В общем, хочу к ним. Тоже немного повоплощать лень и обжорство. Но не возьмут же

Полина Айдарова
Спасибо, Ир!
Оо, погода разная... На юге, где ледники, я вообще ходила в зимней куртке и шапке. На острове Чилоэ и в Барилоче днем было хорошо, а ночью ооочень холодно.
3 ноя в 6:59
Полина Айдарова
А сейчас мы уже ближе к северу, т.е. к экватору, тут совсем лето
3 ноя в 6:59
Ирина Илюшина
это сколько ж вы с собой одежды взяли!)))
3 ноя в 14:37
54.1 Чем страшнее, тем милее.JPG
54.2 Очереди за деньгами.JPG
54.3 Еще раз в Кастро.JPG
54.4 А вот и паром назад.JPG
54.5 Сейчас мы всех ваших львов....JPG
54.6 Нораодные гулянья в вВальдивии.JPG
55.1 Лев.JPG
55.2 Народные гулянья продолжаются.JPG
55.3 Ой как близко.JPG
55.3 Супер-Лев.JPG
56.1 Лев.JPG
56.2 Львы.JPG
56.3.JPG
56.4.JPG
56.5.JPG
56.6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 08 дек 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку поко

Сообщение: #31

Сообщение constax » 07 дек 2011, 23:33

Pylnik писал(а):Уже на подходе к парку, заметили на стоянке грязноватый белый джип … с германскими номерами! Ничего себе, это как же он сюда приехал? Через Сибирь и Аляску или просто паромом? В любом случае нехилое путешествие получается!


Вы не поверите.... это еще не самое "ужасное" почитайте отчеты вот ЭТОГО человека. Немного интриги: Россия-ЮАР-Перу на машине с российскими номерами!
constax
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку поко

Сообщение: #32

Сообщение Pylnik » 08 дек 2011, 16:41

Да знаю, знаю я ЭТОГО человека! Как никак земляк! Тоже новосибирский, ага! Только он же в Перу запоролся. А эти - пока нет. Пока?
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #33

Сообщение Pylnik » 08 дек 2011, 16:43

28-10 Заповедник Кукао - Кельон- Вальдивия. Вот это носимся, аж жуть!
Сегодня выспались хорошенько и поехали в Qellon – самую южную точка нашего путешествия. До него было нет так далеко, как противно. Опять мелкий дождик и ветер. Заехали, отметились что мы тут были и назад, в теплые северные края. Посмотрели как люди живут, сами так не хотим. Всё.

Просмотреть увеличенную карту
Справка: Кельон расположен в 43°07 Ю: 73°37 З. В северном полушарии соответствует Марсель, Варна, Сочи, Сухуми, Владикавказ, Хасавюрт. Сочи! Хочу в Сочи!
Немного времени потратили в Кастро, обменник искали. Нашли кое-как, а я, чтобы за парковку не платить, круги нарезал вокруг главной площади. Кругу на пятом и наши вернулись.
Едем дальше, на мелкие острова решили не ездить – и так всё уже вроде ясно. Рвём только на север. Анкуд тоже с ходу проскочили, и дальше, дальше. На пароме проехали по знакам и встали. Что у местных мужичков ржачку легкую вызвало – они нам знаками же и объяснили, что паром сейчас вовсе не там стоит!
На материке сразу встали на платную трассу №5, с которой уже и лень сходить было. Только отщелкивал в уме калькулятор: еще бутылку вина проехали, а вот ещё! Пока до Вальдивии доехали, много набулькало. Ехали, ехали нагоняя мой один день, который я сюда посчитал, в это путешествие. А вот в последнем он лишний останется.
Ну вот и Вальдивия, хорошо заочно километры проскакивать, быстрее получается, чем на самом деле. А в реальности долгонько ехали, даже устать успел.
Справка: Вальдивия находится 39°49 Ю: 73°12 З. У нас тут будет Пекин, Самарканд, Бухара, Эрзурум, Анкара. Самарканд! Там тепло, там яблоки!
Приехали на какую-то главную площадь, Таня нас лихо вывела по данным из LP. Головой крутим, О! Кабаньяс! Пошли узнавать, ну не так уж и дорого. Комнатки так, не фонтан, но всё необходимое есть, да и фиг с ними. И даже WiFi, ну да это уже и не удивительно!
Заселились, выходим хмурые в город, что-то он нам покажет? И тут, прямо напротив нашего отеля, на досках шевельнулось нечто! Оказалось, что это и есть МОРСКИЕ ЛЬВЫ! Прямо тут же, и без клеток, и почти без ограждений! А на полянке рядом молодежь тусуется, видимо праздник у них какой-то. Гитары, песни, хороводы. А в трех метрах за их спинами львы лежат, важные такие. И плевали на всё с высокой колокольни! А рынок, к которому львы приписаны, в ста метрах оказался, закрытый уже конечно. Ну ладно, мы его завтра посмотрим. А сегодня песни и пляски, и на набережной и в центре города, да жаль, мы туда немного не успели, уже закрывалось всё.
29-10 Вальдивия - Сан Мартин де Лос Андес. Из цветника в пустыню.
Небольшое замечание в сторону фирмы google.com! Друзья, у вас карты просто замечательные. Особенно в Чили. Если пару месяцев назад через границу с Аргентиной переехать невозможно было, трассы не стыковались на пару километров, то сейчас всё доделано. Трассы стыкуются. Но вот другое… Куда вы дели большинство рек? Например, в Сантьяго или Вальдивии? А город Антофагасту куда засунули? Страшно сказать, в пустыню, на десятки километров от её истинного положения. Не говорю уже про прокладку маршрутов. Однако, и у вас БРУХОС завелись!
Наутро полюбовавшись еще на наших старых знакомых, львов, и на их взаимоотношения с местными торговцами, посмеявшись вволю, трогаемся дальше. Сегодня у нас испанские форты, вулканы и возврат в Аргентину, как можно ближе к Барилоче, чтобы завтра с 9 часов можно было сдавать машину.
Для начала поехали к испанским фортам, это в 18 километрах от города. Ну что же, поехали! Дорога идет достаточно хорошая, асфальтовая, ухоженная. Километры незаметно пролетают, и вот он форт. Ну, как всегда, ожидания несколько преувеличены, это всё-таки изрядно поврежденная землетрясениями крепость. Но несколько основных зданий всё же или уцелели, или восстановлены, и есть тут на что посмотреть. Включаю их оружие, доспехи, и предполагаемых противников. В натуральную величину. Как живых. Но главное – это стены фортов, и их пушки. А вот это уцелело! Очень даже. Начал считать пушки, до тринадцати досчитал, сбился, плюнул. Но учитывая то, что фортов тут аж три штуки было, по бокам широкого пролива и прямо по его центру, то очень основательно испанцы готовились оборонять этот край.
На выходе из форта Полину отловил местный интервьюер. Все докапывался, как в экспозиции свет, как материал подан. Она ему все максимальные оценки и понаставила.
058.1 Испанский старжник.JPG
058.2 Камандир форта.JPG
058.3 Пушки с пристани палят.JPG
058.4 Вулкан Осорно.JPG
058.5 Место аепития перед вулканом.JPG
058.6 Приятная полянка.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 08 дек 2011, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #34

Сообщение Pylnik » 08 дек 2011, 16:44

Вернулись назад и через Вальдивию выехали в направлении Вилларики, и Пукона. Отъезд наш проводила взглядом гигантская корова, сидящая на водонапорной башне. Махнула копытцем – пока, ребята!

Просмотреть увеличенную карту
Город Вилларика ничего особенного не представляет, так, бесконечная череда баз и домов отдыха, санаториев и прочих там отелей. А вот за ним поднимался одноименный вулкан, на который грех было не заглянуть. Мы и не грешили.
Дорога на него разительно отличается от той, что на Осорно. Та до самого конца идет гладенькая, асфальтовая, страсть какая неинтересная. А тут… ух, красота! После первых нескольких километров встретилась нам девушка в окошке и сказала, что осталось ещё восемь километров. Да, но каких! Серпантин такой, что сам себя чуть в узел не завязывает, поперечно-полосатые кочки чуть зубы не выбивают. Красота! И такой как раз восемь километров. Ух, впечатляет! Потом вокруг дороги вообще снег лежал.
Доехали до верха и опять остановились в задумчивости: Детишки гуляют и катаются, взрослые веселятся, лыжники … Но что здесь делают лыжники, тут не то, что подъемники выключенные, их тут на лето поснимали вообще? Так и осталось это загадкой на веки веков. И аминь!
На спуске решили пообедать. И такая благодать была! Представляете, тихое такое местечко, горно-лесное, можно сказать. И сидим на травке, пьем чай с видом на вулкан Вилларика! Насладились, дальше поехали.
Справка: Пукон расположен 39°16 Ю: 71°58 З. Ему соответствуют Ленкорань, Чарджоу, Кашгар. Опять афганская тема. Н-да.
Едем к границе, а взгляд непроизвольно цепляет за просто кучу цветов. В разных видах и формах. И думаю: смотри-смотри, а то опять в пустыню приедешь. Уже сегодня.
И только так подумал, как дорога вдруг стала не то, чтобы гравийкой, а почти грунтовкой Запетляла резко по лесу, какая-то мелкая и невзрачная стала. Я даже несколько раз выходил, смотрел, не сбились ли с дороги.
Полянка одна понравилась, с невысокими, в рост человека, … ёлочками. Которые вовсе не елочки. Араукарии. Колючие – жжуть! А завершается всё роскошным видом на дальний водопад. И уже издали смотрится вулкан Ланин. Далекий, красивый.
Лесники какие-то мелькнули, кордон некий, и вдруг – на тебе! Граница.
И тянется от неё длинная-длинная очередь машин. И место только в самом её конце. Ничего мы не поняли, только хвостиком вильнули то есть пошли на разведку, узнать что и почему. Ну и узнали… Часа два с половиной, если не больше границу проходили. Кажется, всё чилийское население встало в эту очередь с детьми, старыми бабушками. Так вроде весёлые, но их столько было! А погранцы в обычном составе, мало, их значит. Катастрофически мало. И чуть ли не вручную регистрируют, в тетрадки записывают.
А кругом красота, араукарии уже как большие и зверски колючие ели, высотой … да как ёлки в тайге, такие. И над всем этим вулкан Ланин нависает, красивый такой, величественный. А на земле такая фигня происходит!
Кое-как выехали за границу, уже на закате почти. А ехать еще километров триста до Барилоче. И стали мы загадывать, под каким кустом ночь проведем.
А местность, как и всегда, просто волшебным образом изменилась. Вроде те же горы, и высоты те же, а вдруг щелк! И нету ваших цветов, нету араукарий. Ничего нету. А есть просто горная полупустыня, а то и вовсе… без полу-.
В общем, еще с часа полтора мы ехали, солнце уже садилось и решили на ночлег выбрать единственный крупный город в округе, Сан-Мартин.
Справка: Сан Мартин де Лос Андес, расположен в 40°09 Ю: 71°21 З. В северных широтах ему соответствуют Ош, Фергана, Джизак, Навои, Баку.
От Сан-Мартина запомнилось только как круги по нему нарезали, пытаясь выехать в понравившемуся хостелу. Очч-е-ень замысловато было! Все улицы односторонние, не все проезжие. Мораль сей басни такова: делать карты городов, даже если не собираешься в них зимовать. А так, на всякий случай!
В общем в хостел загрузились уже по темноте. На стандартные койки-мамонты. Да какая нам разница, часов до шести утра поспим и уедем.
А жаль, городок не посмотрели. Он уже такой… Барилоче-швейцаро-подобный, тоже в лесу стоит, наверно, днем он красивый. Ну, не судьба!
060.4 Прощальная корова.JPG
060.3 Вулкан Ланин.JPG
060.5 Араукарии во всей красе.JPG
060.1 Водопад на полянке.JPG
060.5 Вулкан под крылышком.JPG
060.6 И снова аргентинская пустыня.JPG
060.2 На границе все хмуро.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #35

