Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение avcosh » 23 ноя 2011, 10:22

Скажете, у вас на визе написано this visa expires 1 month after arrival. ?
avcosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexei088 » 23 ноя 2011, 10:28

Что-то вроде этого.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение JackDaniels » 27 ноя 2011, 18:56

Делали визиторскую визу для многократного въезда.
Записывались на подачу в посольство, через сайт ТТ Сервисес, за полтора месяца.
-Образец заполнения анкеты с пояснениями нашли в инете. Заполняли на компе pdfный файлик.
Ежели будут проблемы с Акробат ридером, попробуйте заполнять через альтернативный редактор - foxit reader.
-Инфу о маршруте украсили скриншотом маршрута с гугл карт.
Сам маршрут - просто табличка дата - город(а)
- на все дни прибывания, кроме одного предоставили брони отелей и распечатку о бронировании прокатной машины.
(или полностью или частично на английском.)
-Справка с места работы на английском.
-Старые загран паспорта, взяли оригиналы (потом вернули их)
-Свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка - русская, нотариально заверенная копия,
плюс их англ. перевод (в бюро переводов с их штампиком, и координатами) без заверения нотариуса.
-С двух банковских карт выписки или справки о текущем состоянии счета на англ языке.
Авангард и Сити такие дают, сбер не дает даже в головном офисе, правда карта получалась не в головном.
Хотя вроде где то слышал, что если карта выдана в головном, то там можно получить англ выписку.

-Никаких доков о недвижимости, машине и тп не сдавали.
-копию трудовой не сдавали.

Визу получили ровно через неделю.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Devian » 12 дек 2011, 18:34

Собрали все документы на визу, а отослать не можем, так как проживаем на Украине, а пересылать паспорта нельзя! обзвонил множество курьерских служб никто не берется. Как быть подскажите?!!!
Devian
новичок

Страны: 20

Сообщение mama_eva » 12 дек 2011, 18:39

почитайте по ветке, я видела,что кто-то получал доки ,проживая толи в Казахстане, толи еще в какой то республике.... но посылали доки в МСК....
а что говорят в посольстве???? процедура то д.б по логике отработанная. я отправляла без проблем с курьерами, но это внутри россии было
mama_eva
новичок

Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 12 дек 2011, 19:24

Для казахстанцев проблема решилась сама собой. После вступления в таможенный союз стало можно пересылать документы за границу, так что это делает теперь любая курьерская служба. А вот для Украины так ничего и не поменялось. Так что, ищите знакомых,к то поедет в Москву - с ними передавайте. Или обычной почтой заказным письмом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Devian » 12 дек 2011, 21:12

mama_eva писал(а) 12 дек 2011, 18:39:почитайте по ветке, я видела,что кто-то получал доки ,проживая толи в Казахстане, толи еще в какой то республике.... но посылали доки в МСК....
а что говорят в посольстве???? процедура то д.б по логике отработанная. я отправляла без проблем с курьерами, но это внутри россии было

Посольству конкретно такой вопрос не задавал, так как и не подозревал об этой проблеме, до сих пор. Но до этого спрашивал, если они работают с какой-либо курьерской службой или какая надежная, на что мне ответили, что они сотрудничают с любыми и у них нет ограничений!

Kuskow писал(а) 12 дек 2011, 19:24:Для казахстанцев проблема решилась сама собой. После вступления в таможенный союз стало можно пересылать документы за границу, так что это делает теперь любая курьерская служба. А вот для Украины так ничего и не поменялось. Так что, ищите знакомых,к то поедет в Москву - с ними передавайте. Или обычной почтой заказным письмом.

Да видимо мне действительно придется искать знакомых! или отсылать может отослать бандеролью?
Devian
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 дек 2011, 04:56

Заказным письмом или заказной бандеролью - это уже не важно. Но это единственный законный вариант пересылки. Знакомыми, конечно, надёжней.
Форумные круизы

Сообщение Devian » 14 дек 2011, 00:41

Всем спасибо! Нашел таки одну курьерскую службу, которая взялась, за дополнительную плату за каждый паспорт:) Но все вроде, как официально, вся сумма указанна в квитанции. ждемс! Потом отпишусь о результатах.
Devian
новичок

Сообщение УЗОН » 20 дек 2011, 08:49

Просьба к московским коллегам, подскажите, какой курьерской службой можно быстро и не сильно дорого доставить документы по городу в НЗ посольство. Просто, сам я сейчас на другом конце нашей необъятной Родины, паспорт мой в Москве в Австралийском посольстве с готовой визой , и жуть как надо получить еще и НЗ визу. Резко нарисовалось обстоятельство, ради которого нужно как можно скорее попасть в Окленд.
Есть мысль сделать следующее - в ближайшие дни собрать весь комплект документов для подачи заявки, параллельно с этим, доверенное лицо заберет в австралийском посольстве мой паспорт. Я передаю ему самолетом документы (распространенная для нас, островитян, практика), он их вкладывает в конверт вместе с моим паспортом и отдает это все курьеру. Если верить информации с этого сайта, курьеров принимают в посольстве без всяких очередей. Ну и, это избавит мое доверенное лицо от лишней суеты с визит-центром.

Есть на примете толковые курьеры?

З.Ы. Просто боюсь, что в самой Австралии мне может быть гораздо сложнее получить визу в НЗ. Вот здесь интересовался - Тык!
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря"(С) И.Бродский

Страничка яхты "Эмма"
УЗОН
новичок

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2011, 09:22

Надёжно, просто и быстро сделает только DHL. Им можно давать сложные задания из дома (возьми, в конверт положи, зайди, забери, переложи и т.д.). Но это будет дороже других.
Форумные круизы

Сообщение ecovera » 20 дек 2011, 11:31

Чем или как подтверждается бронь авиабилетов, для получения визы в Новую Зеландию.
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение alexei088 » 20 дек 2011, 14:18

Распечаткой брони, так же, как по гостиницам и машинам. Я делал через сайт энивэйэнидэй, но там для длительного бронирования нужно иметь эккаунт. Возможно, получится забронировать ненадолго с правом оплаты наличными в евросети или где-то еще.
alexei088
участник

Сообщение mama_eva » 20 дек 2011, 17:43

ecovera писал(а) 20 дек 2011, 11:31:Чем или как подтверждается бронь авиабилетов, для получения визы в Новую Зеландию.

я прикладывала только распечатанные брони Thai air, ничего не платила, ни чего ни резервировала. (т.е. быи приложены брони билетов Новосибирск - Бангкок - Окленд и обратно)
mama_eva
новичок

Сообщение Mariquita » 21 дек 2011, 08:39

alexei088 писал(а) 20 дек 2011, 14:18:Распечаткой брони, так же, как по гостиницам и машинам. Я делал через сайт энивэйэнидэй, но там для длительного бронирования нужно иметь эккаунт. Возможно, получится забронировать ненадолго с правом оплаты наличными в евросети или где-то еще.

А зачем бронировать с правом оплаты? Главное принести саму бронь в посольство - они не проверяют, до какого она действует
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение alexei088 » 21 дек 2011, 08:41

Без эккаунта с историей покупок там другую бронь не делают, насколько я помню.
alexei088
участник

Сообщение Mariquita » 21 дек 2011, 08:43

alexei088 писал(а) 21 дек 2011, 08:41:Без эккаунта с историей покупок там другую бронь не делают, насколько я помню.

А, тогда другое дело. Можно воспользоваться другим сервисом - тем же озоном
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение УЗОН » 21 дек 2011, 17:13

Забронировал на Озоне билеты Пекин - Окленд - Пекин. Бронь до послезавтра, потом надо платить или ее анулируют. Документы в визовый центр планирую сдать завтра. Оплачивать, естественно, не буду, потому что даты рейсов могут не совпасть с реальными возможностями. Что скажете, опытные товарищи - устроит посольство такая фикция? Или могут звонить, просить подтвердить оплату билетов? При этом, у меня в паспорте со вчерашнего дня вклеена австралийская виза. Может это упростит процедуру получения НЗ-визы. В заявлении я написал, что из Окленда уеду в Мельбурн, но потом вернусь обратно, чтобы улететь из Окленда в Пекин. Мне мой австралийский друг сказал, что где-то вычитал на сайте посольства рекомендацию не покупать авиабилеты до решения вопроса о выдаче визы.
Жилье на ближайшие дни я забронировал.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря"(С) И.Бродский

Страничка яхты "Эмма"
УЗОН
новичок

Сообщение alexei088 » 21 дек 2011, 17:18

Главное, не подавать просроченную.
alexei088
участник

Сообщение mama_eva » 21 дек 2011, 17:19

УЗОН писал(а) 21 дек 2011, 17:13:Забронировал на Озоне билеты Пекин - Окленд - Пекин. Бронь до послезавтра, потом надо платить или ее анулируют. Документы в визовый центр планирую сдать завтра. Оплачивать, естественно, не буду, потому что даты рейсов могут не совпасть с реальными возможностями. Что скажете, опытные товарищи - устроит посольство такая фикция? Или могут звонить, просить подтвердить оплату билетов? При этом, у меня в паспорте со вчерашнего дня вклеена австралийская виза. Может это упростит процедуру получения НЗ-визы. В заявлении я написал, что из Окленда уеду в Мельбурн, но потом вернусь обратно, чтобы улететь из Окленда в Пекин. Мне мой австралийский друг сказал, что где-то вычитал на сайте посольства рекомендацию не покупать авиабилеты до решения вопроса о выдаче визы.
Жилье на ближайшие дни я забронировал.

ваш друг правильно говорит, дейсвитльо не рекомендуют выкупать - вы просто как бы показываете , что уже выбрали перевозчика и прикладываете ваш возможный маршрут полета, в случае положительного решения - так что формально , это не фикция . так что это вполне нормальный вариант пакета документов.
mama_eva
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль