knedlik писал(а) 13 июн 2006, 09:46:они попросили также по обычной почте выслать данные карты +CVV2, правда сказали, что сумму только заблокируют.
knedlik писал(а) 13 июн 2006, 09:46:Лучше использовать для этого специальную карту, с небольшим остатком на счете, пополнять ее, только для подобных операций или сходных. И естественно контролировать все транзакции по вашей карте.
Я себе давно завел карту для подобных случаев. Держу на ней небольшую сумму или пополняю когда надо что-то оплатить, например в интернете.
Так вот, списываюсь с одной гостиницей, мол хочу забронировать номер. Она, хозяйка гост-цы отвечает, что хочет банковский перевод. Я - может данных карты + СVV достаточно? Она отвечает -OK! Шлю. Дня через два она пишет что денег нет, почему? Я смотрю счет и вижу списание и отписываюсь что все нормально, деньги ушли , смотри приход. Так переписывались пару дней, и вот она пишет, что не идиотка и все прекрасно понимает и ее не развести! Я в непонятках, пишу ей что все в порядке деньги действительно ушли и у меня хороший европейский банк и я сейчас позвоню туда и спрошу где мои деньги. Та в ответ типо хватит ее разводить, она не поведется!
Я звоню в банк, те отвечают, что деньги давно ушли и проблем нет. Если я хочу вернуть , то пишу заяву в банк. Я написал, сделал копию и послал по мылу в банк, они приняли.
Тут приходит письмо из гостиницы - мол, про-с-ти-те-ме-ня-греш-ную , только сейчас разобралась, мол ее банк взял какую то денежку за транзакцию, и она увидела это только сейчас. Дело в том, что он слышала о каких-то русских мошенниках и не увидев правильную сумму, подумала что я один из них. Но, к сожалению , на мои даты уже все занято, но если я захочу , то можно перенести даты и вообще она предоставит мне бесплатно две ночи.
К тому времени я уже оплатил другой отель и я отказался.
Банк вернул мне деньги на карту. через два или три месяца. Ровно ту сумму которую списал.