Сообщение Pylnik » 08 дек 2011, 20:52

30-10 Утренняя гонка в Барилоче. Едем в Мендозу. Успеть за 60 минут!
В кои-то веки поднялись аж в 6 утра! Обычно моя команда раньше 9 часов не поднимается, а выезжаем так и вообще к 10.. А тут такое! Ну ладно, спишем на форс-мажор. Встали, и лихо так, без завтрака свалили. Ух, красота!
Выехали вместе с рассветом, и любовались утренними пейзажами уже по дороге. А посмотреть было на что! Сразу же начались озера. Слева, справа, чуть ли не сверху и снизу. Жалел только об одном, что не будет времени вдумчиво на это посмотреть и поснимать не торопясь. Дорога послушно шла вдоль озер, как и обещали. Сначала была гладко-асфальтная, успокаивающая и красивая. Уже прикидывал, сколько часов до Барилоче будет. Получалось совсем не много, так расслабляло. Марина часто просилась на волю, благостно отпускал её «пощелкать». Хорошо ехали, спокойно.
Потом, как в романах Стивена Кинга, поднялся туман. Сначала такой незаметненький, потом погуще. Озера за ним так романтично просвечивали. За одним из поворотов мелькнул впереди … силуэт православной церквушки. Правда, маленькой такой, карманной.
Потом вдруг дорога перестала быть асфальтовой. Потом резко сузилась. Запетляла по горкам, тропинкой вообще прикинулась. Скорость резко упала километров до сорока и меньше. Теперь наше будущее казалось мне не столь уж и заманчивым. Какой там погулять по городу, вообще бы успеть к сроку!.
Туман все же рассеялся, зато всё кругом оказалось покрыто пеплом. В том числе и вода на озерах. Дорожка всё сужалась, стала раздолбанной и кое-где вообще перекопанной. Где-то в этом месте мы и прозевали нужную нам дорожку на 65 трассу. Скорее даже не прозевали, а даже не приняли её всерьез. И выехали на старую дорогу по 214 трассе. Если можно её так назвать…
А дальше всё уже было и видано, и испытано. Вилла Ангостура и так далее. Тут мы уже ехали. И пользуясь тем, что экипаж мой частично дрых, частично замечтался, постепенно прибавил скорости. Благо, уже можно было. Да и нужно, пожалуй, если мы собирались успеть. В общем, по чуть-чуть разогнал нашу букашку до 160. Тут только Марина вмешалась в процесс управления. Да и на 40 трассу выходили, поаккуратнее надо было бы.
Тут и сказке конец, а кто слушал… Высадили мы Таню с Мариной у автовокзала с огромной горой шмуток, паковаться некогда было. Высадили и уехали срочно сдаваться. В результате всех наших махинаций опоздали только на сорок минут. Вот только в конце смешно было. По этим односторонним улочкам у меня не слишком получалось, в результате не узнал нашу улицу Митре, и проскочил чуть выше. Попал в тупик, разворачиваюсь, попадаю против движения, испуганно мигаю аварийкой. В общем жуть с ружьём. И тут вдруг встречный начинает мне мигать, и что-то кричать. Уже заранее пугаюсь, и хочу свалить. Но тут вдруг Полина заметила, что за рулём такого же как и мы Фольксвагена сидит наш Хулио! Он нас издалека заметил, и на выручку кинулся. Короче, запарковали машину где попало, он её осмотрел, сказал, что всё нормально. И даже подвёз до автовокзала! Бывают же на свете джентльмены!
А наши на вокзале как раз закончили вещи складывать, не ожидали от нас такой прыти. А тут и мы нарисовались.
Марина решила, что с неё хватит, и осталась на вокзале сидеть, вещи сторожить. Ну а я с проснувшимися окончательно девушками пошел погулять напоследок по Барилоче.
Очень мне понравился всадник на лошади на главной площади. Точнее, лошадь отдельно очень понравилась. Вся такая цветная, где розовая, где зелёная. Как у нас в песенке «мне снились яйца медного коня, надраенные за ночь моряками». Зашли в книжный магазин и к огромной радости нашли «Lonely Planet» на испанском о России! Прочитали статью про Новосибирск, даже понравилось.
Наконец-то пришедший в себя Чмырь присосался к копии римской волчицы. А я вспоминал, как нам рассказывал гид в Риме, что никакие это не волчицы были, а проститутки. Клиентов воем зазывали. Верить-то мужику можно было, доктор наук как-никак.
Погуляли мы по Барилоче, да и «домой» пошли. На вокзал, то есть.
А завершилось наше пребывание совсем уж умилительным случаем. По вокзалу бродил неприкаянный собачонок. И так он на всех заглядывался, так еды выпрашивал, что добрая Полина босиком убежала ему пирожок покупать! За 8 арсов, а это 64 рубля! Так вот, пока её не было, этот пёсик чуть в окно к обедавшей кассирше не влез. Растроганная, та дала ему кусочек. А тут и Полина подоспела.
064.1 Озеро в тумане.JPG
064.2 Православная церквушка.JPG
064.3 Озеро без тумана.JPG
064.4 Боралоче.JPG
064.4 И еще барилоче.JPG
064.5 Мне снились яйца медного коня.JPG
IMG_0687.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку поко

Сообщение: #36

Сообщение Pylnik » 09 дек 2011, 09:48

А часа в полвторого подхватил нас автобус до Мендозы в свое ненасытное брюхо, и бережно так понёс вдаль. Багаж на автостанции, как и везде, в автобус загружал местный парень, и очень-очень требовал за него «Типс!». «Деньга!» то есть. Да ладно, вроде немного. По паре арсиков с человека. Хмыкали, но давали. Да, но так прикинуть… Два за загрузку, два за выгрузку. Ничего так наберется на наших семи переездах.
Завтра, без дести девять, будем уже в Мендозе. А сейчас всё, хана. Отдыхаем.
Главная интрига заключалась в том, надолго ли этой местной красоты барилочевской, хватит. Ну, неплохо хватило. Часа может, на два. Первые часы дорога шла вдоль цепочки озер, горной речки. И красоты продолжались. По чуть-чуть отодвигаясь всё дальше и дальше.
В одном месте как будто из-за горизонта поднялся еле видимый столб вулканического дыма. Что это? Пуйеуэ? Да нет, вроде далеко до него.
А в другом месте выплыли такие изъеденные ветром древние скалы-останцы. И некоторое время сопровождали автобус. Уж Маринка их и наснимала! Вообще первые места автобуса на верхнем этаже изумительно предназначены для съемок в разные стороны. Лучше даже, чем с машины. С одним только «но»! Если у автобуса вся морда рекламой не заклеена! А вот на севере такое запросто было. Так там и снимать вроде нечего было. Да и от солнца эта сетка защищает.
В начале поездки ещё были сомнения, правильно ли мы поступаем, переёзжая с место на место на автобусе. Потом они отпали: да, правильно. По крайней мере, именно в Аргентине, где междугородние трассы проходят по заунывной степи, посмотреть не на что. Хоть отдохнут хорошо все, где можно и встать, и лечь и походить, если охота. Удобная штука автобус, если он большой!

31-10 Мендоза - Лос Андес(Чили). С корабля на бал, с автобуса – в бордель!

Утром проснулись в другой стране. То есть, страна то та же, Аргентина. Но вот местность вокруг переменилась совершенно. Это уже напоминало какой-нибудь Краснодарский край в России. Бесконечные посадки винограда и прочего, издалека не опознававшегося. Высокие ряды деревьев по сторонам дороги, и трава, трава кругом. Да, не думал я, что так по зелени тосковать буду!
Высадились на автовокзале в Мендозе. Он показался таким громадным, просто офигенным. Сгрузили свои рюкзачищи, и стоим, оглядываемся. Вскоре и девушка показалась с нашей фамилией. Оказалось, она хорошо говорит по-английски, тут за неё наши девушки и взялись хором. И я понимал всё, ну почти всё, как всегда . Передача машины много времени не заняла, так, мелкие формальности.
И стали мы счастливыми обладателями слегка золотистой «Шевроле» на целых четыре дня! И тут началось…

Путешествие третье, Мендоза-Сантьяго-Вальпараисо-Мендоза

И началось оно с того, что я потом назвал «Ущельем джипарей». То есть дорога носила совершеннейшее безобидное название «Трасса 13» Мендоза-Успалатта. Только теперь до меня дошел глубокий смысл происшедшего… «Трасса тринадцать»! Справочник wikitravel.org особенно рекомендовал эту дорогу, правда, предупреждая, что это «dirty road». Ну грязная, подумал я про себя, но ведь дорога же!
И лихо выехав из Мендозы, рванули навстречу … чему? А чему надо, тому и рванули.
Сначала все было просто замечательно. Крутой серпантин, конечно, никаких ограничителей и отбойников, неспортивно же! Растительность очень интересная, кактусов кругом море, всяких разных. Большинство - цветущих. Интересно так! Постепенно дорога становилась всё круче, все извилистей.
Но «Шевроле» молодец, выползала исправно и бодро. Поднявшись на первый перевал уже подумал, что всё уже. Сейчас потихоньку вниз, а там и Успалатта будет. Ага, как же! Вот что творится в голове у водителей, которые карты назад отдают, на заднее сиденье! Не представлял я еще по наивности, сколько нам ехать. И как! Зато сейчас представляю. Въехали мы на эту «трассу тринадцать» в 10:15, а выехали с нее в 14:20. Четыре часа удовольствия и около сотни километров, это ж надо! Правда, тут надо и наши «прогулки» учесть, а их было много. И на первом перевальчике, и около дохлой ламы и много где еще.
Потом дорога долго и довольно уныло петляла среди высокогорных холмов, то чуть ниже, то чуть вверх. Главное, дорога была одинаково хреновастая, остроугольная щебенка, из-под которой камни здоровенные торчат. Очень осторожным надо быть, если колеса жалко.
066.2 Древние останцы.JPG
066.3 Дорога и стольбик.JPG
066.4 Это еще ничего дорожка.JPG
066.5 Кактус цветущий.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 09 дек 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #37

Сообщение Pylnik » 09 дек 2011, 09:49

Дичь здесь просто отдыхает. И кондоры, и дикие ламы какие-то, и много кого было.
А потом была вообще круть! Дорога уходила на перевал, да неплохой такой, он потом 3100 оказался. Круче, круче дорога, и вот уже колеса проскальзывают, не тянут. Под конец на самый перевал я уже один выезжал, девушек сбросил, за ненадобностью. И сам еле-еле, на первой, с разгона, кое-как выскочил на него.
На перевале стояла здоровенная такая каменная стела, одетая в футболку с надписью «Иисус Христос – Король Королей!». И дул ощутимый такой ветер. Но зато с ближайшей вершинки открывался вид на Аконкагуа!
Посмотрели с перевала, полюбовались, пора и вниз ехать. А окрестные склоны так и расчерчены совершенно головоломными трассами, я уже недобрым словом джипарей вспоминал, которым это под силу. И выбирал для своего спуска дорожки поположе, попроще. Только вот это «поположе» слабо выходило, а на узких серпантинах (только на одну машину!) радиуса разворота только-только хватало, чтобы не улететь. А на каждом повороте вниз уходят жутковатые трассы некоей… ну, будем говорить, техники. Короче, спустившись с этого серпантина, я был страшно собой доволен, но ещё раз бы не поехал.
В почти самом конце нас ждал удивительный сюрприз: я-то думал, что семицветные скалы только за Сальтой встречаются, ага, как же! Левый борт нашего ущелья открывался шикарной панорамой этих самых скал. Семи- или сколько там- цветных. Белых, желтых, розовых, зеленых и всяких разных. И мои девочки, увлеченные перспективой заполучить в коллекцию «еще и этого песочка» рванули на приступ! Даже и сам я увлекся, каюсь!
И тут из-за поворота вдруг выезжает нечто. Вроде грузовичка мерседесовского, только кузова а нет, а вместо него сиденья в два ряда. И максимально люфтованный, с усиленной подвеской. Так вот кто самые нереальные трассы писал, всё понятно стало! Зря я на джипарей гнал, ох зря! На сиденьях туристы, нам руками машут, все фотоаппаратами увешанные. А из за ближайшей скалы начинают выползать медленным шагом, редким зигзагом, пешие туристы. Да много их! Откуда и взялись только.
Когда чуть тронулись, сразу увидел, откуда. За поворотом стоял тот, давешний мерседес, и рядом с ним автобус, громадный туристический автобус. Фу, слава богу, значит кончились наши приключения! Теперь нормальная дорога пойдет.
Потом и квадроциклы заездили, и джипы полицейские. А потом и Успалатта показалось. Не поверите, когда мелькнула зеленая полоса растительности около речки, даже слёзы на глаза навернулись.
Заправились в Успалатте, встали на 7 трассу и поехали к границе. Тут Таня впервые за путешествие (за три путешествия) за руль села. Первый раз – в первый класс! Ну она с механикой тоже хорошо знакома, опыт большой. Минут десять только пытался подсказывать, потом откинувшись, расслабился.
Доехали до моста инков. Есть тут такое явление природы, а около него базарище! Конца-края не видно. Продают по большинству сувениры, выпивку-закуску, всё подряд. Тут у Танюшки и поплыло в глазах, видимо, высота сказалась. Или обширный рынок. В общем, выпустила она Чмыря, а он встал около Моста Инков и как давай лекции читать!
Чмырь, перебивая: Ну и вот, идём мы как-то тут с Великим Инкой, и он мне говорит… Ой, ну зачем так! Так же больно! Ой!
Проехали уже и тоннель на перевале, и противолавинную эстакаду, уже и Чили спускаемся. А погранпоста всё нет и нет. Мы уже себя в перебежчики записали пограничные. Ой, думаем, скоро нас возьмут за одно место! Да нет, обошлось! Чуть ниже у них совмещенный пост располагался, сразу две таможни и два паспортных контроля. Удобно – слов нет. И быстро довольно. Раз – и всё. Самый удобный пост за всё время был.
Едем дальше вниз, сразу опять красота началась – деревья всякие, цветы. Почти сразу, от перевала. Спускаемся к городку Лос Андес, который наметили для ночевки. Только вот вывесок хостелов и прочих кемпингов незаметно почти. Где-то мелькнула надпись «Hostel Los Flores», так мы из-за него весь квартал прочесали, не нашли ничего. В конце возвращаемся злые в машину, уже отъезжаем, и рассказываем, как ничего не нашли. И вдруг Танюшка подает голос «Флорес? Так я его видела!» Мы, хором «Где, ты же не выходила!». А она и говорит «Вот тут, на компьютере и видела, в списке WiFi сетей». Тут я речи и лишился. Использовать WiFi для поиска отелей еще не приходилось. Срочно едем туда, где она его видела, точно, находим такой замаскированный хостел, и хозяева на месте. И всё хорошо, но Полина грустит, что дорого. 40000 на всех, это 80 долларов выходит. Многовато, для неё.
068.1 Сам заобться о своей безопасности.JPG
068.2 Бедный Йорик.JPG
068.3 Иисус -король .JPG
068.4 Ламы на скалах.JPG
068.5 Семицветные скалы.JPG
068.6 Каппалокия-2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 09 дек 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #38

Сообщение Pylnik » 09 дек 2011, 09:50

Ну, ладно, что женщина хочет, то хочет бог. Уезжаем. Дальнейшие поиски не к чему не приводят, из соседнего города нас отправляют в Лос Андес, и тут, уже в полной темноте, замечаем надпись «Motel». Сразу вспоминается масса американских фильмов, где мотель – это такая забегаловка у дороги, недорогая. Да и что тут выбирать, уже все, кранты. Тьма кромешная.
Заходим, хозяйка такая разбитная негритянка, (бразильянка, как следовало из дальнейшего!) говорит на совершенно непонятном испанском, но по отдельным слова догадываемся: денег больше, условий меньше. Да и бог с ними, с деньгами, лишь бы поспать. Короче, заселяемся в один номер, в двухместный. И пока Марина еду готовила, я в машине фотки сливал, так как перегородка в душе прозрачная оказалась.
Прихожу – а в номере какой-то шум непонятный, что-то ржут и переглядываются. Потом и до меня начало доходить: хозяйка – бразильянка, мотель – это национальный бразильский спорт, свободная любовь, называется. Видимо и тут внедрили. Так-так, оглядываюсь – ну конечно, картиночка на стене соответствующая, прозрачная стенка в душе… Ну ни фига себе, приехали! То-то хозяйка удивилась, когда мы в индивидуальный номер ВЧЕТВЕРОМ заехали! Представляю, каким извращенцем я в её глазах был. Или каким гигантом? Оч-чень смешно, однако!
01-11 Ранкагуа ¬¬- Сьюелл, Термас Каукеньяс , парк Лос Кипресес-Сантьяго. День тройных обломов.
Как уже следует из заголовка, слегка неудачный день. Выехали утром в сторону Сантьяго, намереваясь объехать его по дуге и отправится в Ранкагуа, где уже рядом будет и шахтерский город Сьюелл, и термальные купальни Каукеньяс и замечательный, ну такой замечательный парк Лос Кипресс.
До Ранкагуа доехали, не торопясь но вовремя и не слишком дорого. Опять всю дорогу платилки были, черт бы их побрал. Обратно точно по бесплатной дороге поеду.
После свернули к Сьюеллу, покрутились по серпантинчикам и вдруг уперлись в будку с двумя вооруженными охранниками. Кое-как из разговоров непонятно на каком языке, стало понятно, что туда нас (указание за спину) фиг пропустят. Почему – не понятно. Ну, развернулись, ну уехали. Все равно ни черта не поняли. Только потом, при внимательном чтении путеводителя, выяснили, что экскурсию заказывают предварительно и заранее. Представляю, сколько она стоит! Так и остались в памяти укоризненно глядящие на нас шахтеры, суровые но справедливые.
С широко разрекламированными мной в нашем дружном коллективе Термас Каукеньяс, замечательными термальными купальнями, облом произошел проще. Подъехали к ним на расстояние прицельного выстрела, и мои девушки не глядя сказали: «Не-а!». «Есть!» -ответил я, матерно прибавляя газу.
Что же, остался только природный парк Кипресес, кипарисы то есть. Хоть в него, но доедем. Не зря же целый день тянулись сюда! Ну, доехали. Мягко говоря, по ОЧЕНЬ плохой дороге, разбитой и не разу не ремонтировавшейся. В самом парке, куда за вход даже денег взяли, 2500 чилийских, это 5 долларов с человека, дорога стала еще хуже. Сплошные булыжники громадные под колесами. Пять километров по парку до места кемпинга я едва выдержал.
В парке неплохо так. Для выходного дня, я имею в виду. Все, кто сюда приезжают, с горными велосипедами, видимо здесь и оттягиваются. Неплохо здесь, ну так, как пригородный парк. Посидели, пообедали вкусно. Некоторые даже с вином.
Единственный веселый момент связан, пардон, с туалетом. В общем, в женском туалете не было никаких табличек, а вот в мужском текст пояснял, заклинал, требовал просто вести себя тихо, громко не орать, не пугать ночную живность. И вот я, спокойно пересказав содержимое листовки, вдруг нарываюсь на непонимающий взгляд Марины. «Не орать… Пардон, ночью … Из мужского туалета? Ну они и дают!». И только тут проникся трагизмом ситуации. И её комизмом.
И решили мы ехать по бесплатной дороге. Она, конечно, была, но заходила в такие дебри, и брала в лоб какие-то холмы, почти горы, которые с платной магистрали не заметишь. Не, по бесплатным магистралям я тоже не хочу ездить.
В Сантьяго въехали уже на закате, и у Тани было штуки три на примете хостела из LP, куда стоило заехать. Она уже определилась по их карте, и вела меня неутомимо и неуклонно. В центре, куда мы приехали уже в темноте, народу было немного, но вот эти улочки односторонние, просто заколебали. С тридцать шестой попытки встали на улицу «Cathedral», «Церковная улица», то есть.
Правда, оказалось, что номер нам нужен несколько … больший. На пару тысяч. Проехали, нашли и его. Только это уже не в центре оказалось.
070.1 Любовный мотель.JPG
070.4.jpg
070.2 Суровые но справедливые.JPG
070.6 Вместо кипарисов - кактусы.JPG
070.5 Только настоящий Чмырь усидит на кактусе.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 09 дек 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #39

Сообщение Pylnik » 09 дек 2011, 09:52

Полина: Заметка девятая, горно-бордельная
Легкое знакомство с разноцветными горами, гуанако и местной эротической индустрией
Так, на чем я остановилась?..
Ага, Вальдивия.
Вроде и уехали из нее уже так давно, что кажется - вечность прошла (хотя на самом деле - всего два дня). А все равно вспоминаем!
Вы бы видели, как утром морские львы спрыгивают с пирса и отправляются "на работу" - клянчить и воровать рыбные отходы на местном рынке! Залезают прямо на платформы для разгрузки товара, откуда их гоняет веслом плавающая рядом на лодке бабушка. Еще там собирается огромная тусовка морских птиц, от чаек до пеликанов и каких-то крупных падальщиков, которых мы сначала по неопытности приняли на кондоров, но потом сверили с картинкой - не они. Все это хлопает крыльями, дерется, горлопанит и требует, простите, халявной жратвы.
Еще в Вальдивии есть старые испанские форты. Увы, сохранились они не очень хорошо - большинство строений разрушено землетрясениями. А когда-то они были самыми мощными во всей Америке! Сейчас там видно лишь стены, остатки зданий, да цепь ржавых пушек, нацеленных на океан, с которого уже никогда не придут величественные парусники...
Собственно, после Вальдивии мы отправились уже через границу обратно в Барилоче - сдавать машину, да переезжать в Мендозу. Доехали лишь к вечеру - очень уж долго пришлось проходить чилийско-аргентинскую таможню. Вообще было ощущение, что все население Чили решило переехать в Аргентину - столько было семей в очереди, многие с детьми. Может, это вулкан виноват? Говорят, где-то в районе Чайтена опять начал извергаться... Эх, путешествуя по этой стране, я все больше понимаю поговорку "жить как на вулкане"! Их тут, пардон, как собак нерезаных - и больших, и маленьких. По пути к границе мы посмотрели еще и Вильярику, из кратера которой тянулась струйка дыма, что не мешало лихим лыжникам покорять склоны.
От Барилоче до Мендозы добрались, как всегда, на междогороднем автобусе, и уже на автовокзале нам передали заказанную заранее машну - на этот раз милый небольшой Шевроле, душераздирающе крякнувший от наших огромных сумок.
Ой, знал бы этот автомобиль и его хозяева, где мы собираемся его гонять! Где-то на просторах Интернета Олег вычитал про "очень интересную и своеобразную дорогу" от Мендозы до чилийской границы. Дорога, действительно, интересная и своеобразная Головокружительный серпантин среди гор, огромного количества кактуосв и камней. На андских склонах пасутся стада гуанако. Близко они к себе не подпускают, но рассмотреть их удалось неплохо. Нашли даже одного, извиняюсь, съеденного - шкурка да кости, раскиданные в разные стороны... Горы тут потрясающих цветов - от сиреневого до изумрудно-зеленого и розового. И над всей этой красотой кружат, кажется, кондоры - настоящие.
Так, замирая от ужаса на очередных витках серпантина и высказывая про себя и вслух все мысли по поводу качества дороги, мы дотряслись-таки до границы и опять перешли на территорию Чили.
Все же удивляюсь, как резко меняется пейзаж после преодоления погранзаставы! Вроде ехали по Аргентине, и горы были красными и сиреневыми, а проехали чеез туннель в Чили - и все, вокруг леса и зелень. Но нам было уже не до красоты - солнце явно собиралось садиться, а в намеченном для ночлега городке Лос Андес гостиниц не оказалось... Вообще.
Некоторые члены нашей команды (не будем показывать пальцем) начали робко намекать на палатку, однако так просто мы не сдавались, памятуя предыдущий опыт В темноте набрели (точнее, наехали) на некий мотель и отправились узнавать цену. Хозяйкой оказалась очень колоритная бразильянка с совершенно непонятным мне испанским, почему-то очень удивившаяся, что мы планируем останавливаться вчетвером. Дескать, все комнаты индивидуальные... Не смотря на языковой барьер и не придав значения слову "индивидуальные", мы ее все же уболтали разместить нас всех в одном номере.
Назначение того места, где мы остановились, стало понятно практически сразу. На стене висела несколько фривольная картинка, номер был тщательно занавешан и, простите, звукоизолирован, а стена, отделяющая санузел от спальни, оказалась совершенно прозрачной снаружи. О последнем факте мы узнали опытным путем, когда первый (вернее, первая) из нас отправилась в душ, чем спровоцировала хихиканье и поток советов и комментариев. Пришлось эту неприличную стену занавесить покрывалом от кровати... Под утро нам еще поступил телефонный звонок от некой обладательницы недвусмысленно
072.2 Базар на мосту инков.JPG
072.2 Базар но мосту инков.JPG
072.3 Базар на мосту инков.JPG
072.4 Базар на мосту инков.JPG
072.5 Лекция на мосту инков.JPG
72.6 Наши предшественники.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 09 дек 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #40

Сообщение Pylnik » 09 дек 2011, 09:53

завлекающего голоса, но от ее радушных предложений я, поднявшая трубку, поспешила вежливо отказаться.

Вот так нам довелось ночевать в борделе Все-таки забавно это - просыпаться утром и не знать, где будешь проводить ночь. И какие впечатления и встречи ждут наступающим днем.

А про Сантьяго, в котором мы сейчас находимся, если позволите, завтра - очень уж спать хочется

Марина Орлова
Какой необычный поворот сюжета))
и неординарный номер =)
3 ноя в 18:46
Алена Сизова
Насмешила! :-))) хорошо, что никто не подошел утром с фразой "а после всего, что было, вы обязаны на мне жениться/выйти замуж :-))))
3 ноя в 22:54

Полина Айдарова
V Saniago, s Internetom poblemi. Kak naidu normal´niy, chto-nibud napishu
2 ноя в 9:47
Tatiana Aidarova
То есть килограммчик. А может, с одной "н". Похоже с килограммом я переборщила. Грамм 500 хватит?
2 ноя в 17:40
Полина Айдарова
Tatiana, а где в слове "килограмм" буква "н"? :-)))
Ура, Интернет починился, буквы завезли, ща сбацаю что-нибудь

3 ноя в 6:52
Tatiana Aidarova
Полина, я только на следующий день это осознала. Ну нет в слове килограммчик буквы "н"!!!!!!!!!!!!
074.1 .JPG
074.2 за перевалом.JPG
074.3 За перевалом-2.JPG
074.4.JPG
074.5 И опять здравствуй, Чили.JPG
074.6 Серпантин для курв.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 09 дек 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль