Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
v_const писал(а) 13 дек 2011, 15:11:подскажите, что делать с визой в случае с бронированием авиабилетов через чужую карту? будут ли проблемы при оформлении визы, нужно ли будет предоставлять какие-то документы по карте? визу буду делать испанскую. заранее спасибо.
Сибирская кошка писал(а) 25 дек 2011, 14:38:Уточню на всякий случай - у Аэрофлота можно купить по чужой карте? Плательщик не в числе пассажиров и не родственник.
Спасибо.
Важная информация: Если оплата производится через Интернет, с помощью кредитной карты, та же кредитная карта должна быть представленна при регистрации на рейс, а владелец карты должен быть одним из путешествующих лиц. Отказ представить кредитную карту приведет к тому, что все пассажиры включенные в бронь оплаченную по данной карте не будут допущены на борт.
Sunseeker писал(а) 30 дек 2011, 10:33:Эмиратами по не своей карте НЕЛЬЗЯВажная информация: Если оплата производится через Интернет, с помощью кредитной карты, та же кредитная карта должна быть представленна при регистрации на рейс, а владелец карты должен быть одним из путешествующих лиц. Отказ представить кредитную карту приведет к тому, что все пассажиры включенные в бронь оплаченную по данной карте не будут допущены на борт.
Slonny писал(а) 30 дек 2011, 10:42:Сегодня при бронировании увидел эту надпись на сайте Эмиратов - специально звонил им.
Как мне сказал оператор, "это зависит от направления". В частности, попросил уточнить - подтвердили, что "на Бангкок наличие карты при регистрации не требуется, т.е бронирование третьим лицом возможно".
Sunseeker писал(а) 30 дек 2011, 10:46:норамльные люди, а?
а потом на стойке регистрации тебе будут тыкать в распечатку с сайта и говорить что не знают кто Вам что сказал по-телефону.
Вообще вопрос надо прояснить на документальном или фактическом уровне.
pashabreez писал(а) 05 дек 2011, 13:06:Купил не по своей карте билеты на Emirates Питер-Дубай через expedia.com. Позвонил в Emirates - говорят надо будет показать карточку. У кого был опыт в последнее время?
pashabreez писал(а) 10 янв 2012, 11:09:Билеты то, наверное, у них на сайте покупали? Тогда там ничего неожиданного На рейсы в Индию, Шри-Ланку и в Африку они требуют показать карту, если покупали через emirates.com. Об этом там в процессе бронирования написано.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:Покупал на их сайте. Но, опять же, повторюсь, летаю не так чтобы совсем редко, билеты на сайтах разных а/к покупаю, и о таком правиле вообще слышу впервые. Покупая в десятый раз вилку, на сей раз в новом магазине, мне и в голову не пришло посмотреть информацию в "Уголке покупателя". Да и написано на билетах было всё же "may need", а не "must need".
Потом, билеты покупали в августе, могли и забыть прочтённое на сайте.
И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование. С чем они пытаются бороться таким образом?
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:С чем они пытаются бороться таким образом?
merial писал(а) 10 янв 2012, 12:20:RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование.
Абсолютно нормальное требование, которое предъявляется многими а/к.RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:С чем они пытаются бороться таким образом?
С использованием краденых карт.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег