Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза

Сообщение Bami » 08 дек 2011, 23:51

Olalazer писал(а) 07 дек 2011, 16:31:получила на электронную почту, без печати
спасибо за ответ, буду стараться получить факс либо оригинал ваучера)

У нас приняли распечатку брони из отеля с электронной почты.
Bami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение KargoKult » 09 дек 2011, 07:33

Bami писал(а) 08 дек 2011, 23:51:
Olalazer писал(а) 07 дек 2011, 16:31:получила на электронную почту, без печати
спасибо за ответ, буду стараться получить факс либо оригинал ваучера)

У нас приняли распечатку брони из отеля с электронной почты.

Поясните, пожалуйста, это был факс из отеля, отправленный на почту, или же просто электронное письмо?
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Bami » 09 дек 2011, 09:55

Это был оригинал подтверждения отсканированный и посланный нам на эл. почту. Мы сначала позвонили в посольство по этому вопросу, они сказали, что перед новым годом смягчили требования.
Bami
новичок

Сообщение KargoKult » 09 дек 2011, 11:20

Спасибо! Это важная информация для многих, кто собирается получать визу в польском посольстве. Но все же лучше предварительно звонить, чтоб не попасть впросак.
KargoKult
полноправный участник

Сообщение Olalazer » 09 дек 2011, 13:47

сегодня были в посольстве, приехали к 6 утра, стали 35. Грелись в машине до открытия, а после 9часов каждые 20 мин проверяли как движется очередь и как скоро назовут долгожданную цифру 35) к 11 часам собралось по записи 150 чел! и было уже много недовольных, причем недовольных со стороны номеров 100х. Многие настаивали на том, что очередь должна быть живой, и что они больше достойны войти в посольство чем те, которые сидели в кафе или в машинах! т.к все это время они стояли на холоде у ворот посольства. Много было криков, угроз и оскорблений, но добрые охранники не позволили разразиться скандалу и стали придерживаться списка, за что им огромное спасибо!
честно сказать, было страшно, особенно когда началась давка, люди просто сошли с ума и кричали друг на друга. Если бы мы знали, что возникнет такая ситуация, то стояли бы у ворот посольства с 6 утра, как это и требует публика! но блин это варварство!
Olalazer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Llewellen » 09 дек 2011, 14:05

to Olalazer - подскажите, а во сколько в итоге Вы вошли в посольство? Перспектива стоять несколько часов на улице не сильно радует, так же как и занимать учередь с 5 утра (прийти к 6 по Вашим словам не достаточно)
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Olalazer » 09 дек 2011, 15:51

Llewellen
35ми оказаться не так уж и плохо) очередь движется довольно быстро, в посольстве оказались около 11
Olalazer
новичок

Сообщение Пустырник » 09 дек 2011, 16:24

Tu154 писал(а) 08 дек 2011, 16:22:всем троим: мне, мужу и ребенку 3х лет дали мультик 90/180
В целом очень даже хорошо) еще и на ЧМ по футболу можно будет сгонять)

Завтра еще друзья пойдут забирать, посмотрим, что дадут им

Да уж... французы такую визу на вторую поездку дают.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Llewellen » 09 дек 2011, 16:51

Olalazer писал(а) 09 дек 2011, 15:51:35ми оказаться не так уж и плохо) очередь движется довольно быстро, в посольстве оказались около 11

Провести 4 часа в очереди - не самая радужная перспектива. Я надеюсь, что на мой день записи очередь будет значительно меньше, т.к. специально выбирала дату, чтобы подающие документы в этот день не успевали получить визу до Нового года. У меня поездка в Польшу на январь запланирована
Llewellen
участник

Сообщение pechatnik » 09 дек 2011, 16:55

Olalazer я в .....конечно так и планировал ехать в 6 утра, 19 декабря, но думал будет человек 10, а тут АЖЖЖЖ 35, жесть какая то.....надеюсь что до 19 все уже получат......
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Анна777 » 10 дек 2011, 22:59

Сдавала документы 9.12.2011г.
Приехала к 8 утра и была 56-й, очередь едина и не важно какие Вы по электронной регистрации, пройти удалось в 13.00. и это была удача, в очереди было приняло решение не пропускать пропустивших свою очередь...а так 56-й наверно прошёл бы в 15 где-то ели не позже. За результатами нам ехать 16-ого и забрать паспорта может один человек за всех, делают отметку на чеке и всё. и кстати сдать может тоже один человек за всех, если они едут группой.
Сейчас посольство принимает документы с 9 до 18 и без перерыва, но это не улучшает обстановку. Народу много и всё медленно, в 9 утра начинают приём тур-агентств и тех, кто не первый раз и приехал до сдавать документы, такой приём длился больше 1,5 часов.
по поводу доп.документов, наверно писалось, но я повторюсь:
всё как и у них на сайте посольства, письма-приглашения из отелей ОБЯЗАТЕНЫ, но при себе ещё имейте доказательство оплаты чеки или выписки из банка, у нас их затребовали при контроле на улице, но уже при сдаче не взяли, но не имей мы их нас бы не пропустили на улице. Копии предыдущих шенгенских виз и билеты так же обязатено имейте. и ещё без регистрации на их сайте не пропускают и анкету с сайта распечатывайте. ну а так вроде нюансов нет, а если и есть то индивидуальные, например на анкете расписался не тот человек за которого сдают документы, но это странно и ошибка сдающего или не имеют при себе выписок из банка о наличие средств на карте или справок с работы это тоже согласитесь ошибка самого сдающего.
в посольстве все дружелюбные и вежливые и стараются помочь.
удачи сдающем.
Анна777
новичок

Страны: 28

Сообщение andre525 » 12 дек 2011, 14:07

Сегодня сдавал документы. Приехал в 6-30, по списку был 20-м.
К 11 часам зашел только на территорию. С 9-00 утра отдельной очередью шли турфирмы.
Один представитель турфирмы - это 40-50 паспортов.
Когда зашел в посольство, то по списку было уже примерно 130 человек.
На улице +2, но в купе с высокой влажностью, было мерзко холодно.
Народ просто задубел, поэтому, не смотря на + температуру лучше одеться потеплее.
В посольстве на все ушло 1,5 часа.
Принимают только нал и только евро.
Документы по списку у них на сайте.
Всем удачи.
andre525
новичок

Страны: 11

Сообщение Olalazer » 13 дек 2011, 12:13

andre525 писал(а) 12 дек 2011, 14:07:Сегодня сдавал документы. Приехал в 6-30, по списку был 20-м.
К 11 часам зашел только на территорию. С 9-00 утра отдельной очередью шли турфирмы.
Один представитель турфирмы - это 40-50 паспортов.
Когда зашел в посольство, то по списку было уже примерно 130 человек.
На улице +2, но в купе с высокой влажностью, было мерзко холодно.
Народ просто задубел, поэтому, не смотря на + температуру лучше одеться потеплее.
В посольстве на все ушло 1,5 часа.
Принимают только нал и только евро.
Документы по списку у них на сайте.
Всем удачи.

прочитав Ваше сообщение, показалось, что из-за Турфирм индивидуальные туристы движутся намного медленнее, хотя это не совсем так, у Турфирм свои окошки для подачи документов, они лишь немного задерживают т.к очередь в кассу для всех одна
Olalazer
новичок

Сообщение andre525 » 13 дек 2011, 15:23

прочитав Ваше сообщение, показалось, что из-за Турфирм индивидуальные туристы движутся намного медленнее, хотя это не совсем так, у Турфирм свои окошки для подачи документов, они лишь немного задерживают т.к очередь в кассу для всех одна

Как минимум 1 час, с 9-00 до 10-00, пропускают только тур фирмы.
В посольстве очередь в кассы создается когда представитель тур-индустрии просит пробить 40-50 паспортов. Причем каждый паспорт, вернее квитанция, пробивается отдельно.
andre525
новичок

Страны: 11

Сообщение Bami » 15 дек 2011, 21:39

Щедрость поляков безгранична. Сегодня получили с мужем мульт на 3 мес. Даже не знаю смеяться или плакать, вторая поездка намечена на конец апреля, а виза до 11.04.2012. И у меня и у мужа за 2011 год 2 правильно использованных шенгена: финский и польский. Просили на год, но рассчитывали хотя бы на пол года.
Bami
новичок

Сообщение Llewellen » 16 дек 2011, 10:11

Bami писал(а) 15 дек 2011, 21:39:Щедрость поляков безгранична. Сегодня получили с мужем мульт на 3 мес. ... за 2011 год 2 правильно использованных шенгена: финский и польский. Просили на год, но рассчитывали хотя бы на пол года.

