согласен. И " семейному " круизу тоже огромный респект. Тем более, что с двумя детками и на форуме больше отчетов с 2 детками не встречал.ИНН писал(а) 16 окт 2011, 08:59: . Но, согласитесь, и при самостоятельной подготовке что-то получается, а что-то нет. А с детьми некоторые трипы намного сложнее, и марш-бросок в Париж из Гавра, наверняка, был бы таким. По-моему, браво обоим авторам
Kuskow писал(а) 17 окт 2011, 15:42:А по-моему Париж и есть тот город, на который надо смотреть именно в круизе, Из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода, чтобы хотелось вернуться. А вне круиза можно ведь и переесть ненароком.
Kuskow писал(а) 18 окт 2011, 04:17:Я, конечно, не настаиваю, поскольку опыта не имею, но вот мне кажется, что несколько дней - это увидишь "блеск и нищету французских куртизанок". А если в круизе, то успеешь видеть только "блеск", и ощущение "Ах, Париж!" не будет смазано другими полезными впечатлениями.
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2011, 07:30:Могу подбросить немного из наших встреч с Costa Atlantica.
Вот они каюты-свиты под жарким южным солнцем:
FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2011, 20:11:Kuskow писал(а) 17 окт 2011, 15:42:А по-моему Париж и есть тот город, на который надо смотреть именно в круизе, Из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода, чтобы хотелось вернуться. А вне круиза можно ведь и переесть ненароком.
Я не знаю, мне кажется за один день Париже - и очень не полный к тому же - получится не легкое чувство голода, а обморок от недосмотра.
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2011, 07:30:Могу подбросить немного из наших встреч с Costa Atlantica.
ddkolja писал(а) 19 окт 2011, 11:15:На мой взгляд, круизы тем и хороши, что, во-первых, дают самое общее представление о посещаемых городах, во-вторых, благодаря этому возникает понимание необходимости (или отсутствие ее) подробного изучения этих городов в сухопутной поездке, в-третьих, во многих местах времени стоянки лайнера вполне достаточно для изучения наиболее значимых мест, и, в-четвертых, круизы часто позволяют побывать в тех интересных местах, куда уж точно отдельно не поедешь.
ddkolja писал(а) 19 окт 2011, 11:15:На мой взгляд, круизы тем и хороши, что,
во-первых, дают самое общее представление о посещаемых городах,
во-вторых, благодаря этому возникает понимание необходимости (или отсутствие ее) подробного изучения этих городов в сухопутной поездке,
в-третьих, во многих местах времени стоянки лайнера вполне достаточно для изучения наиболее значимых мест, и,
в-четвертых, круизы часто позволяют побывать в тех интересных местах, куда уж точно отдельно не поедешь.
Ида писал(а) 22 окт 2011, 18:22:Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо в круизе вечернее платье - очень тащить не хочется.
Может можно на торжественных мероприятиях обойтись нарядными брюками и блузкой? Это как-то привычней.
Ида писал(а) 22 окт 2011, 18:22:Отчет очень понравился.
Приеду из своего круиза, постараюсь тоже отчитаться, хотя я лентяйка - так бегать не буду.
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо в круизе вечернее платье - очень тащить не хочется.
Может можно на торжественных мероприятиях обойтись нарядными брюками и блузкой? Это как-то привычней.
Заранее спасибо за ответ.
Kuskow писал(а) 23 окт 2011, 04:37:Эти вопросы обсуждаются в специальной теме:
Торжественные вечера и дресс-код в круизах
Их отлично было видно из самолета перед приземлением.
GalaN писал(а) 23 окт 2011, 15:38:... Придется снова лететь в Венецию
LaSer61 писал(а) 29 окт 2011, 10:14: Этот "Академик Шокальский" видимо там живет. В сентябре 2010 он стоял там же.
ladadan писал(а) 08 дек 2011, 21:32:В Париже, где никто в упор не говорит по-английски - это особенно существенно.
Четвертое, выпивка - главная разводка на Косте, цена на корабле, где то опять таки раз в 12 превосходила среднеевропейскую..
FunCruiseGirl писал(а) 09 дек 2011, 03:24:Сколько она стоила? Мы с Костой не плавали, у остальных, в зависимости от напитка, цена была от 6 до 12 долларов.
ladadan писал(а) 08 дек 2011, 21:32:Третье, все текущие расходы мы положили на одну "кредитку" Коста Атлантика, а вторую не трогали вообще. Исходя из заявленных 15 евро суточных чаевых должно было выйти 15Ех14дн= 210евриков.
В Копенгагене - нам предъявили 446 евро, поскольку до самолета оставалось около 3-х часов - нам было не до выяснения баланса..
И 236 евро уплыло этим жуликам в карман. На то был и расчет.
Мораль выясняйте финасовые отношения - хотя бы на день раньше.
FunCruiseGirl писал(а) 09 дек 2011, 03:24:Сколько она стоила? Мы с Костой не плавали, у остальных, в зависимости от напитка, цена была от 6 до 12 долларов.
ladadan писал(а) 08 дек 2011, 21:32:Мораль выясняйте финасовые отношения - хотя бы на день раньше.
FunCruiseGirl писал(а) 09 дек 2011, 03:24:ladadan писал(а) 08 дек 2011, 21:32:Хммм, что-то в Париже изменилось. Мы всегда спокойно говорили по-английски без проблем. Нас понимали везде - гостинница-рестораны-музеи-магазины. Обычные прохожие по-разному, но скорее да, чем нет.
LaSer61 писал(а) 09 дек 2011, 09:20:FunCruiseGirl писал(а) 09 дек 2011, 03:24:Сколько она стоила? Мы с Костой не плавали, у остальных, в зависимости от напитка, цена была от 6 до 12 долларов.На Косте бутылка вина стоит от 19Е, крепкие напитки от 6Е за 40 мл. Плюс 15% сервисный сбор. Есть, конечно, вина подороже - шампанское "Дом Периньон" стоит 120Е. Пиво стоит, кажется, 6Е за 400 мл. Можно брать пакеты: "Классик" (6 бутылок вина + 7 бутылок воды по 1л) стоит 99Е, включая сборы. Пиво (20 бокалов по 400 мл) - 82Е, включая сборы.
ladadan писал(а) 08 дек 2011, 21:32:Второе, вам предложат полный пакет экскурсий за порядка 1200 евро, - не берите..
ladadan писал(а) 15 янв 2012, 22:46:
Круиз прошёл безукоризненно, даже несколько поддостали шлюпочные тревоги, которые проводились несколько раз и на полном серьезе... Капитан выглядел не только опытным моряком, но и радушным светским человеком, настоящим хозяином на судне.
То что произошло - это какой то нонсенс... http://www.orange-kzn.ru/?Novosti:Kosta_Konkordiya_-_ne_Titanik%2C_blagodarya_kapitanu
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах