dm102 писал(а):На кубк была в 2003 году У меня карточка visa не работала ьанк Уралсиб осталась без денег
Vovanspb писал(а):набрал в поиске форма, ответа не увидел(
Помогите.
Есть вероятность, что любимая карта маестро голд ситибанк, будет не любима на Кубе?
*Вован* писал(а):Vovanspb писал(а):набрал в поиске форма, ответа не увидел(
Помогите.
Есть вероятность, что любимая карта маестро голд ситибанк, будет не любима на Кубе?
вероятность 100%, тк банк эмитент американский.
m0r писал(а):А в банке на этот вопрос что ответили?
Vovanspb писал(а):m0r писал(а):А в банке на этот вопрос что ответили?
позвонив в ситибанк, девушка-робот захихикала(чем меня сильно удивила) и сказала, что могут возникнуть проблемы и все. далее более четких объяснений не последовало. банкоматов ситибанка там нет(
lexla писал(а):Не забывайте про комиссию в 11% по всем карточным операциям на кубе
lexla писал(а):Не забывайте про комиссию в 11% по всем карточным операциям на кубе
РатниковКирилл писал(а):Карта Ситибанка на Кубе работать не будет точно.
Все транакции и иностранные переводы фиксирует как Россия так и США. По политике Ситигрупп - Куба -"Неправильная страна и бабло ей Сити не переводит."
Любая другая карта - пожалуйста. Но только Виза или Мастеркард.
Кирилл
Владимир Блинков писал(а): Два раза удалось воспользоваться кредиткой ситибанка на острове свободы и в полне удачно.
Dumnov писал(а):
Теперь по сути:
При всех транзакциях по карте берут комиссию в 11%. Просто тупо на калькуляторе ее добавляют к сумме твоего счета, который ты был бы счастлив оплатить, и делают на получившуюся сумму проводку по карте.
ЗА ТО: все транзакции проходят в валюте 1ДОЛЛАР=1КУК. Т.е. вроде как ничего и не проигрываешь (т.е. при обмене нала теряешь те же 10-11%. т.к. за нал 1euro=1.13cuc, а не 1.24 как могло бы быть, если бы наличный 1кук равнялся 1баксу).
Данное утверждение проверено выпиской по долларовой карте VISA после оплаты ренткара.
Карта Сити-банка к оплате не была принята, когда пытались в кубинском турбюро оплатить поездку.
Nicholas_Nicholas писал(а):А банкомат при снятии Куков тоже "тупо на калькуляторе" добавляет комиссию в 10-11%?
Карта Сити-банка к оплате не была принята, когда пытались в кубинском турбюро оплатить поездку.
Dumnov писал(а):... А так я здесь читал, что из банкоматов деньги снять - проблема (только через операционистку в банке). Сам не пробовал, т.к. не видел на Кубе ни одного банкомата...
....Но все же совет - вези кэш (в Евро), а карту - только если в рент-каре расплатиться... ну и как н.з.
Nicholas_Nicholas писал(а):
Кстати, а сам этот "аэропортовский сбор" можно оплатить "заранее"?
Еще "по прилету
Caminante писал(а):Картой "VISA" Росевробанка (рублёвой) пользовался регулярно для аренды машин и снятия наличных в банках и обменниках при отелях. Мне так удобнее, чем постоянно тоскать кэш с собой. Честно скажу, ни в ресторане, ни в магазине даже не пытался ей расплатьться. Можно ещё оплачивать картой гостиницы и дьюти фри на вылете.
Nicholas_Nicholas писал(а):Ну не ездить же в Австрию с карманами кэша?:-)
Ну разве только рассказать для хохмы потом друзьям "за рюмкой чая".
А в каком году и в каких "кубических" городах "не было видно" ни одного банкомата?
Кто-то утверждал, что и за бензин можно было платить по карте (и за все остальное в магазине при заправке- где та "продвинутая" заправка?)... Что еще?
Nicholas_Nicholas писал(а):"Теперь по существу":
А в каком году и в каких "кубических" городах "не было видно" ни одного банкомата?
old VVS писал(а):На сколько я понимаю - по российскому законодательству в России не может быть банков с иностранным капиталом. Так что и Сити, и Райфазинг - это не более, чем франшиза...
old VVS писал(а):я ж привел пример - там все понятно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы