natalykot писал(а):Я, к сожалению, очень поздно решила ехать... Посмотрела: запись есть только с 1 июля :-(((( А мне 18-го июня нужно улететь.
Есть ли возможность пройти без записи, возможно, в порядке живой очереди? Или даже пытаться не стоит?
Спасибо!
Я понимаю,что мой ответ немного запоздал,но, для читающих может пригодиться.
Запись , в основном, через колцентр,т.к. пробовал через francevac.ua- чего-то там пока не фурычит.Естественно- на лето нужно писаться по-раньше ( вмоем случае на июнь за месяц),но....,даже девченки из колцетра говорят ,что в общем то каждый день есть 3-4 места (я так понимаю в конце приема)без записи- просто -пришел -подождал -попросил сотрудника на регистрации на дверях и вперед - на сдачу документов!Принимают документы и в самом посольстве на Рейтарской,но там стого лимитировано до 5-10 желающих и,проблема с записью ,даже за месяц-два,что не удивительно,ведь посольство не берет денег ,которые приходиться платить новоиспеченному визовому цетру за обслуживание. Сроки пинятия решения тоже увеличились,я по крайней мере ждал 8 дней
И ,наконец - совет (ведь выходцы из страны Советов ) -стучитесь ,и Вам откроют - везде люди!