Да уж... При таком раскладе, что даже при наличии использованной польской визы, дают мульт только на 3 месяца, остальным, я так понимаю, рассчитывать не на что И заявление о 5-летних визах, как и предполагалось, оказалось просто пиар акцией, чтобы обеспечить очереди перед посольством
Llewellen
участник

Сообщение letto » 17 дек 2011, 11:29

Llewellen писал(а) 16 дек 2011, 10:11:
Bami писал(а) 15 дек 2011, 21:39:Щедрость поляков безгранична. Сегодня получили с мужем мульт на 3 мес. ... за 2011 год 2 правильно использованных шенгена: финский и польский. Просили на год, но рассчитывали хотя бы на пол года.

Да уж... При таком раскладе, что даже при наличии использованной польской визы, дают мульт только на 3 месяца, остальным, я так понимаю, рассчитывать не на что И заявление о 5-летних визах, как и предполагалось, оказалось просто пиар акцией, чтобы обеспечить очереди перед посольством

консульские сборы один из видов пополнения бюджета государства, скорее всего поэтому продолжают выдавать визы на короткие сроки.
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение timova » 18 дек 2011, 02:04

Доброго времени суток всем!
Уже несколько дней читаю Ваш форум и получила море полезной информации. Много пробелов в понимании визовых ситуаций восполнено

Но есть парочка нестандартных вопросов ответы на которые пока не нашла.
Будте добры, подскажите!

1. Едем в на автомобиле в Польшу, Чехию и Венгрию. Компания из 4 человек. Мы хотим проживать все вместе и будем бронировать апартаменты или люкс-номера один на всех. Соответственно в подтверждении оплаты от отеля будет указаны фамилии четырех человек. Но подвать на шенген будут только двое, остальные граждане Израиля (виза не нужна). В Европу и назад летят самолетом.
Могут ли возникнуть вопроы по поводу номеров на 4-х человек? Нужно ли прикладывать копии паспортов израильтян, их авиабилеты?

2. У нас с мужем разные прописки, не совпадающие с местом фактического проживания, и не относящиеся к консульству в которое планируем подаваться ( по фактическому м.п.). Муж может обосновать справкой с места работы. Я безработная. Какие могут возникнуть подводные камни в этой ситуации и как их избежать?

Если это важно - шенген у обоих первый, консульство в Харькове

Заранее всем спасибо за любую информацию
timova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение KargoKult » 18 дек 2011, 20:47

timova писал(а) 18 дек 2011, 02:04:Могут ли возникнуть вопроы по поводу номеров на 4-х человек? Нужно ли прикладывать копии паспортов израильтян, их авиабилеты?

Нет, не возникнут. Можете приложить - в польском посольстве это явно лишним не будет. Например, я подавал за себя и сына, меня попросили приложить мой годовой шенген и билеты.

На второй, к сожалению, ответить не смогу, т.к. вы получаете визы в Украине, возможно, есть некоторые нюансы.

Как вариант можно рассмотреть такой: раз есть основание подавать заявление на визу вашим мужем в Харькове (наличие, как Вы сказали, справки), то от него пишется спонсорское письмо на Вас, в котором указывается, что Вы его супруга, проживающая с ним совместно. Документы подаются вместе, едете вы вместе, брак у вас официальный, следовательно, нет основания подавать в разные консульства. Я бы поступил, скорее всего, именно так. Но это, повторюсь, в теории, особенностей украинского посольства я не знаю.
KargoKult
полноправный участник

Сообщение pechatnik » 19 дек 2011, 19:15

Сегодня сдавали на визы, приехал в 6 утра, по списку были 7, в 6-20 было уже 40 человек, а в 9-00 было 80 человек.
Впринципе сдали очень быстро, я сдавал сразу за 7 челвоек, кто едет, в 10-00 уже был внутри, так что впринципе не каких проблем. Очередь была адекватная, без очереди ни кто не лез.

Главное сразу разложите документы по порядку, что бы девушки в окошках быстро проверяли, а то некоторые прямо около посольства начинают, раскладывать.

27 декабря за визами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль