В поисках "Happy Pizza"

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #41

Сообщение AMORDA » 05 дек 2011, 11:42

Классный отчет, плюсанул тебе, сам там был в это же время, но много не видел и не знал...Хаппи Пицца!!!! Это бест!!! наверное лучше виски
Аватара пользователя
AMORDA
почетный путешественник
 
Сообщения: 2290
Регистрация: 03.06.2010
Город: Саранск
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #42

Сообщение Vasaby » 06 дек 2011, 10:04

День четвёртый – часть первая «снятся не спроста,заповедные места….»

Утром выйдя к завтраку, увидели что такси нас уже поджидает, «мы на полдевятого договаривались,а сейчас только 8» - сказали мы. «Нет проблем,я подожду» - сказал таксист. «Вот это сервис» - подумали мы и пошли завтракать.После завтрака прыгнули в старенькую, но достаточно ещё цивильно выглядящую «Камри» и двинулись в направлении заповедника Пном Кулен.Водила сказал, что нам нужно сначала приобрести билеты для въезда в заповедник, билеты продаются в кассе расположенной в одном из отелей, стоимость 20 долларов.Я знал, что въезд в заповедник платный, поэтому был уже морально готов к расставанию с 20 баксами.Быстро взяв билеты, погнали в заповедник.

По пути решили заехать посмотреть храм Pre Rup, на который вчера у нас не хватило времени. Храм представляет из себя ярусное строение на ярусах которого расположены конусовидные здания, крыши которых обильно поросли травой.Пофоткались и поехали дальше.

После того, как мы покинули территорию храмов Ангкора, асфальт закончился и дорога резко пошла в гору. Дорога идёт по джунглям, представляет из себя красный глинозём перемешанный с выпирающими корнями деревьев.После недавно прошедшего сезона дождей было полно луж, причём весьма немаленького размера, местами вообще была такая каша, что мы не застряли только благодаря умению нашего водителя и надёжности автомобилей марки Тойота.Я думаю, что ещё неделю назад эта дорога вообще была непроходимой. Тукер нас не обманул, действительно проехать по такой дороге на тук-туке было бы невозможно, во всяком случае в то время,в которое поехали мы.Дорога узкая, две машины на ней уже не разъедутся, а потому наверх она работает в первой половине дня, а на спуск во второй.

В гору поднялись минут за сорок, нас тормознула охрана и потребовала предъявить билеты, что мы и сделали. На верху расположен, действующий буддийский храм, к которому ведёт каменная лестница.Поднявшись по лестнице, натыкаешься на фонтан в котором лежит буддийский вариант русалки, тут же лежит черпак, которым верующие черпают воду и поливают себя,из чего я понял, что это у них типа святого источника, на всякий случай,и я намочил там руку….

На территории храма лежат гигантские каменные валуны, а на самом верху расположен павильон где лежит большой деревянный Будда, возле которого ставят свечки и моляться верующие.Конечно этого Будду не сравнить по размерам с тем лежачим Буддой, который находится в Бангкоке.Но зато с этого павильона открывается красивый вид на окрестности.

Рядом с храмом расположен источник из которого бьют гейзеры я хотел уже было залезть в него искупаться,но меня тормознули-нельзя, говорят, может засосать.

Погуляв по храму, который считается главной достопримечательностью заповедника, пошли смотреть на на вторую достопримечательность – реку 1000 Лингамов, я не знаю, кому пришло в голову этот жалкий ручей назвать рекой, но не впечатлило вообще.Третьей достопримечательностью заповедника является водопад, ну, как говориться в русской пословице «каков поп таков и приход»,что в нашей транскрипции «какова река,таков и водопад», т.е. как и река он нас не впечатлил, очень маленький водопадик.

Мы с Серёгой не могли скрыть нашего разочарования: и за это с нас слупили по 20 баксов за билеты, да ещё и за такси отвалили 55, это того явно не стоило.Радовало только то, что такси у нас на весь день оплачено и мы своё возьмём, не на этом так на другом.Водила сказал нам, что есть ещё несколько совсем разрушенных храмов, фактически руин,которые расположены вообще на самой вершине горы,но туда уже дороги нет,только тропа и подниматься минимум 1,5 часа. «Нет, спасибо»-сказали мы, руин нам и внизу хватает выше крыши!

Пошли ещё немного погулять по заповеднику и тут я услышал дикое ржание Серёги,он стоял у кромки рисовых террас и заливаясь хохотом фотографировал какую-то табличку .
Табличка на кхмерском и английском языках повествовала о том, что на этой террасе растёт очень хороший сорт риса который называется….. «сен ПИДОР»….тут уж заржал и я и тоже полез за фотоаппаратом (фото прилагаю).Мы ещё долго прикалывались с Серёгой: «А вот интересно,экспортируется ли этот сорт риса в Россию?Представляешь Серёга, приходишь ты в магазин и говоришь продавщице: «Взвесьте-ка мне полкило пидора!» Вдоволь наржавшись, мы решили считать этот рис четвёртой достопримечательностью заповедника,причём Главной достопримечательностью!

Итак,всё что можно было посмотреть в заповеднике мы посмотрели, сели в машину и поехали обратно, на обратной дороге по пути из заповедника расположен храм Banteay Srei, который построен в 10 веке и посящён Шиве.Уникальное отличие этого храма от всех остальных храмов Ангора в том, что построен он из розового камня и на территории храма много интересных скульптур.Рекомендую посетить!


Осмотрев храм, стали думать, что делать дальше? На часах было только три часа дня.Я раскрыл карту Ангора и увидел, что мы осмотрели уже все храмы отмеченные на карте, за исключением трёх храмов расположенных на юго-востоке и относящихся к так называемой Roluos Group. Дав водиле команду ехать туда, минут через 40 были на месте.Удобство передвижения в такси заключается прежде всего в скорости, на тук-туке мы бы ехали намного дольше и посмотреть бы смогли меньше.

Памятники Ролуоса относятся к одним из самых ранних больших постоянных храмов, построенных кхмерами, и знаменуют начало эпохи классического кхмерского искусства.Группа включает в себя три храма: Пре Ко, Баконг и Лолей.Храмы красивые, посмотреть стоит.

Итак, храмовая программа по Ангкору и окрестностям была выполнена на 100%, не осталось ни одного храма отмеченного на карте который мы бы с Серёгой не посмотрели.
А световой день ещё продолжался….мы вопросительно посмотрели на водилу: мол чем ещё нас порадуешь? Водила, надо сказать, не растерялся и предложил нам на выбор: либо посетить музей геноцида либо музей войны. «А что ты нам порекомендуешь?» -поинтересовались мы. "Музей геноцида у нас маленький, большой находится в Пном Пене, а вот музей войны большой» - сказал водила. Решено было ехать в музей войны.
(продолжение следует…..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vasaby 19 авг 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #43

Сообщение Vasaby » 07 дек 2011, 09:04

День четвёртый – часть вторая «по дороге едут танки, в них сидят солдаты-панки…»

Музей войны находится в нескольких километрах от Сием Риапа.Входной билет стоит 5 долларов.Музей представляет из себя большую огороженную территорию под открытым небом, на которой расставлена военная техника, точнее говоря то что от неё осталось, плюс несколько больших стеллажей с огнестрельным оружием, минами и прочими бомбами.Всё это вооружение использовалось во время войны с Вьетнамом и гражданской войны. Большая часть техники советского производства.

Из крупной техники присутствут: вертолёт американского производства, истребитель «Миг», несколько бронемашин и гаубиц, танки, есть даже наша «Катюша».
В музее было всего два посетителя – я и Серёга, при этом ни одного служителя на территории музея нами не наблюдалось, никто зорко не следил за нами и не говорил любимую фразу работников музеев «руками не трогать! ». Здесь можно было трогать всё, залазить на бронетехнику, брать с полок стрелковое оружие, щёлкать затворами, «эх, мне бы сюда в детстве с пацанами попасть,вот где в войнушку бы поиграть!».

Серёга увлечённо изучал автоматы и пулемёты разложенные на полках, а я пошёл побродить по территории музея.За стоящей там техникой никто и не думал следить, всё было жутко проржавевшим, хоть бы покрасили, подумал я,а то берут по 5 баксов за вход, а на краске экономят!

Начинало темнеть, "наигравшись в войнушку" мы сели в такси и поехали в город «ужинать»
(продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #44

Сообщение Vasaby » 07 дек 2011, 15:00

День четвёртый - часть третья «…я московский озорной гуляка, по всему Тверскому околотку,
в переулках каждая собака, знает мою лёгкую походку…» С.Есенин


По дороге в город стали решать, что делать завтра. Всё что можно было посмотреть в Сием Риапе и его окрестностях мы за эти 4 дня посмотрели, а с учётом того, что моря в Сием Реапе нет и просто пляжный отдых здесь невозможен, стало быть, отсюда пора сваливать.Я предложил Серёге продолжить путешествие по Камбодже и направиться в Пном Пень на день-другой,а оттуда в Сиануквиль дня на три, но Серёга сказал, что не может составить мне компанию ввиду того, что у него заканчивается срок аренды квартиры и мотобайка в Паттайе, а через три дня он должен вылетать на Пхукет, т.к. авиабилет им уже куплен. Путешествовать одному мне не хотелось, да и отель в Паттайе у меня был, пусть и за халявные деньги, но оплачен, поэтому я решил вместе с Серёгой завтра вернуться в Таиланд.Мы договорились с таксистом, что завтра он заедет за нами в 8 утра и за 30 долларов отвезёт нас в Пой Пет прямо до границы.

Расплатившись с таксистом пошли в кафе «Хаппи Пицца», решив напоследок вкусить «запретный плод», столь полюбившийся нами за эти дни.Я как всегда заказал маленькую,а вот Серёга уже конкретно подсел на пиццы среднего размера.Покушав пиццу и пропустив по несколько кружек «Ангкора» я предложил Серёге ехать в гест и хорошо выспаться перед предстоящей завтра длинной дорогой, но Серёга сказал: «ты знаешь, я вот всё-таки подумал, что побывать в Камбодже и не трахнуть камбоджийку это как то неправильно»

Вообще, на нас с Серёгой пицца действовала по-разному, точнее говоря, действовала то она вполне одинаково, но с разницей во времени, на меня она начинала действовать почти моментально,а вот на Серёгу через 1,5-2 часа после употребления.Когда я съедал пиццу, то был уже вполне «самодостаточен» и секс мне был на фиг не нужен,т.к. и без него уже было очень хорошо.А вот Серёга ещё какое-то время мог находиться «в полной боевой готовности». Поэтому я сказал, что пойду в гест спать,а Серёга пошёл искать секс, «только ты дверь в номере не запирай изнутри»-попросил Серёга.

Я решил не брать тук-тук, а прогуляться до геста пешком, это было ошибкой.Дорога к гесту шла по прямой,а потом должен быть поворот налево, а вот где он этот поворот я как то подзабыл, а с учётом того, что была кромешная тьма, то вообще поиск поворота был проблематичным. Я точно помнил, что по дороге к гесту был храм, в качестве ограды которого была большущая длинная змея которую держат мужики….я шёл и шёл,а храма всё не было, я уже начал было подумывать,что не той дорогой иду. Расстояние,которое на тук-туке казалось незначительным, пешком, да ещё ночью,да ещё после пиццы оказалось не маленьким, я уже начинал подумывать,не повернуть ли мне обратно, но тут впереди показался храм, «Правильной дорогой идёте,товарищи!» - вспомнились мне слова, выбитые на одном из памятников Ленина в моём родном городе, где Ильич стоит с вытянутой вперёд рукой.

Ну хоть с этой дорогой не ошибся, теперь бы налево во время повернуть.Так, «вот,новый поворот…, блядь,опять не тот!»-пел я, заходя в очередной тёмный переулок и выходя из него обратно после десятиминутного блуждания по нему.
«Каждый мужчина имеет право на лево!» - вертелось в голове.Наконец, показался переулок, вроде как похожий на наш,но тьма там была кромешная, и вдруг я увидел открытые ворота,а за ними большое количество автобусов,это был автобусный парк. «Нет, автобусного парка точно не было рядом с нашим гестом» -подумал я,и пошёл обратно блуждать по переулкам, в одном переулке откуда то выскочила стая собак, «ну всё,пиздец» - подумал я, «сожрут сейчас фаранга и не подавятся», но собаки только полаяли на меня, «в переулках каждая собака знает мою лёгкую походку» пел я себе под нос,покидая очередной переулок.

«Что то я уж слишком далеко зашёл»,подумал я,ведь наш поворот был недалеко от храма.Решил снова проверить тот переулок, где был автобусный парк,уж очень он был похож на наш.Прошёл автопарк и метров через сто увидел наш любимый гест «Берлин Ангкор».Оказывается, днём ворота автобусного парка были закрыты и мы даже не подозревали что он находится рядом с нашим гестом. В итоге дорога от кафе «Хаппи пицца» до геста заняла у меня около часа.

Как вы думаете, что я первым делом сделал, войдя в номер? Правильно,запер дверь изнутри!Зачем?А хуй её знает! Видимо под воздействием пиццы и длительного блуждания по тёмным переулкам, Серёгина просьба, не закрывать дверь изнутри, сработала с точностью до наоборот, лучше бы он не просил об этом!

Помывшись, я обернул себя полотенцем и решил не спать до прихода Серёги, всё равно ведь будет мыться,шуметь и разбудит меня,подумал я, к тому же, очень хотелось послушать историю про его сексуальные похождения в этот вечер.Посмотрю-ка я пока отснятый на видеокамеру материал, подумал я, лёг на кровать, открыл экран видеокамеры, поставил её себе на грудь и начал одним глазом посматривать на экран,т.к. второй глаз уже начал засыпать…..

Проснулся я от грома….точнее от грохота….открыв глаза я увидел что на моей груди стоит не работающая видеокамера,т.к. у неё за время моего сна сел аккумулятор,а в дверь кто-то ломится. Я встал,открыл дверь и увидел Серёгу. «Ты что,мылся что-ли,что так долго не открывал?» сказал Серёга посмотрев на моё полотенце на бёдрах,, «Ага,мылся»-сказал я. «Ну давай, рассказывай кого и как трахнул» - сказал я, ожидая интересного рассказа.
«Я не трахнул,я затрахался….затрахался искать наш гест» - пробурчал Серёга и поведал следующую историю:

После того, как мы с Серёгой расстались и я пошёл в гест, Серёга какое то время бродил по «Паб стрит» и её блядским окрестностям, выбирая себе «жертву», но по мере того как он бродил, выбирая самую симпатичную кхмерку, медиум хаппи-пицца начала своё расслабляющее действо и через час поисков, Серёга понял, что секса ему оказывается совсем и не хочется!

Далее Серёга повторил мой «подвиг» - поехал в гест не на тук-туке,а пошёл пешком, с теми-же самыми последствиями и я думаю примерно по тому же самому маршруту.
Но, то ли потому, что Серёга, в отличие от меня съел не маленькую, а среднюю пиццу, то ли в силу более тщательного обследования переулков, причём не только слева,но и справа от основной дороги, путь к гесту у Серёги занял не час,как у меня, а целых два часа! Вместо секса, Серёга натёр себе мозоль на ноге, но похоже ему было на это насрать,т.к.действие пиццы было в самом разгаре и Серёга блаженно улыбаясь лёг спать, я последовал его примеру и уже через пару минут провалился в глубокий сон....
(продолжение следует…..)
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #45

Сообщение AMORDA » 07 дек 2011, 23:36

Пицца Рулит!!! Молодцы, жду продолжения про ПТТ
Аватара пользователя
AMORDA
почетный путешественник
 
Сообщения: 2290
Регистрация: 03.06.2010
Город: Саранск
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #46

Сообщение Vasaby » 08 дек 2011, 13:26

День пятый – «я плыл домой устав от долгих странствий,на быстрых парусах,
И мой кораблик, в празничном убранстве, взлетал под небеса…»


Проснулись в 7 утра, помылись,собрались,позавтракали, расплатились с Рольфом за гест.Рольф с сожалением нас провожал,ведь мы были последние его постояльцы, гест оставался совершенно без клиентов.Мы пообещали Рольфу рекомендовать его гест своим друзьям и, сердечно попрощавшись, сели в такси.

Водитель попался нам на удивление резвым и уже через 1,5 часа мы были на границе.По дороге нашего водилу пару раз пытались остановить полицейские, но увидев, что в машине сидят фаранги, махали ему палкой- проезжай дальше.

На границе вообще народу не было, на камбоджийской границе с нас сняли электронные отпечатки пальцев,а на тайской просто шлёпнули штампы в паспорта.Процедура прохождения двух границ заняла не более 20 минут.

После прохождения тайской границы к нам подошёл мужичок и поинтересовался куда мы путь держим, мы ответили, что в Паттайю, он сказал,отлично, сейчас как-раз в сторону Паттайи поедет минибас и отвёл нас к нему, взяв в кассе билеты по 300 бат и купив в киоске энергетиков в дорогу мы сели в минибас, заняв самые хорошие места.

Через час минибас подъехал к автозаправке, там была очередь,в итоге нам пришлось простоять в этой очереди ровно час, благо там хоть минимаркет с пивом был, что немного скрасило наше ожидание.

Часов через пять подкатили к Паттаей,а там пробка,почти час простояли в этой пробке,передвигаясь со скоростью черепахи.И вот наконец мы на «родине» -в городе-герое Паттайе.Серёга сказал, что живёт недалеко от автобусной станции и предложил зайти к нему в гости в кондоминимум, чтобы он мог с моего фотоаппарата фотки Ангкора скинуть на свой ноут,а потом он обещал меня до отеля на своём мотобайке подвезти.

По дороге Серёга тормознул тукера-продавца, который на своём байке вёз лоток с едой:жареной рыбой и креветками.Как выяснилось, тукер постоянно обслуживает эту улицу и Серёга у него уже не раз покупал еду.Мы взяли у него по здоровой рыбине, по 100 бат за штуку, запечённой в фольге и коробку варёных креветок на двоих, тоже за 100 бат. Тукер при нас быстренько подогрел рыбу и налив нам в пластмассовые баночки соусов, всё запаковал в пакет.

«Давай уж тогда и пива возьмём» - предложил я. По дороге к Серёгиному конду как раз был маленький магазинчик, взяв по бутылке пинтового «LEO» прямо из холодильника, пошли к Серёге пировать.Кондоминимум был небольшой, 5 этажный, с охраной и бассейном на 1 этаже. Увидев бассейн, я захотел в нём искупаться. «Там глубоко?» - спросил я Серёгу. «Да хуй его знает,я в нём ещё ни разу не купался» - ответил Серёга.
Прикиньте, чувак за месяц жития в конде ни разу не удосужился поплавать в бассейне, и это при том, что от моря кондоминимум находится достаточно далеко! «Чем же ты весь месяц занимался? – поинтересовался я, «Как чем?бухал и трахался» - сказал Серёга, «бля, за этот месяц столько денег на шлюх и бухло потратил,на эти деньги мог бы год в Камбодже жить»- с сожалением сказал Серёга. Ну что ж, как говориться:хорошая мысля приходит опосля!

Пока Серёга мучился с глючившим кардридером, пытаясь скинуть фотки с моего фотоаппарата, я надел плавки, которые по счастью прихватил с собой в Камбоджу и которые там мне ни разу не понадобились, зато неожиданно оказались нужны здесь и спустился в бассейн.С удовольствием поплескался в холодной водичке с детишками,их там было навалом, бассейн был не глубокий и поднялся к Серёге.Ему наконец то удалось скинуть фотки и он их с интересом разглядывал.

Сели ужинать, рыба оказалась очень вкусной и сытной, как она называется я не знаю, но в ней очень много белого мяса и одной рыбиной вполне можно наесться.Я стал делить креветки на две части, креветок оказалось только 9. Я за теже деньги на пляже 12 штук обычно покупал.Я спросил у Серёги,а сколько креветок обычно этот тукер ложит в упаковку? «10» ответил Серёга,а сейчас положил «9» -сказал я. «Значит наебал» - меланхолично сказал Серёга, продолжая разглядывать фотки на мониторе.

Поужинав, спустились вниз, где у Серёги был припаркован арендованный байк, Серёга выдал мне шлем и мы, маневрируя между потоками машин и байков двинулись в сторону моего отеля. Водит байк Серёга виртуозно,но лихо,мне приходилось его всё время уговаривать ехать потише.И вот мы у моего отеля, наше путешествие подошло к концу,мне оставалось прожить в Паттайе ещё три дня, а Серёге два, на завтра он собирался в Бангкок по своим делам,а послезавтра должен был вылетать на Пхукет.

ЭХ, так жаль было расставаться, мы за эти дни так сдружились и так удачно дополняли друг друга, что хотелось продолжать это путешествие бесконечно…..

К путешествию в Камбоджу я специально не готовился, всё вышло как то спонтанно, но очень удачно: хороший попутчик, экономичный бюджет, насыщенная экскурсионная программа, интересный досуг, вкусная еда и напитки и конечно она, весёлая «Happy Pizza»!

Кого интересует бюджет, то скажу, что на всё про всё я потратил за эти пять дней 290 долларов, это включая: дорогу туда и обратно, проживание в гесте, плату за такси и тук-туки, входные билеты, питание, пиво, хаппи пиццу и сувениры!

Я влюбился в Камбоджу и обязательно туда ещё вернусь!

Спасибо всем, кто оставил лестные отзывы о моём отчёте и сказал мне Спасибо! Именно ваши тёплые слова заставили меня преодолеть свою природную лень и дописать отчёт до конца.Всем удачных путешествий и новых интересных отчётов!Ваш, Vasaby.
Последний раз редактировалось Vasaby 13 янв 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #47

Сообщение AMORDA » 08 дек 2011, 13:32

Молодец жду отчет из ГОА
Аватара пользователя
AMORDA
почетный путешественник
 
Сообщения: 2290
Регистрация: 03.06.2010
Город: Саранск
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #48

Сообщение Vasaby » 08 дек 2011, 14:49

P.S. у меня тут стихи неожиданно родились,вот я решил их в качестве пост скриптума к отчёту приложить:

ПЕСНЬ О КАМБОДЖЕ

И пусть скажут пакетники подлые, что в Камбоджу не стоит летать,
Что в Камбодже дороги хреновые, ночью темень, не зги не видать,
Что нету мол в ней «олл инклюзива», что сервис совсем не велик,
Что там шлюхи ещё не умелые и не знают английский язык.

Я отвечу вам, сволочь пакетная, руки прочь от Камбоджи моей!,
Нет страны в этом мире конкретнее,заповеднее и веселей!
Только здесь, в магазинах с сосисками, виски с кобрами вровень стоят,
Только здесь, едят пиццу весёлую, косяками открыто дымят.

Стоят храмы здесь тысячелетние, здесь закаты волшебной красы,
Здесь девчонки, красавицы кхмерские, не всегда надевают трусы.
Здесь отменные крабы кампотские, здесь лягушки на гриле дымят,
А холодное пиво Ангкорское, чуть не даром, налить норовят.

Процветает здесь вольная-вольница, по дешёвой цене алкоголь,
Никого не шманает полиция, ты живёшь здесь как полный король.
Даже с малой зарплатою русскою, ты здесь белый,большой человек,
Если бы не проблемы российские, я б остался в Камбодже на век!

Лишь тревожит меня одна думушка, что пройдёт ещё несколько лет,
И страну эту вольную, дикую, завоюет ебучий «пакет»,
Полетят сюда чартеры русские, понаедет «тагил» и «совок»,
И засрут королевство любимое, превратят его в грязи кусок.

Обнаглеют таксисты и тукеры, будут цены безбожно ломить,
И в гестхаусах, что по 7 долларов, не придётся уж больше пожить.
Станет пиво ценой запредельною, хаппи-пиццу вообще запретят,
А торговцы, что ныне любезные, русским матом тебе на хамят.

Превратится Камбоджа в Анталию, станет новой она Хургадой,
И накроется «рай для бэкпекеров», волосатой огромной звездой!
И покинут Камбоджу фрилансеры, пляжи - жирные тётки займут,
При покупке любой обязательно, как в Египте, тебя наибут!

Так друзья мои, братья-бэкпекеры, остановим проклятый «пакет»,
Скажем ёбаной глобализации, наше твёрдое,громкое НЕТ!
Оставайся Камбоджия дикою и отгладить себя не давай,
А для нас, похуистов-бекпекеров, ты с травой испеки каравай!
Последний раз редактировалось Vasaby 31 май 2014, 08:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #49

Сообщение Slavasochi » 08 дек 2011, 16:16

Отлично,порадовал!Жду не дождусь марта.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Аватара пользователя
Slavasochi
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 20.01.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #50

Сообщение Tarina » 08 дек 2011, 18:33

Vasaby писал(а) 02 дек 2011, 13:42:[color=#008000]
Тонле Сап – самое большое озеро не только в Камбодже, но и во всей Азии.

Вообще-то, самое большое озеро Азии - Байкал.
Tarina
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 05.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #51

Сообщение Manich RU » 08 дек 2011, 19:49

За стихи +
Своеобразный протест всеобщей пакетизации
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Аватара пользователя
Manich RU
путешественник
 
Сообщения: 1467
Регистрация: 02.11.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #52

Сообщение Alжирец » 08 дек 2011, 20:05

Tarina писал(а) 08 дек 2011, 18:33:
Vasaby писал(а) 02 дек 2011, 13:42:[color=#008000]
Тонле Сап – самое большое озеро не только в Камбодже, но и во всей Азии.

Вообще-то, самое большое озеро Азии - Байкал.

Не придирайтесь к автору! Он имел в виду Юго-Восточную Азию, но торопился писать для нас повесть и не успел поправить.
За стихи - отдельный респект! И плюс, конечно...
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 12.10.2011
Город: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #53

Сообщение Vasaby » 09 дек 2011, 10:07

Tarina писал(а) 08 дек 2011, 18:33:
Vasaby писал(а) 02 дек 2011, 13:42:[color=#008000]
Тонле Сап – самое большое озеро не только в Камбодже, но и во всей Азии.

Вообще-то, самое большое озеро Азии - Байкал.


Тут меня упрекнули в неточности в отношении озера Тонлесап,что оно не самое большое в Азии.Чтож, как говаривал Остап Бендер: "обидеть художника может каждый,давайте спорить..."

Как правильно отметил форумчанин Алжирец, я имел ввиду именно Юго-Восточную Азию прежде всего.При составлении отчёта я не пользовался научными данными, а взял это утверждение из рекламного буклета предлагающего посетить "самое большое озеро в Азии".С учётом того, что такой спор возник я решил обратиться к такому уважаемому источнику как "Википедия", и вот что там написано по поводу этих двух озёр:

Тонлесап (кхмер. បឹងទន្លេសាប), называемое также «Камбоджийским внутренним морем» — озеро в Камбодже, самый большой водоём Индокитайского полуострова.

Название озера буквально переводится с кхмерского как «большая свежая вода»; в западных источниках озеро Тонлесап часто фигурирует как Большое озеро. На протяжении большей части года озеро сравнительно невелико (около 2700 км²) и имеет не более метра глубины. Однако во время сезона дождей воды реки Тонлесап, вытекающей из озера и впадающей в Меконг, поворачивают вспять, в результате чего территория озера достигает 16 000 км², а глубина — 9 метров, затопляя окрестные поля и леса. Благодаря этому создаются великолепные условия для рыбы и для рыбной ловли: озеро Тонлесап — один из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов для добычи рыбы в мире. Кроме того, после схода воды на окрестных землях оседает плодородный ил, существенно улучшая условия для сельского хозяйства.

Байкал находится в центре Азиатского континента на границе Иркутской области и Республики Бурятия в Российской Федерации,. Озеро протянулось с северо-востока на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км.Длина береговой линии — 2100 км.

Из чего,можно сделать выводы, что в период сезон дождей, озеро Тонлесап может достигать размеров превышающих Байкал, во всяком случае, по длине береговой линии.Так что кто из нас прав "пусть решат телезрители методом смс голосования"
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #54

Сообщение eva90577 » 09 дек 2011, 15:12

Стих мощный! Теперь всем, кто будет вопрошать "Чойто тебя потянуло в Камбоджу?!" буду его цитировать ...канешн,если автор не против ;)
Аватара пользователя
eva90577
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 19.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Пол: Женский

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #55

Сообщение мистер Живаго » 09 дек 2011, 18:29

Vasaby писал(а) 08 дек 2011, 13:26:
На границе вообще народу не было, на камбоджийской границе с нас сняли электронные отпечатки пальцев,а на тайской просто шлёпнули штампы в паспорта.Процедура прохождения двух границ заняла не более 20 минут.


Хммм...это какое-то новшество?
С меня чего-то никаких отпечатков не брали...
p.s Ехал из Кох Конга,далее через Трат,в Паттаю...
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 23.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 46
Страны: 15

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #56

Сообщение eva90577 » 12 дек 2011, 14:01

мистер Живаго писал(а) 09 дек 2011, 18:29:
Vasaby писал(а) 08 дек 2011, 13:26:
На границе вообще народу не было, на камбоджийской границе с нас сняли электронные отпечатки пальцев,а на тайской просто шлёпнули штампы в паспорта.Процедура прохождения двух границ заняла не более 20 минут.


Хммм...это какое-то новшество?
С меня чего-то никаких отпечатков не брали...
p.s Ехал из Кох Конга,далее через Трат,в Паттаю...


С нас отпечатки, почему-то только на обратном пути сняли Причем, какой-то европеец, впереди меня стоящий, прикладывался к аппарату. Ну и я по его примеру собиралась, но от меня отмахнулись и послали дальше..руки чтоли грязные были
Аватара пользователя
eva90577
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 19.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Пол: Женский

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #57

Сообщение Vasaby » 12 дек 2011, 14:25

Как объяснил нам Митя,который уже второй год живёт в Паттайе и, с целью продления визы, постоянно пересекает тайско-камбоджийскую границу в Пой Пете, отпечатки пальцев стали снимать совсем недавно и только с мужиков, делается это с целью борьбы с педофилией,т.к. в Камбодже, где очень много беспризорных детей процветает педофилия и власти решили начать с ней борьбу.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #58

Сообщение eva90577 » 12 дек 2011, 15:38

Vasaby писал(а) 12 дек 2011, 14:25:Как объяснил нам Митя,который уже второй год живёт в Паттайе и, с целью продления визы, постоянно пересекает тайско-камбоджийскую границу в Пой Пете, отпечатки пальцев стали снимать совсем недавно и только с мужиков, делается это с целью борьбы с педофилией,т.к. в Камбодже, где очень много беспризорных детей процветает педофилия и власти решили начать с ней борьбу.


офигеть...это что, я на обратном пути на мужика стала похожа?!!
Аватара пользователя
eva90577
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 19.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Пол: Женский

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #59

Сообщение Slavasochi » 12 дек 2011, 18:23

Мы все для них на одно лицо!
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Аватара пользователя
Slavasochi
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 20.01.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: В поисках "Happy Pizza"

Сообщение: #60

Сообщение tetty » 12 дек 2011, 18:38

и я, и я в Камбодже в мужика превратилась!
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже



Включить мобильный стиль