Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Moisalex писал(а) 13 дек 2011, 18:46:Сейчас все проверки, кроме ФСБ, исполняются на месте в ФМС. Поставили базы.
doMinoooo писал(а) 14 дек 2011, 16:39:Разные паспортные столы.
Я сдала 09.11, он уже был готов 17.11
Мой друг сдал 18.11, пока не готов...А уже 14.12
Moisalex, а посоветуйте, пожалуйста, немного в офтоп.Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 19:45:А почему в Вашем понимании нормальные это именно с пальцами?! Аж не с сетчаткой глаза например? :-)
Про биометрические паспорта конкретного ничего официально не говорят. Так что делаем пока только с электронными носителем.
По второму вопросу правильно понялиMoisalex писал(а) 14 дек 2011, 21:57:только через 3 месяца и при наличии не менее 3 поездок в месяц можно оформить второй, это четко прописано в законе.
Второй вопрос не совсем понял. Отвечу как понял. Первые "биометрические" делали тоже на 5 лет. Так что можно и к биометрическому (5 летнему ) сделать обычный 64 серии вторым. А к 10 летнему только такой же...
Хорошо, понял, спасибо! Просто логика не совсем очевидна в случае замены двух паспортов - я могу в день получения нового паспорта три раза пешком перейти казахскую или украинскую границу (фанат! ) и принести документы на оформление второго паспорта на срок первого. А могу показать честные штампики в старом паспорте, но они "не катят". В 114-ФЗ прямого запрета нет. Либо есть инструкция/приказ/приложение, либо надо просто выступить сразу у начальника отделения. Россия...Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 22:07:да да сейчас подправлю, 3 за 3.
инструкций нет, так что можете и такое услышать как и написали. Но я лично инспекторам в таких случаях говорю принимать, государству нужны деньги в казны. Так что платите госпошлину и оформляйте! у нас вообще заведено, что инспектор не может посетителю отказывать в чем либо. Если такой случай намечается - идут к начальнику и он уже если считает нужным говорит НЕТ. Это касается всех вопросов.
опа, а мой паспорт старого образца разве не подходит под "или паспорт ... с не менее чем одной ..."?Moisalex писал(а) 14 дек 2011, 22:24:Хотя и в Инструкции по биометрии есть тоже самое, все точь в точь как в Регламенте:
...
или паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче паспорта нового поколения) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев